(Это продолжение предыдущей темы)
d76 Member Автор темы 499/11520 ответов, #1 в рейтинге 18 лет на iXBT, с декабря 2006 116 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (46%) Россия, Москва | (Это продолжение предыдущей темы) |
Cregg Member | iZEN в вашем дистрибутиве банально не хватает людей Со стороны фанатика (скажем прямо - не очень грамотного... впрочем - это всегда связано) FreeBSD - это звучит анекдотично Firefox 108.0 ещё не объявлен к публичному распространению, но у меня уже в руках исходники будущей официальной версии и я могу из них собрать релиз-кандидат (rc1, rc2). Почему нет? и чем это отличается от я тоже могу, но не хочу, ставить 9999-е версии. которое Вы только что оплевали? Добавление от 09.12.2022 22:54: Dip.Теперь понятно, как тут в теме набежало 173 страницы ... мы стараемся |
iZEN Member 281/15458 ответов 21 год на iXBT, с декабря 2003 Чаще пишет в "Общий" (19%) Россия, ПФО |
Cregg Member |
iZEN Member 282/15459 ответов 21 год на iXBT, с декабря 2003 Чаще пишет в "Общий" (19%) Россия, ПФО | Cregg и чем это отличается от я тоже могу, но не хочу, ставить 9999-е версии. которое Вы только что оплевали? Я высказал предположение, которое недалеко от истины: вы БОИТЕСЬ ставить то, что включили в репозиторий вашей системы как версию, нуждающуюся в проверке. Почему она до сих пор не проверена — банально не хватает людей, чтобы собрать и хотя бы запустить. Эта 9999-я версия просто внесена в репозиторий, чтобы "застолбить" участок, пока её не опробует кто-то более опытный в тестировании. И после отчёта тестировщика, а лучше двух-трёх, версию можно переводить в ранг готовой к эксплуатации, ведь так? |
Cregg Member |
iZEN Member 283/15460 ответов 21 год на iXBT, с декабря 2003 Чаще пишет в "Общий" (19%) Россия, ПФО | Cregg FreeBSD людей "хватает". Поэтому пакеты отправляются в основное дерево вообще без тестирования Потому что за портами FreeBSD (коих больше, чем в любом дистрибутиве GNU/Linux) поставлены следить специальные люди — мантейнеры портов. Их больше, чем в любом дистрибутиве GNU/Linux ответственного персонала. Я так думаю, в Красношапке с этим персоналом совсем туго. Заброшенные порты, якобы никому не интересные, через какое-то время выбывают из коллекции портов — тогда поднимается визг и находится человечек, готовый такой порт сопровождать, готовить патчи к новым версиям. Порт опять становится нужным. За ходовыми портами следят очень строго, сохраняют связность зависимостей. Есть что возразить на это? |
Cregg Member | iZEN Эта 9999-я версия просто внесена в репозиторий, чтобы "застолбить" участок, пока её не опробует кто-то более опытный в тестировании. Вы глубоко заблуждаетесь.... И после отчёта тестировщика, а лучше двух-трёх, версию можно переводить в ранг готовой к эксплуатации, ведь так? Нет, не так. PS включение версий в основное дерево без тестирования несомненно говорит о высочайшем качестве "системы". |
iZEN Member 284/15461 ответов 21 год на iXBT, с декабря 2003 Чаще пишет в "Общий" (19%) Россия, ПФО | Cregg включение версий в основное дерево без тестирования несомненно говорит о высочайшем качестве "системы". Судя по воплям от использования Gentoo — весьма показательно. Сравнивать версию релиза LLVM 15.0.6 или Python 3.11.1 с live-версией — это надо быть глубоко одарённым. Исправлено: iZEN, 09.12.2022 23:23 |
Cregg Member | iZEN Потому что за портами FreeBSD (коих больше, чем в любом дистрибутиве GNU/Linux) поставлены следить специальные люди — мантейнеры портов. Какая удивительная новость, кто бы мог подумать.... Их больше, чем в любом дистрибутиве GNU/Linux ответственного персонала Во фре? Больше мэйнтайнеров чем в любом линуксе? Спасибо, Вы сделали мой день. Добавление от 09.12.2022 23:14: iZENСудя по воплям от использования Gentoo — весьма показательно. Про фрю и вопить-то некому, не мейнтайнерам же про свои пакеты плакать.... посему - тишина да гладь да божья благодать, только iZEN всеми силами пытается убедить (толи других, кому это вообще не интересно, толи себя самого) в кошерности своего выбора... Добавление от 09.12.2022 23:19: За ходовыми портами следят очень строго, сохраняют связность зависимостей.ахха, а ни в одном линуксе не следят... Вы так толсто троллите? Добавление от 09.12.2022 23:22: iZENверсию релиза LLVM 15.0.6 в основном дереве, нестабильная. мне не нужна, кто хочет - ставит Python 3.11 вообще основной питон, стабильный Сравнивать версию релиза LLVM 15.0.6 или Python 3.11 с live-версией — это надо быть глубоко одарённым. вообще-то live сравнивался с Firefox 108.0 ещё не объявлен к публичному распространению, но у меня уже в руках исходники будущей официальной версии и я могу из них собрать релиз-кандидат (rc1, rc2). Почему нет? Вы теряете нить разговора. Отдохните. |
iZEN Member 285/15462 ответов 21 год на iXBT, с декабря 2003 Чаще пишет в "Общий" (19%) Россия, ПФО | Cregg Во фре? Больше мэйнтайнеров чем в любом линуксе? Обратимся к текущей статистике: Во FreeBSD — 1651 мантейнеров на 33283 пакета. В Void Linux — 717 мантейнеров на 13342 пакета. В SlackBuilds — 711 мантейнеров на 8327 пакетов. В Gentoo Linux— 666 мантейнеров на 30965 пакетов. В Alpine Linux Edge — 574 мантейнеров на 23941 пакет. Репозиторий AUR — это вроде бы самый большой репозиторий, но децентрализован и заведуется любым желающим принять в нём участие. Про Debian лучше промолчать, они из любого ПО могут сообразить под сотню малосвязанных между собой пакетиков, объявив каждый из них пакетом. |
Dip. Member 959/3765 ответов, #8 в рейтинге 17 лет на iXBT, с сентября 2007 Чаще пишет в "Unix" (33%) Россия, Петербург |
Dip. Member 960/3766 ответов, #8 в рейтинге 17 лет на iXBT, с сентября 2007 Чаще пишет в "Unix" (33%) Россия, Петербург |
Dip. Member 961/3767 ответов, #8 в рейтинге 17 лет на iXBT, с сентября 2007 Чаще пишет в "Unix" (33%) Россия, Петербург | Скорее уж тогда "своя Manjaro" :-) Но - да, идея понятна... Что касается BSD, то вроде бы там есть пара "Desktop-friendly" дистрибутивов: MidnightBSD и достаточно известный в узких кругах DragonFly BSD. Не подойдут в качестве BSD-шной "убунты" ? И, кстати, как выяснилось, действительно существовал "technology preview" дистрибутива "Debian GNU/kFreeBSD" (вот прямо именно так и назывался) - я думал, это - шутка, но нет! :-) Исправлено: Dip., 10.12.2022 04:27 |
Dip. Member 962/3768 ответов, #8 в рейтинге 17 лет на iXBT, с сентября 2007 Чаще пишет в "Unix" (33%) Россия, Петербург | У меня тут был интересный опыт - насмотрелся всяких видео от сторонников минимализма... поставил Openbox :-) Голый ! И при первом запуске от увиденного на экране познал дзен ! :-) Кто в курсе, что отображается на экране при старте голого Openbox, тот меня поймёт :-) Ну потом я немного "испортил" ситуацию - доустановил nitrogen для фона и tint2 (панель), который мне, кстати, не очень понравился и был заменён на LXPanel. Но тот первый запуск (в "чистом виде") останется со мной навсегда! :-) |
d76 Member Автор темы 3485/24442 ответов, #1 в рейтинге 18 лет на iXBT, с декабря 2006 116 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (46%) Россия, Москва |
iZEN Member 286/15464 ответов 21 год на iXBT, с декабря 2003 Чаще пишет в "Общий" (19%) Россия, ПФО | d76 Монтажники, по-нашему говоря. |
Cregg Member | iZEN Обратимся к текущей статистике: Во FreeBSD [...] В Alpine Linux Edge[...] сей статистике - грош цена, из-за существенных различий в статусе "maintainer" и принципе подсчета пакетов Монтажники, по-нашему говоря. воот, а например в gentoo - "сопровождающий". разница есть, правда? Исправлено: Cregg, 10.12.2022 13:17 |
Cregg Member | iZEN Что Вы доказываете? Что FreeBSD великолепна? Пусть так, но статистика неумолима: PS Хотелось бы напомнить что число пользователей - напрямую связано с развитием системы. Некий уроборос: мало пользователей -> мало разработчиков -> нет развития -> нет удовлетворения потребностей пользователей -> мало пользователей (и, по кругу) Да, конечно, есть тонкости, например "потребности" можно формировать. И конкретные проценты изменяются. Но круг остается замкнутым до тех пор, пока не случится какого-то революционного изменения на одном из "пунктов". Конечно, оно может случится по разным причинам, в том числе и эволюционным, но в любом случае это будет "революция", с малопредсказуемым результатом. А пока всё идёт по накатанной: "мало пользователей - следовательно мало пользователей". И это - общий закон, который работает всегда, а не только в разработке софта |
SC22 Member 19/335 ответов 2 года на iXBT, с августа 2022 Чаще пишет в "Процессоры" (28%) Россия | у Арча кроме Манджары есть очень неплохие- Эндеварос и АРКлинукс... а насчет "железобетонной работы"- только МХ-линукс, даже версия без системд есть... это дебайн... но какой!!! |
Anty Member 160/559 ответов 22 года на iXBT, с декабря 2002 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (48%) |
Dip. Member 963/3769 ответов, #8 в рейтинге 17 лет на iXBT, с сентября 2007 Чаще пишет в "Unix" (33%) Россия, Петербург | А мне из этой серии понравился Netrunner Core - не пробовали ? |
d76 Member Автор темы 3486/24445 ответов, #1 в рейтинге 18 лет на iXBT, с декабря 2006 116 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (46%) Россия, Москва |
Dip. Member 965/3771 ответов, #8 в рейтинге 17 лет на iXBT, с сентября 2007 Чаще пишет в "Unix" (33%) Россия, Петербург |
d76 Member Автор темы 3487/24446 ответов, #1 в рейтинге 18 лет на iXBT, с декабря 2006 116 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (46%) Россия, Москва | Dip. Astra в помощь + дебовская oldoldstable репа |
Dip. Member 966/3772 ответов, #8 в рейтинге 17 лет на iXBT, с сентября 2007 Чаще пишет в "Unix" (33%) Россия, Петербург | Ну это - следующий раз, когда (уже пишу не "если", а "когда") иначе будет уже нельзя по закону ...С этими старыми репами вечно какие-то проблемы: то адрес изменился (в archive переехал), то сертификаты "протухли", и вечно надо гадать, как их обновить (нет, стандартные команды не всегда помогают, это часто целый квест, где и как их взять)... |
SC22 Member 20/336 ответов 2 года на iXBT, с августа 2022 Чаще пишет в "Процессоры" (28%) Россия | если железо старое (с десяток годков и более)- "арчевидные" вам не сильно-то и помогут, а вот "дебподобные"- вполне... даже Минт имеет версию LMDE и по отзывам многих юзеров- очень хорош на старых ноутах... тем более обновляется ежегодно- по желанию, а так на 2-3 года.... |