Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456242526далее
tim9867: Посоветуйте дистрибутив Linux (часть 4)
tim9867
Member
Автор темы
10/319 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2004
Чаще пишет в "Видеозахват" (20%)
Инфо Ответить
t
tim9867 MemberАвтор темы
9 месяцев назад / 16 июня 2024 18:01
(Это продолжение предыдущей темы)
qqq1975
Member
332/1167 ответов, #12 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "Unix" (20%)
Инфо Ответить
q
qqq1975 Member
9 месяцев назад / 16 июня 2024 18:01
Ну гном пошел или поехал не туды уже давно(лет 5 как) если мне память не изменяет. Я уже давно перелез на xfcee
harinalex
Member
920/51305 ответов, #2 в рейтинге
16 лет на iXBT, с сентября 2008
1051 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (39%)
Россия, Москва, UUEE
Web-страница
Инфо Ответить
harinalex Member
9 месяцев назад / 16 июня 2024 18:33
Правильным путём плазма идёт. Все на кде !

Это я просто на продолжение ветки подписался.
qqq1975
Member
333/1168 ответов, #12 в рейтинге
Инфо Ответить
q
qqq1975 Member
9 месяцев назад / 16 июня 2024 18:36
Плазму не пробовал ни когда. Xfcee классная штука. Нужно попробовать как ни будь плазму
Cregg
Member
4201/38626 ответов, #3 в рейтинге
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Общий" (35%)
Инфо Ответить
Cregg Member
9 месяцев назад / 16 июня 2024 19:43
qqq1975
Нужно попробовать как ни будь плазму
именно сейчас - не рекомендовал бы.. недавно наступил переходный период с 5 на 6 (и плазма и qt) , так чтаааа... сами понимаете.
и вообще, несмотря на то, что я пользуюсь именно этим de, так чтобы прямо рекомендовать - я, пожалуй, воздержусь
mkdir-p
unregistered
Ответить
m
mkdir-p unregistered
9 месяцев назад / 16 июня 2024 20:15
qqq1975
гном пошел или поехал не туды уже давно(лет 5 как)
Я не знаю, кто и куда поехал или пошёл. У меня к нему претензий нет, возможно, у меня просто не высокие требования. Мне всё-равно из какой DE запускать лису и телегу или опенофис, другие приложения я практически не использую, на грани погрешности.
harinalex
Member
923/51310 ответов, #2 в рейтинге
1051 фото на iXBT.photo
Россия, Москва, UUEE
Web-страница
Инфо Ответить
harinalex Member
9 месяцев назад / 16 июня 2024 22:05
Cregg
недавно наступил переходный период с 5 на 6 (и плазма и qt) , так чтаааа... сами понимаете.
kde neon как обкаточный стенд вполне работоспособен, имхо
qqq1975
Member
334/1169 ответов, #12 в рейтинге
Инфо Ответить
q
qqq1975 Member
9 месяцев назад / 17 июня 2024 05:54
mkdir-p
Мне в принципе то же из какой De запускать лису и телегу или опенофис, другие приложения.
Можно и без де обойтись
mkdir-p
unregistered
Ответить
m
mkdir-p unregistered
9 месяцев назад / 17 июня 2024 07:27
qqq1975
Можно и без де обойтись
Лень.
qqq1975
Member
335/1172 ответов, #12 в рейтинге
Инфо Ответить
q
qqq1975 Member
9 месяцев назад / 17 июня 2024 07:32
Лень матушка мотор прогресса
mkdir-p
unregistered
Ответить
m
mkdir-p unregistered
9 месяцев назад / 17 июня 2024 08:49
Возраст уже не тот, что бы что-то делать... всего что хотел в жизни достиг, причём без посторонней помощи. На большее не претендую, т.к. жизненный опыт давно доказал, что каждому своё место в этой жизни, будешь пытаться достичь чего-то, что тебе не предрасположено изначально в жизни, просто упустишь время и не достигнешь того, что мог бы достичь, если бы занимался своим делом.
Поэтому, это скорее не лень, а не вижу смысла вникать в то, что мне не нужно. Для меня компьютер, на протяжении последних 35 лет - лишь инструмент, помогающий работать и зарабатывать. Возможностей стать программистом или продвинутым сисадмином, за эти годы у меня было 100500, но мне это никогда не было интересно. Электроника, запах канифоли, радость людей, которым помог в безнадёжной (по их мнению) ситуации - для меня интереснее, чем ковыряние в коде, глядя в чёрный экран консоли. Даже во времена DOS'а, предпочитал пользоваться NC/VC, чем вбивать команды руками, для запуска приложения.
qqq1975
Member
336/1173 ответов, #12 в рейтинге
Инфо Ответить
q
qqq1975 Member
9 месяцев назад / 17 июня 2024 09:02
Вы правы. Что лудили и паяли? Антенны? Мы еще детьми паяли типа помогали родителям. Антенны поднимали на фиане (Пущино)
mkdir-p
unregistered
Ответить
m
mkdir-p unregistered
9 месяцев назад / 17 июня 2024 09:41
qqq1975
Что лудили и паяли?
Почему ли? До сих пор паяю... в основном ноутбуки, но так то широкий ассортимент БРЭА через мои руки прошёл... и не только, иногда и чайники с утюгами приносят.
ldm
Member
588/45513 ответов, #9 в рейтинге
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет в "Политика" (91%)
Инфо Ответить
l
ldm Member
9 месяцев назад / 18 июня 2024 01:24
Жаркая схватка: FreeBSD 14.1 vs. DragonFlyBSD 6.4 vs. NetBSD 10 vs. Linux Benchmarks https://www.phoronix.com/review/bsd-linux-threadripper-7980x
Фря очень неплохо отработала, удивила NetBSD - тоже шустрая, но всё явно из-за нового clang.
Cregg
Member
4202/38627 ответов, #3 в рейтинге
Инфо Ответить
Cregg Member
9 месяцев назад / 18 июня 2024 07:27
ldm
Benchmarks
stress-ng ? Серьезно?
стрекоза прилично так обошла "кондовую" фрю?

кмк - "тест" показал влияние "опций сборки" на быстродействие и всё... (привет тем кто спрашивал "зачем gentoo?" )
qqq1975
Member
337/1186 ответов, #12 в рейтинге
Инфо Ответить
q
qqq1975 Member
9 месяцев назад / 18 июня 2024 07:35
mkdir-p
Я же про себя говорю. Просто мне интересно что ни будь посчитать (обсчитать фигуру )

Добавление от 18.06.2024 07:35:

ldm
Это очень интересно. Но только если бы bsd системы так же долго поддерживались как линуха было бы на много интереснее.
harinalex
Member
924/51319 ответов, #2 в рейтинге
1051 фото на iXBT.photo
Россия, Москва, UUEE
Web-страница
Инфо Ответить
harinalex Member
9 месяцев назад / 18 июня 2024 08:22
Cregg
кмк - "тест" показал влияние "опций сборки" на быстродействие и всё... (привет тем кто спрашивал "зачем gentoo?"
никакой однозначной картины, если смотреть на все тесты, я не увидел. Вот как трактовать результаты Libraw ? Отчего такой гигантский разлёт при одинаковых опциях (между двумя бсд)?
К сообщению приложены файлы:
Cregg
Member
4203/38628 ответов, #3 в рейтинге
Инфо Ответить
Cregg Member
9 месяцев назад / 18 июня 2024 10:05
harinalex
при одинаковых опциях (
фря и стрекоза собираются с разными опциями ("классика" больше ориентирована на "серверную стабильность", а драконфлай - на "десктопную скорость").

никакой однозначной картины, если смотреть на все тесты, я не увидел.
что, в общем-то типично для сборок "одно и тоже с разными опциями"

PS разница между рассмотренными системами "в сумме исходников" довольно небольшая, особенно между стрекозой и фрей (да и между линуксами тоже, хотя центос поагрессивнее "в оптимизациях")
harinalex
Member
925/51320 ответов, #2 в рейтинге
1051 фото на iXBT.photo
Россия, Москва, UUEE
Web-страница
Инфо Ответить
harinalex Member
9 месяцев назад / 18 июня 2024 10:13
Cregg
фря и стрекоза собираются с разными опциями.
я этого не знаю, у автора написано, что Each Linux and BSD operating system was cleanly installed and then tested the out-of-the-box performance, то есть если и была разница в сборке, то это закладывалось в сам дистр, сам автор не собирал. В таком случае самым простым решением является просто взять тот дистр, который наилучшие результаты даёт в определённых приложениях, поскольку глобальная оптимизация всё равно невозможна.
Cregg
Member
4204/38629 ответов, #3 в рейтинге
Инфо Ответить
Cregg Member
9 месяцев назад / 18 июня 2024 10:39
harinalex
и была разница в сборке, то это закладывалось в сам дистр
да, я про то же.
да и вообще - "из коробки" могут быть весьма интересные расклады по "пожирателям ресурсов" и приоритетам

самым простым решением является просто взять тот дистр, который наилучшие результаты даёт в определённых приложениях
отчасти. есть и другие критерии.

глобальная оптимизация всё равно невозможна.
с учетом того что большАя (или бОльшая) часть кодовой базы всё равно одна и та же - становится еще более интересно
harinalex
Member
926/51322 ответов, #2 в рейтинге
1051 фото на iXBT.photo
Россия, Москва, UUEE
Web-страница
Инфо Ответить
harinalex Member
9 месяцев назад / 18 июня 2024 10:50
Cregg
да, я про то же.
да и вообще - "из коробки" могут быть весьма интересные расклады по "пожирателям ресурсов" и приоритетам

ситуация как с игрушками - в одну на красных картах хорошо играть, в другую на зелёных.
Было бы интересно эти опыты на одном дистре проводить, но с разными ключами сборки как самого libraw, так и дистра. В своё время, когда мне ещё не лень было с этим возиться, примерно то же пытался сделать, оптимизируя mysql. И разница получалась весьма зыбкой и статистически не очень повторяющейся. И предупреждение о том, что
Building MySQL with nonstandard options may lead to reduced functionality, performance, or security.
оказалось вполне правильным. Дешевле оказалось в магазин пойти и планку памяти дополнительную купить, она сразу все эти "оптимизации" перекрыла .
Cregg
Member
4205/38631 ответов, #3 в рейтинге
Инфо Ответить
Cregg Member
9 месяцев назад / 18 июня 2024 11:01
harinalex
Было бы интересно эти опыты на одном дистре проводить, но с разными ключами сборки как самого libraw, так и дистра.
очень уж это хлопотное дело, и малоинформативное. а если еще и стабильность пытаться проверить - так вообще "мрак"
cypher1999
Member
659/16281 ответов, #5 в рейтинге
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Чаще пишет в "Процессоры" (50%)
Россия, Калининград
Инфо Ответить
cypher1999 Member
9 месяцев назад / 18 июня 2024 15:35
ldm
Спасибо за ролик про Дебиан, прям ностальжы (я из ретроградов, стараюсь юзать дебиан). Однако ролик не показывает эволюцию дебиана, он показывает эволюцию DE (да и то, не совсем, только графическую составляющую)
harinalex
Member
927/51343 ответов, #2 в рейтинге
1051 фото на iXBT.photo
Россия, Москва, UUEE
Web-страница
Инфо Ответить
harinalex Member
9 месяцев назад / 20 июня 2024 13:04
Неделю пожил на ноутбуке с РедОС(кде) и впечатления больше положительные, но есть и минусы. В основном от пакетного менеджера dnfdragora. При большом обновлении как будто кран засорялся и повисало на каком-нибудь пакете. В итоге пришлось даже вручную apt installdnf install делать.
В самой плазме криво работает виджет батареи - после отключения ЗУ не меняется иконка и он по-прежнему считает, что ЗУ есть, но просто не заряжает. При этом корректно показывает расход и прогноз времени. Пытался обмануть - подключал туда-сюда, но стойко держится даже после перезагрузки . Плюнул.
Есть какая-никакая вики, хотя там много отсылок на видеоресурсы типа дзена. Над оформлением потрудились, тем с фирменной оранжево-тёмно-серой расцветкой не пожалели .
1.1.2 Выключение компьютера

Для выключения компьютера надо:

завершить работу запущенных программ;
выбрать функцию завершения работы и выключения компьютера, после чего ОС самостоятельно выключит компьютер, имеющий системный блок формата ATX;
выключить компьютер (переключателем на корпусе АТ системного блока);
выключить принтер;
выключить монитор компьютера (если питание монитора не от системного блока);
выключить стабилизатор, если компьютер подключен через стабилизатор напряжения.
прослезился
mkdir-p
unregistered
Ответить
m
mkdir-p unregistered
9 месяцев назад / 20 июня 2024 14:00
harinalex
выключить стабилизатор
Продолжения не хватает:
При выходе из машинного зала, выкрутить пробки.
vertur
Member
2201/12891 ответов, #7 в рейтинге
16 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Программирование" (52%)
Гондурас, default city
Инфо Ответить
v
vertur Member
9 месяцев назад / 20 июня 2024 19:08
mkdir-p

При выходе из машинного зала, выкрутить пробки.
погасить свет перед выкручиванием пробок.
500x332, 8.6Kb

harinalex
напишите им багрепорт, врядли они читают этот форум, а даже если читают - наверняка поленятся завести тикеты в багтрекере.
К сообщению приложены файлы:
harinalex
Member
928/51358 ответов, #2 в рейтинге
1051 фото на iXBT.photo
Россия, Москва, UUEE
Web-страница
Инфо Ответить
harinalex Member
9 месяцев назад / 20 июня 2024 19:18
vertur
погасить свет перед выкручиванием пробок.
а я не удивлён, это так положено в мануалахинструкции по эксплуатации писать
Cregg
Member
4207/38634 ответов, #3 в рейтинге
Инфо Ответить
Cregg Member
9 месяцев назад / 20 июня 2024 20:40
harinalex
после отключения ЗУ не меняется иконка
возможно она меняется но Вы просто этого не заметили - в дефолтной теме (Breeze) при подключенном БП на значке батареи появляется малюсенькая зеленая "вилка" и, если включено "отображать проценты на значке" - ее просто не видно
БП подключен 31x27, 0.3Kb
БП отключен 31x27, 0.2Kb
БП подключен (с процентами) 31x27, 1.1Kb
БП отключен (с процентами) 31x27, 1.1Kb
а еще они хвалятся собственным оформлением, так что можно посмотреть что у них в /usr/share/icons/{Тема}/status/
PS Сейчас почему-то бестолковые неинформативные значки (и вообще неудобное оформление) "в тренде"

и он по-прежнему считает, что ЗУ есть, но просто не заряжает.
а что виджет пишет про батарею: "заряжается", "не заряжается" или "разряжается"?

PPS конечно же, нельзя исключать вероятность того что все-таки upower "чудит", такое бывает
harinalex
Member
929/51359 ответов, #2 в рейтинге
1051 фото на iXBT.photo
Россия, Москва, UUEE
Web-страница
Инфо Ответить
harinalex Member
9 месяцев назад / 20 июня 2024 20:44
Cregg
нет,именно остаётся "вилка". Даже когда иконку меняешь, надо было конечно конфиг посмотреть, вдруг там это именно на аппаратном уровне глючит, но уже отдал его.
Попробую себе накатить Редос и глянуть поплотнее. Система в принципе неплохо оснащена из коробки. Пункт меню "ввести систему в домен" не очень обычно увидеть.
AlexKaz
Member
234/4708 ответов, #13 в рейтинге
10 лет на iXBT, с июля 2014
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Процессоры" (39%)
Россия, Пермь
Инфо Ответить
AlexKaz Member
9 месяцев назад / 21 июня 2024 07:47
=)
1280x960, 285.0Kb
Взято в новости здесь https://reactos.org/blogs/newsletter-104/#&gid=1&pid=3
mkdir-p
unregistered
Ответить
m
mkdir-p unregistered
9 месяцев назад / 21 июня 2024 08:20
AlexKaz
=)
Это разве *NIX система?
qqq1975
Member
338/1276 ответов, #12 в рейтинге
Инфо Ответить
q
qqq1975 Member
9 месяцев назад / 21 июня 2024 09:07
Ну на сколько я понимаю эта тема форума про никс. Значит никс. Как по анекдоту раз врач сказал в морг так значит в морг. Занавес
mkdir-p
unregistered
Ответить
m
mkdir-p unregistered
9 месяцев назад / 21 июня 2024 09:31
qqq1975
эта тема форума про никс
В том то и дело!

Значит никс.
Т.е. если я тут напишу пост про TR-DOS - он автоматически станет *NIX системой?
qqq1975
Member
339/1278 ответов, #12 в рейтинге
Инфо Ответить
q
qqq1975 Member
9 месяцев назад / 21 июня 2024 09:53
Ну может быть!
В нащей жизни все возможно. Если учесть историю то все произошло от никсов.
Думаю что все ОС разрабатывались с оглядкой на никс. Но что бы меня не пинали в этой ветке я скажу сразу что я высказал свое мнение и ни кому его не навязываю.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456242526далее
Последние обсуждения в Конференции
03:39Слышите ли лично вы, разницу между FLAC, MP3, DSD? Стерео
03:32M1 - MacBook Air, MacBook Pro, Mini, iMac MacLife
03:31Скриншоты, которые языком фотографии без слов и движения передают мастерство актёров и различные смыслы фильма. Кино
03:21PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
03:20ASUS Xonar AE Цифр.звук
03:17Дубликатор ключей - брелоков, пластиковых карт и т.д. Системы, стандарты, частоты Цифр. Дом
03:17Что такое красота? Юмор
03:16А что вас БЕСИТ? Ветка для негатива :( Флуд
03:14Левые и правые в политике Политика
03:13Привлечение нейросетей / ИИ к модерации форумов О Конфе
03:09Выбор электробритвы Бытовая техника
03:01Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
02:57Выбор подушки Ремонт
02:48 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
02:45От цифры к пленке...(часть 3) Фото
02:43Конец Вселенной Наука
02:37Выбор и настройка оперативной памяти DDR5 (читать первую страницу!) Память
02:30Помощь в размещении акустики ДК аудио
02:27Обсуждение SSD Crucial Накопители
02:22Китайские автомобили. Обсудим? Авто
19:15вчераТолько полный привод, только хардкор. Подробности о совершенно новой Mitsubishi Delica D:6 — утилитарный минивэн получит моторы объемом 2,4 и 2,2 литра
18:48вчераТакого не было за все годы космической эры человечества: впервые в мире запущено пять ракет за 12,5 часов
18:32вчераСовершенно новая Mazda CX-5 2026 года уже на дорогах общего пользования: кроссовер не получит многорычажную подвеску
17:31вчераВ России до сих пор продают новые Mitsubishi ASX 2022 года выпуска, цены — от 2,8 млн рублей
17:25вчераПавел Дуров покинул Францию и отправился в Дубай, Ton взлетел
15:34вчераСовершенно новый Mitsubishi Pajero выходит в 2026 году: рама от Mitsubishi Triton, полный привод Super Select 4WD-II и 2,4-литровый мотор
14:57вчераSamsung переизобретает камеру. Samsung Galaxy S26 может получить технологию флагманов 2018 года — Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus
14:24вчераВысокая цена — не помеха: уже не особо бюджетный iPhone 16e продается гораздо лучше дешевого iPhone SE
13:56вчераПродажи GeForce RTX 50 обернулись грандиозным провалом: на фоне дефицита видеокарт цены взвинтили дистрибуторы — они превратились в спекулянтов
13:35вчераРекомендованные цены на GeForce RTX 50 — это с самого начала фикция, какой её и задумывала Nvidia? Производитель видеокарт рассказал о ценообразовании