(Это продолжение предыдущей темы)
tim9867 Member Автор темы 10/319 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 Чаще пишет в "Видеозахват" (20%) | (Это продолжение предыдущей темы) |
qqq1975 Member | Ну гном пошел или поехал не туды уже давно(лет 5 как) если мне память не изменяет. Я уже давно перелез на xfcee |
harinalex Member 920/51305 ответов, #2 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 1051 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (39%) Россия, Москва, UUEE Web-страница | Правильным путём плазма идёт. Все на кде Это я просто на продолжение ветки подписался. |
qqq1975 Member | Плазму не пробовал ни когда. Xfcee классная штука. Нужно попробовать как ни будь плазму |
Cregg Member |
mkdir-p unregistered | qqq1975 гном пошел или поехал не туды уже давно(лет 5 как) Я не знаю, кто и куда поехал или пошёл. У меня к нему претензий нет, возможно, у меня просто не высокие требования. Мне всё-равно из какой DE запускать лису и телегу или опенофис, другие приложения я практически не использую, на грани погрешности. |
harinalex Member 923/51310 ответов, #2 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 1051 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (39%) Россия, Москва, UUEE Web-страница |
qqq1975 Member | mkdir-p Мне в принципе то же из какой De запускать лису и телегу или опенофис, другие приложения. Можно и без де обойтись |
mkdir-p unregistered |
qqq1975 Member | Лень матушка мотор прогресса |
mkdir-p unregistered | Возраст уже не тот, что бы что-то делать... всего что хотел в жизни достиг, причём без посторонней помощи. На большее не претендую, т.к. жизненный опыт давно доказал, что каждому своё место в этой жизни, будешь пытаться достичь чего-то, что тебе не предрасположено изначально в жизни, просто упустишь время и не достигнешь того, что мог бы достичь, если бы занимался своим делом. Поэтому, это скорее не лень, а не вижу смысла вникать в то, что мне не нужно. Для меня компьютер, на протяжении последних 35 лет - лишь инструмент, помогающий работать и зарабатывать. Возможностей стать программистом или продвинутым сисадмином, за эти годы у меня было 100500, но мне это никогда не было интересно. Электроника, запах канифоли, радость людей, которым помог в безнадёжной (по их мнению) ситуации - для меня интереснее, чем ковыряние в коде, глядя в чёрный экран консоли. Даже во времена DOS'а, предпочитал пользоваться NC/VC, чем вбивать команды руками, для запуска приложения. |
qqq1975 Member | Вы правы. Что лудили и паяли? Антенны? Мы еще детьми паяли типа помогали родителям. Антенны поднимали на фиане (Пущино) |
mkdir-p unregistered |
ldm Member | Жаркая схватка: FreeBSD 14.1 vs. DragonFlyBSD 6.4 vs. NetBSD 10 vs. Linux Benchmarks https://www.phoronix.com/review/bsd-linux-threadripper-7980x Фря очень неплохо отработала, удивила NetBSD - тоже шустрая, но всё явно из-за нового clang. |
Cregg Member |
qqq1975 Member | mkdir-p Я же про себя говорю. Просто мне интересно что ни будь посчитать (обсчитать фигуру ) Добавление от 18.06.2024 07:35: ldmЭто очень интересно. Но только если бы bsd системы так же долго поддерживались как линуха было бы на много интереснее. |
harinalex Member 924/51319 ответов, #2 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 1051 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (39%) Россия, Москва, UUEE Web-страница | Cregg кмк - "тест" показал влияние "опций сборки" на быстродействие и всё... (привет тем кто спрашивал "зачем gentoo?" никакой однозначной картины, если смотреть на все тесты, я не увидел. Вот как трактовать результаты Libraw ? Отчего такой гигантский разлёт при одинаковых опциях (между двумя бсд)? К сообщению приложены файлы: |
Cregg Member | harinalex при одинаковых опциях ( фря и стрекоза собираются с разными опциями ("классика" больше ориентирована на "серверную стабильность", а драконфлай - на "десктопную скорость"). никакой однозначной картины, если смотреть на все тесты, я не увидел. что, в общем-то типично для сборок "одно и тоже с разными опциями" PS разница между рассмотренными системами "в сумме исходников" довольно небольшая, особенно между стрекозой и фрей (да и между линуксами тоже, хотя центос поагрессивнее "в оптимизациях") |
harinalex Member 925/51320 ответов, #2 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 1051 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (39%) Россия, Москва, UUEE Web-страница | Cregg фря и стрекоза собираются с разными опциями. я этого не знаю, у автора написано, что Each Linux and BSD operating system was cleanly installed and then tested the out-of-the-box performance, то есть если и была разница в сборке, то это закладывалось в сам дистр, сам автор не собирал. В таком случае самым простым решением является просто взять тот дистр, который наилучшие результаты даёт в определённых приложениях, поскольку глобальная оптимизация всё равно невозможна. |
Cregg Member | harinalex и была разница в сборке, то это закладывалось в сам дистр да, я про то же. да и вообще - "из коробки" могут быть весьма интересные расклады по "пожирателям ресурсов" и приоритетам самым простым решением является просто взять тот дистр, который наилучшие результаты даёт в определённых приложениях отчасти. есть и другие критерии. глобальная оптимизация всё равно невозможна. с учетом того что большАя (или бОльшая) часть кодовой базы всё равно одна и та же - становится еще более интересно |
harinalex Member 926/51322 ответов, #2 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 1051 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (39%) Россия, Москва, UUEE Web-страница | Cregg да, я про то же. да и вообще - "из коробки" могут быть весьма интересные расклады по "пожирателям ресурсов" и приоритетам ситуация как с игрушками - в одну на красных картах хорошо играть, в другую на зелёных. Было бы интересно эти опыты на одном дистре проводить, но с разными ключами сборки как самого libraw, так и дистра. В своё время, когда мне ещё не лень было с этим возиться, примерно то же пытался сделать, оптимизируя mysql. И разница получалась весьма зыбкой и статистически не очень повторяющейся. И предупреждение о том, что Building MySQL with nonstandard options may lead to reduced functionality, performance, or security. оказалось вполне правильным. Дешевле оказалось в магазин пойти и планку памяти дополнительную купить, она сразу все эти "оптимизации" перекрыла |
Cregg Member |
cypher1999 Member 659/16281 ответов, #5 в рейтинге 13 лет на iXBT, с февраля 2012 Чаще пишет в "Процессоры" (50%) Россия, Калининград | ldm Спасибо за ролик про Дебиан, прям ностальжы (я из ретроградов, стараюсь юзать дебиан). Однако ролик не показывает эволюцию дебиана, он показывает эволюцию DE (да и то, не совсем, только графическую составляющую) |
harinalex Member 927/51343 ответов, #2 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 1051 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (39%) Россия, Москва, UUEE Web-страница | Неделю пожил на ноутбуке с РедОС(кде) и впечатления больше положительные, но есть и минусы. В основном от пакетного менеджера dnfdragora. При большом обновлении как будто кран засорялся и повисало на каком-нибудь пакете. В итоге пришлось даже вручную В самой плазме криво работает виджет батареи - после отключения ЗУ не меняется иконка и он по-прежнему считает, что ЗУ есть, но просто не заряжает. При этом корректно показывает расход и прогноз времени. Пытался обмануть - подключал туда-сюда, но стойко держится даже после перезагрузки Есть какая-никакая вики, хотя там много отсылок на видеоресурсы типа дзена. Над оформлением потрудились, тем с фирменной оранжево-тёмно-серой расцветкой не пожалели 1.1.2 Выключение компьютера прослезился Для выключения компьютера надо: завершить работу запущенных программ; выбрать функцию завершения работы и выключения компьютера, после чего ОС самостоятельно выключит компьютер, имеющий системный блок формата ATX; выключить компьютер (переключателем на корпусе АТ системного блока); выключить принтер; выключить монитор компьютера (если питание монитора не от системного блока); выключить стабилизатор, если компьютер подключен через стабилизатор напряжения. |
mkdir-p unregistered |
vertur Member 2201/12891 ответов, #7 в рейтинге 16 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Программирование" (52%) Гондурас, default city | mkdir-p При выходе из машинного зала, выкрутить пробки. ![]() harinalex напишите им багрепорт, врядли они читают этот форум, а даже если читают - наверняка поленятся завести тикеты в багтрекере. К сообщению приложены файлы: |
harinalex Member 928/51358 ответов, #2 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 1051 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (39%) Россия, Москва, UUEE Web-страница |
Cregg Member | harinalex после отключения ЗУ не меняется иконка возможно она меняется но Вы просто этого не заметили БП подключен БП отключен БП подключен (с процентами) БП отключен (с процентами) а еще они хвалятся собственным оформлением, так что можно посмотреть что у них в /usr/share/icons/{Тема}/status/ PS Сейчас почему-то и он по-прежнему считает, что ЗУ есть, но просто не заряжает. а что виджет пишет про батарею: "заряжается", "не заряжается" или "разряжается"? PPS конечно же, нельзя исключать вероятность того что все-таки upower "чудит", такое бывает |
harinalex Member 929/51359 ответов, #2 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 1051 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (39%) Россия, Москва, UUEE Web-страница | Cregg нет,именно остаётся "вилка". Даже когда иконку меняешь, надо было конечно конфиг посмотреть, вдруг там это именно на аппаратном уровне глючит, но уже отдал его. Попробую себе накатить Редос и глянуть поплотнее. Система в принципе неплохо оснащена из коробки. Пункт меню "ввести систему в домен" не очень обычно увидеть. |
AlexKaz Member 234/4708 ответов, #13 в рейтинге 10 лет на iXBT, с июля 2014 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (39%) Россия, Пермь |
mkdir-p unregistered |
qqq1975 Member | Ну на сколько я понимаю эта тема форума про никс. Значит никс. Как по анекдоту раз врач сказал в морг так значит в морг. Занавес |
mkdir-p unregistered |
qqq1975 Member | Ну может быть! В нащей жизни все возможно. Если учесть историю то все произошло от никсов. Думаю что все ОС разрабатывались с оглядкой на никс. Но что бы меня не пинали в этой ветке я скажу сразу что я высказал свое мнение и ни кому его не навязываю. |
вчера | Выбор КОМПАКТНОГО pSLC/MLC флэша для связки ключей & Бэкапа 256-512GB.Переформатирование в pSLC Накопители |
вчера | Как сделать планировщик умений? Программирование |
вчера | Прошивка для LG E975 Моб. телефоны |
вчера | ActionScript (Flash) - современная альтернатива и конвертирование Программирование |
2 дня | Minecraft (2025) Кино |
2 дня | Кто-нибудь пользовался прошивкой OpenIPC для IP-камер? Сети |
2 дня | Вопрос про игру GTA2 Беспредел Игры |
3 дня | Анонсирован Warhammer 40,000 (40k): Space Marine 3! Игры |
2001 | Casio E-125 Где достать программы? (+) Ноутбуки |
2001 | W2k сдох и утянул за собой данные OС и сист. ПО |
2001 | Чем лучше всего "чистить" запись, когда пишешь с винила Оптич. носители |
2002 | появился icq 2002 Интернет |
2002 | Где взять VTL? Программирование |
2002 | Рассчет энергопотребления Тех. поддержка |
2004 | Выбор компьютерной акустики 5.1 до 350 $ Цифр.звук |
2004 | Sven 512 и 520 - какой усилок подобрать? ДК TV |
2005 | Русскоязычные журналы про фото... Фото |
2005 | Антигосударственные СМИ. Нужно ли наказывать за попытку настроить граждан против властей своей страны? Политика |