ldm
А вот кому кавайный дистрибутивчик с Xfce?
The latest MX Linux turns Xfce into a desktop anyone can use https://www.zdnet.com/article/the-latest-mx-linux-tu…p-anyone-can-use/
Тащить отсюда https://mxlinux.org/download-links/
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
ldm Member | ldm А вот кому кавайный дистрибутивчик с Xfce? The latest MX Linux turns Xfce into a desktop anyone can use https://www.zdnet.com/article/the-latest-mx-linux-tu…p-anyone-can-use/ Тащить отсюда https://mxlinux.org/download-links/ |
harinalex Member 1149/53712 ответов, #1 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 1051 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (40%) Россия, Москва, UUEE Web-страница |
ldm Member | harinalex Для экрана 1400х900 и запуска с USB очень даже. На диск пошел Xfce, там побольше оперативки кушает, ~700 MB. |
AlexKaz Member 270/5088 ответов, #14 в рейтинге 10 лет на iXBT, с июля 2014 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (39%) Россия, Пермь | Мне написали "страдальцы". Купить софт не значит иметь возможность им воспользоваться) был такой себе CAE Linux, кажется он скис. Где то в 2018-2019 для разворачивания ABAQUS требовался SUSE или RHLES. Оба- были платными, но была его бесплатная сборка из сырцов CentOS, пока он был автономен Собственно почему они и близнецы. Но... были на сайте CERN дистрибутивы Scientific Linux, собранные из того же RH, на нем ABAQUS благополучно и завелся. Не помню уж, то ли 6+, то и 7+ версии. Возможно завелся бы и на и на CentOS. На CERNе это добро в том виде что было уже не вижу, но тут - https://linux1.fnal.gov/linux/fermilab/almalinux/9/ - если и есть продолжение то где то тут. Сам я туда уже давно не заглядывал. |
Vl@dK Member 279/10565 ответов, #20 в рейтинге 17 лет на iXBT, с декабря 2007 Чаще пишет в "Политика" (45%) Россия, Мск | Там очередной убунтоMint вышел. Кто-нибудь уже щупал? |
vladj Member 27/2901 ответов, #29 в рейтинге 14 лет на iXBT, с октября 2010 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (36%) Россия, Perm | В Ventoy не запускается Mint, первой строкой при выборе пункта загрузки какая-то "дикая" просьба ввести мэджик намбер (волшебный номер ?). Во второй строчке насчёт ядра, которое не первым и потому не грузится. Впервые встретилось такое при загрузке. |
ldm Member | Vl@dK Всё очень симпатично и работает. |
vitaliy Member | Vl@dK Там очередной убунтоMint вышел. Кто-нибудь уже щупал? Обновился, вроде все работает. ldm Всё очень симпатично Разве, новый дизайн диалогов, заточенных под Wayland, по крайней мере мою тему пока не понимает. Заодно впервые попробовал Wayland и свои приложения под ним, особых преимуществ пока не заметил, а вот мне придется поработать над совместимостью в некоторых местах. |
Vl@dK Member 280/10569 ответов, #20 в рейтинге 17 лет на iXBT, с декабря 2007 Чаще пишет в "Политика" (45%) Россия, Мск | У меня к убунтоминту интерес чисто академический. На моем макбук про 2011 деривативы убунту моложе 2019 года не взлетают. LMDE все, включая последний работают нормально. |
harinalex Member 1158/53818 ответов, #1 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 1051 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (40%) Россия, Москва, UUEE Web-страница | LMDE хорош, но он отстаёт вместе с дебианом. Может, так и надо . |
cypher1999 Member 781/17691 ответов, #5 в рейтинге 12 лет на iXBT, с февраля 2012 Чаще пишет в "Процессоры" (51%) Россия, Калининград | LMDE наше всё. Пусть не самое новое - зато надежное и привычное. Зато не чувствуешь себя криворуким бетатестером ))) |
ldm Member | Нашел ретро, и бороды еще чёрные |
Jeepster Member | lobjr Доброй ночи. Есть старенький ASUS G1Sn (Core 2 Duo T8300, NVIDIA GeForce 9500M GS, 4 Гига памяти - больше не поставить, SATA SSD - единственное, что удалось проапгрейдить). Сейчас стоит Linux Mint, но переставить не проблема. Задача: по HDMI транслировать кино на плазменную панель. 9500М с CoreAVC должна затащить h264 1080р на пределе (оно по GFlops в ~4 раза мощнее чем 2.4 ГГц Сore2Duo), когда-то 8800GTS512 этим декодером нагружалась всего на ~7-8% при декодировании h264 1080р. Более современные форматы h265, AV1, VP8-9 - это железо навряд ли потащит. Исправлено: Jeepster, 22.01.2025 08:45 |
ldm Member | У меня есть ThinkPad t410 на котором MX работает отлично, а Mint - вешается наглухо |
Sergey 1400 Member 187/2956 ответов, #9 в рейтинге 19 лет на iXBT, с марта 2005 Чаще пишет в "Видеозахват" (90%) Россия Web-страница | Два месяца уже как стоит на ноутбуке LMDE 6 "Faye", использование на повседнев. Удивительно, но повода заменить систему так и не появилось. Как то слишком все уж подозрительно идеально. Программы работают, железки работают, ничего не глючит. Просто нереально. Практика использования обычного Mint уже не раз была, но при всей шикарности системы все время всплывали какие нибудь крошечные раздражающие мелочи, которые заставляли возвращаться к Kubuntu или Xubuntu. Отвал Wi-Fi, какие нибудь подмораживания, мудреные заклинившие обновления, сам Cinnamon в чем то слишком прост, особенно по сравнению с KDE и т.д. Классический Debian тоже не впечатлил, так как спотыки начинались там, где в обычной Ubuntu все работало из коробки. Конечно, придирки с жиру, но почему нет. Но тут я действительно снимаю шляпу Еще и Cinnamon обновился. Только подумал, что нехватает ночного режима, а он тут как тут. |
ldm Member | Sergey 1400 Я больше с Debian дружу, в основном stable но на рабочей станции testing (trixie), но MX Linux приятно удивил законченностью, акуратностью и отсутсвием systemd, что может быть немаловажно для кого-то. |
vladj Member 28/2911 ответов, #29 в рейтинге 14 лет на iXBT, с октября 2010 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (36%) Россия, Perm | На днях потестил вживую крайюю версию MX-23.5_x64, с каналами iptv в 4К работает ещё лучше, чем MX-23.4. Правда ресурсов отъедает порядочно (память) как и все появившиеся после MX-19.4. |
harinalex Member 1163/53859 ответов, #1 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 1051 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (40%) Россия, Москва, UUEE Web-страница |
vladj Member 29/2912 ответов, #29 в рейтинге 14 лет на iXBT, с октября 2010 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (36%) Россия, Perm | harinalex это вообще не зависит от дистрибутива Ещё как зависит, я открываю всякие разные исошники с харда загружая их через Ventoy, на флешке исошников нет, только загрузчик. Разница в нагрузке на процессор, видео встройка интеловская на стареньком i3, памяти 4Gb. Плеер всегда один, SMP. К сообщению приложены файлы: |
harinalex Member 1164/53861 ответов, #1 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 1051 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (40%) Россия, Москва, UUEE Web-страница |
jfyi Member 2/9 ответов 4 года на iXBT, с января 2021 | в каждом дистре свои настройки, параметры компиляции и даже правила удев .... так что влияют |
vladj Member 30/2913 ответов, #29 в рейтинге 14 лет на iXBT, с октября 2010 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (36%) Россия, Perm | harinalex вы один и тот же файл воспроизводите или просто вещание смотрите ? Про файл не понял, что в твоём понимании один и тот-же файл... выше ведь я написал, что тут список каналов iptv и выбран канал из плейлиста. На этом-же железе в винде от 7 и до 11 аппаратное укорение никакое, т.е. при просмотре нагрузка на проц очень большая. |
harinalex Member 1165/53862 ответов, #1 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 1051 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (40%) Россия, Москва, UUEE Web-страница | vladj выше ведь я написал, что тут список каналов iptv и выбран канал из плейлиста тогда это сравнение не совсем корректное, контент одинаковый должен быть. Просто mpv можно запустить без оболочки для чистоты эксперимента. jfyi в каждом дистре свои настройки, параметры компиляции и даже правила удев .... так что влияют но не в такой степени, чтобы при одинаковых ядрах, версиях ffmpeg итд разница была ощутимой. |
jfyi Member 3/10 ответов 4 года на iXBT, с января 2021 | harinalex каждый дистр самостоятельно компилирует всё. и никто никогда не гарантирует что параметры компиляции идентичны btw |
vladj Member 31/2914 ответов, #29 в рейтинге 14 лет на iXBT, с октября 2010 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (36%) Россия, Perm |
harinalex Member 1166/53865 ответов, #1 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 1051 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (40%) Россия, Москва, UUEE Web-страница | vladj Разница работы плеера с разных дистрибутивов из-за видеодрайверов. ну так надо версию va-api правильную выбрать. Если интеловская старая встройка(?), то это скорее всего не iHD, а i965. В любом случае, ставить дистрибутив только ради того, что там по умолчанию нечто работает лучше, чем в другом, необязательно. Проще тот, к которому привык, настроить. |
vladj Member 32/2915 ответов, #29 в рейтинге 14 лет на iXBT, с октября 2010 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (36%) Россия, Perm | harinalex ставить дистрибутив только ради того, что там по умолчанию нечто работает лучше, чем в другом, необязательно. Проще тот, к которому привык, настроить. Постоянно тестирую новые, разные в надежде, что наконец-то поправят конфиги по звуку для вывода многоканала тяжёлого на ресивер по hdmi "сырым". Пока только ресэмпл. А дистрибутив выбран несколько лет назад как и видеоплеер. И напомню, что я не устанавливаю, а тестирую "вживую". |
harinalex Member 1167/53867 ответов, #1 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 1051 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (40%) Россия, Москва, UUEE Web-страница | vladj конфиги по звуку для вывода многоканала тяжёлого на ресивер по hdmi "сырым" а, теперь вспомнил, где я это видел https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=303043.0 Честно говоря, проблема для меня далека, связка старой Emu20k+наушники с сервером Рipewire устраивает полностью, с многоканалом я никогда не общался. Да и не такой тонкий слух у меня, чтобы различить сырой от несырого . Но могу сказать, что "тестирование" с живого образа свои ограничения имеет, вряд ли можно все конфиги оптимально настроить и сохранить. Проще раздел на 120 или 250 отмерить и на нём тренироваться. Виртуалка в этом случае может не совсем адекватно сработать. |
vladj Member 33/2916 ответов, #29 в рейтинге 14 лет на iXBT, с октября 2010 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (36%) Россия, Perm | harinalex вряд ли можно все конфиги оптимально настроить и сохранить Ну например МХ я запускаю с флешки, полностью чищу от не нужного мне, ставлю тему, иконки, свой конфиг коньков, браузер, устанавливаю вайн и затем эту работающую систему сохраняю в исошник. С него я могу установить систему уже настроенную на любой из своих компов или работать на любом вообще вживую. К сообщению приложены файлы: |