Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Alexij_Niconow: Народ! Откуда вы отсасываете нахаляву электронные книги? С какого ресурса?
Alexij_Niconow
Member
Автор темы
1514/10989 ответов, #75 в рейтинге
15 лет на iXBT, с апреля 2009
Чаще пишет в "Юмор" (44%)
Web-страница
Инфо Ответить
Alexij_Niconow Member Автор темы
12 лет назад / 05 января 2013 13:14
Делимся инфой о больших халявных бесплатных файло помойках электронных библиотеках

Добавление от 05.01.2013 13:16:

Собираем в этой теме ссылки на лучшие бесплатные ресурсы, где можно скачать научно-техническую и программистскую литературу без СМС, регистрации и прочей лабуды
Беременное Нейтрино
unregistered
Ответить
Б
Беременное Нейтрино unregistered
12 лет назад / 05 января 2013 13:51
Кто ж рыбные места светит?
Махмуд Отар-Мухтаров
Пустобрех 2008-2012 и коллектив весёлых ботов
10827/14527 ответов, #3 в рейтинге
22 года на iXBT, с марта 2003
4423 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (56%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Махмуд Отар-Мухтаров Пустобрех 2008-2012 и коллектив весёлых ботов
12 лет назад / 05 января 2013 16:06
Беременное Нейтрино

Дело не только в освещении рыбных мест. Дело еще и в Правилах, запрещающих обсуждать пиратские ресурсы. Что касается хорошей научно-технической литературы в электронном виде, то практически вся она распространятся на платной основе. Бесплатно бывает только у пиратов. Впрочем, у меня не было еще ни одного случая, чтобы я знал, какая именно книга мне нужна, знал бы, что она существует в электронном виде, и чтобы я через google не нашел ее бесплатно или по разумной цене.
busia
Member
3420/6542 ответов, #86 в рейтинге
18 лет на iXBT, с марта 2007
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (36%)
Инфо Ответить
b
busia Member
12 лет назад / 05 января 2013 18:57
Когда нет денег я бывало для себя сам писал электронные книги. Потому что пиратство всецело ненавижу, как каждый любой приличный ч-ек.
Alexij_Niconow
Member
Автор темы
1522/11001 ответов, #75 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
12 лет назад / 05 января 2013 19:06
Беременное Нейтрино:
Кто ж рыбные места светит?
Жалко да?
Treviz
Посланный советник
12487/18641 ответов, #123 в рейтинге
17 лет на iXBT, с мая 2007
Россия, Смоленск
Инфо Ответить
Treviz Посланный советник
12 лет назад / 05 января 2013 19:10
Alexij_Niconow
Вам намекают, что такие книжки лились в основном со спутниковой рыбалки. Бесплатно.
Alexij_Niconow
Member
Автор темы
1526/11013 ответов, #75 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
12 лет назад / 05 января 2013 19:40
Treviz
Ничо не полял
Не ну отдельные слова я понимаю.
А вот общий смысл сказанного Вами, пардон, ускользает
ygm
unregistered
Ответить
y
ygm unregistered
12 лет назад / 05 января 2013 21:11
С другой стороны, во времена, когда не существовало интернеткниг, можно было запросто зайти в неинтернет магазин и залистать неинтернет книгу и даже получить таким образом необходимую информацию бесплатно-даром.
Уже молчу про библиотеки....
"Как пройти в библиотеку в 3 часа ночи" (с)
То есть, интеллектуальный и прочий научно-технический прогресс, во главе с автоматикой и кибернетикой, был достоянием самых широких и нищих масс, а не индивидуальных богатеев-хапуг.
И рос бы народ над собой.... если бы его другой рукой не спаивали....
Трагический парадокс.......
Treviz
Посланный советник
12498/18672 ответов, #123 в рейтинге
Россия, Смоленск
Инфо Ответить
12 лет назад / 05 января 2013 21:15
А уж статистика про специалистов с книгами, читавших, без и так далее...
flashwolf
Слишком серьезный
1286/11718 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "Авто" (30%)
Инфо Ответить
f
flashwolf Слишком серьезный
12 лет назад / 05 января 2013 21:44
busia
Потому что пиратство всецело ненавижу, как каждый любой приличный ч-ек.

Тут есть несколько разных аспектов. Во-первых: информация должна быть свободной, паразиты-к......ты должны гореть в аду. Но во-вторых, авторское право - незыблемо. И в-третьих, любая работа должна быть оплачена - а создание книги это серьезная работа.

Исходя из этого, я выбрал для себя следующую модель поведения. Несколько лет назад мне удалось слить полное зеркало одной из (не буду рекламировать) библиотек. Больше терабайта текстов в развернутом виде. И теперь я поступаю так. За те книги, которые были мне полезны, или которые просто мне понравились, и авторы которых живы - я перечисляю авторам деньги. Покупая эти книги на онлайн-ресурсах, в политике которых прямо указано что они перечисляют деньги авторам; либо, если конкретно этой книги нет - покупая примерно аналогичную по объему и актуальности (и, следовательно, цене) книгу того же автора.
Treviz
Посланный советник
12503/18681 ответов, #123 в рейтинге
Россия, Смоленск
Инфо Ответить
12 лет назад / 05 января 2013 21:51
flashwolf
Так тож патентное право. Можешь знать, но применять безнаказанно не смей. Аппле нынче такое проповедует.
RAM
Member
225/2949 ответов
20 лет на iXBT, с ноября 2004
79 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (24%)
Россия, msk.ru
Инфо Ответить
R
RAM Member
12 лет назад / 05 января 2013 22:09
flashwolf
Во-первых: информация должна быть свободной, паразиты-к......ты должны гореть в аду. Но во-вторых, авторское право - незыблемо. И в-третьих, любая работа должна быть оплачена - а создание книги это серьезная работа.

Тут не все так просто и однозначно. Копирайт далеко не всегда принадлежит автору. И распределение доходов между правообладателем и реальным автором (если это не одно лицо) далеко не всегда в пользу последнего.
flashwolf
Слишком серьезный
1288/11722 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "Авто" (30%)
Инфо Ответить
f
flashwolf Слишком серьезный
12 лет назад / 06 января 2013 00:12
RAM
Копирайт далеко не всегда принадлежит автору. И распределение доходов между правообладателем и реальным автором (если это не одно лицо) далеко не всегда в пользу последнего.

Пункт первый и пункт второй вышеописанной парадигмы. Автору - почет, уважение и гонорар. А вот тем, кто паразитирует на авторах - большую такую фигу. Раньше, в оффлайновую эпоху, издатель был крайне полезной фигурой - но теперь их время ушло. Теперь любой автор может хоть сам продавать книги, через собственный сайт - и все больше авторов именно так и поступают.
busia
Member
3421/6548 ответов, #86 в рейтинге
12 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
b
busia Member
12 лет назад / 06 января 2013 01:06
flashwolf
слить полное зеркало одной из (не буду рекламировать) библиотек. Больше терабайта текстов в развернутом виде.

Я тоже "cлил",~70 gb. Даже не смотрел, записал на 2.5 диск и убрал, хотя мне лично оно не очень нужно, но может кому пригодится. Я вообще мало читаю последнее время. В основном по делу, художественную заставляю себя, новое ничего не греет, разве что старую перечитывать.Все собираюсь вот сходить в библиотеку на кузнецком,метро Лубянка, недалеко от грузинского посольства.Вспомнить молодость.Хрен знает зачем, ностальгия, может и библиотеки уже нет.
websapiens
Member
2500/11267 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Общий" (50%)
Web-страница
Инфо Ответить
w
websapiens Member
12 лет назад / 06 января 2013 02:35
flashwolf
Теперь любой автор может хоть сам продавать книги, через собственный сайт
ну не совсем так... некоторые усилия этому "любому автору" придется приложить, дабы про существование этого сайта узнал кто-то еще, помимо упомянутого "любого автора".

зы. А, собственно, самиздат в бумажном виде вряд ли исчез куда-то.
busia
Member
3422/6553 ответов, #86 в рейтинге
12 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
b
busia Member
12 лет назад / 06 января 2013 02:47
websapiens
Может посоветуете что почитать в самиздате? Может молодые какие авторы? Главное чтобы интересно было. Хотя я уже начитался всякого в свое время, но автора никогда не оскорблю (если уж не совсем ерунду пишет). Даже если больше десяти-двадцати страниц не интересно.
Alexij_Niconow
Member
Автор темы
1539/11049 ответов, #75 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
12 лет назад / 06 января 2013 12:24
flashwolf:
busia
Потому что пиратство всецело ненавижу, как каждый любой приличный ч-ек.

Тут есть несколько разных аспектов. Во-первых: информация должна быть свободной, паразиты-к......ты должны гореть в аду. Но во-вторых, авторское право - незыблемо. И в-третьих, любая работа должна быть оплачена - а создание книги это серьезная работа.

Исходя из этого, я выбрал для себя следующую модель поведения. Несколько лет назад мне удалось слить полное зеркало одной из (не буду рекламировать) библиотек. Больше терабайта текстов в развернутом виде. И теперь я поступаю так. За те книги, которые были мне полезны, или которые просто мне понравились, и авторы которых живы - я перечисляю авторам деньги. Покупая эти книги на онлайн-ресурсах, в политике которых прямо указано что они перечисляют деньги авторам; либо, если конкретно этой книги нет - покупая примерно аналогичную по объему и актуальности (и, следовательно, цене) книгу того же автора.
Да я, как и Вы, не против того, чтобы заплатить денежку за книжку если буду уверен, что книга хорошая и действительно для меня полезная. А платить деньги за "кота мешке"(с) как-то не хочется.
Беременное Нейтрино
unregistered
Ответить
Б
Беременное Нейтрино unregistered
12 лет назад / 06 января 2013 13:58
Alexij_Niconow
Да не жалко, но прикроют последнее... а хапуги звереют. Скоро из-за авторских прав вообще ничего не прочтёшь в инете без эсэмэски... Ну очень авторские коммерческие книги - понимаю.... продажа... А если текст песенки посмотреть? А куча уродов завалила инет сайтами с продажей драйверов. Простым поиском сначала лучше найти сайт производителя, а так попадаешь на одних, извините, уродов. Ну, поищите получше или купите. А чтобы было всё вообще доступно - в это даже я не верю, и смысла в этом нет, чтобы всё подряд впрок качать на 5 поколений вперёд
Тем более что скачивая книжку за плату не факт что получишь книгу, а не "экзешник с вирусом".
Alexij_Niconow
Member
Автор темы
1545/11066 ответов, #75 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
12 лет назад / 06 января 2013 14:24
Беременное Нейтрино
Да не жалко, но прикроют последнее...
Понятно.
Махмуд Отар-Мухтаров
Конференционавт №1 🚀
82345/133530 ответов, #3 в рейтинге
4423 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Махмуд Отар-Мухтаров Конференционавт №1 🚀
2 года назад / 17 июля 2023 09:44
Alexij_Niconow
Делимся инфой о больших халявных бесплатных файло помойках электронных библиотеках

Пользоваться ворованным контентом и ПО нехорошо. Но ещё хуже публично этим гордиться. Стыдно, Алексей.

ЗЫ: не так уж и дорого стоят электронные книги. А если по подписке, то вообще читать - не перечитать.
Сергей Махонин
Junior Member
2/13 ответов
1 год на iXBT, с апреля 2023
Казахстан, Костанайская обл
Web-страница
Инфо Ответить
С
Сергей Махонин Junior Member
2 года назад / 17 июля 2023 11:25
А я считаю, что воздух должен быть бесплатен.Хоть он и необходим для жизни.
И пока не жалуюсь. В смысле бесплатно проще найти чем платно. Скачал почти всё что хотел. В основном то что читал в детстве. Современные не очень интересуют. Даже фантастика- только декорация фантастическая, а основная тема- или война или торговля. Ненавижу и то и другое. Но если попадается что, то копаю, чисто изо зла, а не потому что нужно. Слить терабайт пока просто физически не в состоянии, а не отказался бы.
Делиться ресурсами не буду, ибо похоже что запрещено. Кого интересует пожалуйста на мой форум. Он независим и ни от кого не зависит. Там тема есть об этом. Раз не запретили написать в определённом месте, то и упомянуть, думаю, не.
Махмуд Отар-Мухтаров
Конференционавт №1 🚀
82350/133535 ответов, #3 в рейтинге
4423 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
2 года назад / 17 июля 2023 11:47
Сергей Махонин

А о правообладателях вы подумали?
Сергей Махонин
Junior Member
4/15 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
С
2 года назад / 17 июля 2023 12:49
Махмуд Отар-Мухтаров
А о правообладателях вы подумали?
Подумал. Только в другую сторону.

Беременное Нейтрино
без эсэмэски
Про эсзмзски на "короткие номера" -вообще мрак. Они ведь снимают всё подчистую со счёта. Или неизвестно сколько сдерут. И не факт ещё что получишь что хотел.
И кстати- нигде не могу добиться, можно ли и как получить для себя такой короткий номер.
Махмуд Отар-Мухтаров
Конференционавт №1 🚀
82356/133543 ответов, #3 в рейтинге
4423 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
2 года назад / 17 июля 2023 13:22
Сергей Махонин
Подумал. Только в другую сторону.

Люди тратили силы и время на соездание интеллектуальной собственности, объекта авторского права. А вы - цап-царап, и ещё этим гордитесь. Вот украдут у вас вашу собственность, на обретение которой вы потратили кучу сил, вы ведь будете искать обидчика. А он будет злорадствовать в форумах, мол, какой он молодец.
Сергей Махонин
Junior Member
5/16 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
С
2 года назад / 17 июля 2023 13:44
Махмуд Отар-Мухтаров
Вот украдут у вас вашу собственность,

Крадут и крали, и реальную собственность, а не "иНТелЛеКтуаЛьную" А менты в это время вместо того чтоб по горячим следам что то сделать, у ГЕНЕРАЛА сидят.
Потом, спустя несколько месяцев, принесли пару самых дерьмовых из мешка украденных. И то предложили честно выбрать, которые мои.
А как меня оштрафовать за не-прописку, то сразу горазды.
Для информации, получаю около 10000 в месяц в пересчёте на РР.
Это же всё равно что запретить брать то что свободно лежит у дороги.
Я же не краду в магазине. И не ломаю дверей, как мне. Даже не ломаю дурацкие ключи в интернете. Хотя последнее уже погранично.

Исправлено: Сергей Махонин, 17.07.2023 15:10

serg5
Member
784/810 ответов
4 года на iXBT, с января 2021
Чаще пишет в "Юмор" (96%)
Инфо Ответить
s
serg5 Member
2 года назад / 24 августа 2023 01:15
будут стараться.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).