Чем полезен квас?
заблокирован в форуме Автор темы ![]() 738/2434 ответов 23 года на iXBT, с марта 2002 Чаще пишет в "Юмор" (38%) | Чем полезен квас? |
Malina Junior Member 5/8 ответов 11 лет на iXBT, с июля 2013 Россия | Одним из положительных свойства кваса является то, что он утоляет жажду. От кваса невозможно опьянеть! Стоит отметить, что квас обладает не сильно выраженным иммуностимулирующим действием. Именно в процессе брожения квас преобретает такие полезные свойства. В квасе также содержатся витамины группы бэ, которые способствуют укреплению иммунитета. Кстати, квас даже укрепляет зубную эмаль. Он является диетическим и профилактическим напитком, повышает работоспособность. Его можно принимать во время диеты, Микроорганизмы, которые в квасе способны лечить дисбактериоз, |
lASTbOOt Junior Member 93/316 ответов 11 лет на iXBT, с июня 2013 Чаще пишет в "Флуд" (31%) | Если у Вас метиоризм, квас принимать не рекомендуется. |
vok Member 5/708 ответов 21 год на iXBT, с ноября 2003 Чаще пишет в "Игры" (84%) | Пушка хорошая |
7R9 Member 147/389 ответов 11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще пишет в "Общий" (34%) Россия | Malina Именно в процессе брожения квас Квасных рецептов десятки видов, и не все они на основе брожения. В России стал наиболее популярен квас, приготовленный по технологии дрожжевого брожения, его особенностью является повышение риска возникновения рака. Грубо говоря, дрожжевой квас - это недобродившая сивуха, брага. |
-=maxim=- Member 5/718 ответов 18 лет на iXBT, с декабря 2006 Чаще пишет в "Авто" (23%) | Отходы жизнедеятельности бактерий |
em1603 Member | Квас — традиционный русский освежающий напиток с многовековой историей ! ! ! Раньше его готовили в каждом доме из ржаного хлеба и солода, добавляя иногда травы и мед Исправлено: em1603, 23.03.2025 13:14 К сообщению приложены файлы: |
em1603 Member | -=maxim=- Отходы жизнедеятельности бактерий , А как же французское вино , немецкое пиво , саке и т.д. Или это уже другое... ? -=maxim=- Отходы жизнедеятельности бактерий , какая может быть польза? т.е. Ферментированные напитки Кефир , Айран , Иван-чай , Чайный гриб и т.д. и т.п. Польза ферментированных напитков Во время ферментации и в продуктах, и в напитках образуются незаменимые пробиотики и пребиотики. Первые, грубо говоря, питаются вторыми, поэтому так важно сохранять их баланс в кишечнике. Кисломолочные напитки рулят Пробиотики помогают при расстройствах ЖКТ, а при регулярном употреблении укрепляют иммунитет и повышают уровень энергии за счет поступления в организм витаминов группы В. Поэтому ферментированные продукты и напитки представляют такую большую ценность для здоровья. Натуральный квас и комбуча популярны в летнюю жару за счет жаждаутоляющих свойств. Правда, купить напитки живого брожения без вредных добавок практически негде. Во «ВкусВилл» представлен широкий выбор полезных напитков – без лишнего сахара, консервантов и красителей. Как дома, только лучше. https://vkusvill.ru/media/journal/fermentirovannye-n…iba-vkusvill.html Исправлено: em1603, 23.03.2025 13:12 К сообщению приложены файлы: |
brora Member Суперспонсор ![]() 27697/119493 ответов, #16 в рейтинге 14 лет на iXBT, с января 2011 490 фото (+2) на iXBT.photo Чаще пишет в "Флуд" (30%) | em1603 Раньше его готовили в каждом доме из ржаного хлеба и солода, добавляя иногда травы и мед Так-то пишут, что 500 видов кваса было. Можно из чего хошь его делать. Из хлеба - самый скучный. Хотя конечно, если солодов добавить, муки разной, трав и специй с мёдом - очень даже интересно выходит. И если не смотреть состав, то и не подумаешь, что хлебный. Хотя это каша из топора получается. По-памяти, процентов 30 хлеба всего, в таком составе. Добавление от 23.03.2025 14:09: Из киви очень ядреный получается.Как-то и кофейный квас ставил - на американо. ☕️ ☕️ |
em1603 Member |
Ми Исп Member ![]() | "Съешь еще этих мягких французских булок да выпей квасу" (с) |