ppkvinМогу проконсультировать только как частный клиент пейпала. То, что для юрлиц требования жесче - довольно очевидно. Начать хотя бы с того, что местный филиал пейпал - российская компания, и подчиняется российским законам, в частности "о противодействии легализации", "о национальной платежной системе" и тп.
Как частный клиент скажу, что оно работает. Правда, порой бывают заскоки.
Тут как-то покупаю одну фиговину на ебее... Все нормально, деньги прошли... Через полдня бац - блокировка счета и мне , и продавцу. И письмо: "в целях вашей безопасности мы периодически выборочно что-нить проверяем, на этот раз жребий пал на вас. Переподтвердите свои данные".
Я-то что - переподтвердил сразу. А у продавца - более 100 одновременно открытых торгов! )))) и ему бан на два дня. Ок, смотрю, продавец тоже отбрехался. А сумма- то - по прежнему заблокирована.
Ладно, выждал неделю. Написал в пейпал письмо - мол, я человек честный, личность переподтвердил, надо - еще переподтвержу. К продавцу никаких претензий не имею, так отдайте же ему мои деньги, ироды!!!
Осталось без ответа. Продавец выждал еще неделю и сделал манибек - ну а какой смысл ему дальше держать деньги, которые он не может взять?
Так и закрылось... На пустом месте потерял время