Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123145146147148149150151далее
Alexij_Niconow: Народ! Кто с Украины! Расскажите что у вас там за буча? Чего вам опять неймётся? (часть 7)
ВНИМАНИЕ! ЗДЕСЬ НЕЛЬЗЯ ОСКОРБЛЯТЬ ДРУГ ДРУГА, ПЕРЕХОДИТЬ НА ЛИЧНОСТИ И РУГАТЬСЯ МАТОМ!
Дамы и господа, пожалуйста воздержитесь от переходов на личности, оскорблений и употребления имеющих оскорбляющую окраску слов таких как "москали", "хохлы", "америкосы", "кацапы" и тому подобных.
Слова типа "у.бок" будут восприниматься как нецензурная брань с соответствующим предупреждением.
Обсуждайте события, позиции друг друга, но не личностных, физических, ментальных характеристик друг друга. Спасибо.
Ksander
Member
183/1054 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2002
Чаще пишет в "Эл. устройства" (21%)
Инфо
K
Ksander Member
11 лет назад / 13 мая 2014 13:24
Остап Бендер
ведь хунта не является конституционным строем, их не избирали, за них не голосовали

И поэтому провести власти переходного периода нормальные цивилизованные выборы 25 мая мы не дадим?

Да и зачем выборы вообще? Одни беспокойства. Вон, в России отменят выборы мэров крупных городов, несогласные этапируются в Магадан. Нормально?

Исправлено: Ksander, 13.05.2014 13:25

Koeniger
unregistered
K
Koeniger unregistered
11 лет назад / 13 мая 2014 13:24
alien8:
Странная такая честность и человечность получается. Выгодная, не спорю
Выгодная это когда переприсягают, предают все то, чему присягал ранее. А те, кто уволился из вооруженных сил - молодцы. Нормальные люди.
alien8
Member
8751/33796 ответов, #106 в рейтинге
20 лет на iXBT, с июня 2004
18 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (45%)
Россия
Инфо
a
alien8 Member
11 лет назад / 13 мая 2014 13:25
Koeniger:
Ты что, не понимаешь, что срочника могут бросить умирать ради того, чтобы укр остался жив. Пока он там будет разбираться кто плохой, а кто хороший, его в спину будут мочить исподтишка под одобрение всего населения
Мы стоим вокруг человека в военной форме, он еще жив. К сожалению, жив. Не дай бог, врачи спасут ему жизнь - изуродованному, замученному, бесполому отныне парню, которого призвали в армию - мирить два озверелых народа.
Пилот нашего вертолета молча смотрит на лейтенанта. Тот отводит глаза. Нам запрещено воевать. Нас погнали на смерть, на бойню - президенты и премьеры в накрахмаленных рубашках, так любящие демонстрировать свое миролюбие под дулами телекамер.
- Это провокация... - говорит лейтенант. А пилот, словно не слыша, отвечает:
- В трех километрах село.
- Чье? - не выдерживает лейтенант.
- Их или их, - равнодушно отвечает пилот. - Я зайду и дам залп...
- У тебя номер на борту. Увидят...
- Значит, доделаете работу.
MsmuAlligator
Member
322/5861 ответов, #71 в рейтинге
18 лет на iXBT, с сентября 2006
165 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (30%)
Россия, Москва
Инфо
M
MsmuAlligator Member
11 лет назад / 13 мая 2014 13:27
Koeniger
Тот же Юрий_С будет апплодировать стоя, и орать тут "Вооот, мы предупреждали, что будем партизанить и землю защищать"
а как по-твоему должен Юрий_С реагировать на ввод чужих войск в его страну? с цветами встречать что ль?
то, что он не придерживается пророссийской позиции ещё не делает его убийцей/фашистом. имхо
Koeniger
unregistered
K
Koeniger unregistered
11 лет назад / 13 мая 2014 13:28
MsmuAlligator:
а как по-твоему должен Юрий_С реагировать на ввод чужих войск в его страну? с цветами встречать что ль?
Да мне наплевать как реагируют укры, вернее насрать на это. Меня интересует только то, останутся ли живы наши солдаты и наши люди на украине.
Шомпол
Member
222/3331 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
114 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (71%)
Россия, Москва
Инфо
Шомпол Member
11 лет назад / 13 мая 2014 13:29
Koeniger:
Шомпол:

Я против введения наших войск,
Я тоже против, но нас с тобою не спросят, если решат ввести. Ты что, не понимаешь, что срочника могут бросить умирать ради того, чтобы укр остался жив. Пока он там будет разбираться кто плохой, а кто хороший, его в спину будут мочить исподтишка под одобрение всего населения. Тот же Юрий_С будет апплодировать стоя, и орать тут "Вооот, мы предупреждали, что будем партизанить и землю защищать".
Понимаю. И?
Если введут, то выйду на демонстрацию. С каким нибудь плакатом типа "дайте им оружие, пусть сами воюют". Что еще можно сделать?

Добавление от 13.05.2014 13:31:

Koeniger:
alien8:
Странная такая честность и человечность получается. Выгодная, не спорю
Выгодная это когда переприсягают, предают все то, чему присягал ранее. А те, кто уволился из вооруженных сил - молодцы. Нормальные люди.
Еще раз спрашиваю. Вот я - Крымчанин. Срочник. Как мне уволиться из ВС Украины???? Чтобы служить родному Крыму?
Koeniger
unregistered
K
Koeniger unregistered
11 лет назад / 13 мая 2014 13:31
Шомпол:
Понимаю. И?
Что и? Я предлагаю сохранять жизни нашим солдатам за счет того, чтобы отбирать жизни у укров. Другого выбора-то нету. Я бы тоже хотел, чтобы не умер никто, да не выходит. Мрази хотят уничтожить русских (слушай запись Тимошенко и посмотри сколько миллионов "мирных граждан" ее поддерживает), русские этого не хотят. Кто-то должен будет умереть, так почему наш солдат а не укр-то?

Добавление от 13.05.2014 13:32:

Шомпол:
Еще раз спрашиваю. Вот я - Крымчанин. Срочник. Как мне уволиться из ВС Украины????
Я тебе все подробно по шагам расписал. Как уволиться и остаться человеком, а нет предателем.
alien8
Member
8752/33797 ответов, #106 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
a
alien8 Member
11 лет назад / 13 мая 2014 13:32
Koeniger:
Выгодная это когда переприсягают, предают все то, чему присягал ранее
Как быть тем, кто присягал Союзу, а служить пришлось в других государствах?
А те, кто уволился из вооруженных сил - молодцы. Нормальные люди.
Повторю вопрос. Они не обязаны защищать ту страну, в которой живут? Пенсии, значит, можно получать, плюшки социальные, то, се...
А защищать - неее, извините, не буду, чтоб подлецом не считаться
По-моему, подлость прямо противоположная получается. Нет?

А как наши офицеры-эмигранты (после революции) защищали Парагвай - свою новую родину - почитай на досуге.
Никто их не осуждает - ни там, ни у нас.
Я не знаю точно, читали ли они слова тамошней присяги вслух, или просто сражались за страну - да и неважно.

А вот твой совет
нельзя не отметить, что из эмигрантов только русские, проживающие в Парагвае, немедленно по объявлении войны Боливией предложили свои услуги парагвайскому правительству, и притом уже не только в качестве тыловых специалистов разной категории, но и как воины на поле сражения.

Остальные, такие честные, не то что эти "предатели".
Или не честные, а трусливые?
MsmuAlligator
Member
323/5862 ответов, #71 в рейтинге
18 лет на iXBT, с сентября 2006
165 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (30%)
Россия, Москва
Инфо
M
MsmuAlligator Member
11 лет назад / 13 мая 2014 13:33
Koeniger
Да мне наплевать как реагируют укры, вернее насрать на это.
ну а ты на секунду представь, что, например, США решило ввести войска на территорию РФ под предлогом борьбы с некой хунтой (да тем же "кровавым" Путиным) ... какова будет твоя реакция?
Koeniger
unregistered
K
Koeniger unregistered
11 лет назад / 13 мая 2014 13:34
alien8:
Повторю вопрос.
Повторяю ответ: единственный верный выход в этой ситуации - уволиться из вооруженных сил, пусть даже ценой наказания за это.

Переприсягать другому государству - это признак гнили, слабости, предательства. Такому человеку вообще нельзя доверять защищать рубежи страны.
Pol Chaos
Junior Member
1/8 ответов
10 лет на iXBT, с апреля 2014
Web-страница
Инфо
P
Pol Chaos Junior Member
11 лет назад / 13 мая 2014 13:35
magicwolf
В Харькове и Одессе, как я понял, сопротивление сломлено.
http://pravdoryb.info/narodnaya-mest-v-odesskoy-obla…ego-kvartiru.html
Возможно нет.
Koeniger
unregistered
K
Koeniger unregistered
11 лет назад / 13 мая 2014 13:36
MsmuAlligator: ну а ты на секунду представь, что, например, США решило ввести войска на территорию РФ под предлогом борьбы с некой хунтой (да тем же "кровавым" Путиным) ... какова будет твоя реакция?
Если Путин будет уничтожать людей какой-то национальности, т.е. реально превратиться в фашиста, Гитлера, я буду помогать США его свергать. Я никогда бы не стал служить фашистской хунте и с нею объединяться. Никогда. Я бы боролся бы с нею до последнего.

Но я ведь все это уже говорил.
mol61
Junior Member
399/468 ответов
11 лет на iXBT, с марта 2014
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (42%)
Россия, Калуга
Инфо
mol61 Junior Member
11 лет назад / 13 мая 2014 13:37
Koeniger
"Я не желаю переприсягать другому государству, потому что я перед этим присягнул Украине и народу Украины. Это противоречит моим убеждениям"
Фигня всё это. Присяга данная СССР не действительна. Нет такого государства. Срочники хохлы остались служить в Украине, а русские чемодан-вокзал-Россия. У офицеров выбор сложнее. У них дом, семья, дети. Кто то переприсягнул новой власти, кто то подал в отставку.
Шомпол
Member
223/3332 ответов
114 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
Шомпол Member
11 лет назад / 13 мая 2014 13:37
Koeniger:
Я тебе все подробно по шагам расписал. Как уволиться и остаться человеком, а нет предателем.
Пишешь заявление: "Я не желаю переприсягать другому государству, потому что я перед этим присягнул Украине и народу Украины. Это противоречит моим убеждениям". За это будет какое-то наказание (в данной ситуации скорее всего вообще никакого, либо формальное), несешь это наказание и остаешься человеком, а не предателем.
В данном случае это будет "Я не желаю служить в ВС Украины, поскольку ВС Украины считает врагами мой народ, крымчан, которым я присягал точно так же как народу Украины."
За это будет какое-то наказание (в данной ситуации скорее всего вообще никакого, либо формальное)
ню-ню. формальное. ага-ага.

А! дошло. Ты досих пор думаешь что "непредателям" надо уволиться из войск РФ?????????????????????????????
Ну ты даешь! Они же военнослужащие Украины!!!!!!!!! Им из ВСУ увольняться надо, не из войск РФ!

Исправлено: Шомпол, 13.05.2014 13:40

alien8
Member
8753/33798 ответов, #106 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
a
alien8 Member
11 лет назад / 13 мая 2014 13:38
MsmuAlligator:
то, что он не придерживается пророссийской позиции ещё не делает его убийцей/фашистом. имхо
конкретно Юрий не знаю, но что-то у меня сложилось мнение, что про "чужие войска" и прочую независимость некоторые трактуют исключительно по отношению к российским.

А войска НАТО привечали бы с раздвинутыми булками, пардон
И так уже бравировали названием турецких кораблей и штатовских армий (которые-де должны были чего-то показать России)

Если нет чужим войскам и зависимости от другой страны, значит должна быть ясная позиция.
А когда "Янукович - пророссийский подонок, нам, свободным людям такого не надо", а сами бегают получать указания от Штатов - то как-то мерзко выходит.
Koeniger
unregistered
K
Koeniger unregistered
11 лет назад / 13 мая 2014 13:38
Шомпол:

В данном случае это будет "Я не желаю служить в ВС Украины, поскольку ВС Украины считает врагами мой народ, крымчан, которым я присягал точно так же как народу Украины."
Не надо за меня придумывать. Я сказал то, что сказал, остальное - твои фантазии.
Pol Chaos
Junior Member
2/9 ответов
10 лет на iXBT, с апреля 2014
Web-страница
Инфо
P
Pol Chaos Junior Member
11 лет назад / 13 мая 2014 13:39
Koeniger
Есть такие шаги в уставе?
mol61
Junior Member
400/469 ответов
Россия, Калуга
Инфо
mol61 Junior Member
11 лет назад / 13 мая 2014 13:39
Koeniger
Если Путин будет уничтожать людей какой-то национальности
Фантазируешь? Ну-ну.
Koeniger
unregistered
K
Koeniger unregistered
11 лет назад / 13 мая 2014 13:40
Шомпол:
ню-ню. формальное. ага-ага.
Именно что формальное. Никто в данной ситуации не станет военных прессовать.

Но даже если бы стали - все равно надо писать такое заявление. Потому, что ты понесешь наказание, но останешься человеком, а не болтающимся в проруби дерьмом. Но тому, кому присяга - просто слова, этого не понять.

Добавление от 13.05.2014 13:42:

mol61:
Koeniger
Если Путин будет уничтожать людей какой-то национальности
Фантазируешь? Ну-ну.
Ну причем тут я? Человек создал гипотетическую ситуацию и спросил, что я буду делать. Я ответил. Фашизм у власти хуже любого внешнего вторжения. Любого. Т.е. приоритет тут ровно такой: фашизм уничтожать нужно всеми силами, если не получилось, то и совместо с США.

Естественно, Путин нормальный мужик, это просто мой кумир сейчас. И ничего такого делать не станет.
alien8
Member
8754/33799 ответов, #106 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
a
alien8 Member
11 лет назад / 13 мая 2014 13:42
Koeniger:
Повторяю ответ: единственный верный выход в этой ситуации - уволиться из вооруженных сил, пусть даже ценой наказания за это
Хорошо. Уволился. А то и не служили многие даже.

Вопрос повторю - должен ли ты защищать тут страну, в которой живешь?
Вот крымчане - должны?
Или должны только те, кто не присягал ранее Украине, а кто присягал, тем можно в тылу прохлаждаться, если что, с удобной отмазкой, да еще считая других, защитников, предателями.
Так?
Странно как-то получается, правда?
Ты с товарищами Крым от фашистов отстаиваешь, а твой сосед в тылу пиво пьет и чужих жен огуливает и еще на вас так свысока смотрит, мол, подонки вы и предатели, а я другому государству присягал и изменять не собираюсь.

Я правильно понял?

Добавление от 13.05.2014 13:44:

Koeniger:
Но тому, кому присяга - просто слова, этого не понять
Я вот понимаю, что неэтично спрашивать и понтоваться, но в данном контексте, думаю, можно.
Ты в армии служил и сколько?
Если о том, кому слова, а кому нет.
Шомпол
Member
224/3333 ответов
114 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
Шомпол Member
11 лет назад / 13 мая 2014 13:45
Koeniger
Не надо за меня придумывать. Я сказал то, что сказал, остальное - твои фантазии.
Это не фантазии. Это 15.5 тысяч человек из 18 тысяч. Военнослужащие Украины, проходившие службу в Крыму, и защищающие не какую-то абстрактную Украину, а вполне конкретный Крым, и конкретных его жителей.
Но почему-то оказалось, давшие присягу ВРАЖДЕБНОМУ государству. Государству, которое не дает жителям Крыма воды.
К сожалению, государства не дают присягу своим солдатам. Поэтому привлечь государство=власть к ответственности за нарушение ими присяги невозможно.
Ksander
Member
184/1055 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2002
Чаще пишет в "Эл. устройства" (21%)
Инфо
K
Ksander Member
11 лет назад / 13 мая 2014 13:45
Koeniger
Это же решить проще простого. Остановить весь этот бред прямо сейчас. Что сделано, то сделано. Пусть ЛНР и ДНР живут отдельно, вся остальная Украина идет в ЕС и вместе, не воюя с Россией, строим свои экономики.

Призываете к сепаратизму? Осторожней

1. http://ru.wikipedia.org/wiki/Дальневосточная_Республика
2. http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2012/02/siberia.jpg
Koeniger
unregistered
K
Koeniger unregistered
11 лет назад / 13 мая 2014 13:46
alien8:
Ты в армии служил и сколько?
Если о том, кому слова, а кому нет.
Для меня Присяга - не просто слова. Я же не гребу всех под одну гребенку. Просто говорю, что в российском народе тоже вон подгнивает. Хорошо, что наши нынешние военные не такие, уж я общался с ними вдоволь, поверь.

Добавление от 13.05.2014 13:47:

Ksander:
Koeniger
Это же решить проще простого. Остановить весь этот бред прямо сейчас. Что сделано, то сделано. Пусть ЛНР и ДНР живут отдельно, вся остальная Украина идет в ЕС и вместе, не воюя с Россией, строим свои экономики.

Призываете к сепаратизму? Осторожней
Интересно, как мои слова можно посчитать сепаратизмом? Реально, на такие выводы способны только молдаване
mol61
Junior Member
401/470 ответов
Россия, Калуга
Инфо
mol61 Junior Member
11 лет назад / 13 мая 2014 13:47
Koeniger
все равно надо писать такое заявление.
Формально - да. Увольняешься из ВС и свободен. Тутже пишешь новое заявление на службу в других ВС. И всё в порядке. Присягу не нарушил и службы не лишился.
GreenWyrm
Member
1838/12367 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Чаще пишет в "Игры" (64%)
Россия, Мск
Инфо
G
GreenWyrm Member
Шомпол:
Идти мочить всех, кто развалил СССР
всех не нужно. можно одного горби.
Koeniger
unregistered
K
Koeniger unregistered
mol61:
Koeniger
все равно надо писать такое заявление.
Формально - да. Увольняешься из ВС и свободен. Тутже пишешь новое заявление на службу в других ВС. И всё в порядке. Присягу не нарушил и службы не лишился.
Ну хоть так.
Юрий_С
Member
1565/17452 ответов
18 лет на iXBT, с мая 2006
401 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (86%)
Украина, Киев
Инфо
Юрий_С Member
11 лет назад / 13 мая 2014 13:48
magicwolf
И все равно не понятно с чего так много нац.гвардии полегло.
Может потому, что было немного не так
В любом случае, это карательная акция - приехал народ от власти пострелял ментов и смотался.

Вот есть такая версия.
В Мариуполе был такой "народный мэр" Дмитрий Кузьменко, брат местного криминального авторитета Дениса Кузьменко, который сейчас примкнул с частью своей бригады к "самообороне" Славянска.
Дмитрия за участие в нападении на воинскую часть упаковали и держали в СИЗО. На 9 мая все силы милиции были брошены на охрану праздника. В УВД оставалось мало людей. Вот криминальный братец накануне выбрался со своими из Славянска (группе 20-30 человек это возможно сделать, там вокруг Славянска дыр в оцеплении АТО масса) и приехал вызволить братца, а заодно захватить УВД, другие здания и воздвигнуть знамя сепаратизма над Мариуполем. Естественно он опирался и на ту часть бригады, которая оставалась в городе и должна была раздрочить публику. Они рассчитывали что особого сопротивления не будет, менты сдадут УВД без боя. Максимум пару человек придется прибить. Но, в то время в УВД находились руководители спецбатальона Азов. Начальство УВД и Азовцы сильно не согласились с предложением сдать УВД. Большая часть ментов из УВД разбежалась, но кто остался - вступил в бой. Кузьменковцам удалось захватить первый и часть второго этажа УВД. Подоспевшие войска стали их мочить.

Вот эта версия объясняет, кмк, хорошо объясняет состав погибших и многое другое, что происходило в городе.
ПС
Те два обгоревших тела из оружейки, которые до сих пор не опознаны, вполне могут быть не милиционерами.

Исправлено: Юрий_С, 13.05.2014 14:00

Шомпол
Member
225/3334 ответов
114 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
Шомпол Member
11 лет назад / 13 мая 2014 13:48
Koeniger:
Фашизм у власти хуже любого внешнего вторжения. Любого. Т.е. приоритет тут ровно такой: фашизм уничтожать нужно всеми силами, если не получилось, то и совместо с США.
О, круто! Ты присягнул государству, ты в вооруженных силах Украины, к власти пришли фашисты. Уволишься как честный человек, или нарушишь присягу и замочишь фашистов, как дерьмо в проруби?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123145146147148149150151далее
Продолжение темы здесь