ksvsСкрытый текстСметана в подавляющем большинстве случаев тоже стала продуктом «модифицированным». Ее разбавляют кефиром, простоквашей, водой, крахмалом, творогом, растительным маслом, гидрогенизированными жирами и т. п.
Возьмем, например, сметану одного известного производителя, выпускающего кучу разнообразных продуктов: йогурты, сметану и т. п. Состав: сливки из натурального коровьего молока, обезжиренное молоко, сухое обезжиренное молоко, крахмал, концентрат молочных бактерий. Разве это сметана? Увы...
Настоящая сметана делается из сливок, которые сквашиваются специальными живыми бактериями. Причем бактерий этих должно оставаться в готовом продукте немало. Также в сметане исключено использование различных добавок, например: крахмала, каррагинана, кокосового масла ит. д.
Но в сметану крайне популярных марок добавляют стабилизаторы — крахмал и каррагинан и прочие «левые» компоненты, например кокосовое и пальмовое растительное масло. Такие масла очень дешевые, посему их стараются напихать побольше, заменяя дорогой молочный жир, который потом идет на производство других продуктов. Кроме того, получившаяся смесь зачастую проходит еще и высокотемпературную обработку, в результате которой все необходимые нам полезные «живые» молочнокислые бактерии вымирают как динозавры. Что даст нашему здоровью такая «мертворожденная» сметана?
Живые молочнокислые бактерии напрочь отсутствуют в импортной сметане модных производителей, чьи плавленые сыры и молоко пользуются, жаль незаслуженно, большой любовью. Надо сказать, что практически вся импортная сметана — «мертвая». Везут ее долго, поэтому приходится подвергать ее высокотемпературной обработке, чтобы не испортилась.
http://pitaemsja.com/vrednye-produkty/smetana.htmlО какой сметанке речь?
MonyaНу так ходи голодый!
Дуркуешь.
Покупай европейское.Ага и сразу такой слив.

Пока я голодным не хожу. Стараюсь найти здоровую пищу, или местных, или белорусских производителей. Молоко- которое нормально прокисает через пару дней, а не стоит полгода в тетрапаке и не выделяет в виде осадка антибиотик. Ну и логично, все остальные молочные продукты у них же. Недавно покупал россияниские сосиски и белорусские сардельки "Телячьи". Наши сосиски при отварке... разорвало и получилась некая масса. Пока Батька молодец, выручает.
Добавление от 28.06.2014 19:11:
MonyaОленина. Рядом бегает.
Что ты там покупаешь - ХЗА у меня собаки рядом бегают. Что, мне теперь на хотдоги перейти?