Они доллары и евро из накоплений меняют или сами продают/производят и просто повысили цены на свою продукцию? Про версию индексации зарплат в два раза не упоминаю.
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
rsmb Member Автор темы 550/6301 ответов 20 лет на iXBT, с октября 2004 50 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Флуд" (25%) Россия, Москва | Они доллары и евро из накоплений меняют или сами продают/производят и просто повысили цены на свою продукцию? Про версию индексации зарплат в два раза не упоминаю. |
flashwolf Слишком серьезный 2677/14984 ответов 21 год на iXBT, с октября 2003 Чаще пишет РІ "Авто" (30%) | Вы не поверите - но всем пофиг. Это Россия. Если цены поднять в миллион раз - народ привычно потрындит на кухне, мол творят что хотят, и пойдет раскошеливаться. |
Motto Member 246/3875 ответов 22 года на iXBT, с ноября 2002 Чаще пишет РІ "Авто" (19%) Россия, Свердловская область | Свои покупки на Ибее сократил раз в 10. Смотрю цены в долларах, сначала умножаю на 36, потом на 65, сравниваю и плАчу. 10 фунтов раньше было 550 руб, теперь 1000 руб. Зато посылки стали приходить за 2 недели, чего раньше сроду не бывало. Видимо я не один такой. Удвоенной цены не будет, производители не дураки, уменьшат свою маржу, чтобы продажи сильно не падали. К тому же юань по отношению к рублю вырос не так сильно, как доллар и китайские товары подорожали на четверть или около того. |
Бездельник Member ![]() 269/1951 ответов, #111 РІ рейтинге 22 года на iXBT, с ноября 2002 31 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Общий" (29%) Россия, Москва | Меня мало волнует подорожание смартфонов, без электронных погремушек можно и обойтись, вот то что еда подорожала в два раза это полный П. А покупать ее приходится каждый день. Исправлено: Бездельник, 20.01.2015 09:19 |
Грязный старикашка Member ![]() 6683/9344 ответов, #11 РІ рейтинге 18 лет на iXBT, с февраля 2007 Чаще пишет РІ "Юмор" (78%) Ямайка, НЕРЕЗИНОВСК Web-страница | по удвоенной рублевой цене? Читаю такие ветки и просто уму не постижимо, сколько у нас ещё простора для творчества! Просто необъятные, не окученные деньги. Неужели люди настолько тупы? Всем, кто считает, что что-то подорожало, рекомендую почитать эту тему Не просто прокрутить колёсиком мыши, а вдумчиво читать до полного просветления. Не врубитесь, посмотрите это: Если не поможет, то тогда только вскрыться. |
flashwolf Слишком серьезный 2679/14986 ответов 21 год на iXBT, с октября 2003 Чаще пишет РІ "Авто" (30%) | Грязный старикашка От того, что на самом-то деле все сильно подешевело (цены поднялись меньше, чем на индекс девальвации) - легче стало весьма мало кому. Спрашивают вот люди: "а сколько нынче стоит комп?", а ответ-то хоть и не меняется уже четверть века ("1000-1200 баксов"), но звучать в последнее время стал совсем иначе. "Э... Это что, под 80 тыс?! Ы..." |
Бездельник Member ![]() 270/1952 ответов, #111 РІ рейтинге 22 года на iXBT, с ноября 2002 31 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Общий" (29%) Россия, Москва | Грязный старикашка Вот еще, тратить целых 47.08 ценного рабочего времени. Прескажите в двух словах что там. |
Грязный старикашка Member ![]() 6684/9345 ответов, #11 РІ рейтинге 18 лет на iXBT, с февраля 2007 Чаще пишет РІ "Юмор" (78%) Ямайка, НЕРЕЗИНОВСК Web-страница | Бездельник Не поленитесь. Посмотрите. Там- откуда берутся деньги. Узнаете оч. много нового для себя. И перестаните говорить, что "всё подорожало". С моей точки зрения, всё подешевело процентов на 30. flashwolf легче стало весьма мало кому. Мне, к примеру. |
xlaen unregistered | Грязный старикашка: пьяный что ли?Бездельник Не поленитесь. Посмотрите. Там- откуда берутся деньги. Узнаете оч. много нового для себя. И перестаните говорить, что "всё подорожало". С моей точки зрения, всё подешевело процентов на 30. flashwolf легче стало весьма мало кому. Мне, к примеру. |
Грязный старикашка Member ![]() 6685/9347 ответов, #11 РІ рейтинге 18 лет на iXBT, с февраля 2007 Чаще пишет РІ "Юмор" (78%) Ямайка, НЕРЕЗИНОВСК Web-страница | xlaen пьяный что ли? Уважаемый юный член! Не смотря на ваш диабет, если вы попытаетесь выразить свою мысль не обезьяньим, гортанным выкриком, а с помощью русского языка, обильно используя прилагательные? В этом случае постараюсь вам ответить. Попробуйте! Спасибо! |
Urzul C'est la vie ![]() 1555/3368 ответов 21 год на iXBT, с июня 2003 Чаще пишет РІ "Юмор" (50%) | Хорошо тем у кого зарплата в баксах а кредит в рублях |
avv-avv Member 3/12 ответов 11 лет на iXBT, с июля 2013 Россия | Urzul Хорошо тем у кого зарплата в баксах а кредит в рублях Таких почти нет |
Махмуд Отар-Мухтаров Пустобрех 2008-2015 и коллектив весёлых ботов ![]() 21033/29562 ответов, #3 РІ рейтинге 21 год на iXBT, с марта 2003 4423 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Юмор" (56%) Россия, Москва Web-страница | Urzul Хорошо тем у кого зарплата в баксах а кредит в рублях Хорошо также тем, у кого зарплата в рублях и кредит был взят в рублях в октябре-ноябре прошлого года. В декабре был заметный период времени, когда можно было кредитные деньги положить во вклад, при этом доход по вкладу частично использовать для погашения процентов по кредиту, а остальное спокойно пропивать. |
Грязный старикашка Member ![]() 6686/9348 ответов, #11 РІ рейтинге 18 лет на iXBT, с февраля 2007 Чаще пишет РІ "Юмор" (78%) Ямайка, НЕРЕЗИНОВСК Web-страница | Urzul а кредит в рублях Этого я вообще понять не могу. Кем надо быть, чтобы влезть в кредит.Ну нет денег, подкопи. Купишь, когда накопишь. Не тянешь сейчас. Что это за "хочу немедленно, любой ценой" такое? |
Motto Member 249/3878 ответов 22 года на iXBT, с ноября 2002 Чаще пишет РІ "Авто" (19%) Россия, Свердловская область | Лучше всех биржевым спекулянтам. Раньше курс валюты колебался на десятки копеек, сейчас на десятки рублей. Есть у меня знакомцы, которые на бирже сейчас поднимают по 200-300 килорублей в месяц. Для сравнения, в первой половине года они довольствовались намного более скромные суммами в 5-15 тыс.руб. Один товарищ, за последние 4 месяца поднял ляма три рублей. И это рядовые граждане. Лица приближенные гребут миллионами. Правильно говорят, что самые большие деньги делаются во время войн и кризисов. И пока кое кому такая ситуация выгодна, курс рубля будет болтаться, как кое что в проруби. |
Грязный старикашка Member ![]() 6689/9351 ответов, #11 РІ рейтинге 18 лет на iXBT, с февраля 2007 Чаще пишет РІ "Юмор" (78%) Ямайка, НЕРЕЗИНОВСК Web-страница | Motto Лучше всех биржевым спекулянтам. Ага) Тем, которые угадали. |
flashwolf Слишком серьезный 2681/14988 ответов 21 год на iXBT, с октября 2003 Чаще пишет РІ "Авто" (30%) | Грязный старикашка Этого я вообще понять не могу. Кем надо быть, чтобы влезть в кредит. Ну нет денег, подкопи. Купишь, когда накопишь. Не тянешь сейчас. Что это за "хочу немедленно, любой ценой" такое? Кем является человек - зависит только от головы на его плечах. Взять весной миллион, купить баксы, а сейчас вернуть кредит и порадоваться прибыли - вполне нормальный ход, имхо. Добавление от 20.01.2015 11:29: Грязный старикашкаЧто это за "хочу немедленно, любой ценой" такое? Имхо логично сортировать хотелки по критерию ликвидности. Тогда "хочу немедленно" будет распространяться только на деньги |
Грязный старикашка Member ![]() 6691/9353 ответов, #11 РІ рейтинге 18 лет на iXBT, с февраля 2007 Чаще пишет РІ "Юмор" (78%) Ямайка, НЕРЕЗИНОВСК Web-страница | flashwolf Взять весной миллион, купить баксы, а сейчас вернуть кредит и порадоваться прибыли - вполне нормальный ход, имхо. Да. Нормальный ход. Но условие нужно одно, для удачности этого , так называемого "хода". Это условие - прямая телефонная линия с Господом Богом. |
TechStone Убийца минералов ![]() 18969/33179 ответов, #105 РІ рейтинге 21 год на iXBT, с февраля 2004 169 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Юмор" (44%) Россия, モスクワ | Хард начал тупить, да и видео карту надо менять. Не тянет даже уплавнение с SVP Посмотрел на цены. Закрыл браузер. Включил притормаживающий на уплавнении сериал |
Urzul C'est la vie ![]() 1556/3369 ответов 21 год на iXBT, с июня 2003 Чаще пишет РІ "Юмор" (50%) | Грязный старикашка У нас так получается что если снимать квартиру то больше по деньгам выходит раза в 2 чем если взять в кредит. Вот например - 3 шка. В аренду взять 400 евро в месяц а если например в кредит банку отдавать 200 евро. Причём всегда можно продать. |
rdr Member 2202/8678 ответов, #16 РІ рейтинге 16 лет на iXBT, с июня 2008 Чаще пишет РІ "Общий" (42%) | Грязный старикашка Этого я вообще понять не могу. Кем надо быть, чтобы влезть в кредит. Ну нет денег, подкопи. Купишь, когда накопишь. Не тянешь сейчас. Что это за "хочу немедленно, любой ценой" такое? "Хочу", "надо" и "необходимо" - не синонимы. |
bsv-win Member 310/1006 ответов 21 год на iXBT, с ноября 2003 Чаще пишет РІ "Юмор" (29%) Россия, Новосибирск | Грязный старикашка Этого я вообще понять не могу. Кем надо быть, чтобы влезть в кредит.Ну нет денег, подкопи. Купишь, когда накопишь. Не тянешь сейчас.Что это за "хочу немедленно, любой ценой" такое? Например, взял автокредит 1 млн. руб. на 5 лет, отдал макс.быстро за год-полтора. В итоге и автомобиль есть, и проценты по минимуму заплатил. А те, кто "честно" копил полную сумму, к январю 2015 оказались в весьма неприятной ситуации - вроде как и никому ничего не должны, но и не черта не купишь |
Urzul C'est la vie ![]() 1558/3371 ответов 21 год на iXBT, с июня 2003 Чаще пишет РІ "Юмор" (50%) | Т.к. рубль стал плавающим то предлагаю не расстоваться со своими кровными копеечками пока они не обратно в нормальные деньги не превратились. А вообще свои накопления надо держать в золото-бриллиантах. |
TechStone Убийца минералов ![]() 18975/33200 ответов, #105 РІ рейтинге 21 год на iXBT, с февраля 2004 169 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Юмор" (44%) Россия, モスクワ | Urzul А они хоть раз после таких скачков в нормальные превращались? |
bsv-win Member 311/1008 ответов 21 год на iXBT, с ноября 2003 Чаще пишет РІ "Юмор" (29%) Россия, Новосибирск | TechStone Думаю, что в недалеком будущем увидим, что сейчас еще нормальный курс был |
TechStone Убийца минералов ![]() 18978/33205 ответов, #105 РІ рейтинге 21 год на iXBT, с февраля 2004 169 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Юмор" (44%) Россия, モスクワ | bsv-win Ноут себе так и не успел купить. Теперь только вк сменить смогу |
bsv-win Member 312/1009 ответов 21 год на iXBT, с ноября 2003 Чаще пишет РІ "Юмор" (29%) Россия, Новосибирск | TechStone Что такое вк? Тоже хотел обновить комп Грязный старикашка С моей точки зрения, всё подешевело процентов на 30. Если бы я получал з/п в долларах, я бы с вами согласился. Но мне на карточку падают рубли и ежемесячная сумма не увеличилась пропорционально изменению курса. Если раньше я мог купить на з/п, например, 30 видеокарт стоимостью 200USD, то сейчас я могу купить лишь, допустим, 18 таких видеокарт. Так что мой доход сократился в 2 раза (примерно) и я, честно, ума не приложу, как можно переубедить в обратном. |
TechStone Убийца минералов ![]() 18979/33207 ответов, #105 РІ рейтинге 21 год на iXBT, с февраля 2004 169 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Юмор" (44%) Россия, モスクワ | bsv-win видеокарта |
Urzul C'est la vie ![]() 1559/3372 ответов 21 год на iXBT, с июня 2003 Чаще пишет РІ "Юмор" (50%) | Зато у меня зарплата увеличилась в два раза если сравнивать с рублёвой |
zeerro unregistered | flashwolf Вы не поверите - но всем пофиг. Это Россия. Если цены поднять в миллион раз - народ привычно потрындит на кухне, мол творят что хотят, и пойдет раскошеливаться. Да ладно... Народу в магазинах нет никого. Все потратились. |
bsv-win Member 313/1010 ответов 21 год на iXBT, с ноября 2003 Чаще пишет РІ "Юмор" (29%) Россия, Новосибирск | Urzul По факту для вас ничего не изменилось, т.к., если я правильно понял, живете вы не в РФ, а товары российского производства, отправляемые на экспорт в европу отсутствуют как класс. |
Urzul C'est la vie ![]() 1560/3374 ответов 21 год на iXBT, с июня 2003 Чаще пишет РІ "Юмор" (50%) | bsv-win Да но могу перевести её на рубли и поехать закупаться/отдыхать в Россию. А хорошо было бы ввести в России евро - очень неслабо стукнет по штатам. |
Грязный старикашка Member ![]() 6704/9368 ответов, #11 РІ рейтинге 18 лет на iXBT, с февраля 2007 Чаще пишет РІ "Юмор" (78%) Ямайка, НЕРЕЗИНОВСК Web-страница | bsv-win Но мне на карточку падают рубли Кто вам мешал дать банку поручение конвертировать поступившие рубли во что угодно? Получилось бы, что вы получаете зарплату в долларах. |
Митяйка Member ![]() 10575/17979 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет РІ "Юмор" (80%) Россия, СПб Web-страница | Грязный старикашка то вам мешал дать банку поручение конвертировать поступившие рубли во что угодно чтоб было вот так Петербургский адвокат потерял 200 000 рублей, купив в «Сбербанке OnLine» 20 000 долларов. При совершении операции банк декларировал курс в 70 рублей за доллар, а на самом деле поменял по 80. Аналогичные случаи произошли в Екатеринбурге и в Москве, но «Сбербанк» ссылается на предусмотренную его внутренними правилами курсовую разницу. |
Грязный старикашка Member ![]() 6707/9371 ответов, #11 РІ рейтинге 18 лет на iXBT, с февраля 2007 Чаще пишет РІ "Юмор" (78%) Ямайка, НЕРЕЗИНОВСК Web-страница | Митяйка но «Сбербанк» ссылается на предусмотренную его внутренними правилами курсовую разницу. Ну как бэ... Не сбербанком единым. Мильён есть нормальных банков. Это первое.И второе, я не говорил делать это в кризисные дни. Я говорил, делать это на постоянной основе, скажем, лет за пять-семь до кризиса. |
Митяйка Member ![]() 10576/17980 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет РІ "Юмор" (80%) Россия, СПб Web-страница | Грязный старикашка Я говорил, делать это на постоянной основе, скажем, лет за пять-семь и как это повлияло на сумму зп в баксах за последние три месяца??? |
вчера | RuStore повисло обновление прилодения Моб. телефоны |
вчера | Выбор и настройки видеокодеков для получения оптимального соотношения размер файла/качество Видеозахват |
вчера | [Звук издаваемый динамиком] треугольник против синуса. Если слышно только прямо ход, то почему имеется влияние обратного хода? что фазик? Стерео |
вчера | Выбор материнской платы на AM5 сокете Сист. платы |
вчера | Не могу поменять email iXBT.com |
3 дня | Выбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника |
3 дня | Обсуждение Terramaster F8 SSD Plus НАС |