Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12399100101102103104105106107108109157158159далее
Alexij_Niconow: Народ! Кто с Украины! Расскажите что у вас там за буча? Чего вам опять неймётся? (часть 32)
ВНИМАНИЕ! ЗДЕСЬ НЕЛЬЗЯ ОСКОРБЛЯТЬ ДРУГ ДРУГА, ПЕРЕХОДИТЬ НА ЛИЧНОСТИ И РУГАТЬСЯ МАТОМ!
1. Дамы и господа, пожалуйста воздержитесь от переходов на личности, оскорблений и употребления имеющих оскорбляющую окраску слов таких как "москали", "хохлы", "америкосы", "кацапы" и тому подобных.

2. Слова типа "у.бок" будут восприниматься как нецензурная брань с соответствующим предупреждением.

3. Обсуждайте события, позиции друг друга, но не личностных, физических, ментальных характеристик друг друга. Спасибо.

4. Об Украинском языке. Если модератор без усилий и использования средств перевода поймет о чем речь, то будет считать правила не нарушенными. Если модератору будет непонятно, и перевода в сообщении нет, будет предупреждение по пункту http://forum.ixbt.com/?id=rules#main.4.5
Не все модераторы понимают Украинский.

5. Аргументы в виде встроенных изображений тегом IMG и VIDEO. Запрещается вставлять одну и ту же картинку чаще чем один раз в каждой части темы (часть составляет порядка 5000 сообщений и имеет свой номер темы). Посты с повторяющимися картинками (видео) будут рассматриваться как спам. Не рекомендуется также цитирование картинок если только они не внутри тега SPOILER.

Dollar_S
Member
1918/4439 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
Чаще пишет в "История" (40%)
Инфо
D
Dollar_S Member
10 лет назад / 15 мая 2015 11:54
Drunkenness:
там в разделе "компоновка" сзади 2 чудика сидят. не подскажете - это кто? [/off]
десант или раненые. Да и просто пустышка сзади от поражения в корму.
Moskalik
Member
173/173 ответов
10 лет на iXBT, с января 2015
Чаще пишет в "Юмор" (99%)
Инфо
M
Moskalik Member
10 лет назад / 15 мая 2015 11:56
Зайцеподобное существо, опять, недоволен что главы других государств не согласовали с ним их двухстороннюю встречу ))))))))))

https://news.mail.ru/politics/22031966/?frommail=1

Такая мания величия не с проста - это либо перманентное употребление кокаина, либо еще чего по хуже )))))))))
:Crypt:
Member
9328/40981 ответов, #89 в рейтинге
21 год на iXBT, с сентября 2003
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (52%)
Россия, Столица Заполярья
Инфо
:Crypt: Member
10 лет назад / 15 мая 2015 11:56
Drunkenness
там в разделе "компоновка" сзади 2 чудика сидят. не подскажете - это кто?
Укры-кочегары.
markonx
Member
1135/5040 ответов, #186 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет в "Политика" (40%)
Россия, Krasnodar
Инфо
m
markonx Member
10 лет назад / 15 мая 2015 12:00
ОлегС
Летом "Артек", "Анапа Орлёнок" через раз.
Орленок не в Анапе, а в Туапсе (как бы около 100 км), между Туапсе и Новомихайловкой. у мну там дети каждый год отдыхают. младшая вот в конце мая поедет снова. в прошлом году там в детском фильме снималась.
шо ж ты так СССР ненавидишь, детство своё?
Moskalik
Member
174/174 ответов
Инфо
M
Moskalik Member
10 лет назад / 15 мая 2015 12:00
Macshop:
А у украинцев все просто: дом брошен. Значит ничей.
Поправынька : А у украинцев все просто: дом брошен. Значит ничей мой... )))
Member
9329/40982 ответов, #89 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Инфо
10 лет назад / 15 мая 2015 12:02
markonx
шо ж ты так СССР ненавидишь, детство своё?
Так из схрона-то завидно было смотреть как нормальные дети радовались и играли!
ОлегС
unregistered
О
ОлегС unregistered
10 лет назад / 15 мая 2015 12:11
Macshop
Сыр закупался финский, а швейцарский был алтайского производства, а так-же советский и горный
Ну возможно Щербицкий что-то отдельно закупал, но не вериться.
Масло оливковое в те годы было, в небольших количествах, но я сильно сомневаюсь, сто живя на Украине, с ее культом нерафинированного подсолнечного масла, кто-то мог заинтересоваться оливковым.

Я не жил в УССР. Жил в РСФСР. В УССР (в Донбассе) у нас жили близкие родственники. Что где чего покупали родители я как то не интересовался. Знаю что у нас было всегда то на столе чего не продавалось в магазинах.

Я знал некоторых ребят из хорошей московской номенклатуры, дачи на Николиной горе
Они иногда туда попадали. Но не поток.

И я знал ребят из хорошей московской номенклатуры. И сейчас их знаю. Был "не поток" потому что Орлёнок и Артек не резиновые были. Но меня удавалось туда "отправлять" (в принципе своими родителями я доволен родителей не выбирают).

Не обманывайте не было этого в 73...
Негде было такие телевизоры взять за морем.

Полно было где взять. И не за морем, а в СССР. В Москве таких мест было полным полно. Вы где то жили видимо в Тамбове? или Котласе ? Я бывая в гостях (с родителями) у "наших" (преды райсоветов, парторги) вообще не видел ни Темпов, ни Фотонов ни прочей советской туфты под названием телевизор. Везде только импорт и только новые модели (на то время). Вот чего у нас не было,- это видика его я купил уже в 1984м (Шарпель).
Macshop
Member
1631/18821 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "MacLife" (39%)
Россия, Москва
Инфо
M
Macshop Member
10 лет назад / 15 мая 2015 12:14
Moskalik
Можно и так.
Это теперь такая жизненная позиция украинцев. В мире это считается воинским преступлением, а для АТО это нормально.
До февраля 2014 года майдан считался госпереворотом, а у украинцев это другое. В штатах кинуть молотова в полицейского плохо и сильно наказуемо, а на Украине за это можно и в ВР выдвинутся, как герой.
Moskalik
Member
175/175 ответов
Инфо
M
Moskalik Member
10 лет назад / 15 мая 2015 12:16
Macshop:
Moskalik
Можно и так.
Это теперь такая жизненная позиция украинцев. В мире это считается воинским преступлением, а для АТО это нормально.
До февраля 2014 года майдан считался госпереворотом, а у украинцев это другое. В штатах кинуть молотова в полицейского плохо и сильно наказуемо, а на Украине за это можно и в ВР выдвинутся, как герой.
Дешевая пародия на государство.. недострана.
Dollar_S
Member
1919/4440 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
Чаще пишет в "История" (40%)
Инфо
D
Dollar_S Member
10 лет назад / 15 мая 2015 12:17
США сделают Украину газоэкспортером
Macshop
Member
1632/18822 ответов
Россия, Москва
Инфо
M
Macshop Member
10 лет назад / 15 мая 2015 12:18
ОлегС
О, донецкий прокурор в детстве плавно перетекает куда-то в Москву. Или в Питер.
И начинаются сказки. Навскидку за пять минут назовите, где в Москве можно было все это купить?

Что где чего покупали родители я как то не интересовался. Знаю что у нас было всегда то на столе чего не продавалось в магазинах.

И сразу первый слив. Вначале красивый рассказ о том, что было на столе. Теперь второе действо- это все родители и дальше не помню...
ОлегС
unregistered
О
ОлегС unregistered
10 лет назад / 15 мая 2015 12:19
markonx
Орленок не в Анапе, а в Туапсе (как бы около 100 км), между Туапсе

Я и в школе писал с минимальным кол вом ошибок, а вот по запятым училка ругала.
"Анапа, Орлёнок" Как назывался лагерь в Анапе не помню был там один раз. В Орлёнке тоже один раз. И пару Артеков. Потом, вообще надоела эта хоть и привилегированная, но советская лагерная туфляндия. Да и вырос до уровня "По девкам"
Chip&Dale
Member
4072/5836 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
Чаще пишет в "Политика" (47%)
Россия
Инфо
C
Chip&Dale Member
10 лет назад / 15 мая 2015 12:20
У хохлов знатный батхерт:
...депутат Верховной Рады Виктор Балога, которого еще называют «хозяином Закарпатья», разразился гневным воззванием на своей странице в соцсети «Фейсбук». «Уже сейчас можно с уверенностью говорить, что Москва добилась своего – Европа и США — Меркель и Керри сели с ними за стол переговоров на их территории и по их правилам. И в Москве, и в Брюсселе нам поставили мат», - сокрушается Балога. По мнению депутата, с «незалежной» обошлись как «с объектом международной политики, а не как с ее субъектом», поставили перед фактом, не поинтересовавшись даже их мнением.
Читайте далее: http://svpressa.ru/politic/article/121792/
ОлегС
unregistered
О
ОлегС unregistered
10 лет назад / 15 мая 2015 12:22
Macshop
перетекает куда-то в Москву. Или в Питер.

Поиском нужно пользоваться уважаемые малопочтенные флеймеры приколисты.

Никуда я не перетекал. И Донецким прокурором никогда не был. Воронежские мы ... были (из области). В Украину я переехал после СССР. И не сожалею.
Шимон
Member
1397/3481 ответов
10 лет на iXBT, с июля 2014
125 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (88%)
Израиль, Иерусалим
Инфо
Ш
Шимон Member
10 лет назад / 15 мая 2015 12:25
Moskalik:
Бедные россияне! Единственное, чему в жизни радуются так, это тому, что у соседа корова сдохла. А если все же не сдохла?
Митяйка
Member
12987/20391 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Юмор" (80%)
Россия, СПб
Web-страница
Инфо
Митяйка Member
Macshop
где в Москве можно было все это купить?

вы не смотрели документальный фильм "берегись автомобиля"
ОлегС
unregistered
О
ОлегС unregistered
Macshop
Вначале красивый рассказ о том, что было на столе.

Да что там красивого? И вообще даже не по теме. Тема про СССР есть же.
Обычные будни советского трудового народа. Чего такое возбуждение? Не стало в России мацареллы и оливок и омаров кальмаров?
Drunkenness
Member
1732/4223 ответов
11 лет на iXBT, с марта 2013
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (62%)
Россия
Инфо
D
Drunkenness Member
10 лет назад / 15 мая 2015 12:27
Moskalik:
Macshop:
А у украинцев все просто: дом брошен. Значит ничей.
Поправынька : А у украинцев все просто: дом брошен. Значит ничей мой... )))
"тихо стырил и ушел - называется нашел" (ц)
ОлегС
unregistered
О
ОлегС unregistered
10 лет назад / 15 мая 2015 12:28
Митяйка
вы не смотрели документальный фильм "берегись автомобиля"

Да ничего они не смотрели. Так убогая детвора из поколения "Пепси" которая и знать ничего не знает шо там было в том СССР.
Drunkenness
Member
1733/4224 ответов
11 лет на iXBT, с марта 2013
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (62%)
Россия
Инфо
D
Drunkenness Member
10 лет назад / 15 мая 2015 12:30
Шимон:
Бедные россияне! Единственное, чему в жизни радуются так, это тому, что у соседа корова сдохла. А если все же не сдохла?
Бедные евреи! Одна радость - прийти на ру-форум и русских уму-разуму учить. а если не получается?

Добавление от 15.05.2015 12:30:

ОлегС:
Не стало в России мацареллы и оливок и омаров кальмаров?
Вискарь в наличии, так что все пучком.
Macshop
Member
1633/18823 ответов
Россия, Москва
Инфо
M
Macshop Member
10 лет назад / 15 мая 2015 12:33
Митяйка
Ну это не единственное место. Но ОлегС и его не знал.

ОлегС

Поиском нужно пользоваться уважаемые малопочтенные флеймеры приколисты.

А причем здесь приколист и флеймер? И теперь вы уже из Воронежа. Так из Воронежа до московской номенклатуры была дистанция коллосального размера. В Москве снабжали по одному уровню номенклатуру, в Воронеже по другому.
Не сомневаюсь, что сейчас вы расскажете, что не совсем Воронеж это был.

Я в 16 лет, в 75 школу закончил и пошел учиться в ТУ-14 (ул. Большие Каменщики 8) на специальность механик по ремонту радиотелевизионной аппаратуры. У нас конкурс был человек по 20 на место. Это я к чему? Сказки насчет телевизоров в 73 или в 76 году не надо мне рассказывать.
А вопрос был простой: где бралась нормальная аппаратура в середине 70-х в Москве. Сможете вспомнить за пять минут? Или ответ будет традиционным?
Одно вам уже подсказали.
Chip&Dale
Member
4073/5837 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
Чаще пишет в "Политика" (47%)
Россия
Инфо
C
Chip&Dale Member
10 лет назад / 15 мая 2015 12:38
Шимон
А почему меня что-то тут должно огорчать?
Я причин твоих огорчений тоже не понимаю. Но ты можешь поделиться ими. Как в частности по этим пунктам, так и в общем: что тебя так безумно огорчило в земле обетованной, что ты в этой ветке колбасишься? Адвокатом дьявола подрабатываешь?
Вот, скажи, какое тебе пёсье дело до наших разборок с хохлобратией? Что ты влез в "спор славян промеж собой"?
ОлегС
unregistered
О
ОлегС unregistered
10 лет назад / 15 мая 2015 12:41
Macshop
Ну это не единственное место. Но ОлегС и его не знал.

Да нафиг оно мне нужно было знать где купили родители импортные телики кухонное оборудование и тд. Вот единственное видик просил ... но с видиками (импортными) была действительно напряжёнка.

И теперь вы уже из Воронежа.

Из Донецка я из Донецка. Хотя тут утверждают, что я по меньшей мере из Львова, Киева А вообще то я из Майами кто поумней тот догадался потому, что не заря Остап заговорил о покупке пистолета и шортов с боооольшушщими карманами (стиль называется ,-ковбой Остап)
Artem Vas
Member
15/697 ответов
10 лет на iXBT, с апреля 2014
Чаще пишет в "Политика" (90%)
Инфо
A
Artem Vas Member
10 лет назад / 15 мая 2015 12:44
Яценюк:"Мы не можем выплачивать эти кредиты"
15 мая во время часа вопросов к правительству премьер Арсений Яценюк заявил, что Украина не в состоянии выплачивать кредиты, которые накопились за последние годы.

- В тот момент, когда Виктор Янукович стал президентом Украины, внешний долг Украины составлял 31 миллиард долларов США. Когда Янукович сбежал из страны, долг Украины стал составлять 72 миллиарда долларов. США. За три года режима Януковича и тех, кто представляют сегодня Януковича в "Оппозиционном блоке" - бывший Глава Администрации Президента Януковича, который здесь находится в этом зале, бывшие его пособники взяли 40 миллиардов долларов. США кредитов,- отметил Яценюк.

По его словам, Украина сегодня не в состоянии выплатить эти кредиты.

- Я должен откровенно сказать, что мы не можем выплачивать эти кредиты за то, чтобы забирать соцвыплаты, пенсии, зарплаты. Уже нечего забирать, - добавил Яценюк.
Ну, как это уже нечего забирать?
Я думаю укроуряд еще маленько пошукает и, таки найдет, что ещё забрать у титульного стада, шароварные не будут возражать - на карту поставлена укрогидность
ОлегС
unregistered
О
ОлегС unregistered
10 лет назад / 15 мая 2015 12:46
Macshop
А вопрос был простой: где бралась нормальная аппаратура в середине 70-х в Москве. Сможете вспомнить за пять минут? Или ответ будет традиционным?

Да откуда мне, пацанчику пионеру, которого в Москву регулярно таскали на "9 мая" и "дедушку" навестить друга всех советских детей где у вас там продавались импортные телики. Но они продавались. Точнее были "каналы", где можно было их "достать" в середине 70х
Moskalik
Member
176/176 ответов
Инфо
M
Moskalik Member
10 лет назад / 15 мая 2015 12:47
Шимон:
Moskalik:
тебе, видимо, когда обрезание делали, мозг задели ... беда!
vovstroy
правдоруб
123/9671 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
253 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (63%)
Чили
Инфо
vovstroy правдоруб
10 лет назад / 15 мая 2015 12:49
Drunkenness
Бедные евреи!
Pensive
Member
6288/9766 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2006
Чаще пишет в "Юмор" (54%)
Россия, RnD
Инфо
P
Pensive Member
10 лет назад / 15 мая 2015 12:49
Оборона Мариуполя
Оборона Мариуполя
Вокруг Мариуполя возможно образование котла, по типу Дебальцевского, высказали опасения в НАТО и на Украине. Поэтому в Мариуполе хорошо с военной обороной — на это власти деньги выделяют. Правда, у жителей города с деньгами, как и с работой, — всё плохо. И пока жители ближайших поселков готовятся к курортному сезону, добровольческие батальоны занимают целые санатории. Корреспондент «Газеты.Ru» рассказывает, как и чем живет сегодня Мариуполь.
Мариупольский котел
Главком сил НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав на этой неделе высказал опасения, что вокруг Мариуполя возможно образование котла по типу Дебальцевского. Эти же опасения в среду высказал губернатор Донецкой области, украинский генерал Александр Кихтенко. У генерала для подобного разговора был повод — накануне указом президента Украины Петра Порошенко ему был объявлен выговор за несоблюдение графика строительства оборонительных укреплений. Тут надо пояснить, что правительство Украины выделило 850 миллионов гривен (около 2 млрд рублей) на строительство хорошо укрепленных 300 взводных опорных пунктов вокруг ДНР и ЛНР. Три линии обороны были разработаны специальным военным проектным институтом, а деньги и укрепления разбили между областными государственными администрациями. И как-то так получилось, что «свои» укрепления под Мариуполем тот же губернатор Волынской области торжественно принял готовыми 14 мая. Почти закончены «одесские» участки, а вот губернаторы Донецкой и Закарпатской областей получили персональные «доганы» (выговор- укр.) от Порошенко.
https://news.mail.ru/politics/22031985/?frommail=1
Macshop
Member
1634/18824 ответов
Россия, Москва
Инфо
M
Macshop Member
10 лет назад / 15 мая 2015 12:51
ОлегС
Ответ стандартный: родители купили, а я не знаю. Слив защитан.
Вас таких, в ветках посвященных Советскому Союзу, было много. Это уже привычно
Member
9331/40985 ответов, #89 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Инфо
10 лет назад / 15 мая 2015 12:52
ОлегС
Вот единственное видик просил ... но с видиками (импортными) была действительно напряжёнка.
Мало того, что в начале-середине 70 их физически не существовало в бытовых целях, так и что вы смотреть-то хотели на них?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12399100101102103104105106107108109157158159далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
13:50Кто-то хочет в СССР? История
13:50Как вы относитесь к обязательной платной диагностике в мастерских?! Рынок
13:50Новая нейронка Маска Grok 3 ИИ
13:49 Квантовые процессоры, Intel Tangle Lake и другие Процессоры
13:49Выбор посуды для приготовления пищи (сковород, кастрюль и т.д.) Кулинария
13:49Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
13:493D-флудилка Видеосистема
13:48Полнокадровые беззеркальные камеры Sony, объективы и аксессуары к ним Фото
13:47Старые (до 2005 г.) компьютеры и комплектующие: обсуждение работы, использования и прочее. Тех. поддержка
13:47PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
13:46Гребной тренажер. Помогите определиться Спорт
13:46Ремонт LED лампы под цоколь E27 Эл. устройства
13:44 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
13:44Всё о сабвуферах ДК аудио
13:42Что поставить аудиофилу послушать для девушки? Стерео
13:41iXBT.photo в 2025-м году планируется закрыть. Просим перенести все свои фотографии на другие ресурсы как можно раньше (ранее: мелкие советы и предложения по улучшению фотогалереи) iXBT.com
13:40Надежность хранения информации Накопители
13:39Что купить - macbook pro 16 m1 или macbook air 15 m2 если есть деньги, но мощный ноут не нужен? MacLife
13:37Дружба! Семья
13:36Вопросы использования Linux НА ЧЁМ ПОПАЛО Unix
13:485800 мАч, ИИ-фоторедактор и подводная съёмка без чехла: Oppo Reno13, Reno13 F и Reno13 Pro доступны в России
13:43Китай поручил чиновникам использовать DeepSeek для анализа проблем и принятия решений
13:11«Китайский Cadillac», который стал бестселлером марки в России, выходит в новой версии. Представлен большой кроссовер GAC GS8 GX Traveller
13:08Уходит эпоха: у Apple не осталось ни одного iPhone с кнопкой Home и разъемом Lightning
13:01Land Cruiser 300 за 14 млн рублей, Toyota RAV4 — за 4,3 млн рублей, Toyota Camry — за 5 млн рублей. Дилеры рассказали, сколько стоят популярные «Тойоты» с гарантией
13:01Представлена новая Toyota C-HR
13:00На всех турникетах московского метро можно будет «заплатить лицом» до конца года
12:59В «Яндекс Трекере» появилось управление задачами и целями
12:53У Apple появился новый самый просматриваемый сериал в истории: загадочное «Разделение» быстро опередило бывшего лидера «Теда Лассо»
12:45Сбер открыл доступ к первой российской облачной среде разработки GigaIDE с ИИ-ассистентом