Кураторы: Махмуд Отар-Мухтаров
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад136137138139140141142143144145146160161162далее
~1~: Идеи по развитию конференции
Обсуждаем идеи по развитию конференции

Ссылка на это объявление

~1~
Member
Автор темы
1208/2057 ответов, #120 в рейтинге
8 лет на iXBT, с апреля 2016
Чаще пишет Р Р† "Флейм" (55%)
Web-страница
Инфо Ответить
~
~1~ MemberАвтор темы
2 года назад / 06 октября 2022 19:26
Махмуд Отар-Мухтаров

Вы пытаетесь что-то сделать для себя, а администратор конференции - для нас для всех.
Не, не так )...

Администратор создал вам вечные проблемы, от которых вы друг друга грызёте, не понимая, кто виновник... И к нему же обращаетесь за "лекарствами" )))
Махмуд Отар-Мухтаров
Конференционавт №1 🚀
Куратор темы
80034/125022 ответов, #4 в рейтинге
21 год на iXBT, с марта 2003
4423 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Флейм" (56%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Махмуд Отар-Мухтаров Конференционавт №1 🚀Куратор темы
2 года назад / 06 октября 2022 19:44
~1~
А вот тема-свалка

Я смотрю, вас в том форуме вчера забанили за спам в техническом разделе. Как выражаются тамошние модераторы, "предоставили вам отпуск до конца месяца". Хороший форум, хороший.

Добавление от 06.10.2022 19:37:

~1~
Администратор создал вам вечные проблемы

Мне?
Нет, не создал.

Добавление от 06.10.2022 19:44:

~1~

Скажите, вы кроме как развитием форумов ещё чем-нибудь увлекаетесь? Может быть, у вас есть идеи как осуществить бесстыковую укладку плитки на тротуарно-пешеходном пути? Или как использовать красные кабельные каналы из полипропилена, которые сейчас применяются исключительно для прокладки кабеля к мачтам ночного освещения? Может, вы хотите поделиться картинкой-приколом, от которой хочется плакать? Рассказать о преимуществах и недостатках MacOS по сравнению с другими системами? Поделиться своими шедеврами в ветке "Флеймер-фотограф"? Не зацикливайтесь лишь на ваших рейтингах, экспертах и энергоденьгах. Дышите глубже, смотрите шире! Создавайте контент, который был бы интересен окружающим! Берите пример с меня!
Secondnet
Member
38/760 ответов
6 лет на iXBT, с августа 2018
Чаще пишет Р Р† "Авто" (14%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
S
Secondnet Member
2 года назад / 06 октября 2022 23:06
~1~
Не, он "дурачка включил"

Это не отменяет вышесказанного мной. С другой стороны, может Вы испытываете удовольствие от такого отношения
~1~
Member
Автор темы
1209/2058 ответов, #120 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
~
~1~ MemberАвтор темы
2 года назад / 07 октября 2022 07:52
Secondnet,
    Махмуд - чуть ли не единственный, кто может здесь конструктивно поддержать разговор о новшествах. Он не утратил интереса к этой теме, и пишет интересные посты.

Если у Вас получится лучше - Добро пожаловать! ...
    А разговоры про троллинг - здесь это никто не воспримет всерьёз: слишком большой форумный стаж участников.
Махмуд Отар-Мухтаров
Конференционавт №1 🚀
Куратор темы
80037/125042 ответов, #4 в рейтинге
4423 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
2 года назад / 07 октября 2022 08:08
~1~

Буду признателен, если вы также ответите и на мой вопрос.
~1~
Member
Автор темы
1210/2059 ответов, #120 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
~
~1~ MemberАвтор темы
2 года назад / 07 октября 2022 08:39
Махмуд Отар-Мухтаров

"предоставили вам отпуск до конца месяца"
Мне нужен тот бан чтобы протестировать технические и административные свойства «Авантюриста». Возможности общения это не ограничивает, т.к. есть парочка запасных профилей.
Махмуд Отар-Мухтаров
Конференционавт №1 🚀
Куратор темы
80038/125043 ответов, #4 в рейтинге
4423 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
2 года назад / 07 октября 2022 09:23
~1~

Скажите, вы кроме как развитием форумов ещё чем-нибудь увлекаетесь? Может быть, у вас есть идеи как осуществить бесстыковую укладку плитки на тротуарно-пешеходном пути? Или как использовать красные кабельные каналы из полипропилена, которые сейчас применяются исключительно для прокладки кабеля к мачтам ночного освещения? Может, вы хотите поделиться картинкой-приколом, от которой хочется плакать? Рассказать о преимуществах и недостатках MacOS по сравнению с другими системами? Поделиться своими шедеврами в ветке "Флеймер-фотограф"? Не зацикливайтесь лишь на ваших рейтингах, экспертах и энергоденьгах. Дышите глубже, смотрите шире! Создавайте контент, который был бы интересен окружающим! Берите пример с меня!
~1~
Member
Автор темы
1211/2060 ответов, #120 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
~
~1~ MemberАвтор темы
2 года назад / 07 октября 2022 09:48
Махмуд Отар-Мухтаров

Скажите, вы кроме как развитием форумов ещё чем-нибудь увлекаетесь? [...] Не зацикливайтесь лишь на ваших рейтингах, экспертах и энергоденьгах.
Форумные технологии + правильное администрирование - это ключик для конструктивного общения.

В Конференции технические фишки почти идеальны. Но администрирование - на "двоечку". Вот почему я почти перестал здесь общаться (особенно в Общем и Политике). Административные глупости ведут к грызне и к зря потерянным дням...

Если нужны примеры моих тем и постов на других сайтах - сначала заработайте эти ссылки интересными сообщениями (здесь - по тематике форумных технологий; остальное почти не читаю).

Исправлено: Махмуд Отар-Мухтаров, 08.10.2022 18:40

Махмуд Отар-Мухтаров
Конференционавт №1 🚀
Куратор темы
80039/125045 ответов, #4 в рейтинге
4423 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
2 года назад / 07 октября 2022 10:00
~1~

Правильно ли я понял, что никаких других увлечений у вас нет? Если так, то очень, очень жаль. Тут рядом как раз важный вопрос обсуждается - создание воздушной подушки над поверхностью тротуарно-плиточного покрытия за счёт высокоскоростного тока воздуха из всех щелей. Пытаюсь рассчитать потребность в компрессорно-регулирующих станциях для их монтажа вдоль тротуарно-пешеходного полотна. Оценки получаются весьма грубыми. Я пока их не публиковал в соответствующей теме. Неужели вы, обладатель аналитического ума, носитель коммерческой жилки, вы, участник, стремящийся дарить добро людям, не подключитесь к решению вопроса, который практически застопорился? Неужели вам всё равно, что бабушки испытывают затруднения при транспортировке хозяйственных сумок-тележек через неровные стыки плиточного покрытия тротуаров? А детишки на маленьких пластиковых самокатах? Вам их не жалко? Каждый второй падает на стыках, разбивая себе нос. А знаете, сколько сейчас стоит ремонт чемодана Samsonite, у которого края тротуарной плитки оторвали колёса? Вам должно быть стыдно. Считаю, что развитие конференции не должно идти в отрыве от остальной жизни, не должно быть самоцелью. В мире много всяких проблем, и отсутствие вложенных ссылок и рейтингов на энергофоруме - это лишь одна из них.
~1~
Member
Автор темы
1212/2061 ответов, #120 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
~
~1~ MemberАвтор темы
2 года назад / 08 октября 2022 14:00
Махмуд Отар-Мухтаров

косвенные ссылки, по которым никуда не перейдёшь, пока не посмотришь рекламу "структуру взаимосвязей объектов"
Кроме "структур взаимосвязей объектов" на основе тривьюшки сегодня впервые родилась виртуальная тема!

(это рисунок-ссылка, по которой сможете протестировать тривьюшку...)
512x387, 51.3Kb

Тестировать советую при наличии мышки: раскрываем папки, смотрим всплывающие подсказки к любой строчке… Многие строчки ведут к оригинальным постам форумной темы , но переходить по этим ссылкам не советую, т.к. много мата. Получилось ещё одно применение виртуальных тем: перевод "с матерного на русский".

Такие "темы" очень компактны! Судите сами: тривьюша весит 44kb, а этот её скриншот: 52kb. В неё влезло 6 форумных страниц (но не все сообщения...; всего 50 постов).

Маленький размер html-тривьюшек влияет не только на скорость загрузки, но и на скорость их интерактивности: практически, мгновенно!! Да ещё и кэширование браузером работает надёжно: можете читать тему в оффлайн (повторно не придётся загружать её из Инета).

Ещё полезные фишки: видна взаимосвязь постов (кто кому что ответил). И можно ссылаться на каждый конкретный пост (фон соответствующей строчки становится очень заметным: ядовито-оранжевым).

Исправлено: ~1~, 08.10.2022 14:21

Махмуд Отар-Мухтаров
Конференционавт №1 🚀
Куратор темы
80045/125094 ответов, #4 в рейтинге
4423 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
2 года назад / 08 октября 2022 18:38
~1~

Secondnet
Member
39/761 ответов
6 лет на iXBT, с августа 2018
Чаще пишет Р Р† "Авто" (14%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
S
Secondnet Member
2 года назад / 09 октября 2022 01:33
Для меня этот сериал уже более не интересен, Вы сюжет уже за уши притягиваете. Автор уже не так смешон и буллинг так же потерял в качестве.
Махмуд Отар-Мухтаров
Конференционавт №1 🚀
Куратор темы
80061/125137 ответов, #4 в рейтинге
4423 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
2 года назад / 10 октября 2022 14:32
~1~

Пока вы готовите ответ на мой трижды заданный вопрос, хочу поделиться набоюдением. Заметил только сегодня. Оказывается посты в галерее https://ixbt.photo можно править задним числом! Хоть месячной давности! И удалять можно. Для этого не требуется никаких особых кураторских полномочий. Не хотите попробовать поучаствовать в https://ixbt.photo? Там даже не надо специально регистрироваться: регистрация сплошная из конференции. Заходите в галерею и отправляете посты от имени ~1~. Очень удобно! Буквально сейчас поправил несколько опечаток, которые я там допустил в комментариях неделю назад.
~1~
Member
Автор темы
1219/2069 ответов, #120 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
~
~1~ MemberАвтор темы
2 года назад / 13 октября 2022 16:45
Махмуд Отар-Мухтаров

Заметил только сегодня. Оказывается посты в галерее https://ixbt.photo можно править задним числом! Хоть месячной давности! И удалять можно. Для этого не требуется никаких особых кураторских полномочий. Не хотите попробовать поучаствовать в https://ixbt.photo?
Нет, спасибо. Лет шесть назад ещё пошёл бы тестировать. А сегодня - жалко времени. Может быть, протестирую позже (через месяц-другой)).

У меня своя галерея: Картинки лежат в постах-папках.

Вдобавок, есть личный сайт на почти бесплатном хостинге. Там не нужно беспокоиться о шаловливых ручках модераторов... ))
    Единственное, что очень мешает: Таймвеб-хостинг до сих пор забанен в Конференции. Но это не смертельно...

Пользуясь случаем, ещё раз пожелаю, чтобы Конференция предоставляла форумчанам полноценный виртуальный мультихостинг (тогда уж банить "чужие" сайты; да и то не советую). Но эта услуга ещё долго не будет востребована массово. Наши люди ещё не знают её преимуществ:
  1. Виртуальные темы (простые html-странички вместо больших скриншотов...).
  2. Тривьюшки - как кусочки реляционной базы знаний.
  3. Тривьюшки - как сложные мультицитаты (это тоже своеобразные виртуальные темы).
  4. Кириллица в адресах вебстраниц и вложений.
  5. Подмена вложений.
  6. Расширенные текстовые атрибуты вложений...
  7. Косвенные ссылки - для ЦЕЛОСТНОСТИ форумной информации. Если ссылаться косвенно, то можно запросто переносить или удалять любые посты и темы... Любые действия шаловливых модераторских ручек не приведут к фатальным потерям: важная форумная информация переместится с одного сайта на другой, а все прежние ссылки останутся валидными.
  8. Любое количество бесплатных "коммерческих тем и подфорумов.
Я уже настолько свыкся с доступностью всех этих богатств, что скорее уйду отсюда, чем откажусь от них .

Исправлено: Махмуд Отар-Мухтаров, 13.10.2022 16:50

~1~
Member
Автор темы
1220/2070 ответов, #120 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
~
~1~ MemberАвтор темы
2 года назад / 13 октября 2022 16:54
Махмуд Отар-Мухтаров

Заметил только сегодня. Оказывается посты в галерее https://ixbt.photo можно править задним числом! Хоть месячной давности! И удалять можно. Для этого не требуется никаких особых кураторских полномочий. Не хотите попробовать поучаствовать в ixbt.photo?
Нет, спасибо. Лет шесть назад ещё пошёл бы тестировать. А сегодня - жалко времени. Может быть, протестирую позже (через месяц-другой)).

У меня своя галерея: Картинки лежат в постах-папках.

Вдобавок, есть личный сайт на почти бесплатном хостинге. Там не нужно беспокоиться о шаловливых ручках модераторов... ))
    Единственное, что очень мешает: Таймвеб-хостинг до сих пор забанен в Конференции. Но это не смертельно...

Пользуясь случаем, ещё раз пожелаю, чтобы Конференция предоставляла форумчанам полноценный виртуальный мультихостинг (тогда уж банить "чужие" сайты; да и то не советую). Но эта услуга ещё долго не будет востребована массово. Наши люди ещё не знают её преимуществ:
  1. Виртуальные темы (простые html-странички вместо больших скриншотов...).
  2. Тривьюшки - как кусочки реляционной базы знаний.
  3. Тривьюшки - как сложные мультицитаты (это тоже своеобразные виртуальные темы).
  4. Кириллица в адресах вебстраниц и вложений.
  5. Подмена вложений.
  6. Расширенные текстовые атрибуты вложений...
  7. Косвенные ссылки - для ЦЕЛОСТНОСТИ форумной информации. Если ссылаться косвенно, то можно запросто переносить или удалять любые посты и темы... Любые действия шаловливых модераторских ручек не приведут к фатальным потерям: важная форумная информация переместится с одного сайта на другой, а все прежние ссылки останутся валидными.
  8. Любое количество и любая структура бесплатных "коммерческих" тем и подфорумов.

Вообще, через хостинг теоретически доступно ВСЁ, что ещё не появилось здесь, в Конфе.
Я уже настолько свыкся с доступностью всех этих богатств, что скорее уйду отсюда, чем откажусь от них .

Исправлено: ~1~, 13.10.2022 16:57

Махмуд Отар-Мухтаров
Конференционавт №1 🚀
Куратор темы
80072/125233 ответов, #4 в рейтинге
4423 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
2 года назад / 13 октября 2022 16:55
~1~
скорее уйду отсюда, чем откажусь от них .

Ну никто же вас не прогоняет отсюда
На вашем хостинге вы можете пользоваться удобными вам плюшками, а здесь пользоваться тем, что вас хоть кто-то читает, и даже вступает в общение с вами. Сочетайте удобный вам функционал и социализацию. Добавлю, что буду рад вас видеть и других темах 99-го и 77-го форумов iXBT. Поверьте, тут много всего интересного! Острый ум и чувство юмора всегда приветствуется! Скажите, вы любите играть в буриме? Мне кажется, что в ветку, посвящённую этой игре, пора впустить свежую, искромётную струю!

Исправлено: Махмуд Отар-Мухтаров, 23.10.2022 10:11

~1~
Member
Автор темы
1226/2076 ответов, #120 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
~
~1~ MemberАвтор темы
2 года назад / 05 ноября 2022 11:04
Грязный старикашка

~1~, это с какого перепугу вы удалили мои сообщения?
Мне их тоже немного жаль... Но из уважения к будущим читателям решил разгрузить ту курируемую тему.
    Ваш вопрос был решён? - Да.

Вообще, все эти организационные разборки предписывается вести в приватах. Но я не против, если Вы (или кто-то ещё) купите "коммерческую" тему, и будете задавать свои второстепенные вопросы там. Это разумный и правильный подход. Он исключит недовольства, жалобы и разборки. Ссылку на все ваши "параллельные" темы буду без напоминаний добавлять в шапку своих "главных".

Попробуйте хоть раз? – Это будет новаторский пример для остальных участников и "жалобщиков". Ваша первая в мире параллельная тема войдёт в историю форумной практики! Станет учебным примером для тысяч форумчан.
Прошу понять мои планы: главные курируемые темы могут (и должны!) быть короткими. Я уже ссылаюсь на этот пример. Несмотря на несерьёзность подфорума, эксперимент вполне серьёзен.
~1~
Member
Автор темы
1227/2077 ответов, #120 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
~
~1~ MemberАвтор темы
2 года назад / 05 ноября 2022 12:31
Махмуд Отар-Мухтаров

~1~,
    На вашем хостинге вы можете пользоваться удобными вам плюшками, а здесь пользоваться тем, что вас хоть кто-то читает, и даже вступает в общение с вами. Сочетайте удобный вам функционал и социализацию.
По-прежнему, предлагаю курировать эту тему совместно. А то, как та "собака на сене"... ))) С моим участием эта курируемая тема станет лучше!

Или хотя бы обдумайте такой вариант: каких-то 900 постов осталось до нового "клона"... Предлагаю подождать, и взять в совместное кураторство его.
brora
Member
25853/87627 ответов, #23 в рейтинге
14 лет на iXBT, с января 2011
496 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Флуд" (30%)
Инфо Ответить
brora Member
2 года назад / 05 ноября 2022 14:40
~1~
каких-то 900 постов осталось до нового "клона"

Всего-то пару лет ждать!
При текущих, за последние семь лет, активностях.
Махмуд Отар-Мухтаров
Конференционавт №1 🚀
Куратор темы
80135/125899 ответов, #4 в рейтинге
4423 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
2 года назад / 05 ноября 2022 16:06
~1~
По-прежнему, предлагаю курировать эту тему совместно

Эта тема, как верно заметил brora, малопопулярная и медленно растущая. В таких темах, как правило, куратор не требуется вообще. Моя работа, как куратора, в этой теме практически вся сводится к вычитыванию ваших постов на предмет искажения цитат. Производится буквально десяток кураторских действий в год. С такой нагрузкой модератор может справиться и без помощи куратора, особенно, если участники будут соответствющим образом извещать администрацию о необходимости модераторских действий.

На самом деле, я рад, в этой ветке нарушений практически нет. Хочу пожелать всей конференции побольше дисциплинированных участников и побольше порядка во всех форумах и темах. Чем меньше работы у модераторов, тем лучше развивается конференция! Ну, за развитие конференции!
~1~
Member
Автор темы
1228/2078 ответов, #120 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
~
~1~ MemberАвтор темы
2 года назад / 05 ноября 2022 19:35
Махмуд Отар-Мухтаров

Эта тема малопопулярная и медленно растущая. В таких темах, как правило, куратор не требуется вообще.

На самом деле, я рад, в этой ветке нарушений практически нет.
Общение без нарушений - это мой стиль (на любых форумах). Временно возникли баны на «Авантюристе», но там через подобную процедуру проходят многие уважаемые участники (поэтому наказания даже не фиксируются в "послужных списках").

И всё-таки я считаю, что моё кураторство чуток поможет этой теме стать более полезной и массовой:
  1. Мне интересен сам эксперимент "совместного патрулирования". Никогда в форумной практике такого ещё не пробовал.

2. Есть несколько фенечек и финтифлюшек, которые здесь добавит новый куратор...
Махмуд Отар-Мухтаров
Конференционавт №1 🚀
Куратор темы
80139/125904 ответов, #4 в рейтинге
4423 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
2 года назад / 05 ноября 2022 20:12
~1~
моё кураторство чуток поможет этой теме стать более полезной и массовой

На популярность темы оказывают влияние её участники. Будут интересные идеи по развитию конференции - будет их обсуждение, будут опросы, будут конкретные предложения. А смысл кураторства хорошо сфорулирован в правилах конференции. Честно говоря, мне уже надоело индивидуально разжёвывать правила. Потратьте полчасика и прочтите один раз то, с чем согласились, когда регистрировались на этом ресурсе.

~1~

Скажите, у вас есть идеи по развитию конференции?
brora
Member
25854/87634 ответов, #23 в рейтинге
14 лет на iXBT, с января 2011
496 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Флуд" (30%)
Инфо Ответить
brora Member
2 года назад / 05 ноября 2022 21:38
~1~
Общение без нарушений - это мой стиль (на любых форумах).

В законе стайл?

Есть несколько фенечек и финтифлюшек, которые здесь добавит новый куратор

Напрашивается опрос.
~1~
Member
Автор темы
1229/2079 ответов, #120 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
~
~1~ MemberАвтор темы
2 года назад / 06 ноября 2022 03:08
Махмуд Отар-Мухтаров

~1~, скажите, у вас есть идеи по развитию конференции?
Полно́! Например, платные эмоции оценок.
Но без доступа в "шапку" не вижу смысла начинать обсуждения: толку не будет.

Главные идеи должны быть перед глазами (в шапке)... Сам Вы эту работу ещё 100 лет не сделаете .
Нечто
Member
1083/18919 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
Чаще пишет Р Р† "Авто" (53%)
Россия, Царь-град
Инфо Ответить
Н
Нечто Member
2 года назад / 06 ноября 2022 10:07
У меня появилась идея, которая поможет развитию конференции. Нужно разогнать действующий состав модераторов. Как вы считаете?
Alexij_Niconow
Здравствуйте, я из бана!
39259/80380 ответов, #75 в рейтинге
15 лет на iXBT, с апреля 2009
Чаще пишет Р Р† "Флейм" (44%)
Web-страница
Инфо Ответить
Alexij_Niconow Здравствуйте, я из бана!
2 года назад / 06 ноября 2022 12:18
Нечто
Поддерживаю.
Несменяемость власти на ixbt уже всех достала
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад136137138139140141142143144145146160161162далее
09:21Замена Skoda Kodiaq. Цена собираемого в России кроссовера Evolute i-Space поменялась
09:11Замена Toyota Land Cruiser с огромным клиренсом, адаптивной подвеской и запасом хода 1200 км: внедорожник BYD Leopard 8 преодолел рубеж в 10 000 проданных машин
09:01Рекорд десятилетия: россияне купили более 6 млн подержанных автомобилей в 2024 году
08:52Аналог Li Auto L9 от суббренда Geely. В России принимают предварительные заказы на Lynk & Co 900
08:42Редчайший Mercedes-Benz 560 SEC скинул 10 млн рублей. В России продают уникальный автомобиль
08:32В этом новый iPhone дешевле $500 будет похож на iPhone 15 Pro и iPhone 16: он получит Apple A17 Pro или A18, а также функции Apple Intelligence
08:27Как быстро всё меняется: Samsung, которая первой вышла на рынок складных смартфонов, теперь догоняет. Компания скоро выпустит свой первый смартфон с двумя шарнирами
08:17Новейший Snapdragon 8 Elite 2 и перископическая камера. Redmi K90 Pro будет настоящим флагманом
08:11Теперь официально: флагманский смартфон Xiaomi 15 Ultra выходит в феврале во всём мире
08:05Эти машины россияне хотят больше и раскупают быстрее остальных: лидируют Toyota Camry, Ford Kuga и Mercedes-Benz C-класса