Ясный: Ветрянка в возрасте за....
Ясный
Member
Автор темы
17/174 ответов
8 лет на iXBT, с февраля 2016
Чаще пишет Р Р† "Общий" (76%)
Инфо Ответить
Ясный MemberАвтор темы
8 лет назад / 11 января 2017 21:10
Слушайте, это капец какой то, один у нас на работе подцепил, но пока не свалился и ходит на работу, когда стало не по себе, заявил, "я заболеваю ветрянкой, заразился от подруги в начале января, она заболела на днях, мне уже тоже хреновенько с 9-го стало, и первые прыщи начинают вылезать. Сегодня я "сдриснул" и его не видел, но знаю, что ещё кАлобродит по работе.
Весь прикол в том, что у него инкубационный период пять шесть дней всего, но покуда я не знал, то за пару дней минут 10 присутствовал в одном с ним помещении. А мне за 40-къ летъ, жить хочется как никогда, знаю, что в возрасте старше 10 уже не так всё гладко переносится, а после 50-ти в 40-к раз тяжесть побочки возрастает, так как организм уже дряхл и ему на погост пора.
Други, опишите, кто как мучался в возрасте и чем лечился, были ли у вас очень тяжелые последствия на голову, сердце, органы, я не нашел по интернету нигде продажи антиветряночного иммуноглобулина, который бы мог всё решить или почти всё, накачав меня антителами к ветрянке и я бы очевидно почувствовал лёгкое недомогание, он существует в штатах и канаде, наверное в европе, а у нас нет, есть аналог украинский, но его тоже не продают, а вводить его до 96 часов максимум, это для меня не позднее завтра.
Короче я вот на измене такой вторые сутки, выслал в ссылку от себя всех близких на месяц - не болел никто!

Добавление от 11.01.2017 21:12:

Да, перенесите в "Общий" раздел пожалуйста, не там я создал видимо, проблема та посерьёзнее флейма.
Соломон Израилевич
S.O.L.O.M.O.N.
6032/7525 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2005
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Флейм" (67%)
Инфо Ответить
С
Соломон Израилевич S.O.L.O.M.O.N.
8 лет назад / 11 января 2017 21:29
Можно ли заболеть ветрянкой через форум?
Махмуд Отар-Мухтаров
С Новым годом! 🎄
35863/49588 ответов, #4 в рейтинге
21 год на iXBT, с марта 2003
4423 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Флейм" (56%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Махмуд Отар-Мухтаров С Новым годом! 🎄
8 лет назад / 11 января 2017 21:32
Ясный
Да, перенесите в "Общий" раздел пожалуйста

Удалите здесь и создайте в "Общем". Делов на одну минуту, если использовать буфер обмена. Для удаления темы зайдите в редактирование первого сообщения и поставьте галку "удалить". Желаю вам здоровья!
Ясный
Member
Автор темы
18/175 ответов
Инфо Ответить
Ясный MemberАвтор темы
8 лет назад / 11 января 2017 22:18
Соломон Израилевич:
Соломон Израилевич, вы как представитель древнейшей народности, что вы скажете о ветрянке, доводилось встречаться?
BumbaUmba
Member
819/1524 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Чаще пишет Р Р† "Флейм" (58%)
Инфо Ответить
B
BumbaUmba Member
8 лет назад / 12 января 2017 09:06
Ясный
что вы скажете о ветрянке, доводилось встречаться?
Я не Соломон Израилевич, но с ветрянкой встречался неоднократно.
Как правило, во взрослом возрасте всё это заканчивается: судороги, понос и смерть.
Вакцин нет, но можно отсосать кровь из раны.
RIP
местный Котяра
Member
1843/2369 ответов
9 лет на iXBT, с сентября 2015
Чаще пишет Р Р† "Флейм" (68%)
Инфо Ответить
местный Котяра Member
8 лет назад / 12 января 2017 12:23
Соломон Израилевич

конечно, а так же спидом, коклюшем и ангиной

Ясный
А мне за 40-къ летъ

значит так 40-летний, если болел ветрянкой в детстве, то не заразишься - иммунитет
и ещё - прививки в советское время делали всем, поголовно, и это на всю оставшуюся жизнь

найди свою детскую медкарту и поизучай, можешь и просто повспоминать золотое детство на предмет болезней и прививок
http://privivkainfo.ru/infekcii/ot-vetryanoj-ospy.html
http://agushkin.ru/zdorove/privivka-ot-vetryanki-detyam.html
Scout
Member
1/2173 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет Р Р† "Рынок" (37%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Scout Member
8 лет назад / 12 января 2017 12:39
местный Котяра
и ещё - прививки в советское время делали всем, поголовно, и это на всю оставшуюся жизнь

Прививки от ветрянки в советское время не было. Да и сейчас она не является обязательной.

Добавление от 12.01.2017 12:42:

Ясный
Если в детстве не болел, то прививку можно сделать в течении 72 часов после контакта с больным.
PZ1
Member
5517/11364 ответов, #24 в рейтинге
13 лет на iXBT, с января 2012
Чаще пишет Р Р† "Флейм" (47%)
Россия, мск
Инфо Ответить
PZ1 Member
8 лет назад / 12 января 2017 13:03
Scout
Прививки от ветрянки в советское время не было. Да и сейчас она не является обязательной.
Потому что заражаемость практически 100%после контакта с носителем.
Scout
Member
2/2174 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет Р Р† "Рынок" (37%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Scout Member
8 лет назад / 12 января 2017 13:17
PZ1, делать ее надо заранее, зачем ждать контакта.
PZ1
Member
5519/11366 ответов, #24 в рейтинге
Россия, мск
Инфо Ответить
PZ1 Member
8 лет назад / 12 января 2017 13:22
Scout
делать ее надо заранее, зачем ждать контакта.

Не спасает от ветрянки прививка, разве что клиническая картина смазанная становится.
Болела в раннем младенчестве очень тяжело, хотя считали, что будет наоборот, т.к в анамнезе черная оспа у папы.
Painmailer
Member
10/12254 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
396 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (66%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
P
Painmailer Member
8 лет назад / 12 января 2017 17:37
PZ1
Не спасает от ветрянки прививка, разве что клиническая картина смазанная становится.

Спасает. Причём даже после контакта с носителем (двое суток или около того).
Аспирин
Member
7/11587 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
Чаще пишет Р Р† "Общий" (62%)
Инфо Ответить
А
Аспирин Member
8 лет назад / 12 января 2017 17:58
Painmailer
Спасает. Причём даже после контакта с носителем (двое суток или около того) - у меня старший (16) заболел от контакта с младшим (5). прививка - была.
Steve Key
Иногда люблю.
1385/16875 ответов, #79 в рейтинге
20 лет на iXBT, с апреля 2004
415 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (19%)
Россия, Шахты-Каменоломни
Web-страница
Инфо Ответить
Steve Key Иногда люблю.
8 лет назад / 12 января 2017 18:16
местный Котяра
значит так 40-летний, если болел ветрянкой в детстве, то не заразишься - иммунитети ещё - прививки в советское время делали всем, поголовно, и это на всю оставшуюся жизнь
Я в 30 переболел, хотя, помню, и в детстве болел (но не помню, то-ли от самой прививки — я их тяжело переносил, то-ли заражался)…
Painmailer
Member
11/12255 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
396 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (66%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
P
Painmailer Member
8 лет назад / 12 января 2017 18:52
Аспирин

прививка - была.

Чья?
PZ1
Member
5524/11390 ответов, #24 в рейтинге
Россия, мск
Инфо Ответить
PZ1 Member
8 лет назад / 12 января 2017 18:53
Насчет ветрянки не знаю, как у взрослых протекает.
А вот корь-это жесть. У знакомой мужа еле вытянули с корью. 45 лет.
полтора кота
Member
1353/8178 ответов
10 лет на iXBT, с ноября 2014
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Флуд" (78%)
Россия, Юг Западной Сибири
Инфо Ответить
полтора кота Member
8 лет назад / 12 января 2017 19:19
PZ1
Дочка в 24 ветрянкой заболела, неделю на даче в зеленке, температура один день до 38 поднималась.
Сам корью то ли в 4 то ли в 5 лет переболел.
Ясный
Member
Автор темы
19/178 ответов
Инфо Ответить
Ясный MemberАвтор темы
8 лет назад / 12 января 2017 22:34
Прививки я не делал и в детстве не болел, это точно. Поэтому и спросил, но двое из моих знакомых, кто болел в возрасте 27-28 лет загибались конкретно, у одного 10 дней температура была под 40-к, у второго пузыри аж на ладонях, а одна фифа три раза болела, в детстве студенчестве и недавно, не развивается у неё иммунитет (3% населения), так после третьего раза пилинг лица пришлось делать, потом месяца два красная ходила, редкий случай, но бывает.
Симпатяшка
Member
1/41 ответов
12 лет на iXBT, с мая 2012
Россия
Инфо Ответить
Симпатяшка Member
8 лет назад / 26 января 2017 16:32
Можно без езленки обходиться при ветрянке. Есть сейчас более эстетичные, если можно так сказать, средства. Я Поксклин покупала, бесцветный гель.он и сушит и обеззараживает и самое главное, что он зуд убирает, потому что волдыри-то жуть как чешутся, не удержишься, сдерешь и будет шрам.
Грязный старикашка
Member
13656/16877 ответов, #12 в рейтинге
17 лет на iXBT, с февраля 2007
Чаще пишет Р Р† "Флейм" (78%)
Ямайка, НЕРЕЗИНОВСК
Web-страница
Инфо Ответить
Грязный старикашка Member
8 лет назад / 26 января 2017 20:12
Ясный
Интерферон купите в аптеке в ампулах и разводите капайте. В нос. Он не специфический. Но течение болезни, если заразились, облегчит многократно.

Важно начать до появления самых первых симптомов. Потом смысла нет.

И самое главное- строжайший постельный режим. Много пить. Иначе -прогноз не благоприятный.

И надеюсь, догадались уже, что надо не ходить на работу. Лучше прогулять и потерять работу, чем сдохнуть, как собака.
местный Котяра
Member
1893/2474 ответов
Инфо Ответить
местный Котяра Member
8 лет назад / 27 января 2017 11:47
Грязный старикашка
И надеюсь, догадались уже, что надо не ходить на работу. Лучше прогулять и потерять работу, чем сдохнуть, как собака.

а ещё лучше вызвать врача, получить больничный и ценные указания как лечиться
Ясный
Member
Автор темы
22/194 ответов
Инфо Ответить
Ясный MemberАвтор темы
8 лет назад / 03 февраля 2017 11:02
Я пропил курс лекарств, есть ещё риск, что я просто затормозил выход вируса в кровь, но есть шанс, что он сдох, не успев выйти. Прошло 24 дня с контакта, дней 20 со второго дня я жрал колёса, запивая литрами воды.
местный Котяра
Member
1927/2535 ответов
Инфо Ответить
местный Котяра Member
8 лет назад / 03 февраля 2017 12:01
Ясный
есть ещё риск
а посмотреть, какой инкубационный период у болезни? это очень сложно....
BumbaUmba
Member
842/1553 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Чаще пишет Р Р† "Флейм" (58%)
Инфо Ответить
B
BumbaUmba Member
8 лет назад / 03 февраля 2017 12:38
местный Котяра
а посмотреть, какой инкубационный период у болезни?
Это уже не важно, он уже пожизненно носитель вирусов и болезнь может проявиться в любой уже недолгий момент оставшейся жизни.
Персовстрат
unregistered
Ответить
П
Персовстрат unregistered
8 лет назад / 03 февраля 2017 13:01
BumbaUmba
может проявиться в любой уже недолгий момент оставшейся жизни

...и мементо мори... моментально!
Treviz
Посланный советник
22347/46186 ответов, #189 в рейтинге
17 лет на iXBT, с мая 2007
Чаще пишет Р Р† "Флейм" (44%)
Россия, Смоленск
Инфо Ответить
Treviz Посланный советник
8 лет назад / 03 февраля 2017 22:29
Болел я пару раз ветрянкой. Второй раз лет в 14. Помню это дело.
al_bars
Алюминиевый кот
394/1151 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2005
Чаще пишет Р Р† "Флейм" (48%)
Украина, квартира
Инфо Ответить
a
al_bars Алюминиевый кот
8 лет назад / 05 февраля 2017 22:45
Болел я ветрянкой в 28 лет. Чуть не дошло до реанимации. Врачи сказали, что мне очень повезло - метисы с примесью северных кровей очень плохо переносят детские болезни в зрелом возрасте.
Ясный
Member
Автор темы
23/199 ответов
Инфо Ответить
Ясный MemberАвтор темы
8 лет назад / 08 февраля 2017 14:26
местный Котяра:
Ясный
есть ещё риск
а посмотреть, какой инкубационный период у болезни? это очень сложно....
Тут всё непросто, я мог просто затянуть выход вируса в кровь, постоянно сдерживая его размножение, так что пока ещё ссу немного.

Добавление от 08.02.2017 14:27:

al_bars:
Болел я ветрянкой в 28 лет. Чуть не дошло до реанимации. Врачи сказали, что мне очень повезло - метисы с примесью северных кровей очень плохо переносят детские болезни в зрелом возрасте.
Чуть менингоэнцефаломиелит не схватили? Мышцы не дёргались?
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Новости iXBT.com
09:01В России продают раритетную «Волгу» из 60-х в отличном состоянии, недорого
08:57Японские учёные создали первый полный набор данных атмосферы Земли: от поверхности до космоса
08:56Качество УАЗ «Буханки», «Патриота», а также автомобилей Sollers значительно улучшат. В этом помогут новые высокотехнологичные роботы, которые отвечают за покраску
08:48Рамный внедорожник Rexton с 5-летней гарантией и русифицированным меню будут выпускать в России, как и другие машины KGM
08:30Турция и Axiom Space подписали соглашение о сотрудничестве в космической отрасли
08:25«Не было комплектующих — плохо, сейчас всего в достатке — и тоже плохо. Продажи застопорились». Склады Lada заполнены, АвтоВАЗ могут остановить уже в апреле
02:54Всему виной «отвратительная репутация базового шасси — УАЗ Профи». В 2024 году в России должны были выпустить 1 тыс. грузовичков EVM PRO, но на учет встало всего 10 машин
02:41Скидка 500 тыс. рублей и комплект шин в подарок. Дилеры распродают последние Haval F7x с огромным дисконтом
02:23«Рольф» отказался от дилерства Kaiyi, BAIC и Sollers. Работник компании назвал эти автобренды «мусорными»
02:01Две «ультры» в одной руке. Samsung Galaxy S25 Ultra сравнили на живых фото с Galaxy S24 Ultra и Galaxy S25 Plus сразу после премьеры
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.