Продолжение темы здесь
Кураторы: Dmitryi1967, Персовстрат вагонные споры, флейм
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад24далее
Лосось: Расскажите молодому поколению про СССР. (часть 10)
Локальные правила темы, редакция 1.0

1. Запрещается делать негативные или издевательские намеки на воинские (например "полкан") или ученые звания и степени участников (например "профффессор кислых щей") или их профессии/специальности (например "он так говорит потому что все архитекторы тупые"), а также материальное положение (например "что еще может сказать нищеброд?"). За нарушение этого пункта выносится предупреждение по пункту "Перевод споров на личность собеседника"

2. Запрещается применять выражения, описывающие или намекающие на сообщения, мысли или поведение участников как дефекацию, флатуленцию, эякуляцию и т.п. За нарушение этого пункта выносятся предупреждения по пункту "Флуд".

3. Запрещается обсуждение превосходства или недостатков национальностей (например "евреи сделали много плохого").

Предупреждения по вышеперечисленным пунктам будут выноситься только в случае получения администрацией уведомления о нарушении от участника, в отношении которого нарушены пункты.

Предупреждения по вышеперечисленным пунктам выносятся только если уведомление сделано не позднее 48 часов с момента сообщения.

Правила вступают в силу с 19 августа 2016 года
Бим Белый
Member
302/8262 ответов
9 лет на iXBT, с апреля 2015
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (87%)
Россия, Подмосковье
Инфо
Б
Бим Белый Member
8 лет назад / 04 апреля 2017 20:34
Персовстрат:
Опять мантры и чушь.
Так генсек и первосеки республик по-вашему внезапно стали либералами, но свою власть отдали другим либералам? Так что ли? Зачем?
Чушь у вас - это ваше хобби. Изначально отрезали вотчины под себя любимых. Ну а далее - в мире либералов власть достается более зубастому. А новое поколение уже было зубастей. Самый яркий пример - нынешняя Украина зубастость в которой росла с каждым циклом.
Каких либералов? Вы окончательно зациклились на этом слове?
Обычным приспособленцам. Которым все одно кем быть - коммунистом, фашистом или либералом. Главное чтобы при деньгах и власти. Так как работать они не умеют и не хотят.

Вполне возможно что это образование не является либералами. Но уж такое название вы себе сами выбрали, потому уж извините.
phosphor
Member
18009/24472 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет Р Р† "Флейм" (57%)
Инфо
p
phosphor Member
8 лет назад / 04 апреля 2017 21:48
Бим Белый
Обычным приспособленцам.

Обычный приспособленец уж всяко лучше кровожадного фанатика.
Dmitryi1967
Member
Куратор темы
752/11420 ответов
22 года на iXBT, с июня 2002
61 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (40%)
Россия, Челябинск
Инфо
D
Dmitryi1967 MemberКуратор темы
8 лет назад / 04 апреля 2017 21:49
Персовстрат
Корявая речь от пфура

Неграмотный вы наш
Фор - сокращение от форумчанин.
Вам бедному ВЕЗДЕ мерещаться оскорбления - то в расшифровке вашего ника, то в том, что вас назвали - жуткое же дело - участником форума. Глаза поднимите на адресную строку браузера
Персовстрат
unregistered
Куратор темы
П
Персовстрат unregisteredКуратор темы
8 лет назад / 04 апреля 2017 22:06
дыдыц
А хаете совок вы тоже потому, что кому-то должны?

Мне так хочется. Я слишком много о нем знаю.

Бим Белый
Чушь у вас - это ваше хобби.

Пока только вы ее пишете.

Изначально отрезали вотчины под себя любимых.

Кто отрезал? Где вотчины? Это вы имеете в виду бывшие союзные республики? Так их при совке нарезали так, как хотелось генсекам.

Ну а далее - в мире либералов власть достается более зубастому.

А какой еще есть мир? Пушистых и теплых генсековских совков, постоянно тянущих свои лапы к мировой революции?

Самый яркий пример - нынешняя Украина

У вас прошивка еще на слово "Украина", кроме "либералы"? Так это оффтоп.

Которым все одно кем быть - коммунистом, фашистом или либералом.

Это где были фашисты? В Италии? А либералы в ЛДПР?
Ну, вы несете...

Так как работать они не умеют и не хотят.

Не надо с больной головы на здоровую. Не хотят и не умеют работать совки, ждущие халявного коммунизьма.

Но уж такое название вы себе сами выбрали, потому уж извините.

Что я себе выбрал?

Dmitryi1967
Фор - сокращение от форумчанин.

Его вы сами выдумали. От горячей любви к русскому языку. А "пфур" от слова "пфуй".
Ипполит Матвеевич с негодующим «Пфуй!» покинул пустырь и, чистя на ходу рукава пальто, направился домой.
Мит клейнем, глюпеньким умишком
Всех зо генаннтен простофиль
Иметь за власть?! Пфуй, это слишком!
Ихь шпрехе: пфуй, дас ист цу филь!
Пролетарский поэт Д. Бедный (Е.А. Придворов. В 1938 году исключён из партии, восстановлен посмертно)
Zoobie
Heretic all the way
2138/2188 ответов
14 лет на iXBT, с октября 2010
Чаще пишет Р Р† "Флейм" (97%)
США, Santa Clara
Инфо
Zoobie Heretic all the way
8 лет назад / 05 апреля 2017 00:24
Тема об СССР.

Исправлено: Персовстрат, 05.04.2017 09:39

Dmitryi1967
Member
Куратор темы
753/11421 ответов
22 года на iXBT, с июня 2002
61 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (40%)
Россия, Челябинск
Инфо
D
Dmitryi1967 MemberКуратор темы
8 лет назад / 05 апреля 2017 06:50
Zoobie
Ну невозможны имхо резкие изменения в потреблении, затрагивающие такой продукт. Народ стал гнать сам или пить суррогаты. Все благие идеи этих запретов пошли лесами
Бим Белый
Member
303/8265 ответов
9 лет на iXBT, с апреля 2015
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (87%)
Россия, Подмосковье
Инфо
Б
Бим Белый Member
8 лет назад / 05 апреля 2017 09:47
Персовстрат:
Кто отрезал? Где вотчины? Это вы имеете в виду бывшие союзные республики? Так их при совке нарезали так, как хотелось генсекам.
При совке они были все же как-то подконтрольны центру. За воровство могли посадить или хотя бы снять с должности.

А вот став либералами и президентами новоявленных государств бывшие коммунисты уже стали ни кому не подконтрольны. Для того пирог и резали на части.
Персовстрат
unregistered
Куратор темы
П
8 лет назад / 05 апреля 2017 11:41
Бим Белый
За воровство могли посадить или хотя бы снять с должности.

Чем были вызваны бунты в Казахстане 1986 г.?

Для того пирог и резали на части.

Доказать сможете?
Опять тот же вопрос: какие конкретно действия существовавшей в СССР власти привели к развалу страны и ее экономики?
forevic
Member
4143/4827 ответов, #90 в рейтинге
16 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет Р Р† "Флейм" (75%)
Инфо
f
forevic Member
8 лет назад / 05 апреля 2017 11:50
Персовстрат
какие конкретно действия существовавшей в СССР власти привели к развалу страны и ее экономики?
Если быть точным, то причиной было ее бездействие и блокирование действий отдельных ее представителей (Косыгина, например) в течение десятков лет. И, разумеется, плюс к тому нежизнеспособность самой социалистической формации.
Персовстрат
unregistered
Куратор темы
П
8 лет назад / 05 апреля 2017 12:44
forevic
то причиной было ее бездействие

В чем именно? Недостаточно быстро пытались демонтировать чудовищную совэкономику?

блокирование действий отдельных ее представителей (Косыгина, например)

Его реформы, точнее, их имитация в рамках совковой идеологии были полностью свернуты к началу 1970-х гг. Какое отношение к этому имеет Горбачев, на которого совки возлагают всю вину за крах системы?

И, разумеется, плюс к тому нежизнеспособность самой социалистической формации.

Это был единственный фактор.
Wlad402
Member
148/1402 ответов
8 лет на iXBT, с октября 2016
Чаще пишет Р Р† "История" (26%)
Инфо
W
Wlad402 Member
8 лет назад / 05 апреля 2017 12:47
phosphor
Справедливости ради, непосредственно на США Япония не нападала.
Япония открыла военные действия против американской военно-морской базы - по американским законам, это считалось и считается "территорией США, на которой находятся её граждане".
дыдыц
Скажите, а интервенция - это тоже дело рук большевиков?
Есть мнение, что т.н. "интервенция" в Мурманск была вызвана попыткой Англии воспрепятствовать возможной передаче большевиками воинского имущества [которое находилось на складах в порту] в Германию.

Добавление от 05.04.2017 12:56:

Персовстрат
Чем были вызваны бунты в Казахстане 1986 г.?
Негласным соглашением между ЦК и нац. верхушками о распределении высших должностей в республике: первый секретарь ЦК республики - всегда местной национальности, а второй секретарь ["комиссар",присматривающий за первым] - назначается из Москвы, и, как правило, русский.
Персовстрат
unregistered
Куратор темы
П
8 лет назад / 05 апреля 2017 13:55
Wlad402
первый секретарь ЦК республики - всегда местной национальности, а второй секретарь ["комиссар",присматривающий за первым] - назначается из Москвы, и, как правило, русский.

Это общеизвестный фактор. Но бунтовал народ, а не нац. верхушки. Те сидели тихо как мыши, понимая, что за несогласие всех как минимум уберут в одночасье.
Wlad402
Member
149/1408 ответов
Инфо
W
Wlad402 Member
8 лет назад / 05 апреля 2017 18:11
Персовстрат
Но бунтовал народ, а не нац. верхушки. Те сидели тихо как мыши
В Казахстане поднять население - без проблем: там клановая система ["жузы"], и если аксакал такого "жуза" с подачи начальствующей "мыши" говорит "Наших бьют! Бежим спасать!!!", то этот "жуз" не думает, а разбирает ближайший забор на колья, и несётся "спасать наших". Так же и в Киргизии, и в Таджикистане, и в Узбекистане, и, частично, на Кавказе.
Я тысячу раз проверял провода
Member
596/641 ответов
8 лет на iXBT, с июня 2016
Чаще пишет Р Р† "Флейм" (93%)
Web-страница
Инфо
р
Я тысячу раз проверял провода Member
8 лет назад / 05 апреля 2017 18:27
Wlad402
Так же и в Киргизии, и в Таджикистане, и в Узбекистане, и, частично, на Кавказе.
И у нас так было, когда ещё цивилизация не дошла.
Персовстрат
unregistered
Куратор темы
П
8 лет назад / 05 апреля 2017 20:19
Wlad402
В Казахстане поднять население - без проблем: там клановая система ["жузы"], и если аксакал такого "жуза" с подачи начальствующей "мыши" говорит "Наших бьют! Бежим спасать!!!", то этот "жуз" не думает, а разбирает ближайший забор на колья, и несётся "спасать наших".

Жузы в сёлах, а бунтовали Алма-Ата, Караганда - студенты из общаг.
Началась запоздалая, а потому безрезультатная борьба с националистическими настроениями среди казахской интеллигенции.
Интеллигенция всегда слабо подвержена общинно-родовым укладам.
Wlad402
Member
150/1414 ответов
Инфо
W
Wlad402 Member
8 лет назад / 05 апреля 2017 21:15
Персовстрат

Жузы в сёлах, а бунтовали Алма-Ата, Караганда - студенты из общаг.

Это не местечковые образования, а клановые - их обычаи и правила работают даже в России, а не только в сёлах Казахстана. Если видите где-то кучку безмятежно болтающих между собой и смеющихся казахов или киргизов - можно быть уверенным, что они из одного клана. Если между ними чувствуется некоторая напряженность или натянутость в отношениях - 146%, что они из разных кланов. То же самое и с ихними женщинами - они никогда не отдадутся мужчине из другого клана. Как они это осознают - для меня это загадка, по крайней мере прямых вопросов "а ты чьих будешь" - не звучит.

Добавление от 05.04.2017 21:15:

Персовстрат
Интеллигенция всегда слабо подвержена общинно-родовым укладам
Это у них в крови.
phosphor
Member
18011/24476 ответов
Инфо
p
phosphor Member
8 лет назад / 05 апреля 2017 21:30
Wlad402
Япония открыла военные действия против американской военно-морской базы

Да, но база находилась на не принадлежащей им территории, находящейся в тысячах километров от берегов США.
Wlad402
Member
151/1415 ответов
Инфо
W
Wlad402 Member
8 лет назад / 05 апреля 2017 21:46
phosphor
Да, но база находилась на не принадлежащей им территории, находящейся в тысячах километров от берегов США.
Она находилась там абсолютно официально. Точно так же с начала ХХ века существует база Гуантанамо на Кубе, по признанным всеми сторонами документам [хотя в период Карибского кризиса кое-каким "горячим головам" очень хотелось сбросить её в воду, мотивируя это тем, что документы подписывались уже несуществующим государством] - бессрочная аренда, по своему статусу - "территория США".
phosphor
Member
18012/24477 ответов
Инфо
p
phosphor Member
8 лет назад / 05 апреля 2017 22:00
Wlad402
Она находилась там абсолютно официально.

Можно и так считать. Но американским штатом Гавайи стали лишь в 1959 году, а признавать или не признавать чьими-то аннексированные территории, это дело вкуса. Вы поймите, я в общем-то не возражаю, что повод для войны был, но Япония не вторгалась на территорию США, не бомбила их городов и т.д., об этом речь.
Wlad402
Member
152/1417 ответов
Инфо
W
Wlad402 Member
8 лет назад / 05 апреля 2017 22:11
Собственно, Японии и не нужна была территория США, она хотела получить Юго-Восточную Азию, но там уже были американцы с англичанами.
Персовстрат
unregistered
Куратор темы
П
8 лет назад / 05 апреля 2017 23:39
Тема об СССР, не забывайте.
Передерий Геннадий
Member
3618/5863 ответов, #119 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июля 2009
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Флейм" (34%)
Россия, Кавказ, который Северный
Web-страница
Инфо
П
Передерий Геннадий Member
8 лет назад / 06 апреля 2017 13:05
дыдыц
несмотря на миллиарды убитых лично Сталиным
Интересная фраза.
Скрытый текст
Персовстрат
unregistered
Куратор темы
П
8 лет назад / 06 апреля 2017 13:36
Передерий Геннадий
Не преувеличиваете ли вы?

Нет. Это стандартный неосовковый стеб, намекающий на то, что сталинские репрессии якобы имели мизерные масштабы. Можете сами убедиться: https://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BB%D0%B8%D1%87…&clid=2186618
дыдыц
Member
596/924 ответов, #155 в рейтинге
18 лет на iXBT, с ноября 2006
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Флейм" (61%)
Россия, питер
Инфо
д
дыдыц Member
8 лет назад / 06 апреля 2017 14:06
Передерий Геннадий
Интересная фраза.

Прошу прощения, я считал эту фразу довольно банальной в контексте ветки, да и уже давно она стала мемом.
Она в гиперболизированой, так сказать, форме представляет либеральные мифы о сталинском терроре.
Ну как "колбаса из туалетной бумаги", например, о более поздних временах.
И именно в контексте мифов употребляется.
Я никак не могу получить ответа от местной либеральной публики, почему при таких массовых (по их словам) репрессиях, защитники Родины не переходили массово на сторону врага, а воевали и победили. И предположил, что в победе большевиков большую роль сыграла интервенция и факт поддержки инервентов белыми. То есть предательство, с точки зрения нормального человека.
Местные либералы с лёгкостью переобулись из тамошних "совков" в нынешних "либералов" и не считают это зазорным. ачтотакова?
Передерий Геннадий
Member
3619/5864 ответов, #119 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июля 2009
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Флейм" (34%)
Россия, Кавказ, который Северный
Web-страница
Инфо
П
Передерий Геннадий Member
8 лет назад / 06 апреля 2017 14:14
дыдыц
я считал эту фразу довольно банальной в контексте ветки, да и уже давно она стала мемом.
Не знал, правда
дыдыц
Member
597/925 ответов, #155 в рейтинге
5 фото на iXBT.photo
Россия, питер
Инфо
д
дыдыц Member
8 лет назад / 06 апреля 2017 14:21
Передерий Геннадий
Не знал, правда

Вот ссылка Миллиард расстрелянных лично Сталиным (Лурк)
Персовстрат
unregistered
Куратор темы
П
8 лет назад / 06 апреля 2017 14:42
дыдыц
защитники Родины не переходили массово на сторону врага

Как вы изволили выразиться, "неосовковый миф о повальном патриотизме совкового народа".
Читаем родную историю.
В частях Вермахта с 1940 по 1945 гг. служило до 1,5 миллиона граждан СССР (только в одном 1944 году до 1-го миллиона.
По данным К. Александрова, военную службу на стороне Германии в 1941—1945 годах несли примерно 1,24 млн граждан СССР.
В местных вспомогательных силах немецкой армии служили следующие категории русских:

1) добровольные помощники (хиви);
2) служба порядка (оди);
3) фронтовые вспомогательные части (шума);
4) полицейские и оборонные команды (гема).

В начале 1943 года в вермахте числилось: до 400 тыс. хиви, от 60 до 70 тыс. оди, и 80 тыс. в восточных батальонах. Около 183 тыс. человек работало на железной дороге в Киеве и Минске, обеспечивая движение гитлеровских частей и военных грузов. К этому следует добавить от 250 до 500 тысяч военнопленных, избежавших репатриации в СССР после войны (всего же на родину не вернулось более 1,7 миллиона человек), а также большое число предателей, выдававших пленных комиссаров и евреев нацистским властям. В июне 1944 г. суммарная численность хиви достигла 800 тыс. человек.
Так что не надо, успокойтесь. Еще как переходили, притом массово. Такого не было ни в одной стране мира, даже близко.

Очередной совет: сначала думаем, потом читаем родную историю, а только потом пишем мантры. Иначе как сейчас - газированная лужа.
дыдыц
Member
598/926 ответов, #155 в рейтинге
5 фото на iXBT.photo
Россия, питер
Инфо
д
дыдыц Member
8 лет назад / 06 апреля 2017 14:45
Персовстрат
Как вы изволили выразиться, "неосовковый миф о повальном патриотизме совкового народа".

Ваши слова будут гораздо более убедительны, если вы покажете, где это я так изволил выразиться.

Даже по участникам этой ветки миф о повальном патриотизме опровергается очень легко. <...>
Вы просто не обратили внимание на акценты в приведённой вами же цитате: "совки" считают их именно предателями.

Исправлено: Персовстрат, 06.04.2017 18:13

Персовстрат
unregistered
Куратор темы
П
8 лет назад / 06 апреля 2017 15:44
дыдыц
если вы покажете, где это я так изволил выразиться

Вот тут:

либеральные мифы о сталинском терроре

А я перефразировал со знаком минус.

Ведь правда, товарищ подполковник?

Неправда. Вы меня путаете с солнцеликим, я не подполковник. Вам тем более.

Так как насчет

защитники Родины не переходили массово на сторону врага

Состоялась газированная лужа или нет?
дыдыц
Member
599/927 ответов, #155 в рейтинге
5 фото на iXBT.photo
Россия, питер
Инфо
д
дыдыц Member
8 лет назад / 06 апреля 2017 16:58
Персовстрат
Состоялась газированная лужа или нет?

Разверните вопрос, я в ваших терминах не силён, <...>

А я перефразировал со знаком минус.
Это прикольно, да. Все совки на этом ловятся, кстати. Захотел - перефразировал, захотел - просто соврал.

По обсуждаемому вопросу - еще раз акцентирую ваше внимание, что эти люди в приведённой вами цитате описываются как предатели, а не борцы с режымом.
Но попытки оправдать были, да.
И массовость-немассовость выявилась в том, что всё-таки врага победили.
Я нигде не осуждаю их поступок, кстати. Я никогда не был в условиях того ужаса, которые эти люди пережили. Не знаю, как сам бы себя повёл.
Но для меня все, кто с оружием встал на сторону врага - предатели. И я принимаю тот факт, что и я бы стал предателем, перейдя на сторону врага даже и в тех обстоятельствах.
Вот здесь представлена позиция, с которой я более-менее согласен.
Сколько русских воевало на стороне Гитлера?

Исправлено: Персовстрат, 06.04.2017 18:14

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад24далее
Продолжение темы здесь
11:42В Rutube разрешили скачивать видео
11:20Самая быстрая мобильная SoC в мире и первый смартфон с поддержкой Snapdragon Satellite. Подробности о Snapdragon 8 Elite for Galaxy
11:15КамАЗы оснастили голосовым помощником. С ним можно звонить по телефону, слушать музыку и настраивать кондиционер
11:12Роскошный гибридный седан с увеличенным запасом хода. Voyah Passion EVR – скоро в России
10:53Астрономы раскрыли новые детали поведения сверхмассивной чёрной дыры в центре галактики M87
10:51«Москвич», Aurus, Xcite, BAIC и многие другие формально есть в списке, но в госзакупке лидируют Lada, УАЗ и «Газель»
10:29Редкий клон Renault Koleos от Samsung снова в России. Сколько просят за Renault Samsung QM6
10:29LTE в удалённых уголках России: «МегаФон» подключает базовые станции к спутниковому интернету
10:18Учёные NASA исследуют «чёрное полярное сияние» над Аляской
10:17«МегаФон» научился «обходить» помехи в сети LTE