Геон:
P.S. И со звуком по hdmi кабелю какие-то непонятки (сначала был он, потом исчез).
А до этого, изображение на монитор с нового компьютера не выводилось (к нему одновременно подключены через hdmi кабели к разным портам: новый компьютер с Windows 10 и ноутбук с Windows 7), пока не включали ноутбук. Потом, сама собой проблема исчезла.
По поводу изображения: При включенном ноутбуке (когда и изображение от стационарного компьютера тоже стабильно есть), выдернул ведущий к нему HDMI шнур из гнезда монитора. После этого видеосигнал от стационарного компьютера, через HDMI подключенный ко второму гнезду монитора ASUS 22T1E стал работать нормально, независимо от включенного ноутбука. Видимо, какой-то глюк в мониторе.
По поводу звука через HDMI: По рекомендации
Отсутствие звука от Intel HD Graphics 2500 через HDMI, скачал с сайта Intel драйвера для звука через Intel(R) HD Graphics 4600, для своей операционной системы. Обновил. Потом, в устройствах воспроизведения, вновь выбрал Аудио Intel(R) для дисплеев. И в Свойства - Дополнительно - Формат по умолчанию - выбрал 24 бит, 48000 Гц (Студийная запись). Звук через HDMI появился.
P.S. Звук через Audio выходы на материнке тоже работает. Но меня подозрение на то, что с гнездом выхода физически не все в порядке. Поэтому оставил звук через видеокарту.
blackofe:
Геон
а порты, часом, не отличаются версией? USB 2.0, USB 3.0? у меня на 3-й версии много чего отказывается работать.
По мануалу оба порта USB 2.0 (они на материнке в самом верху, рядом с ps/2 гнездом расположены).
После переключения клавиатуры на соседний USB разъем глюк с дублированием вводимых символов больше не повторялся. К проблемному USB подключил принтер - печать идет нормально (но я печатаю редко).
P.S. Возможно, на корпус электричество пробивает, поэтому: неуловимо, имеются проблемы со звуком через Audio выходы; и с гнездом USB. То есть, разобрался - дело не в операционной системе, а в железе.