Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123162163164165166167
waterdeep: Mac OS-все-в-одном, красиво, удобно, надежно, но почему все сидят под Win? (часть 109)
В теме действуют правила конференции и правила форума Флейм за исключением:
1. Разрешено нарушение п. 4.3.6 кроме пунктов 4.3.6.1, 4.3.6.2, 4.3.6.3.
2. На п. 4.3.6.4 Правил п.1 распространяется частично в том плане, что нарушения по этому пункту рассматриваются в случае обращения пользователей к администрации форума
3. В случае многократных нарушений участник может быть занесен в черный список темы.
4. В случае неадекватного поведения (постоянный офтопик, хамство, переходы на личности только потому что это разрешено) участник может быть занесен в черный список темы.
5. Политика - оффтопик и нежелательная тема, тема конфликта в Украине и вокруг (например санкции США/ЕС в отношении РФ и наоборот) - жесткий оффтопик и будет предупреждаться по пункту http://forum.ixbt.com/?id=rules#main.4.3.11 с максимальной тяжестью даже, если будет оформлены в теге "[оff]".
alien8
Member
37452/80941 ответов, #105 в рейтинге
20 лет на iXBT, с июня 2004
18 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (45%)
Россия
Инфо
a
alien8 Member
2 года назад / 04 июля 2023 19:58
areex

Так не бывает никогда.
Почему вдруг?
Идешь по рынку, смотришь - нужное. Спрашиваешь у купца, мол, сколько хочешь за это? Ну там иногда и поторговаться можно, культурно.
Даешь деньги, тебе товар и расходитесь, довольные

простейшие вещи приходится объяснять и то ты не понимаешь что к чему
Конечно. Потому что непонятно, когда все в пользу одной стороны.

Нет никакого планетарного рынка.
Его вроде бы мировым называют. Не будем же спорить, что наша планета - по факту всем миром не является, термин условный

И кто у нас выступает в роли полиции на рынке ЕС не подскажешь?
И когда РФ успела устроить дебош в ЕС?
Пальцем не трогали даже.

Жадные бизнесмены пытаются подчинить себе несчастное население, или что там у тебя, исключительно в твоем воспаленном воображении.
В моем воображении они еще подробные досье на людей собирают. На самом-то деле телеметрия исключительно для технарей, чтоб продукт улучшить
Остальное - теория заговора. Бизнес - это исключительно честные благородные люди, вот!

Теперь правильно?
corlusha
Герой Хокку
30580/50274 ответов, #49 в рейтинге
20 лет на iXBT, с августа 2004
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (58%)
Инфо
corlusha Герой Хокку
2 года назад / 04 июля 2023 21:29
Акумулятор нетяжело.
ИхБТ: у ифонщиков всё маленькое и купированное

iPhone 15 Pro получит самый маленький аккумулятор
alien8
Member
37453/80942 ответов, #105 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
a
alien8 Member
2 года назад / 05 июля 2023 08:38
corlusha
У яблошников два варианта.
1. яблодевайс автономнее других. - Эппл молодцы, остальным позор.
2. яблодевайс менее автономен, чем другие. - А какие проблемы подзарядить??

areex
Member
23708/44107 ответов, #89 в рейтинге
23 года на iXBT, с февраля 2002
Чаще пишет в "Юмор" (50%)
Инфо
areex Member
2 года назад / 05 июля 2023 09:41
alien8
Идешь по рынку, смотришь - нужное. Спрашиваешь у купца, мол, сколько хочешь за это? Ну там иногда и поторговаться можно, культурно.
С этого начался разговор. Но дальше у тебя появилась какая-то справедливость. У тебя буфер меньше, чем у chatgpt.

Конечно. Потому что непонятно, когда все в пользу одной стороны.
Что такое "в пользу одной стороны" и что за "всё"?

Его вроде бы мировым называют. Не будем же спорить, что наша планета - по факту всем миром не является, термин условный
Она не является мировым рынком. Не можешь ты конкурировать с эникеем в Аргентине, нет у вас общего рынка, не смотря на одну планету. Но ты не заморачивайся, такие сложные концепции еще не для тебя, в школу пойди, для начала.

Пальцем не трогали даже.
Если бы трогали, последствия были бы серьезнее, чем ограничение цены на рынке. Ну, ты понял роль регулятора?

В моем воображении они еще подробные досье на людей собирают.
В твоем воображении происходит много удивительных вещей, но интересны они только твоему лечащему психиатру.
alien8
Member
37454/80946 ответов, #105 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
a
alien8 Member
2 года назад / 05 июля 2023 09:59
areex

С этого начался разговор. Но дальше у тебя появилась какая-то справедливость.
Справедливость началась тоже сразу
Потому что справедливо спрашиваешь и отдаешь деньги по ценнику, а НЕ несправедливо тычешь копьем "ну-ка отдавай все и еще кланяйся"

Что такое "в пользу одной стороны" и что за "всё"?
Продолжаются придирки к буквам.

Не можешь ты конкурировать с эникеем в Аргентине, нет у вас общего рынка
Я говорил, что все население конкурирует на общем рынке?

И это вот, эникей не может, потому что присутствовать на работе надо.
А индус-программер или даже русский монадер - может. Потому что удаленка.

Если бы трогали, последствия были бы серьезнее
Если бы. Но - в твоем примере - никто на твоем рынке дебош не устраивал. Какие проблемы?

А если заведешь "мне не нравится, что на другом рынке..." - ага, не только тебе. Но в чужие разборки вмешиваться нельзя. Или все же можно?

В твоем воображении происходит много удивительных вещей, но интересны они только твоему лечащему психиатру.
Начались увертки. Причем от "понимающего в экономике"

И таргет-реклама берет данные об интересах человека - от рептилоидов?
Так-то бизнес не собирает данные на людей, это все алиен придумал!
areex
Member
23709/44108 ответов, #89 в рейтинге
Инфо
areex Member
2 года назад / 05 июля 2023 10:35
alien8
Потому что справедливо спрашиваешь и отдаешь деньги по ценнику, а НЕ несправедливо тычешь копьем "ну-ка отдавай все и еще кланяйся"
Это у тебя детская травма или вас, в Посаде, выстраивают вдоль дороги и заставляют барину кланяться пока он на работу едет? Что за фиксация на поклонах?

Продолжаются придирки к буквам.
Ну, можешь сюда аудиофайлы закидывать.

Я говорил, что все население конкурирует на общем рынке?
Я так и не понял о чем ты говорил, а пояснять ты отказываешь. Я понял, что ты не знаешь что такое конкуренция и пояснил тебе.

Но - в твоем примере - никто на твоем рынке дебош не устраивал. Какие проблемы?
Устроил дебош который сильно влияет на рынок. Одному из важных игроков морду пытаешь набить, поставки прерываешь и прочие безобразия. Ограничение цены это еще неадекватно мягкая реакция.

Но в чужие разборки вмешиваться нельзя. Или все же можно?
Если они на тебя влияют не только можно, а даже нужно. Если вы в Посаде решите устроить ядерный апокалипсис, ну чисто для себя, соседи могут не оценить и вмешаться.

Начались увертки. Причем от "понимающего в экономике"
Какие увертки? Я тебе прямо говорю, что лениво обсуждать твои фантазии на уровне незнайки на луне. И ладно бы ты их обсуждал - ты делаешь утверждения космических масштабов и такой же глупости, потом жалуешься на "придирки к буквам", а потом просто начинаешь все заново. Этот паттерн уже позадолбал.

Так-то бизнес не собирает данные на людей, это все алиен придумал!
В каком контексте этот вопрос тут вообще возник?
alien8
Member
37455/80947 ответов, #105 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
a
alien8 Member
2 года назад / 05 июля 2023 11:51
areex

Это у тебя детская травма
Нет. Ты про справедливость же спросил. Я и сказал, что бесплатно отбирать - несправедливо.

Я так и не понял о чем ты говорил
Как обычно (с)

а пояснять ты отказываешь
Я говорил про устранение или осложнение деятельности конкурентов в бизнесе, а ты снова к эникеям свел.

Устроил дебош который сильно влияет на рынок
А так взаправду нельзя никому делать?

Если они на тебя влияют не только можно, а даже нужно
Спасибо за честный ответ. Уточню - даже если на далеком рынке на другом континенте - и то можно, про соседний уж и не вопрос - обязательно можно. Так или нет?

Я тебе прямо говорю, что лениво обсуждать твои фантазии на уровне незнайки на луне
А ты правда веруешь в то, что бизнес не собирает информацию о наших привычках, потребностях, предпочтениях и прочее?

В каком контексте этот вопрос тут вообще возник?
Ну ты рассказываешь, что это мои фантазии.
Как и то, что на основе собираемой информации можно влиять на поведение не только рекламой товара (это частный случай применения)
Вон, ЕР уже прямо пишет, что будет нейросети использовать перед выборами.
Чтоб лучше окучивать электорат (это уже не буквально. Работа с категориями населения и блабла)

Я придумал, ага.
Там и без меня мегавозможности очевидны. Греф вон тоже прямо говорил про ценность информации для управления народом. Которому как раз уже ограниченно информацию давать, а то слишком информированными сложно управлять

Ты не из той же секты, случайно?
areex
Member
23710/44109 ответов, #89 в рейтинге
Инфо
areex Member
2 года назад / 05 июля 2023 12:16
alien8
Нет. Ты про справедливость же спросил. Я и сказал, что бесплатно отбирать - несправедливо.
Т.е. заплатить одну копейку за твою работу это будет справедливо? Это же не бесплатно уже.

Как обычно (с)
Разумеется. Нести ахинею твое обычное состояние.

Я говорил про устранение или осложнение деятельности конкурентов в бизнесе, а ты снова к эникеям свел.
Речь была в контексте действий ЕС в отношении РФ, которые ты притянул как-то от эпла. Но, поскольку ЕС не является поставщиком нефти, то он никак не является конкурентом РФ и как ты натянул сову на глобус я так и не понял, а объяснить ты не можешь.

Уточню - даже если на далеком рынке на другом континенте - и то можно, про соседний уж и не вопрос - обязательно можно. Так или нет?
Какая разница? Если на тебя что-то влияет - ты уже вовлечен, чисто по определению.

А ты правда веруешь в то, что бизнес не собирает информацию о наших привычках, потребностях, предпочтениях и прочее?
Я не оперирую понятиями веры. Ну собирает и что? А хороший слуга знает все привычки хозяина, чтобы лучше ему угодить? Почему у тебя по этому поводу подгорает? Каких таких своих привычек ты стесняешься?

Как и то, что на основе собираемой информации можно влиять на поведение не только рекламой товара (это частный случай применения)
А сейчас на тебя не влияют? Вот эти все фантазии, что ты тут несешь под видом реальности, ты где взял? Все сам придумал?
Paavels
Member
18143/49131 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет в "Юмор" (36%)
Великобритания, Лондон
Инфо
P
Paavels Member
2 года назад / 05 июля 2023 16:19
alin8 человек-кирзач
alien8
Member
37456/80949 ответов, #105 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
a
alien8 Member
2 года назад / 05 июля 2023 18:33
areex

Т.е. заплатить одну копейку за твою работу это будет справедливо?
То есть про уточнение цены я уже говорил.

Но, поскольку ЕС не является поставщиком нефти, то он никак не является конкурентом РФ и как ты натянул сову на глобус я так и не понял, а объяснить ты не можешь.
По нефтегазу ЕС не является. Желающий поставлять газ - некто другой, который, судя по всему, рулит боссами ЕС.

Какая разница? Если на тебя что-то влияет - ты уже вовлечен, чисто по определению.
То есть, можно?

Ну собирает и что?
Зачем тогда это моими фантазиями объявлять?

А хороший слуга знает все привычки хозяина, чтобы лучше ему угодить?
Возможно. Но бизнес - не слуга. У него цель - прибыль. Как можно больше. А ты не хозяин, а дойная корова (без обид, образно).Причем которую кормить не надо, только доить.

Каких таких своих привычек ты стесняешься?
Я не стесняюсь. Но информацией могут воспользоваться всяко. Хранить ее бизнес не умеет, то и дело сообщения об утечках.

А сейчас на тебя не влияют?
Пытаются. И недостаток информации обо мне - пытающимся нередко мешает.
corlusha
Герой Хокку
30581/50279 ответов, #49 в рейтинге
20 лет на iXBT, с августа 2004
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (58%)
Инфо
corlusha Герой Хокку
2 года назад / 05 июля 2023 19:05
alien8
И недостаток информации обо мне - пытающимся нередко мешает
До сих про иТалон не выполнил задание Петрова и Боширова по узнаванию твоего скайпа? Дак вот почему он такой расстроенный недолугас...
alien8
Member
37457/80950 ответов, #105 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
a
alien8 Member
2 года назад / 05 июля 2023 19:42
corlusha

по узнаванию твоего скайпа
да я его сам не помню враг низачто не узнает важную тайну!
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123162163164165166167
Продолжение темы здесь