Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
VKKeeper Member 1237/3706 ответов, #17 в рейтинге 23 года на iXBT, с января 2002 114 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (41%) |
Iger Zwer Member | Роботы по идее думать должны сильно быстрее человека. И их реакция будет гораздо быстрее в том числе движения конечностей. То есть люди для них будут выглядеть медленнее черепах и с ними легко можно справиться, если специально не тормозить реакции роботов под человека. Представьте для примера с какой скоростью работают поршни в ДВС или в паровом котле! Трансформеры из кино отдыхают. |
FUKS Member ![]() 4012/11650 ответов, #38 в рейтинге 14 лет на iXBT, с сентября 2010 1430 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (34%) Россия, Петропавловск-Московский, Сев.Из… | em1603 В каких фильмах инопланетяне изображены наиболее правдоподобно? "Жандарм и инопланетяне". Навскидку. Или "Дитя с Марса". И само собой, как только контакт с ксеноморфами был установлен, люди научились избегать бы их любой ценой. Ведь стоит узнать их мысли и станет ясно, что нам точно не по пути. Примерно также и нас может рассматривать более развитая цивилизация. Более развитая цивилизация разводит нас, как кроликов на мясо, а мы этого и не ощущаем. Возможно, что мы ощущаем только трёхмерную часть себя и всей многомерной реальности, а вместе с нашими руками-ногами и т.д. для этой трёхмерной части у нас отрастает ещё что-то в других измерениях, ради чего нас и разводят. Iger Zwer При физических законах природы для условий Земли и планет ей подобных инопланетянин будет похож на человека. При физических законах природы в условях Земли существуют не только люди, но и слоны, и муравьи, и кошки. Кстати, где-то (в Футураме?) было про то, что кошки и являются "хозяевами", которые разводят людей. Роботы по идее думать должны сильно быстрее человека. И их реакция будет гораздо быстрее в том числе движения конечностей. Быстрые движения - большой расход энергии, высокая степень рассеяния её в виде тепла, высокая зависимость от источников энергии => плохая выживаемость. |
PZ1 Member ![]() 27112/56275 ответов, #24 в рейтинге 13 лет на iXBT, с января 2012 Чаще пишет в "Юмор" (47%) Россия, мск | FUKS Более развитая цивилизация разводит нас, как кроликов на мясо, а мы этого и не ощущаем. Возможно, что мы ощущаем только трёхмерную часть себя и всей многомерной реальности, а вместе с нашими руками-ногами и т.д. для этой трёхмерной части у нас отрастает ещё что-то в других измерениях, ради чего нас и разводят. Такая точка зрения существует достаточно давно и довольно логична. Человек часть общего колеса жизни на Земле, где все живые существа питаются друг другом. Иной пищи на нашей планете нет .Сапиенсов особо никто не поедает. Что дают сапиенсы в большом количестве? Тут возможны варианты. Мне ближе вариант с эмоциями. |
Fracta1L Member ![]() |
PZ1 Member ![]() 27113/56278 ответов, #24 в рейтинге 13 лет на iXBT, с января 2012 Чаще пишет в "Юмор" (47%) Россия, мск | Fracta1L Растения так-то фотосинтезом питаются. Ну опосредованно так и мы фотосинтезом питаемся через долгую цепочку преобразований. А для чего? Что мы даём полезного или интересного для потенциальных наблюдателей/исследователей, если предположить, что FUKS Более развитая цивилизация разводит нас, как кроликов на мясо ? |
Iger Zwer Member | FUKS Мы не органику природную рассматриваем, а металлических роботов. Для механизмов характерны быстрые движения и скорости. Быстрая реакция и в животном органическом мире дает явное преимущество для выживания. С какой скоростью раки пробивают панцири жертв? Со скоростью пули. Это дает им пропитание. |
Fracta1L Member ![]() | PZ1 Ну опосредованно так и мы фотосинтезом питаемся через долгую цепочку преобразований А не надо вводить опосредованность, это бессмысленно. Напрямую только животные поедают других живых существ, ну и отдельные растения, да. Большая часть растений таки невинна в этом плане. Что мы даём полезного или интересного для потенциальных наблюдателей/исследователей, если предположить, что В "Восхождение Юпитер" иноплатеяне используют людей для получения некой сыворотки, поддерживающей вечную молодость. Вот как вариант. Я, впрочем, не верю, что нас кто-то разводит и оттого у нас проблемы. Люди сами по себе дебилоиды и деграданты. Добавление от 20.12.2024 11:07: (google.106121862963606146120)Iger ZwerМы не органику природную рассматриваем, а металлических роботов. Металлические роботы и всякие там компьютеры это примитивное убожество по сравнению с живой тканью, так что я дико сомневаюсь, что какой-нибудь робот, каким бы сложным он ни был, может сравниться с человеком в мышлении и сложности поведения. |
Iger Zwer Member | Развитым цивилизациям нет смысла питаться животными других цивилизаций, а тем более другими разумными существами. Развитые давно решили проблему питания посредством создания искусственной еды, как мы выращиваем ее в теплицах или искусственное мясо. Добавление от 20.12.2024 11:16: Fracta1LДля роботов не обязательна такая сложность как у человека. Важен круг определенных достижимых задач: курьерство (уже сейчас есть), перевозки грузов, наблюдение-мониторинг за средой как это уже успешно делают видеокамеры, обучение детей с помощью ИИ, полеты автоматов в космос и на планеты с изучением среды и т.д. Тут за человеком лишь остается принятие сложных решений. Добавление от 20.12.2024 11:18: Думаю, что первые инопланетяне это механизмы-автоматы, роботы, которые будут посланы высокоразвитыми цивилизациями к нам. |
Fracta1L Member ![]() | (google.106121862963606146120)Iger Zwer Для роботов не обязательна такая сложность как у человека. А примитивные роботы не смогут построить развитую цивилизацию. Хотя бы потому что не имеют способности к целеполаганию. Развитые давно решили проблему питания посредством создания искусственной еды, как мы выращиваем ее в теплицах или искусственное мясо. Вот тут да, соглашусь. Если в космосе существуют сверхцивилизации, то скорее всего, они не контактируют с нами, потому что считают дикими варварами. Потому что мы пожираем живых существ (в прямом смысле) и друг друга (в переносном), а изрядная часть нашей науки буквально стоит на мучениях живых организмов (лабораторных). И при этом мы безудержно лицемерим, чтобы обелить себя друг перед другом. |
Iger Zwer Member | Fracta1L Не контактируют потому что мы до сих пор неразумны настолько, чтобы им было интересно с нами контактировать. И полезные ископаемые им не нужны с Земли, потому что планеты и астероиды имеют похожий земной состав. И вторгаться к нам они не будут как это показывают глупые блокбастеры. Незачем. Все у них есть и даже больше. |
PZ1 Member ![]() 27114/56280 ответов, #24 в рейтинге 13 лет на iXBT, с января 2012 Чаще пишет в "Юмор" (47%) Россия, мск | Fracta1L Большая часть растений таки невинна в этом плане. Ну и без почвы они как-то не очень. И без влаги. Но умны всё-таки. Iger Zwer Развитым цивилизациям нет смысла питаться животными других цивилизаций, а тем более другими разумными существами Рассуждаете строго, как человек в рамках данного ему опыта) Развитые давно решили проблему питания посредством создания искусственной еды, как мы выращиваем ее в теплицах или искусственное мясо. И тут тоже. Если мы питаемся тем, что есть на планете, то и им нужно питание? У них может быть совсем иной цикл органики. Или ещё чего, что мы представить не можем в силу ограниченности познавательного аппарата. Мы такие единственные по той простой причине, что в природе нет абсолютных аналогов. Я, впрочем, не верю, что нас кто-то разводит и оттого у нас проблемы. Люди сами по себе дебилоиды и деграданты. Проблемы только от себя самих, конечно. Никому мы не нужны. Но самомнение человека, как пупа Земли, не пзоволяет это замечать. |
rt1365 Junior Member 1/1 ответов Недавно на iXBT, с декабря 2024 | Ответ на вопрос, существуют инопланетяне или нет, есть. Вот ответ. Вопрос и Ответ Заболоцкого или Вопрос Заболоцкого. ( По аналогии с Ферми) Если шаровые звездные скопления, по словам астрономов, это одно из самых неудобных мест для жизни, а тем более для разумной жизни и вот какая штука, в шаровых звездных скоплениях нет межзвездного газа и астрономы признают, что незнают, почему так. А теперь смотрим на место где мы живем и выясняем что, по словам тех же астрономов окрестности Солнечной системы довольно пыльное место, много межзвездного газа. Ну, сами можете посмотреть на млечный путь, невооруженным глазом видны гигантские плотные области холодных облаков газа, их, по словам ученых в диске нашей галактике примерно 5 тысяч по 1 милиону солнечных масс. Итак, шаровые звездные скопления нет жизни, нет пыли (газа), смотрим в окно, жизнь есть, причем разумная, смотрим в небо пыли (газа) ну очень много. Вывод, пыль, межзвездный газ это следы, побочный результат, маркер сопутствующий разумной жизни. Космос не молчит, он кричим, часто матом о разумной жизни. Еще раз коротко. Шаровые звездные скопления нет жизни, нет пыли (газа), окрестности Солнечной системы, к примеру, объем 1000 световых лет, есть разумная жизнь, есть пыль (газ). Мы видим невооруженным глазом следы разумной жизни в млечном пути (наша галактика) с помощью телескопов в Магелановых облаках, в дисках других галактик, а в некоторых галактиках видных с ребра межзвездный газ расширяется вниз вверх на фото (точнее в обе стороны от ребра диска галактики) так диск галактики говорят, как бы кипит от разумной жизни. Надо заметить, что пыли нет даже в некоторых карликовых галактиках, например спутник нашей галактики карликовая неправильная галактика Leo A почти лишенная межзвездной среды, звездное тело видим, а межзвездного газа нет. И одновременно видим карликовые галактики с массой межзвездного газа. И тут астрономы признаются, что незнают, почему так. А объясняется это тем, что просто разумная жизнь неуспела еще добраться, до карликовой галактики неимеющей межзвездного газа. Расстояния всеж большие. Так как я обещал на форуме, https://inoplan.ru/viewtopic.php?t=1208&sid=adc3…e174da7e6723da38f дальше говорим на этом форуме по этой ссылке что по получении денег через 2 дня напишу, короткое доказательство, ясный, понятный ответ, на вопрос, существуют инопланетяне или нет. Спор на 2х форумах длится месяц (31день) В случае если логику Вопроса и Ответа Заболоцкого. Разобьют, то я верну деньги, пославшему их. Началом является день публикации на форумах Вопроса и Ответа на него. Конец 31день, плюс 3 дня. 31 день, это конец принятия критических высказываний на мою логику Вопроса и Ответа т.е. я могу не отвечать на критику после 31дня, но плюс 3 дня, мне надо для того чтобы в случае вала критики в последние дни успеть ответить на нее. Так как я один, а вас тысячи. Ну, справедливо ведь Люди? Уважаемые форумчане покритикуйте разумно и взвешенно, попробуйте разбить логику. Вопроса и Ответа Заболоцкого. ( По аналогии с Ферми) попробуйте найти у этой смелой заявке на ответ на тысячелетний вопрос одни мы во вселенной или нет? серьезные нестыковки, ибо я как создатель Вопроса и Ответа Заболоцкого. Ну, да тот самый Заболоцкий, уже запарился искать, где я неправ в этом суждении. При цитировании, написании, пересказе словами смысла Вопроса и Ответа Заболоцкого желательно указывать источник форум и всегда называть название, как "Вопрос и Ответ Заболоцкого" или "Вопрос Заболоцкого". И вообще ведите себя прилично, потому, что мне есть, еще, что сказать новое, и удивить, а вам, сами знаете. А кто прилично вести себя не будет к тому придут люди с горячими сердцами, холодными головами и теплыми руками, да теперь так приходят, раньше были чистые, а теперь теплые. Номер для поддержки штанов автора: карта Тинькоф банка 2200 7009 6847 9609 кто пришлет деньги тому они невернутся, независимо от того выиграю я спор или нет. Но пославшим 200 тыс. руб. и больше я попробую в случае выигрыша в споре, организовать ну типа как было у Маркса и Энгельса. Т.е. Маркс как я понимаю, ваял, а Энгельс платил, тока Энгельсов побольше будет. Подарим человечеству Вселенную! В этой теме я отвечать небуду, т.к. мне 2ва форума вести, просто здесь наводку даю, как людям в теме которым интересна эта движуха. на астрофоруме здесь: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,220083.0.…rq5tt6vo9vm4dhd1j Если админ пропустит. |
VKKeeper Member 1238/3708 ответов, #17 в рейтинге 23 года на iXBT, с января 2002 114 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (41%) |
rt1365 Junior Member 2/2 ответов Недавно на iXBT, с декабря 2024 | Не вы прикиньте на астрофоруме админ не только не пропустил, но и пишут что такого пользователя нет. беспредел. Потому здесь я задержусь, покритикуйте разумно и взвешенно, попробуйте разбить логику. Вопроса и Ответа Заболоцкого. А то мне все равно надо где-то спор вести месяц, а то обещал всеж человеку. |
Iger Zwer Member | Инопланетянину больше не наливать. |
forevic Member | em1603 В каких фильмах инопланетяне изображены наиболее правдоподобно? В сериале "Доктор кто". Iger Zwer При физических законах природы для условий Земли и планет ей подобных инопланетянин будет похож на человека. Выяснилось, что самыми приспособленными с существованию и довольно разумными являются осьминоги. Если человечество исчезнет, их место займут осьминоги. |
Iger Zwer Member | forevic Они не могут жить на суше. И где у осьминогов письменность или какие-нибудь изобретения? Пока что глупые они. До сих пор. А вот есть птички с острыми как пики носами, которые ловят рыбку у берега. Они что научились делать: бросают кусочки хлеба и когда рыбки подплывают поклевать хлеб, птички их ловят. Это говорит о том, что у птичек в голове не только клюв. |
forevic Member |
Iger Zwer Member | forevic Уже давно известно про инфу в ДНК. Но пока это экономически невыгодно. Экономика рулит прогрессом. |
forevic Member |
Iger Zwer Member | forevic Не у и некоторых существ такая способность, а у всех, где есть ДНК. Они так размножаются с ее помощью. Другое дело, что заменить практически сейчас носители памяти hdd и прочие флешки пока невыгодно на ДНК. Но постепенно к такому придут. 8 рук хуже чем 2. Мешают друг другу. Вполне двумя обходимся. Было бы удобнее 8, они давно бы уже были у всех. Закон биологии: что не работает, то атрофируется и отпадает за ненадобностью. |
VKKeeper Member 1239/3709 ответов, #17 в рейтинге 23 года на iXBT, с января 2002 114 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (41%) |
forevic Member |
Iger Zwer Member | forevic Для разумных столько рук не надо. Достаточно 2. |
kasyanov Member 25/2028 ответов 2 года на iXBT, с октября 2022 Чаще пишет в "Спорт" (44%) Беларусь, Минск |
Iger Zwer Member | VKKeeper Кто знает, что такое паяльник, обычно знает, что такое тиски. И лупа. Приходилось самому чинить приемники и магнитофоны. |
kasyanov Member 26/2030 ответов 2 года на iXBT, с октября 2022 Чаще пишет в "Спорт" (44%) Беларусь, Минск | Ну я прав оказался. Представления не имеет. Можно упростить задачу магнитофоную: распаять качествнно на вход-выход (т. е. все ламели) СГ/СШ 5 разъем даже с "тысками" и этой... как ее... лупой, короче. |
Nikanet Member |
сегодня | Проверка диска и восстановление Накопители |
сегодня | Блок управления опто сканнером OPTOS Сист. платы |
вчера | Выбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника |
вчера | Обсуждение Terramaster F8 SSD Plus НАС |
3 дня | Battlefield 2042 drweb Игры |
3 дня | Не могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка |
2001 | c 1 марта в Би + GSM вводится посекундная тарификация и беспл. порог 5 сек Моб. телефоны |
2001 | подключение LCD мониторов Мониторы |
2001 | доперешивались... сдох acer 40x - 640A Оптич. носители |
2001 | помогите установить модем Acorp 56IMS Дом.интернет |
2002 | Win XP и проблемы с доступом в сети на друрие компы. Сети |
2002 | Вот тебе и праздничек (померла ХР) ! OС и сист. ПО |
2002 | Помогите с глюками VIA VPX Сист. платы |
2003 | Защита информационной системы от копирования. Программирование |
2004 | SB Live! Value + Ресивер SONY Цифр.звук |
2005 | Цифровик для фотокружка - посоветуйте Фото |