D$H: Расскажите кстати анекдот (только ржачный, не про Вовочку и не про Штирлица) (часть 15)
Правила ветки (ПЕРЕД тем как писАть в эту ветку - прочтите обязательно!) (Обновлено 2 сентября 2006) 1. Это ветка с АНЕКДОТАМИ, поэтому сюда нельзя постить: а) Загадки - ибо уже давно одни тyпизмы шлются. б) Фамилии - ибо то же самое (если очень хочется: Самая смешная или абсурдная фамилия, которую вы встречали в своей жизни? ). в) Hадписи в тyалете. г) Hескладyшки - ибо обычно они имбeцильного ypовня. д) Hазвания всяких животинок - то же, что и надписи в тyалете. е) Тупое глумление над родными языками, такое как "ысчо" и т.п. ж) Тупизмы типа "автомотовелофотогребляеб..." з) Стихи в любом их проявлении и) НЕрусские анекдоты (на ин. языках, для этого есть ветка Кто знает какие-нибудь НЕрусккие анекдоты?) к) Для картинок-приколов - Я плакаль... (картинка прикол)
2. Можно постить, кроме анекдотов: а) Узкопрофессиональный юмор с тэгом [s] б) Истории (любые(!)) - только ссылка с кратким содержанием
3. "Анекдоты-простыни" можно постить - с тэгом [s] 4. Комментарии для выражение удовольствия возможны. Не злоупотребляйте, будьте объективны. Старайтесь использовать только смайлы. 4.а. Воздерживайтесь, пожалуйста, от обсуждения, как кто-то рассказал анекдот (правильно, не правильно, лучше, хуже). 4.б. Историй самосочинялок нам не надо. Для этого есть другая ветка. 5. УДАЛЯЮТСЯ ВСЕ ПОВТОРЫ, поэтому, господа, пользуйтесь поиском, пожалуйста. Решение оставить иной пересказ анекдота, который был ранее, принимает куратор. 6. При несоблюдении этих простых правил, Ваше сообщение будет цинично удаляться. 7. Куратор ветки оставляет за собой право удалить анекдот без объяснения причин. 8. Куратор ветки - человек. Он, как известно, может ошибаться .
Внимание! Если вы заметили, что кто-то не указал чей-то (с), то не засоряйте ветку, все равно эти сообщения будут удалены, а пишите по почте или в приват автору сообщения, чтобы он проставил данные ему вами (с). В случае, если автор не отвечает, можно обращаться к кураторам. Спасибо.
У меня есть двое знакомых. Оба работают в КБ. У одного зарплата в районе 35000₽, у другого 60000 уважаемые знатоки, внимание вопрос: Кто из них инженер в конструкторском бюро, а кто администратор в Красном & Белом?
Если говорить правду опасно, а врать - стыдно, то приходится шутить.
В лифте Госдумы кто-то гвоздем нацарапал неприличное слово "совесть".
Чтобы уснуть, решил вместо овец считать дураков. К утру едва посчитал только тех, кто у нас на работе.
Вегетарианцев не колбасит - их хреначит.
Вопрос, который не дает мне покоя: - Интересно, а что мешает плохой танцовщице?
4057/11719 ответов, #37 в рейтинге 14 лет на iXBT, с сентября 2010 1430 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (34%) Россия, Петропавловск-Московский, Сев.Из…
Патологоанатом умер, но всё равно поехал на работу.
Точнее говоря, он всё равно прибыл на работу (хотя поехал туда не собственным волеизъявлением - и к тому же, против обыкновения, на сей раз не приступил к исполнению своих производственных обязанностей). Ни терапевт, ни даже сам психиатр (коих многие почитают поистине предводителями врачей ) так не умеют. Столь выдающийся трюк под силу только патологоанатому - да и то лишь один раз. Поскольку почившего патологоанатома, с достаточной очевидностью, доставляют непосредственно к его же рабочему месту. Но такова уж, наверное, традиция.
— Доктор, я совершенно изнемогаю от бессонницы. Что мне делать? — Вы не пробовали считать овец? — Пробовал, не помогает. — Тогда пусть каждая овца расскажет вам свою биографию.
4059/11721 ответов, #37 в рейтинге 14 лет на iXBT, с сентября 2010 1430 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (34%) Россия, Петропавловск-Московский, Сев.Из…
Патологоанатом умер, но всё равно поехал на работу.
Точнее говоря, он всё равно прибыл на работу (хотя поехал туда не собственным волеизъявлением - и к тому же, против обыкновения, на сей раз не приступил к исполнению своих производственных обязанностей). Ни терапевт, ни даже сам психиатр (коих многие почитают поистине предводителями врачей ) так не умеют. Столь выдающийся трюк под силу только патологоанатому - да и то лишь один раз. Поскольку почившего патологоанатома, с достаточной очевидностью, доставляют непосредственно к его же рабочему месту. Но такова уж, наверное, традиция.
Жду разбора этого анекдота
Приходит больной к доктору. У больного забинтована нога. – Что у вас болит? – спрашивает доктор. – Голова, – отвечает больной. – А почему повязка на ноге? – Сползла… Почему повязка на ноге?
Горин Григорий, Почему повязка на ноге?
Я как-то рассказал этот анекдот, сидя в гостях у знакомых. Просили рассказать что-нибудь смешное – вот я и рассказал. Все засмеялись. Только пожилой мужчина, сидевший за столом напротив, как-то странно посмотрел на меня, задумался и затем, перегнувшись через стол, сказал: – Простите, я, вероятно, не понял… У больного что болело? – Голова. – А почему же повязка на ноге? – Сползла. – Так! – грустно сказал мужчина и почему-то вздохнул. Потом он снова задумался. – Не понимаю! – сказал он через несколько минут. - Не улавливаю здесь юмора!… Давайте рассуждать логически: ведь у больного болела голова, не так ли? – Голова. – Но почему же повязка была на ноге? – Сползла! – Странно! – сказал мужчина и встал из-за стола. Он подошел к окну и долго курил, задумчиво глядя в темноту. Я пил чай. Через некоторое время он отошел от окна и, подсев ко мне, тихо сказал:
– Режьте меня – не могу понять соль анекдота! Ведь если у человека болит голова, на кой же черт ему завязывать ногу?
– Да он не завязывал ногу! – сказал я. – Он завязал голову! – А как же повязка оказалась на ноге?! – Сползла… Он встал и внимательно посмотрел мне в глаза. – Ну-ка выйдем! – вдруг решительно сказал он. – Поговорить надо! Мы вышли в прихожую. – Слушайте, – сказал он, положив мне руку на плечо, – это действительно смешной анекдот или вы шутите? – По-моему, смешной! – сказал я. – А в чем здесь юмор? – Не знаю, – сказал я. – Смешной и все! – Может быть, вы упустили какую-нибудь деталь? – Какую еще деталь? – Ну, скажем, больной был одноногим? – Это еще почему?! – Если считать возможным, что повязка действительно сползла, то она, проползая по всему телу, должна была бы захватить обе ноги!… Или же это был одноногий инвалид… – Нет! – решительно отверг я это предложение. – Больной не был инвалидом! – Тогда как же повязка оказалась на ноге? – Сползла! – прошептал я. Он вытер холодный пот. – Может, этот доктор был Рабинович? – неожиданно спросил он. – Это в каком смысле?! – не понял я. – Ну, в каком смысле можно быть Рабиновичем?… В смешном смысле… – Нет, – отрезал я. – В этом смысле он не был Рабиновичем. – А кто он был в этом смысле? – Не знаю! Возможно, англичанин или киргиз… – Почему киргиз? – Потому что папа у него был киргиз и мама киргизка! – Ну да, – понимающе кивнул он, – если родители киргизы, тогда конечно…
– Вот и славно! – обрадовался я. – Наконец вам все ясно… – Мне не ясно, что же у больного все-таки болело! – Всего хорошего! – сказал я, надел пальто и пошел домой. В час ночи у меня зазвонил телефон. – Это вам насчет анекдота звонят, – послышался в трубке его голос. – Просто не могу уснуть. Эта нога не выходит из головы!… Ведь есть же здесь юмор?! – Есть! – подтвердил я. – Ну. Вот и я понимаю… Я же не дурак! Я же с образованием… Жене анекдот рассказал – она смеется. А чего смеется – не пойму… Это, случайно, не ответ армянского радио? – Нет! – сказал я. – Тогда просто не знаю, что делать, – захныкал он. Он позвонил мне на следующий вечер. – Я тут советовался со специалистами, – сказал он. – Все утверждают, что повязка сползти не могла!
– Ну и черт с ней! – закричал я. – Не могла так не могла! Что вы от меня-то хотите?!
– Я хочу разобраться в этом вопросе, – сердито сказал он. – Для меня это дело принципа! Я на ответственной работе нахожусь. Я обязан быть остроумным!… Я бросил трубку. После этого он в течение нескольких дней звонил мне по телефону и даже приходил домой. Я ругался, возмущался, гнал его – все безуспешно. Он даже не обижался. Он смотрел на меня своими светлыми чистыми глазами и бубнил: – Поймите, для меня это необходимо… Я же за границу часто выезжаю… У меня должно быть чувство юмора… Тогда я решил написать о нем рассказ. О человеке, который таинственные законы смеха хочет разложить с помощью сухой таблицы умножения. Свой рассказ я отнес в сатирический отдел одного журнала. Редактор долго смеялся. – Ну и дуб! – говорил редактор. – Неужели такие бывают. – Бывают, – сказал я. – Сам видел. – Что ж, будем печатать, – сказал редактор. Потом он обнял меня и, наклонившись к самому уху, тихо спросил: – Ну а мне-то вы по секрету скажете: что же у больного на самом деле болело?! – Голова, – еле слышно произнес я. – А почему же повязка на ноге?… Я понял, что этот рассказ вряд ли будет напечатан.
Приходит больной к доктору. У больного забинтована нога. – Что у вас болит? – спрашивает доктор. – Голова, – отвечает больной. – А почему повязка на ноге? – Сползла… Почему повязка на ноге?
Вопрос доктора никак не связан с расположением повязки (голова или нога), но только с самим её наличием. Пациент думает иначе, сомневаясь в компетентности доктора.
Добавление от 19.01.2025 02:34:
AntiTiran
ship2002 Жду разбора этого анекдота Анекдот, как любой сложный человеческий продукт, перестает работать после разборки.
Но вместе с тем разборка позволяет понять и формализовать (а иногда даже и обобщить) законы формирования исследуемого объекта.
d76 25,4 мм. Не больше, не меньше . Кто тебе сказал что Д. родители назвали в честь имперской единицы измерения, а не по аналогии с Мальчиком-с-пальчик (см. нидерл. duim (duym)? Кто тебе сказал, что от рождения и до конца наблюдений линейные размеры девочки были неизменными невзирая на условия окружающей среды (температура, давление, влажность)? Ну и 1/40 метра весьма близка к данной величине, а имена основанные на дробных долях в принципе в эпосе встречаются - Третьяк, Полуэкт, Дэцл
4061/11724 ответов, #37 в рейтинге 14 лет на iXBT, с сентября 2010 1430 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (34%) Россия, Петропавловск-Московский, Сев.Из…
d76 25,4 мм. Не больше, не меньше . W Ну и 1/40 метра весьма близка к данной величине
1/39 ближе. Но Дюймовочка это не обязательно ровно Однодюймовочка, имя указывает на единицу измерения и/или на порядок величины, а точные размеры не обозначает. Кроме того, подобно дюйму есть сантиметр, и так называется мерная лента длиной в метр и толщиной в доли мм. Возможно, имя Дюймовочка подразумевает не длину носителя, а толщину (или ширину, или гибкость и т.п.) аналогичной дюймовой мерной ленты.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Для работы проектов iXBT.com нужны файлы cookie и сервисы аналитики. Продолжая посещать сайты проектов, вы соглашаетесь с нашей Политикой сбора данныхЗакрыть