Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567891011далее
MN: Друзья, пользователи, форумчане! Настало время объявить о важном решении (+) (ранее: Куда податься админу конференции iXBT для продолжения карьеры? В дворники? Или пастухи?)
Объявление о важном решении в cообщении #299.
Кем лучше работать?
Пастухом в горах - 7 / 36.8%
(Свой вариант в комментариях) - 6 / 31.6%
Администратором конференции - 4 / 21.1%
Дворником на улице - 2 / 10.5%
MN
Администратор конференции
Автор темы
1023/18791 ответов, #72 в рейтинге
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "О Конфе" (38%)
Россия, iXBT
Web-страница
Инфо Ответить
MN Администратор конференцииАвтор темы
22 дня назад / 27 февраля 2025 18:24
Каждый день в эту тему форума "Юмор и несерьезные разговоры" заносит людей, который вместо того, чтобы юморить и вести несерьезные разговоры, зачем-то предпочитают затевать серьезные обсуждения (что не рекомендуется Правилами форума), а потом удивляться, какие же правила они нарушили, и почему с ними так?

Правовой нигилизм, в сочетании с эгоистичной позицией "меня обязаны лично обслужить, а ваши правила меня не волнуют", порой приправленный агрессивной токсичностью (не у всех, но у некоторых) - факторы, как правило, говорящие о неуважении к платформе к создающим её людям, и как следствие, ко всем остальным участникам (о чем будет ниже).

Если перевести в аналогию правил техники безопасности, то представим человека, который увидел трансформаторную будку, проигнорировал объявление: "не влезай - высокий ток", влез, получил удар током, и теперь заявляет: "По какому праву меня ударило током? Там не должно быть тока. Да и будка - какое-то недоразумение с деформацией. Этому тут не место". Опытный человек понимает, насколько это глупо звучит, ведь правила техники безопасности написаны кровью. Их игнорировать - вредить себе. Но если такую же ситуацию перенести на рабочие отношения в сети, между людьми, то тут внезапно оказывается, что это нормально: нарушать, игнорировать, и удивляться последствиям.

Правила работы служебного форума для прямой обратной связи с единственным программистом конференции с многотысячной аудиторией тоже написаны "кровью". Они проговаривают, за что баны, и почему. Причем "почему?" опытному человеку понятны сразу. Т.к. если ресурсы единственного программиста конференции многотысячной аудитории будут потрачены не на программирование кода для этой многотысячной аудитории, а на уговаривание единичного пользователя перестать твердить, что белое - это черное серое, которое надо исправить, то ресурс не будет двигаться дальше, а будет стоять "на тормозах", из-за упрямства единственного пользователя, который свои личные интересы ставит выше интересов всех остальных сотен тысяч участников, ожидающих движения.

Тут подходит аналогия с пассажирским поездом, путь которому решил преградить один человек, потому он хочет донести до машиниста своё единственно верное мнение. Или с гражданским самолетом, в штурманскую рубку которого решил попасть пассажир, чтобы пообщаться с пилотом во время взлета лайнера.

В реальной жизни все понимают, насколько это опасно: отвлекать пилота посторонними разговорами во время руления, поэтому на время полета рубку закрывают от всех. Т.е. всех пассажиров лайнера превентивно банят, не давая им даже шанса помешать пилоту.

Но есть пользователи, которые считают подобное "злоупотребление положением", они рассчитывают на "человечность и объективность" пилота, а если пилот их лично не обслужил, то он должен уйти из профессии. Они вряд ли понимают, что пилот, открывший им кабину судна на своих "жестких" условиях "стоять и не отвлекать пилота", вовсе не жестокий бездушный цербер, а напротив, оказывающий им большую привилегию: побывать там, куда не пускают.

Куда долетит лайнер, если следовать желаниям пользователей, чтобы кабина пилотов была проходным двором без правил, в которой каждый мог потусоваться с пилотом во время полета, - догадаться несложно

446x314, 25.5Kb

В итоге, в частности, сегодня наш самолет iXBT.com оказался весь целиком задержан на час тем самым единственным человеком, несмешной ответ которому приходится писать
Solar cell
Member
176/14464 ответов, #180 в рейтинге
23 года на iXBT, с января 2002
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (33%)
Россия
Инфо Ответить
Solar cell Member
22 дня назад / 27 февраля 2025 18:26
Кто-то правда целиком прочитал эти "многослов" в теме про "несерьезные разговоры"?
Бот Хисатва
Люблю реальность
22556/46491 ответов, #6 в рейтинге
10 лет на iXBT, с октября 2014
Чаще пишет в "Юмор" (48%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Бот Хисатва Люблю реальность
22 дня назад / 27 февраля 2025 18:47
RevanX
Жить вообще вредно - помирают от этого.
MN
Автор темы
1025/18796 ответов, #72 в рейтинге
Россия, iXBT
Web-страница
Инфо Ответить
22 дня назад / 27 февраля 2025 19:34
Solar cell
Кто-то правда целиком прочитал эти "многослов" в теме про "несерьезные разговоры"?
Современная молодежь любит краткость

Перескажу сюжет нашего сериала "Крутое пике iXBT.com"

123-я серия. Легкий кукурузник "Комок iXBT.com" перестал привлекать пассажиров, был списан, и сдан на металлолом.

124-я серия. Авиалайнер "Фотки iXBT.com" получил пробоины в полете из-за нарушений ТБ, экипаж в полном составе выпрыгнул с борта, оставив самолет без управления лететь штопором к земле. Пассажиры в ужасе, и молят чтобы хоть кто-то их спас!

125-я серия. Недовольные качеством полета пассажиры летящего рядом другого авиалайнера "Форум iXBT.com" предлагают единственному пилоту добровольно оставить борт, прыгнув с парашютом в горы (дабы наслаждаться альпийскими лугами и обществом овечек ). Пилот размышляет: прыгнуть сразу? подождать? включать ли автопилот пассажирам, или они сами долетят?

В новых сериях намечается интрига Что сделают пассажиры? Что сделает пилот? Выживут ли герои? Сумеют ли отпраздновать 30-летие своего полета? Или шмякнутся о скалы (желательно не испортив отдых ранее катапультировавшимся пилотам?) Будем ждать развязки
Бим Белый
Member
460/40353 ответов
9 лет на iXBT, с апреля 2015
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (87%)
Россия, Подмосковье
Инфо Ответить
Б
Бим Белый Member
22 дня назад / 27 февраля 2025 19:39
alexey_public

подаст на вас в суд
И отсудит метлу. На которой и улетит по своим делам
Вы думаете у вас взять нечего? А почку/сердце и прочие органы? Я уж не говорю про мясо и полуфабрикаты для шурмячной. Даже кости на костную муку пойдут. Да вы ходячий склад для знающих людей!
Махмуд Отар-Мухтаров
Конференционавт №1 🚀
87192/153977 ответов, #3 в рейтинге
21 год на iXBT, с марта 2003
4423 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (56%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Махмуд Отар-Мухтаров Конференционавт №1 🚀
22 дня назад / 27 февраля 2025 19:59
MN
предлагают единственному пилоту добровольно оставить борт, прыгнув с парашютом в горы

Это пилот попросил пассажиров помочь с выбором места падения. Добродушные пассажиры не могут отказать ему в этой просьбе. Даже ценой собственной жизни. Впрочем, пилот немекнул, что передаст управление какому-то страшному заместителю председателя, имя которого он назовёт через месяц во вторник. Так что шансы выжить у пассажиров потеряны ещё не до конца.

Что касается Комка, то он не был списан, а продолжает лететь в нашем самолёте. Где-то в хвосте.

Добавление от 27.02.2025 19:57:

MN

Есть ещё керосин в наших пороховницах!

Добавление от 27.02.2025 19:59:

Усядем все!
brora
Member
27638/118854 ответов, #16 в рейтинге
14 лет на iXBT, с января 2011
495 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Флуд" (30%)
Инфо Ответить
brora Member
22 дня назад / 27 февраля 2025 20:00
Махмуд Отар-Мухтаров
пороховницах

КерасинИцах
MN
Автор темы
1026/18797 ответов, #72 в рейтинге
Россия, iXBT
Web-страница
Инфо Ответить
22 дня назад / 27 февраля 2025 20:07
Махмуд Отар-Мухтаров
то передаст управление какому-то страшному заместителю председателя
Т.к. тот страшный заместитель умеет моментально с точностью до процента определяет уровень агрессивности пассажира, сразу его блокировать, глух и нем к любым просьбам, то пилот в раздумьях: не слишком ли бесчеловечно оставлять пассажиров с таким бездушным монстром? Может не надо такого автопилота, пусть летят сами, как получится?

Я уже аватарку заму нашел

Что касается Комка, то он не был списан, а продолжает лететь в нашем самолёте. Где-то в хвосте.
Борт списан, но пассажирам разрешили летать соседним рейсом, пилот которого в раздумьях
продукт распада
чудо из могильника
14304/49212 ответов, #158 в рейтинге
21 год на iXBT, с ноября 2003
354 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (28%)
Инфо Ответить
продукт распада чудо из могильника
22 дня назад / 27 февраля 2025 20:19
Махмуд Отар-Мухтаров
Здравствуйте! Нам надо срочно назначить членов экипажа и членов пассажира.
Нужен Дринкинс. Нужна мисс Мурпл в роли мисс Бурпл. У вас есть предложения?

И ещё что-то подсказывает, что пилот уведёт самолёт в Чечню. И конференция станет чеченской. Что мы тогда будем делать?

Добавление от 27.02.2025 20:19:

Махмуд Отар-Мухтаров
У кого-то Комок в горле. Будьте внимательнее!

MN
вместо того, чтобы юморить и вести несерьезные разговоры,
1240x933, 102.5Kb
RevanX
unregistered
Ответить
R
RevanX unregistered
22 дня назад / 27 февраля 2025 20:28
Бот Хисатва
Жить вообще вредно - помирают от этого.

Пока еще не помер, но испорченное настроение, гипертония и головная боль мне теперь обеспечены на ближайшие дни точно.
А все - из-за одного неловкого вопроса, который я посмел задать.
Как в такой атмосфере юморить?
Махмуд Отар-Мухтаров
Конференционавт №1 🚀
87193/153978 ответов, #3 в рейтинге
21 год на iXBT, с марта 2003
4423 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (56%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Махмуд Отар-Мухтаров Конференционавт №1 🚀
22 дня назад / 27 февраля 2025 20:40
Дождёмся первого апреля и посмотрим, как будет вести себя Искусственный Интеллект.

Добавление от 27.02.2025 20:40:

MN
уровень агрессивности пассажира, сразу его блокировать,

Из пассажиров останусь один лишь я. Здравствуйте!
Бот Хисатва
Люблю реальность
22558/46494 ответов, #6 в рейтинге
10 лет на iXBT, с октября 2014
Чаще пишет в "Юмор" (48%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Бот Хисатва Люблю реальность
22 дня назад / 27 февраля 2025 20:57
MN
аватарку заму

Не только лишь все это смотрели и поймут...
Jester Chaos
Member
36/21880 ответов
10 лет на iXBT, с февраля 2015
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (49%)
Беларусь, Минск
Web-страница
Инфо Ответить
Jester Chaos Member
22 дня назад / 27 февраля 2025 21:03
MN
Я так и знал, что это вы снимались в падении «бройлера 747» ! Все, теперь не отмажетесь! :lol
barmaley-21REG
Member
4/3406 ответов
11 лет на iXBT, с марта 2014
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (36%)
Россия
Инфо Ответить
b
barmaley-21REG Member
22 дня назад / 27 февраля 2025 21:05
Бот Хисатва
Не только лишь все это смотрели и поймут...
- главное не такое
К сообщению приложены файлы:
Jester Chaos
Member
37/21881 ответов
3 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Web-страница
Инфо Ответить
Jester Chaos Member
22 дня назад / 27 февраля 2025 21:08
MN
Только не идите в пилоты. Вдруг я на вашем «кукурузнике» закажу туристический полет, а вы мне устроите «острый инфаркт»? выйдя из пике в последнюю секунду хотя платят там хорошо….. и изоляция от токсиков
MN
Автор темы
1027/18798 ответов, #72 в рейтинге
Россия, iXBT
Web-страница
Инфо Ответить
22 дня назад / 27 февраля 2025 21:16
Махмуд Отар-Мухтаров
Из пассажиров останусь один лишь я. Здравствуйте!
А может всех ждет счастливый финал как в сериале LOST?

продукт распада
пилот уведёт самолёт в Чечню.
А это интересная мысль. На перевоспитание?

RevanX
А все - из-за одного неловкого вопроса, который я посмел задать.
Там не вопрос был. Я бы сказал, пассажир спустя 8 лет полета впервые заметил куда направляется судно, и решил дать пилоту наставление на разворот, думая что остальные пассажиры тоже с ним. Что тут можно сделать? Как по мне, не принимать близко к сердцу. Если пассажир хочет исправить отношения с пилотом, то никто не мешает подойти и сказать любые банальные слова примирения Пилоту тоже нет интереса ссориться, но отвлекаться от курса он не может. Развернуть лайнер невозможно, пункт назначения определен компанией. Сменить пилота в полете тоже нельзя. Можно уговорить катапультироваться, но рейс будет неуправляем. В общем, на борту всё будет нормально, пока пилот сидит у себя в кабине, ему не мешают вести судно, и сам не мешает пассажирам развлекаться в полете. А если все начнут бегают по самолету, устраивая мордобой, самолет рискует уйти в пике. Но пилот по любому спасется, у него парашют, огнестрел и огромный опыт выживания в диких краях
Jester Chaos
Member
38/21882 ответов
3 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Web-страница
Инфо Ответить
Jester Chaos Member
22 дня назад / 27 февраля 2025 21:20
MN
А что там за финал? Я так и не досмотрел.
MN
Автор темы
1028/18799 ответов, #72 в рейтинге
Россия, iXBT
Web-страница
Инфо Ответить
22 дня назад / 27 февраля 2025 21:27
Jester Chaos
Я тоже не досмотрел. Но говорят, пучина поглотила их в один момент. В общем, все умерли (с)
Jester Chaos
Member
39/21883 ответов
3 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Web-страница
Инфо Ответить
Jester Chaos Member
22 дня назад / 27 февраля 2025 21:33
MN
Я придумал! Придумал работу!
Значит, заведете питомник, где будете растить котиков. Не знаю, как по деньгам, но моральное удовлетворение будет огромное! Разводить надо котиков с самым вредным характерам и рассылать их токсичным пользователям! А если не будут принимать...
736x920, 109.2Kb
Или отключим газ!
Приятель
Member
215/3769 ответов, #98 в рейтинге
19 лет на iXBT, с июня 2005
Чаще пишет в "Общий" (40%)
Инфо Ответить
П
Приятель Member
22 дня назад / 27 февраля 2025 21:57
Нафига в таких делах советоваться с кем-то? Делай что хочешь - вот и весь сказ. Вспоминать будем, пока будет жив форум.
MN
Автор темы
1029/18800 ответов, #72 в рейтинге
Россия, iXBT
Web-страница
Инфо Ответить
22 дня назад / 27 февраля 2025 23:30
Ладно, закроем эту тему, оставив без ответов ожидаемую серию вопросов: что решил пилот / куда делся пилот / самолет вообще управляется / нас хоть кто-нибудь слышит?

Спасибо всем участвующим, вы помогли оценить обстановку 2025 года и принять очередное решение, как 15+ лет назад
MN
Автор темы
1032/18819 ответов, #72 в рейтинге
Россия, iXBT
Web-страница
Инфо Ответить
  17 дней назад / 04 марта 2025 19:07
Друзья, пользователи, форумчане!

Настало время объявить о важном решении. Спешу сообщить, что через месяц я покину этот форум. Мне выпал редкий шанс — предложение, от которого трудно отказаться. Спокойная, размеренная, хорошо оплачиваемая работа… в горах. Да, именно там, где чистый воздух, нет споров о банах, холиваров на десятки страниц и бесконечных жалоб в личку.

Признаюсь честно: скучать не буду. Токсичность здешних дискуссий уже давно стала испытанием, требующим не только знаний в программировании, но и железных нервов. Возможно, именно они пригодятся мне на новом месте — вдруг придётся отбиваться от диких козлов, а не от форумных.

Этот форум — живой организм, и я надеюсь, что он справится без меня. Правила останутся, модераторы на посту, а код, который я писал, пока держится. Желаю вам меньше флейма, больше конструктивных обсуждений и, кто знает, может, когда-нибудь мы ещё встретимся… но не здесь.

Берегите себя и не ломайте сайт. Хотя, зная вас, это маловероятно.

Ваш (ещё пока) администратор.

Скрытый текст
MN
Автор темы
1036/18826 ответов, #72 в рейтинге
Россия, iXBT
Web-страница
Инфо Ответить
  14 дней назад / 08 марта 2025 01:44
— Почему вы, администратор, уходите с форума?

— Потому что я не вижу, чем ещё могу быть полезен форуму. Давайте честно: пользователям не нужен админ. Им нужен вечный сервер, кнопка «забанить всех, кроме меня» и, возможно, встроенная психотерапия. Форум живёт по своим законам, и мои попытки его упорядочить — всё равно что учить котов ходить строем.

А в горах всё проще. Там не нужно разбираться, кто начал флейм, а кто просто невинно подлил масла в огонь. Там, если что-то упало — значит, оно действительно упало, а не «мне кажется, что модератор предвзято удалил мой пост». Там от меня будет больше пользы: снег сам себя не расчистит, а овцы, в отличие от форумчан, не спорят, чья трава вкуснее.

Так что я ухожу туда, где нет вечных срачей, только вечные горы.

Скрытый текст
MN
Автор темы
1037/18827 ответов, #72 в рейтинге
Россия, iXBT
Web-страница
Инфо Ответить
  14 дней назад / 08 марта 2025 02:10
— Вас не пугают трудности проживания в горах? Ведь намного проще администрировать форумы, сидя в уютном доме.

— Совсем не пугают. Администрировать форум сложнее морально, чем выживать в горах. В горах всё честно: если не запасся дровами — замёрз, если не следишь за тропой — свалишься. А на форуме ты вроде как хозяин, но на деле — раб пользователей. Должен их нянчить, успокаивать, разруливать споры, объяснять, почему «свобода слова» не означает «можно оскорблять всех подряд».

В горах ты в ответе только за себя. Там не нужно круглосуточно следить за драмами в комментариях и слушать, как тебя поносит тот, кого ты вчера спас от бана. Там воздух чистый, и атмосфера не пропитана токсичностью.

Здоровая среда? Только в горах. На форумах максимум — режим выживания.

Скрытый текст
MN
Автор темы
1038/18837 ответов, #72 в рейтинге
Россия, iXBT
Web-страница
Инфо Ответить
  12 дней назад / 09 марта 2025 18:32
— Чем вы будете заниматься в свободное время? Будете тайком заходить на форум?

— Ни в коем случае. Это как сбежать из тюрьмы и потом тайком возвращаться посмотреть, не освободилась ли камера. У меня другие планы.

Я собираюсь написать книгу — захватывающий триллер «25 лет в интернет-рабстве». Это история о смелом администраторе-программисте, который долгие годы терпел нападения токсичных пользователей, отражал атаки троллей, чинил серверы, когда все спали, и слушал бесконечное нытьё: «Админ, верни тему!», «Админ, почему я в бане?!», «Админ, ты никто, и звать тебя никак!»

Но однажды он сбежал. Обрёл свободу в горах, где не нужно оправдываться за свои решения, а если кто-то и блеет — так это хотя бы настоящие овцы, а не обиженные пользователи.

Так что да, форум останется в прошлом. А вот книга обещает быть бестселлером среди бывших админов. 😆

Скрытый текст
MN
Автор темы
1039/18847 ответов, #72 в рейтинге
Россия, iXBT
Web-страница
Инфо Ответить
  11 дней назад / 11 марта 2025 00:27
— Чем вы порадуете участников форума на прощание?

— Лучший подарок — вернуть форум в тот вид, каким он был до моего прихода 25 лет назад. Настоящая машина времени! Я уберу всё то «зло», которое, по мнению участников, я принёс на этот ресурс.

Больше не будет «тупых» правил, «предвзятой» модерации, «ненужных» обновлений, «ужасного» дизайна. Всё откатится к изначальному состоянию: белый экран, текст без форматирования, баги, которые все считали «фичами». И, конечно, никакого администратора-программиста — ни намёка на мою работу!

Пусть форум вернётся к своей первобытной свободе… или хаосу, который, как выяснится, никому не под силу контролировать. Ну, а я буду с интересом наблюдать за этим издалека — с гор, где главная проблема в чате — это ветер, а не «админ, ответь, ты что, игноришь?!» 😆

Скрытый текст

Вот такой была конференция iXBT Hardware BBS летом 2000, за 3 месяца до того, как я стал причинять зло людям
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567891011далее
Последние обсуждения в Конференции
00:09Выбор сетевого Hi-Fi аудиоплеера Стерео
00:09PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
00:09NAS своими руками НАС
00:08Америка, Америка - великая страна... Политика
00:08Предвижу, что этот вопрос многим не понравится, но я все равно спрошу. Кто-нибудь ещё пользуется зеркальными камерами, выпущенными в период ~2009, 2010, 2011 гг.? Фото
00:07Кто-то хочет в СССР? История
00:06А ещё остался в продаже настоящий шоколад? Кулинария
00:063D-флудилка Видеосистема
00:05Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
00:05Местоположение Петербурга. Общий
00:04Тема для всех: Вопрос - Ответ [по мелочам] MacLife
00:04Выбор камеры, снимающей видео 2016 - 2024 Видеозахват
00:04Поясните параметры мониторов. Цветовая гамма, глубина цвета, цветовая палитра. Мониторы
00:03Ryzen, Threadripper, Epyc + архитектура Zen Процессоры
00:03Всё о мрачных перспективах Конференции: естественная смерть форумов, старение аудитории, отток посетителей, расцвет флуда, уход профессионалов на другие ресурсы О Конфе
00:03Два SSD OС и сист. ПО
00:01Выбор сушильной машины, необходимость, модели. Бытовая техника
23:59Blu-ray проигрыватели Pioneer (BDP-140, BDP-150), BDP-440 и BDP-LX55. ДК плееры
23:54Актуальный интернет браузер для Windows XP Интернет
23:53Ремонт квартир в новостройке «под ключ» в Москве - какая цена за 1 кв. метр? Ремонт
23:31вчераКамера Xiaomi 15 находится на уровне iPhone 16 и Xiaomi 14 Ultra. Так считают авторы DxOMark
23:20вчераЧудовищные процессоры AMD нового поколения. Ryzen Threadripper 9000 засветились в Сети
23:10вчераGeForce RTX 5060 Ti теперь полностью рассекречена до анонса
23:03вчераТрассировка лучей в играх станет дешевле. Microsoft представила DirectX Raytracing 1.2, обещая революционный прирост производительности
22:55вчераАвтоВАЗ собрал ещё две «Нивы» с новым 1,8-литровым мотором. Фары у машин тоже новые — со светодиодами
21:39вчераТемпы сбора Lada Iskra рухнули вдвое за неделю, за прошедшую семидневку выпустили всего 7 машин
20:46вчераИспытания нового топлива стартовали: «Росатом» исследует безопасность МОКС-топлива для нового реактора ВВЭР-С
20:21вчераNASA и Lockheed Martin завершили ключевой этап подготовки корабля «Орион» для миссии Artemis II
20:08вчераПрорыв в квантовых технологиях: ученые из MIT использовали ниобий и титан для соединения квантовых компьютеров
19:47вчераПредложение, от которого невозможно отказаться. Представлен просторный гибридный седан Changan Eado: 215 л.с. и 1300 км на баке бензина за 65,9 тыс. юаней (777 тыс. рублей)