AmidMXмежду прочим партия гитлера не зря называлась национал-социалистическая, социализм там был не просто так
соответственно и РСДРП тоже была
социал-демократическая
а теперь сравните РСДРП и НСДАП, там есть что-то общее с корнем
"социал", оттуда и нужно плясать
короче говоря как говорили многие умные люди, социализм ещё никого не доводил до добра, у меня сейчас идёт бурная дискуссия в приватных каналах телеграмма с нашими эмигрантами в лондоне которые почему-то горой за социализм и отобрать и поделить, тут в общем очень богатая пища для ума, нужно сидеть и обсуждать и литературу читать по вопросу, тяжко и времени не очень, но мы стараемся

а про путина я бы не сказал что он откровенный левак, он по-моему просто больше ориентируется на то что нравится глубинному народу, скажем меняет цвет исходя из того что народу нравится, а народ прожил можно сказать целый век при системе "отобрать и поделить", да и задолго до неё были такие общинные традиции которые не успели сломать в начале 20 века
в итоге мне кажется у него видна ориентация на массовое сознание, а оно сочетает в себе и национализм и социализм, то есть нечто напоминающее НСДАП, но пока в мягкой форме, завуалированно
трамп тоже кстати точно так же эксплуатирует хотелки глубинного народа, да и многие другие популисты нынче, это такая новомодная тенденция в политике, я думаю порождена засилием соцсетей, но готов выслушать и альтернативные мнения