Тема понятна?
Holy War !
- менее 10
- от 10 до 20
- от 20 до 30
- от 30 до 50
- больше 50
- менее 10
- от 10 до 20
- от 20 до 30
- от 30 до 50
- больше 50
supervisor Member Автор темы 10/4853 ответов 24 года на iXBT, с июля 2000 Чаще пишет в "Политика" (30%) | Тема понятна? - менее 10 - от 10 до 20 - от 20 до 30 - от 30 до 50 - больше 50 |
TwentySix Junior Member ![]() 65/75 ответов 15 лет на iXBT, с августа 2009 Чаще пишет в "Юмор" (75%) | Такое количество, чтобы не провисала до пола |
supervisor Member Автор темы 12/4855 ответов 24 года на iXBT, с июля 2000 Чаще пишет в "Политика" (30%) | А число цветов их? |
TwentySix Junior Member ![]() 66/76 ответов 15 лет на iXBT, с августа 2009 Чаще пишет в "Юмор" (75%) | supervisor А число цветов их? Это тоже критично. Пусть мигают цветами моего настроения, а когда меня нет дома, цветами настроения моего кота |
Махмуд Отар-Мухтаров Пустобрех-2008, 2009 и коллектив весёлых ботов ![]() 8696/10890 ответов, #3 в рейтинге 22 года на iXBT, с марта 2003 4423 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (56%) Россия, Москва Web-страница | Оптимальное число лампочек для гирлянды зависит от размеров елки и вычисляется по формуле: N = (В х 20) + (Д х 10) +10, где В - высота елки, Д - максимальный диаметр елки (у основания). Важно, что при количестве лампочек более 50 необходимо использовать розетку с заземляющим контактом или использовать трехфазную сеть переменного тока. Добавление от 19.11.2009 17:36: Вот здесь для примера приведено изображение елки с оптимальным для ее размера количеством электрических ламп в гирлянде. |
outsider-X Member 2041/3065 ответов 18 лет на iXBT, с ноября 2006 73 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (53%) Web-страница | самая лучшая и тёплая гирлянда - это обмотать ёлку нихромом, и тепло, и светло, и не надо париться над количеством лампочек... |
Ахмед unregistered | 10, 20, 30, 50 лампочек? Вы шутите? Я меньше чем 75 в гирлянде не использую Махмуд Отар-Мухтаров Оптимальное число лампочек для гирлянды зависит от размеров елки Это шо, предлагается на елку вешать всего одну гирлянду? |
Махмуд Отар-Мухтаров Пустобрех-2008, 2009 и коллектив весёлых ботов ![]() 8697/10891 ответов, #3 в рейтинге 22 года на iXBT, с марта 2003 4423 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (56%) Россия, Москва Web-страница | Ахмед предлагается на елку вешать всего одну гирлянду? Именно! Бытовое, квартирное использование елочных гирлянд предполагает их единичное использование. Это согласуется с правилами ТБ, ПБ и СНиП. И обязательно заземление! |
Ахмед unregistered | Махмуд Отар-Мухтаров Одна гирлянда это Перегорит одна лампочка - елка погасла. Хороший будет новый год... Бытовое, квартирное использование елочных гирлянд предполагает их единичное использование Да ладно. Квартиры и елки бывают разные, я вообще люблю встречать НГ на улице И обязательно заземление! В наших аулах не всегда фаза бывает, а уж заземление... |
busia Member 2640/4121 ответов, #86 в рейтинге 18 лет на iXBT, с марта 2007 12 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (36%) | Махмуд Отар-Мухтаров Оптимальное число лампочек для гирлянды зависит от размеров елки и вычисляется по формуле: Вообще-то все наоборот - размер елки вычисляют по количеству лампочек. |
Ахмед unregistered | busia размер елки вычисляют по количеству лампочек. А высоту потолка по размеру елки? Прикинул, что скажут мои соседи, когда я сделаю им дырку в полу, размещая пятиметровую елку, расчитанную по числу моих лампочек... |
Проезжий Member™ ![]() 8579/11829 ответов 22 года на iXBT, с июня 2002 Чаще пишет в "Юмор" (69%) Россия, б. д. Долгоруковка | Ахмед Прикинул, что скажут мои соседи, когда я сделаю им дырку в полу, Ээээ, дорогой, спасибо скажут. Нам самим не тратиться, скажут. Ты только в нашей половине елки игрушек и лампочек побольше наряди, скажут. |
zeerro unregistered | Неважно сколько будет лампочек, важно чтобы они были энергосберегающими! |
Ахмед unregistered | Проезжий Хорошие у тебя соседи Так говоришь, ты новый год дома справляешь и меня приглашаешь? |
S'39 unregistered | Лампочки отменяются равно как снег елки мороз и пр ерунда, еду на Хавайи |
Махмуд Отар-Мухтаров Пустобрех-2008, 2009 и коллектив весёлых ботов ![]() 8699/10893 ответов, #3 в рейтинге 22 года на iXBT, с марта 2003 4423 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (56%) Россия, Москва Web-страница | Ахмед Перегорит одна лампочка - елка погасла. Хороший будет новый год... Современные елочные электрогирлянды выполнены по схеме последовательного соединения светоиспускающих потребителей, каждый из которых снабжен внутренним теплорегулирующим коммутационным устройством, предотвращающим разрыв цепи при внезапном перегорании нити (в случае ламп накаливания) или сгорания АПРУ (в случае миниатюрных энергосберегающих излучателей). В результате возникшей неисправности гирлянда в целом продолжает гореть в соответствии с действующим законодательством, правилами СНиП, ТБ и ПБ. |
Griphon Member 74/735 ответов 21 год на iXBT, с сентября 2003 Чаще пишет в "Наука" (32%) | Оптимальное число лампочек для ёлочной гирлянды? это еще зачем? на Новый Год все дружно кричат: "Елочка, гори!" У нас всегда горит красиво, потрескивает. А вы опять искусственные заменители ищете, наверняка и елка у вас не настоящая, пластмассовая и подарки несъедобные |
Проезжий Member™ ![]() 8580/11830 ответов 22 года на iXBT, с июня 2002 Чаще пишет в "Юмор" (69%) Россия, б. д. Долгоруковка | Ахмед Так говоришь, ты новый год дома справляешь и меня приглашаешь? Да не вопрос. Режь барашков, готовь шашлыки-машлыки, пловы разные... Грузи все в фуру и приезжай. Весь раен угостим - будем уважаемые люди. Griphon-а вон пригласим, если ему ехать не с Чукотки, то мож и зазовем. А то он считает, что "и елка у вас не настоящая, пластмассовая и подарки несъедобные". Griphon Настоящая у нас елка, 20 метров. Перед домом уже стоит. Елка с меня - гирлянды с тебя. Махмуда попроси, он тебе нужное число лампочек вычислит заранее. |
Ахмед unregistered | Проезжий Режь барашков, готовь шашлыки-машлыки, пловы разные Дорогой, это кто к кому приезжает, я к тебе или ты ко мне? Негостеприимный ты |
Остап Бендер Главный Эскулап Флейма ![]() 16936/25626 ответов 25 лет на iXBT, с января 2000 Чаще пишет в "Юмор" (48%) США, Miami FL | Чем больше тем лучше. |
busia Member 2641/4123 ответов, #86 в рейтинге 18 лет на iXBT, с марта 2007 12 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (36%) | Никто не вспомнил про важность правильного заземления елки. |
Проезжий Member™ ![]() 8581/11831 ответов 22 года на iXBT, с июня 2002 Чаще пишет в "Юмор" (69%) Россия, б. д. Долгоруковка | Ахмед Негостеприимный ты Я-то как раз гостеприимный, всегда рад буду тебе со всякими вкусностями. Добавление от 20.11.2009 11:02: busiaНикто не вспомнил про важность правильного заземления елки. А что про это вспоминать-то, ежели правильная ёлка с рождения в грунт закопана на правильную глубину. А всякие неправильные ёлки мы тут рассматривать не будем, во избежание... |
Махмуд Отар-Мухтаров Пустобрех-2008, 2009 и коллектив весёлых ботов ![]() 8705/10899 ответов, #3 в рейтинге 22 года на iXBT, с марта 2003 4423 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (56%) Россия, Москва Web-страница | busia Никто не вспомнил про важность правильного заземления елки. Еще как вспомнили! Просто вы недостаточно усердно работали над метериалами ветки. Изучите внимательно: Оптимальное число лампочек для ёлочной гирлянды?, #4 Оптимальное число лампочек для ёлочной гирлянды?, #7 Проезжий А всякие неправильные ёлки мы тут рассматривать не будем, во избежание... А я как раз предлагаю рассматривать здесь неправильные, квартирные новогодние елки, которые затруднительно закопать в грунт, особенно, на верхних этажах. Такие елки надо размещать в кадках с влажной землей. В эту же кадку надо закопать оцинкованное ведро, которое медным проводом сечением 2.5 мм2 соединяется с шиной заземления в электрощитке на лестничной клетке. |
Kastet12tu Only music makes me happy ![]() 9413/14437 ответов 19 лет на iXBT, с мая 2005 19 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (64%) Россия, Санкт-Петербург | У меня дома система гирлянд, подключенная к какому-то ящичку с кнопочками. Нажимая разные кнопочки лампочки горят в определённых последовательностях. Кажется там ещё есть регуляторы частоты мигания с двумя крайними положениями (горит постоянно/не горит) Так вот сколько там лампочек - понятия не имею. Не меньше сотни ИМХО |
Махмуд Отар-Мухтаров Пустобрех-2008, 2009 и коллектив весёлых ботов ![]() 8709/10903 ответов, #3 в рейтинге 22 года на iXBT, с марта 2003 4423 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (56%) Россия, Москва Web-страница | Kastet12tu ещё есть регуляторы частоты мигания С поддержкой широтно-импульсной модуляции? |
Griphon Member 79/743 ответов 21 год на iXBT, с сентября 2003 Чаще пишет в "Наука" (32%) | Махмуд Отар-Мухтаров В эту же кадку надо закопать оцинкованное ведро, которое медным проводом сечением 2.5 мм2 соединяется с шиной заземления в электрощитке на лестничной клетке. караул! провокация!!! медь и цинк - гальванопара! Цинк имеет более отрицательный потенциал, чем медь, поэтому он является анодом, а медь катодом. Ионы цинка Zn2+ с ОН-- группами образуют нерастворимый гидроксид, продуктом коррозии будет Zn(ОН)2. Кому захочется чтобы под Новый Год у него в кадке с елкой такая Ахмед Негостеприимный ты (Проезжий) почему? Проезжий и меня позвал в качестве дегустатора, а от Ахмеда требуется, цитирую по памяти: "Режь барашков, готовь шашлыки-машлыки, пловы разные... Грузи все в фуру и приезжай. Весь раен угостим - будем уважаемые люди." Добавление от 20.11.2009 17:56: Kastet12tuТак вот сколько там лампочек - понятия не имею. Не меньше сотни ИМХО имхо к полуночи, кол-во лампочек по-любому будет многократно увеличиваться |
Kastet12tu Only music makes me happy ![]() 9414/14438 ответов 19 лет на iXBT, с мая 2005 19 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (64%) Россия, Санкт-Петербург | Махмуд Отар-Мухтаров С поддержкой широтно-импульсной модуляции? Ах, если б я знал. Если Вас это действительно очень интересует, то я могу напрячь папика, найти сабж и даже фотгорафии сделать. Добавление от 20.11.2009 17:59: Griphonк полуночи, кол-во лампочек по-любому будет многократно увеличиваться У меня в семье никто не пьёт настолько, чтобы в глазах двоилось. |
Проезжий Member™ ![]() 8583/11833 ответов 22 года на iXBT, с июня 2002 Чаще пишет в "Юмор" (69%) Россия, б. д. Долгоруковка | Махмуд Отар-Мухтаров В эту же кадку надо закопать оцинкованное ведро, на глубину 2 метра. |
Ахмед unregistered | Griphon почему? Гостеприимный хозяин сам предложит голодному гостю стол и угощения, а не будет ставить ему условия с наличием подарков В старые века таких жмотов сбрасывали со скалы.... Проезжий Неее, не поеду я к тебе, у тебя поди и кунацкой нет, скажешь на улице под елкой ночевать... |
Проезжий Member™ ![]() 8584/11834 ответов 22 года на iXBT, с июня 2002 Чаще пишет в "Юмор" (69%) Россия, б. д. Долгоруковка | Ахмед у тебя поди и кунацкой нет, Есть. Я её племяшке Джасточке под будуар отдам. |
Ахмед unregistered | Проезжий Я её .... отдам Вот я и говорю, что нет... |
Griphon Member 84/753 ответов 21 год на iXBT, с сентября 2003 Чаще пишет в "Наука" (32%) | Проезжий а вот погляди, Ахмед называет негостеприимным, со скалы грозится сбрасывать, а сам то... к себе не приглашает. Ну-ка, всем флеймом на Новый Год к Ахмеду проверять гостеприимство! А мое дело маленькое - елки проверять |
BarbaDOS Gasoscrebum delenda est ![]() 3301/4877 ответов 17 лет на iXBT, с сентября 2007 49 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (38%) Россия, Санкт-Петербург Web-страница | Мелко плаваем. 50 нынче неактуально 9' Fraser Fir LED Tree - 1000 Multicolored Bulbs http://www.christmaslightsetc.com/p/9_Foot_Full_Fraser_Fir_PreLit_Artificial_Christmas_Tree--19600.htm |
Ахмед unregistered | Griphon а сам то... к себе не приглашает Дык, а у кого было новоселье, у меня или Проезжего? А у меня хоть и нет своего дома, но я приглашал Проезжего встретить НГ в наших горах ну хоть остатки плова с дня рождения то остались? А зачем? |