Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Diffusion: Психологическое исследование
Diffusion
unregistered
Автор темы
Ответить
D
Diffusion unregistered Автор темы
15 лет назад / 29 ноября 2009 22:10
Доброе время суток!

Глубинные убеждения – это убеждения, которые не осознаются человеком, но которые сильно влияют на его жизнь. Например, если человек убеждён, что у богатых много денег за счёт бедняков, он никогда не будет обеспеченным – несмотря на ум, трудолюбие, квалификацию т .д. С ним будут происходить «случайные» случаи, которые будут резать перспективы владения большими деньгами.
Это относиться не только к деньгам, к ко всем сферам жизни – например, личной.
Если девушка убеждена, что «все мужики ко….», и «ничего, выращу ребёнка сама», понятно, какая судьба её ожидает. И понятно, что она искренне ищет счастья в семье.
Самое опасное в глубинных убеждения – то, что пока их не осознаешь, с ними ничего сделать нельзя. И большинство с ними живёт всю жизнь.

Я предлагаю Вам возможность узнать свои глубинные убеждения.
Для этого надо заполнить тест и программу, на которые дана ссылка.
Это бесплатно. Зачем это мне? Я выполняю работу по искусственному интеллекту, для которого нужно обработать много анкет, и
мне нужно, чтобы их заполнили. Заполнение данных займёт
примерно 1,5 часа.
В итоге у меня нужная информация для исследования, а у Вас – знание своих глубинных убеждений. Все в выигрыше!
partyzane
unregistered
Ответить
p
partyzane unregistered
15 лет назад / 30 ноября 2009 05:17
Какая связь между искусственным интеллектом и глубинными убеждениями?
Diffusion
unregistered
Автор темы
Ответить
D
15 лет назад / 30 ноября 2009 11:03
выявив некоторые связи и заложив их в структуру агента, можно сделать его поведение более человекоподобным.
lucky_Luk
Member
67/2225 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Общий" (38%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
l
lucky_Luk Member
15 лет назад / 30 ноября 2009 11:32
Diffusion

Например, если человек убеждён, что у богатых много денег за счёт бедняков, он никогда не будет обеспеченным – несмотря на ум, трудолюбие, квалификацию т .д.
Действительно много денег у богатых за счет бедняков, но это же не помешает нашему "потенциальному багачу" начать самому разводить лохов.
Так что вот эта конструкция неправильная. В остальном да, самоедство и пессимизм сильно мешают человекам жить, оптимизм и уверенность в своих силах наоборот - помогает.

А какой толк искусственному интеллекту от человеческих инстинктов?
Diffusion
unregistered
Автор темы
Ответить
D
15 лет назад / 30 ноября 2009 11:56
у человека нет инстинктов

я попыталась научный текст сделать более популярным. в искусственный интеллект будут заложены обнаруженные связи между базовыми убеждениями и профессиональной картиной мира. В случае успеха это сделать поведение агента более человекоподобным.
Это научное исследование, информация является интеллектуальной собственностью.
Белое Безмозглое
Member
35/3751 ответов
20 лет на iXBT, с июля 2004
Чаще пишет в "Общий" (53%)
Россия, мск
Инфо Ответить
Белое Безмозглое Member
15 лет назад / 30 ноября 2009 12:21
Diffusion
Ну рефлексы хотя бы у него есть?
rdr
Member
22/1990 ответов, #18 в рейтинге
16 лет на iXBT, с июня 2008
Чаще пишет в "Общий" (42%)
Инфо Ответить
r
rdr Member
15 лет назад / 30 ноября 2009 12:50
Diffusion
Если девушка убеждена, что «все мужики ко….», и «ничего, выращу ребёнка сама», понятно, какая судьба её ожидает.

Не совсем.
"Я, не наркоман", любой наркоман.
"Я, не алкоголик", любой алкоголик.
и т. д.

P.S. И много людей согласны получить сомнительный результат, сомнительных тестов, потратив 1,5 часа времени, да еще и бесплатно?
Diffusion
unregistered
Автор темы
Ответить
D
15 лет назад / 30 ноября 2009 12:57
Белое Безмозглое:
Diffusion
Ну рефлексы хотя бы у него есть?
есть. этими методиками они не определяются, да и заложены уже в программу.

Добавление от 30.11.2009 12:58:

rdr:
Diffusion
Если девушка убеждена, что «все мужики ко….», и «ничего, выращу ребёнка сама», понятно, какая судьба её ожидает.

Не совсем.
"Я, не наркоман", любой наркоман.
"Я, не алкоголик", любой алкоголик.
и т. д.

P.S. И много людей согласны получить сомнительный результат, сомнительных тестов, потратив 1,5 часа времени, да еще и бесплатно?
Вы хотите заплатить за свое участие?
Людей хватает, уже 243 участника. Мне надо еще больше. Потому как надо охватить разные профессиональные группы

Добавление от 30.11.2009 13:04:

Судя по всему, на эту тему таки заходят люди, которым интересно узнать что-то новое о себе.
Для упрощения контакта с Вами, пишите мне на Kosousova.k.i@gmail.com.
Я повторюсь, что участие абсолютно бесплатное для Вас. Вы получаете результат, которым сможете пользоваться, который, я уверена, даст Вам материал для дальнейшего саморазвития, а может, и поиска новых возможностей для себя.
Мне же нужны данные для статистики. В исследовании есть два этапа: опросники и программа. Программа экспериментальная, в случае успеха она заменит заполнение опросников (там 13 стр). Статистические данные нужны для разработки проекта по искусственному интеллекту.
Тема перенесена 30.11.2009 13:34 NavalOfficer из форума "Семья, личная жизнь, взаимоотношения полов"
zeerro
unregistered
Ответить
z
zeerro unregistered
15 лет назад / 30 ноября 2009 13:44
Ой какая тема хорошая и главное без ссылок.
А вот интересно, у человека есть поверхностные убеждения или мелкие? Ну раз есть глубинные....
Tanjushka
Member
309/322 ответов, #150 в рейтинге
17 лет на iXBT, с апреля 2008
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (67%)
Инфо Ответить
T
Tanjushka Member
15 лет назад / 30 ноября 2009 14:07
Diffusion
Вы занимаетесь ИИ? Как интересно! Это мне где-то близко

zeerro
наверное есть. Следуя логике автора - поверхностные это те, которые человек осознает. А глубинные - так глубоко, что он о них и не догадывается
lucky_Luk
Member
46/2226 ответов
Украина, Киев
Инфо Ответить
l
lucky_Luk Member
15 лет назад / 30 ноября 2009 14:25
Diffusion
Есть. Разум не всегда работает.

в искусственный интеллект будут заложены обнаруженные связи между базовыми убеждениями и профессиональной картиной мира.
Т.е. в случае успеха вы получите кучу психопрофилей тех кто заполнял анкеты и проанализировав анкеты, на этих данных попытаетесь откалибровать машинные мозги по принципу "Если человек сказал А, значит Б у него вот такое".
Хорошо, но зачем тут ИИ и зачем этому анализатору еще и быть человекоподобным? У него же задача - анкеты анализировать, а не светские беседы вести?

Это научное исследование, информация является интеллектуальной собственностью.
Ага, а чьей собственностью будет полученная информация? Похоже что вашей и похоже что вы будете с этого профит иметь. Тогда и нам платите за предоставление этой информации вам, а за одно и за будущий ущерб, который ваша "киберHPюша" нанесет каждому кандидату, "проанализировав" его и выдав какой-нибудь "психологиццкиправильный" вердикт работодателю .

Добавление от 30.11.2009 14:28:

Почему за информацией по психопрофилям вы обратились на компьютерный форум, а не куда-нибудь на форум ХРюш и не является ли история об ИИ простой "заманухой" для привлечения в ваше исследование подопытных кроликов из местных айтишников ?
Белое Безмозглое
Member
396/3754 ответов
Россия, мск
Инфо Ответить
Белое Безмозглое Member
15 лет назад / 30 ноября 2009 14:29
Diffusion
Людей хватает, уже 243 участника. Мне надо еще больше.
Для хоть сколько-нибудь корректных результатов надо очень сильно больше. Только назачем, профессиональные искажения не исследовал только ленивый (я в их числе)...
lucky_Luk
Member
47/2227 ответов
Украина, Киев
Инфо Ответить
l
lucky_Luk Member
15 лет назад / 30 ноября 2009 14:34
Белое Безмозглое

Для хоть сколько-нибудь корректных результатов надо очень сильно больше. Только назачем, профессиональные искажения не исследовал только ленивый (я в их числе)...
Ага, но тут похоже задача сложнее, тут нужно машину откалибровать.
Но ИМХО это нужно делать на уже готовых и систематизированных чужих результатах, а не взваливать на себя две абсолютно разные задачи - анализ непосредственно данных (психология) и калибровка программы (психология + программирование + еще хрен знает что типа соционики) рискуя допустить ошибки там или там и поэтому завалить дело.
Тут целая команда нужна для разработки критериев и выборки для исследования, для обработки данных плюс еще одна команда для дрессировки ИИ.
На одном опроснике силами пары человек ничего не выйдет.
Но естественно, что чужая систематизированная информация будет минимум платной, а скорее всего еще и закрытой (психологи ее не выдадут, да еще даром, разве что глупые хрюши, но и инфа от них будет соответсвенно глупая).

Дело пахнет дипломным проектом с выходом пшик (диплом) и желанием нашару собрать данные .
Белое Безмозглое
Member
397/3756 ответов
Россия, мск
Инфо Ответить
Белое Безмозглое Member
15 лет назад / 30 ноября 2009 14:51
lucky_Luk
Дело пахнет дипломным проектом с выходом пшик (диплом) и желанием нашару собрать данные
Ага, именно так... Планов громадье, а возможностей скорее всего нет. Я бы на месте топикстартера взялась за что-нибудь поуже. Хотя... вспоминая свой курсач на третьем курсе с целью ни много ни мало "доказать эффективность арт-терапевтических методов на примере <...>"...
Если же это не диплом, а сурьезный проект, то за участие в качестве подопытных неплохо было бы заплатить

Но ИМХО это нужно делать на уже готовых и систематизированных чужих результатах, а не взваливать на себя две абсолютно разные задачи - анализ непосредственно данных (психология) и калибровка программы (психология + программирование + еще хрен знает что типа соционики) рискуя допустить ошибки там или там и поэтому завалить дело.
Прям-таки мои слова. Разработать на готовом (с возможностью сотворения новых сущностей), откалибровать на живом..

Но естественно, что чужая систематизированная информация будет минимум платной, а скорее всего еще и закрытой (психологи ее не выдадут, да еще даром, разве что глупые хрюши, но и инфа от них будет соответсвенно глупая).
Диссертационный зал Ленинки ненавижу это место
Kastet12tu
Only music makes me happy
9547/14609 ответов
19 лет на iXBT, с мая 2005
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (64%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
Kastet12tu Only music makes me happy
15 лет назад / 30 ноября 2009 16:21
А что делать, если я осознал свои глубинные убеждения?
Одно из них - все женщины одинаковые[i]©. Да, и у меня из-за этого нет девушки.
Или всё же из-за того, что у меня мало денег?
А может мне просто не хочется встречаться с девушкой, которая меня не достойна?

Гы-гы, смешная тема.

Добавление от 30.11.2009 16:22:

lucky_Luk
[i]Дело пахнет дипломным проектом с выходом пшик (диплом) и желанием нашару собрать данные .

+1

Добавление от 30.11.2009 16:26:

А вообще тема мне очень интересна.
Я очень люблю заниматься самоанализом и поисков "косяков" сознания, влияющих на поступки.
И я люблю помогать людям.
Но мне слишком жаль своего свободного времени, чтобы заполнять данные.
Вот если Diffusion из Питера, то я с удовольствием помогу.

Исправлено: Kastet12tu, 30.11.2009 20:49

lucky_Luk
Member
48/2228 ответов
Украина, Киев
Инфо Ответить
l
lucky_Luk Member
15 лет назад / 30 ноября 2009 16:27
Kastet12tu
Одно из них - все женщины одинаковые.
Как ни крути, а Диденко насчет них прав .
Белое Безмозглое
Member
398/3757 ответов
Россия, мск
Инфо Ответить
Белое Безмозглое Member
15 лет назад / 30 ноября 2009 16:33
Kastet12tu
Одно из них - все женщины одинаковые.
А мужчины - ну все разные, ага
Kastet12tu
9551/14613 ответов
19 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
15 лет назад / 30 ноября 2009 16:52
Белое Безмозглое
мужчины - ну все разные, ага
Мадам, а это уже ваши (женские) убеждения
HexpucTb
Простой украинский дипломированный ведьмак
4810/4888 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (94%)
Украина, forum.ixbt.com/?id=77
Инфо Ответить
HexpucTb Простой украинский дипломированный ведьмак
15 лет назад / 30 ноября 2009 17:27
Женщины только и думают о том что мужчины думают об одном!
ирина65
Member
1987/2995 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
72 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (50%)
Россия
Инфо Ответить
ирина65 Member
15 лет назад / 30 ноября 2009 17:33
HexpucTb
Мужчины думают что:
Женщины только и думают о том что мужчины думают об одном!
Tanjushka
Member
335/348 ответов, #150 в рейтинге
10 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
T
Tanjushka Member
15 лет назад / 30 ноября 2009 18:53
вот они, глубинные убеждения мужчин и женщин !
ирина65
Member
1995/3003 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
72 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (50%)
Россия
Инфо Ответить
ирина65 Member
15 лет назад / 30 ноября 2009 18:59
Да,и без всяких опросов выяснили!На раз.
Tanjushka
Member
339/352 ответов, #150 в рейтинге
10 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
T
Tanjushka Member
15 лет назад / 30 ноября 2009 19:02
ирина65
Хе-Хемуль
Member
257/405 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
29 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (44%)
Гондурас, SPb
Инфо Ответить
Хе-Хемуль Member
15 лет назад / 30 ноября 2009 19:27
Интересно, а я никогда не думала, что мужчины думают ТОЛЬКО об этом
Kastet12tu
9561/14623 ответов
19 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
15 лет назад / 30 ноября 2009 20:37
Хе-Хемуль
а я никогда не думала, что мужчины думают ТОЛЬКО об этом
А вы подумайте, подумайте...

Добавление от 30.11.2009 20:38:

lucky_Luk
Как ни крути, а Диденко насчет них прав .
А кто это?

Я вот точно знаю, что Эдди Мерфи в своём "Как есть" прав.

Добавление от 30.11.2009 20:43:

ирина65
Да,и без всяких опросов выяснили!На раз.
Так этот тест сделан для школяров старших классов.
Нам-то что. Мы уже старые, всё знаем... нам не интересно.
Хе-Хемуль
Member
259/408 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
29 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (44%)
Гондурас, SPb
Инфо Ответить
Хе-Хемуль Member
15 лет назад / 30 ноября 2009 20:44
Kastet12tu
не, я щас на своего мальчика смарю - он явно не об этом думает он думает, как бы "выгодно купить, выгодно продать, чтоб поменьше дать и побольше взять"
Kastet12tu
9562/14624 ответов
19 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
15 лет назад / 30 ноября 2009 20:52
Хе-Хемуль
я щас на своего мальчика смарю - он явно не об этом думает
просто он ещё... мальчик.

Добавление от 30.11.2009 20:53:

Интересно, а зачем мальчику побольше денежек?
Уж не для того ли, чтобы потом их потратить на красивых тётенек?
lucky_Luk
Member
49/2244 ответов
Украина, Киев
Инфо Ответить
l
lucky_Luk Member
15 лет назад / 02 декабря 2009 12:27
Kastet12tu

А кто это?
Да есть такой, то ли ученый, то ли лжеученый, последователь еще одного такого же - Поршнева, написал "Цивилизацию каннибалов".
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).