Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12345далее
d00d: Цена свободы или как заработать на пенсию или, как обычно, «с чего начать?»
d00d
unregistered
Автор темы
Ответить
d
d00d unregisteredАвтор темы
19 лет назад / 09 августа 2006 22:29
Цель: весь месяц провалял дурака а на счету полюбому +500$ (ну по нынешним меркам)

Средства: я, 20 лет, 4-й курс,
Из реального опыта:
C# (c SQL, XML) - 1.5 года в «команде» (2 человека с постоянным поиском солюшенов, попытками дизайна на ходу и прочими ошибками молодости однако уже что-то,
C++ - пара «академических» «проектов», оба под *nix’ами c Qt,
один - UI для редактирования специфичных диаграм,
другой - типа наш ответ LabView - генерит сигналы, делает простейшую обработку сигналов (все это для пущей важности с ООП, потоками, и XML-RPC (!) - зачем можно объяснить но сейчас думаю к делу не относится). Книжки про всякое эффективное использование (кроме Александреску)
Из баловства:
PHP - модуль поиска с парой не совсем тривиальных проблем, писал еще когда 4-ка была в моде, язык показался неаккуратным поэтому модуль этот написал и сказал «хвааатит»
Python - «домашние» скрипты,
TCP/IP, представление об UML, XP

Способ: работать, учиться, мониторить рынок вакансий в конце концов, результаты в real estate или банк (в любом случае сначала банк конечно). Свой бизнес или попытки «управлять» отпадают.

Оценки и прогнозы: при средней успешности устройства, средней успешности продвижения и усердии думаю реально за 10-12 лет

ЗЫ. По всем пунктам (кроме наверно цели - т.к. индивидуально достаточно) с удовольствием послушаю конструктивную критику и советы о том как лучше начать и как достойно продолжить (гм), стоит ли нагружать резюме мелкими вещами как я сделал здесь и т.п.

Исправление: подчистил, главный раздражитель - переизбыток терминологии отметил "оффтопом", к сожалению тега для перечеркивания текста не нашел

Исправлено: d00d, 10.08.2006 14:13

Lazy Flamer
Member
123/3841 ответов
24 года на iXBT, с октября 2000
Чаще пишет в "Общий" (39%)
Инфо Ответить
L
Lazy Flamer Member
19 лет назад / 09 августа 2006 23:08
d00d
Ты чего спросить(или сказать)-то хотел?
ОтецОнуфрий
unregistered
Ответить
О
ОтецОнуфрий unregistered
19 лет назад / 09 августа 2006 23:14
d00d

Торговля колбасой выгоднее. Бросай компьютеры.
Циник
заблокирован в конференции
3047/10301 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2005
Чаще пишет в "Общий" (33%)
Инфо Ответить
Ц
Циник заблокирован в конференции
19 лет назад / 09 августа 2006 23:36
d00d
Научись для начала излагать свои мысли ясно, четко и кратко, потом поговорим. Пока что впечатление не очень - невнятное бормотание, "айтишные" заклинания и аббревиатуры - за все это заказчик не заплатит ни копейки.

Впрочем, типичный "юноша бледный со взором горящим" в творческом поиске, не дай Бог такого на работу взять
d00d
unregistered
Автор темы
Ответить
d
19 лет назад / 09 августа 2006 23:45
Да ну, никакого "горящего взора" - я ж так и написал все названия и т.п. "Из баловства:" и даже спросил стоит ли их включать в резюме. На самом деле это здесь конечно смотрится странно - вдруг вылез и _понаписал_, но мне ведь надо будет объяснять чтото про себя потенциальному работадателю.

А вопрос более менее очевидень - реальная ли затея или слишком уж дурацкая и т.п. Если что не так - не против перемещения ветки во Флейм
Циник
3048/10302 ответов
Инфо Ответить
Ц
19 лет назад / 09 августа 2006 23:48
d00d
вдруг вылез и _понаписал_
Именно так Что тебе надо, какие цели преследуешь и что умеешь - абсолютно непонятно

Исправлено: moderator-Bio, 10.08.2006 14:13

mstr
Member
745/771 ответов
20 лет на iXBT, с августа 2004
Чаще пишет в "Рынок труда" (49%)
Инфо Ответить
m
mstr Member
19 лет назад / 09 августа 2006 23:52
d00d

Тебе хотя\т сказать в разной форме, что из твоего поста не понятно, что ты собственно хочешь услышать и каков вопрос...
Сформулируй мысль яснее :
1) ты хочешь через 12 лет (в 32) на пенсию и спрашиваешь как этого доститичь?
2) ты что-то ещё хотел сказать?
3) ты хотел узнать как резуме писать?

Исправлено: moderator-Bio, 10.08.2006 14:15

d00d
unregistered
Автор темы
Ответить
d
19 лет назад / 09 августа 2006 23:55
Цель - написана в самом верху, на момент окончания могу иметь уже 2.5 лет стажу так что с этим тоже проблем нет, а без "страшных букв" как еще собственно объяснить что делашь?
mstr
Member
746/772 ответов
Инфо Ответить
m
mstr Member
19 лет назад / 10 августа 2006 00:01
d00d
Цель - написана в самом верху

не написана она у тебя вверху - вверху у тебя поток слабосвязанного сознания.

на момент окончания могу иметь уже 2.5 лет стажу так что с этим тоже проблем нет
ты сейчас про что сказал? Про пенсионный стаж или про опыт работы по профилю?
Кстати, екакой профиль-то? Из написанного не понятно толи DSP баловался, толи имитационным моделированием, толи просто графики трольтековой билиотекой контейнизировал...

а без "страшных букв" как еще собственно объяснить что делашь?
Структурировать написанное и тогда страшные буквы не страшны - Циник не всегда слушать нада, а вот прислушаться полезно - он ту мысль до тебя донести пывытался, что к окончанию ВУЗа хорошо бы уже знать чего от жисти хочешь, кроме девок и пива... - эти константы инвариантны в большинстве теорий жисти...
d00d
unregistered
Автор темы
Ответить
d
19 лет назад / 10 августа 2006 00:04
mstr:
d00d

Тебе хотя\т сказать в разной форме, что из твоего поста не понятно, что ты собственно хочешь услышать и каков вопрос...
Сформулируй мысль яснее :
1) ты хочешь через 12 лет (в 32) на пенсию и спрашиваешь как этого доститичь?
2) ты что-то ещё хотел сказать?
3) ты хотел узнать как резуме писать?
1-е, плюсь параллельно немного третьего таг глядишь с общей помощью и разберусь что самому надо

проверить нормально ли выбран курс что-ли, всмысле что .NET-а (опять эти заморский значки!) хватит на мою сравнительно короткую 10 летнюю перспективу (вряд-ли ктото сможет сказать наверняка, я понимаю)
sobot2
unregistered
Ответить
s
sobot2 unregistered
19 лет назад / 10 августа 2006 00:05
d00d
Свой бизнес или попытки «управлять» отпадают.
Почему?

По поводу пенсии есть формула- размер фин.вклада под проценты должен равняться желаемому доходу в месяц умноженному на 150.
Например, хочешь получать ежемесячно $1K и ничего не делать, тогда в банк нужно отнести $150K
d00d
unregistered
Автор темы
Ответить
d
19 лет назад / 10 августа 2006 00:08
mstr:
d00d
Цель - написана в самом верху

не написана она у тебя вверху - вверху у тебя поток слабосвязанного сознания.

на момент окончания могу иметь уже 2.5 лет стажу так что с этим тоже проблем нет
ты сейчас про что сказал? Про пенсионный стаж или про опыт работы по профилю?
Кстати, екакой профиль-то? Из написанного не понятно толи DSP баловался, толи имитационным моделированием, толи просто графики трольтековой билиотекой контейнизировал...

а без "страшных букв" как еще собственно объяснить что делашь?
Структурировать написанное и тогда страшные буквы не страшны - Циник не всегда слушать нада, а вот прислушаться полезно - он ту мысль до тебя донести пывытался, что к окончанию ВУЗа хорошо бы уже знать чего от жисти хочешь, кроме девок и пива... - эти константы инвариантны в большинстве теорий жисти...
Цель (что и есть "чего хочу от жизни"): "Цель: весь месяц провалял дурака а на счету полюбому +500$ (ну по нынешним меркам)"

Профиль: "Из реального опыта:
C# (c SQL, XML) - 1.5 года в «команде» (2 человека с постоянным поиском солюшенов, попытками дизайна на ходу и прочими ошибками молодости однако уже что-то," или тут надо уточнить?

Добавление от 10.08.2006 00:11:

sobot2:
d00d
Свой бизнес или попытки «управлять» отпадают.
Почему?
нет способностей соответствующих
По поводу пенсии есть формула- размер фин.вклада под проценты должен равняться желаемому доходу в месяц умноженному на 150.
Например, хочешь получать ежемесячно $1K и ничего не делать, тогда в банк нужно отнести $150K
чтото мне так не нравится вклады ведь есть например >10$ годовых.
Циник
3049/10307 ответов
Инфо Ответить
Ц
19 лет назад / 10 августа 2006 00:14
d00d
Цель (что и есть "чего хочу от жизни")
Т.е. хочется дурака валять и получать бабосы? Ну это реально, но никак не в возрасте 20 лет Точнее можно и в 20 лет, но недолго

2 человека с постоянным поиском солюшенов, попытками дизайна на ходу
А что такое "солюшенов"? По-русски можно? Хочу тебя огорчить - в реальном мире никаких постоянных поисков "солюшенов" и дизайна на ходу не будет, за это будут дрючить нещадно

Что сказать хотел - по-прежнему неясно. Пытайся еще, количество попыток у тебя пока что не ограничено
d00d
unregistered
Автор темы
Ответить
d
19 лет назад / 10 августа 2006 00:26
Циник:
d00d
Цель (что и есть "чего хочу от жизни")
Т.е. хочется дурака валять и получать бабосы? Ну это реально, но никак не в возрасте 20 лет Точнее можно и в 20 лет, но недолго
Из моего поста следует что я вот так сразу на лафу не надеюсь (собираюсь лет 10 батрачить)
2 человека с постоянным поиском солюшенов, попытками дизайна на ходу
А что такое "солюшенов"? По-русски можно? Хочу тебя огорчить - в реальном мире никаких постоянных поисков "солюшенов" и дизайна на ходу не будет, за это будут дрючить нещадно

Что сказать хотел - по-прежнему неясно. Пытайся еще, количество попыток у тебя пока что не ограничено
То что неограничино - это приятно. Солюшены - я бы чегонибудь расписал в деталях но после первого поста уже страшно поэтому просто скажу - солюшены здесь - выбор технологий или решения проблем возникающих с ними же

Дизайн на ходу - как и написал - лажа, это я понимаю.
sobot2
unregistered
Ответить
s
sobot2 unregistered
19 лет назад / 10 августа 2006 00:31
d00d
нет способностей соответствующих
Откуда ты знаешь?

вклады ведь есть например >10$ годовых.
Имеешь ввиду 10% ?
Не забывай про инфляцию, такие вклады- 100% попадалово- беспроцентный кредит банку от населения.
G3D
unregistered
Ответить
G
G3D unregistered
19 лет назад / 10 августа 2006 08:22
Вот ведь поколенние подрастает ... и чего он хотел сказать. Фиг поймешь. БЫли у нас такие ребята в университете, перед всеми яйцами трясли, да на вопрос почему у тя там так работает, отвечали, что-то страшное и непонятное ....
Действительно проще надо.
Батюшка ИМХО прав , на колбасе больше заработаешь с таким подходом
corlusha
Member
19/611 ответов
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (58%)
Инфо Ответить
corlusha Member
19 лет назад / 10 августа 2006 09:04
G3D
Батюшка ИМХО прав , на колбасе больше заработаешь с таким подходом
Ну не знаю...
"наша колбаса генерит сольюшены дизайна не совсем тривиальных проблем молодости и из баловства индивидуально достаточно мониторит рынок вакансий Вашего организма".

Исправлено: corlusha, 10.08.2006 09:34

G3D
unregistered
Ответить
G
G3D unregistered
19 лет назад / 10 августа 2006 09:12
corlusha

чего ?
Alex_Spawn
Member
1165/10187 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Игры" (30%)
Россия, Уфа, Республика Башкортостан
Инфо Ответить
A
Alex_Spawn Member
19 лет назад / 10 августа 2006 11:00
d00d
Попробую перевести на нормальный язык твое словоблудие.
Ты хочешь в 30, ну максимум 35 лет уже не работать, то есть не вставать в 08-00, умывать, бриться и мчаться на работу. В идеале - не работать. При этом иметь стабильный доход в 500 баксов, не зависящий от работы/подработок.
Но есть одно (хотя даже не одно) НО - 500 баксов - это мало. Ну то есть жить-то можно, если студент бессемейный, хватит на еду, на одежду с вещевого рынка, ну и по праздникам - на пиво "Клинское".
Второе - кроме процентов по вкладу - остается только иметь собственный бизнес. Даже если заниматься шароварным софтописанием - все равно в течение 10 лет одну и ту же программу продавать не удастся, придется хотя бы обновлять версии с включением новых фич. Это все равно уже собственный бизнес. Но тут уже ОтецОнуфрий правильно сказал - ларек колбасный открыть - выгоднее будет и меньше геморроя. Хотя вру...
Есть еще способ - за эти десять-пятнадцать лет как-нибудь накопить денег на квартиру в Москве (ну, кроме собственной, где сам жить будешь) и сдавать ее.

Для чего нужны все эти знания разных языков и других малопонятных обывателю терминов - неясно. Причем собраны эти знания и навыки явно по принципу "глотнули мы с Максом пива Клинского и вот такую прогу по приколу забабахали". Все бессистемно, непонятно для чего.

По поводу развития карьеры, чтобы этого достичь - как минимум - научиться излагать свои мысли более понятным способом. Я бывает на пьяную голову понятнее излагаю. Жаргоном не злоупотреблять ни в коем случае. Без этого даже с поставщиками для колбасного ларька будет проблемно общаться.
Циник
3051/10320 ответов
Инфо Ответить
Ц
19 лет назад / 10 августа 2006 11:13
Alex_Spawn
500 баксов он хочет сейчас, в 20 лет, но с возрастом запросы будут расти, и он это планирует
Alex_Spawn
Member
1166/10190 ответов
Инфо Ответить
A
Alex_Spawn Member
19 лет назад / 10 августа 2006 11:19
Циник
Ну то, чего он хочет, понять сложно. Но как я это понимаю:

d00d
Цель: весь месяц провалял дурака а на счету полюбому +500$ (ну по нынешним меркам)
Оценки и прогнозы: при средней успешности устройства, средней успешности продвижения и усердии думаю реально за 10-12 лет

То есть получается, по его собственным оценкам достижение этой цели планируется через 12 лет. Через 12 лет человек планирует, ничего не делая, получать сумму, на которую можно не умереть с голоду.
Skip
Member
371/3151 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Программирование" (22%)
Россия, Долгопрудный
Web-страница
Инфо Ответить
S
Skip Member
19 лет назад / 10 августа 2006 11:50
Alex_Spawn:
Через 12 лет человек планирует, ничего не делая, получать сумму, на которую можно не умереть с голоду.
Мне это напоминает Балбеса в "Операции Ы". Когда 300 это несерьезно, а 330 - уже да. Это называется "мелко плавает". Я бы понял, если бы запрос был +3000, это более-менее приличная сумма. А 500 - можно и пончиками торговать.
Циник
3052/10323 ответов
Инфо Ответить
Ц
19 лет назад / 10 августа 2006 11:53
+3000 ничего не делая - это мне, например, надо идти на серьезное повышение в другую организацию Но просто так туда не уйдешь - надо быть братом или минимум племянником, тогда под тебя создадут фирмочку отдельную и будешь там рулить
Alex_Spawn
Member
1167/10191 ответов
Инфо Ответить
A
Alex_Spawn Member
19 лет назад / 10 августа 2006 12:07
Skip
А 500 - можно и пончиками торговать.
Так ведь о том и речь. У меня однокашник создал фирмочку (ПБОЮЛ), нанял женщину, платит ей какие-то копейки, она торгует на каком-то вещевом рынке чулочно-носочной продукцией. Даже без особых затрат времени на свой бизнес у него эти самые 500 наверное и выходят. Но это плюс к его основной работе сэйлза в конторе, которая занимается системами безопасности, видеонаблюдения, контроля доступа. Там его оклад ~1500. 500 ему - однозначно мало. А ему нет 30 лет, ему 25 всего...
mstr
Member
748/776 ответов
Инфо Ответить
m
mstr Member
19 лет назад / 10 августа 2006 12:22
Skip
Мне это напоминает Балбеса в "Операции Ы". Когда 300 это несерьезно, а 330 - уже да. Это называется "мелко плавает". Я бы понял, если бы запрос был +3000, это более-менее приличная сумма. А 500 - можно и пончиками торговать.

Угу, ты прав...
Мечта "идиота" о американской мечте на русский лад....
Звиняйте за грубость...
Kaerber
Member
269/376 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
Чаще пишет в "Консоли" (65%)
Web-страница
Инфо Ответить
K
Kaerber Member
19 лет назад / 10 августа 2006 12:35
Вам, молодой человек, надо не программированием заниматься, а книжки писать в жанре "поток сознания"

Начать с чего - идти разрабатывать веб- или Windows-приложения на .NET, сейчас будете получать штуку, через год - полторы, через три, если хорошо работать будете, две-три, с учетом роста цен и зарплат. А дальше уже думать, чем вам больше нравится заниматься, и информации больше будет, и постарше будете, и мечты о 500 баксах ничего не делая будете вспоминать с улыбкой
Rudolf
Member
50/3392 ответов
24 года на iXBT, с апреля 2000
Чаще пишет в "Авто" (75%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
R
Rudolf Member
19 лет назад / 10 августа 2006 13:17

ОтецОнуфрий
Торговля колбасой выгоднее. Бросай компьютеры.
Ну там начальный капиталец в сотню-другую куе...
d00d
unregistered
Автор темы
Ответить
d
19 лет назад / 10 августа 2006 14:15
Kaerber:
Вам, молодой человек, надо не программированием заниматься, а книжки писать в жанре "поток сознания" :)

Начать с чего - идти разрабатывать веб- или Windows-приложения на .NET, сейчас будете получать штуку, через год - полторы, через три, если хорошо работать будете, две-три, с учетом роста цен и зарплат. А дальше уже думать, чем вам больше нравится заниматься, и информации больше будет, и постарше будете, и мечты о 500 баксах ничего не делая будете вспоминать с улыбкой :)
За "поток сознания" не платят пока вроде (да и раньше не особо) , а так - с удовольствием )

Про пресловутые 500 баксов - в Москве это ничто, не буду конечно говорить что здесь (РнД) когда тебе тридцатник это нормальная зарплата, но вобщем прибавка уж точно неплохая (скажем ем я ~130$ отсилы, точно не считал не приходилось слава богу :)

Штуку пока врядли ктото даст, но вобщем ваш позитивный настрой меня радует :)

Куча терминов которые всех так раздражают была нужна чтобы примерно обозначить крузогор (безусловно поверхностный - спецом в 20 лет далеко не каждый становится) из которого вобщемто я пока могу выбирать (хотя уже есть уклон в .net)

По поводу процентов:
а как же страхование вкладов о котором все говорят?
и вот например http://www.vtb.ru/rus/web.html/docs/_news/d396/d558/…/web.html?s1=1063 немного больше 9%

Добавление от 10.08.2006 14:20:

mstr:
Skip

Угу, ты прав...
Мечта "идиота" о американской мечте на русский лад....
Звиняйте за грубость...
"Запрашивать" можно хоть 10$k хоть 20-ть хоть вообще сколько в голову придет. Пончики жирные, и мне больше нравится ветчина. А на самом деле бизнес=риск, меня это не интересует
Alex_Spawn
Member
1168/10204 ответов
Инфо Ответить
A
Alex_Spawn Member
19 лет назад / 10 августа 2006 15:27
d00d
"Запрашивать" можно хоть 10$k хоть 20-ть хоть вообще сколько в голову придет. <skipped> А на самом деле бизнес=риск, меня это не интересует
Так надо не запрашивать, надо зарабатывать
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12345далее