Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад45
d00d: Цена свободы или как заработать на пенсию или, как обычно, «с чего начать?»
Солнечный Зайчик
Junior Member
4/23 ответов
Недавно на iXBT, с января 2025
Россия, Омск
Web-страница
Инфо Ответить
С
Солнечный Зайчик Junior Member
23 дня назад / 28 января 2025 17:00
mod_lord
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Нужно начать чудить, причём не осознавая этого. Заехать в психушку на карете с санитарами, отказаться от госпитализации (ты же не осознаёшь своих чудес). Тебя положат принудительно, по суду. Потом тебе предложат там оформить инвалидность... Короче 4-5 месяцев в первичном, но закрытом отделении и вуаля - "Я свободен, словно птица в небесах"
1kvolt
Member
477/1550 ответов, #5 в рейтинге
7 лет на iXBT, с марта 2017
Чаще пишет Р Р† "Рынок труда" (28%)
Россия, Мурманск
Инфо Ответить
1kvolt Member
23 дня назад / 28 января 2025 17:01
Трезвая морда

1kvolt
Ну аренду точно не считаем, понятно, что в Москве аренда заоблачная. Рассматриваем с арендой, вынесенной за скобки, т.е. или без учёта, или своя хата.
Трезвая морда
Junior Member
122/1395 ответов, #10 в рейтинге
Недавно на iXBT, с октября 2024
Чаще пишет Р Р† "Флуд" (31%)
Инфо Ответить
р
Трезвая морда Junior Member
23 дня назад / 28 января 2025 17:04
1kvolt
"в первую очередь надо заткнуть фонтан своих хотелок".
Хотелки в пределах доходов. Чем больше доход, тем больше хотелок. Доход снижается, начинаешь от чего-то отказываться. Икру не черную, а красную на хлеб с маслом намазывать.

Добавление от 28.01.2025 17:04:

Солнечный Зайчик
Нужно начать чудить, причём не осознавая этого. Заехать в психушку на карете с санитарами, отказаться от госпитализации (ты же не осознаёшь своих чудес). Тебя положат принудительно, по суду. Потом тебе предложат там оформить инвалидность... Короче 4-5 месяцев в первичном, но закрытом отделении и вуаля - "Я свободен, словно птица в небесах"
Что-то мне кажется за это инвалидность не дают.
1kvolt
Member
478/1551 ответов, #5 в рейтинге
Россия, Мурманск
Инфо Ответить
1kvolt Member
23 дня назад / 28 января 2025 17:06
Трезвая морда
Хотелки в пределах доходов. Чем больше доход, тем больше хотелок. Доход снижается, начинаешь от чего-то отказываться. Икру не черную, а красную на хлеб с маслом намазывать.

Ну вот это мне и интересно: какие хотелки? Чего ещё хотеть, когда всё что надо уже есть?
Иногда мне кажется, что люди в массе просто уже разучились трезво оценивать вещи и спрашивать себя: "А, собственно, нахрена оно мне, а главное - зачем?"

Исправлено: 1kvolt, 28.01.2025 17:06

Трезвая морда
Junior Member
123/1396 ответов, #10 в рейтинге
Инфо Ответить
р
23 дня назад / 28 января 2025 17:06
1kvolt
Ну аренду точно не считаем, понятно, что в Москве аренда заоблачная. Рассматриваем с арендой, вынесенной за скобки, т.е. или без учёта, или своя хата.
А почему вы решили тут устанавливать правила? С жильём в Москве можно совсем не работать, хватит и 30ки в месяц.
1kvolt
Member
479/1552 ответов, #5 в рейтинге
Россия, Мурманск
Инфо Ответить
1kvolt Member
23 дня назад / 28 января 2025 17:09
Трезвая морда
А почему вы решили тут устанавливать правила?

А собственно потому, что не имеет смысла обсуждать потрату сотки в месяц в Москве с учётом аренды - и так все знают, что аренда её, сотку, легко зохавает. Кроме того, мы сравнивали и с другими городами (Мурманск я в пример приводил), а там аренда гораздо ниже, а в большинстве случаев люди живут в своём.
Трезвая морда
Junior Member
124/1397 ответов, #10 в рейтинге
Инфо Ответить
р
23 дня назад / 28 января 2025 17:10
1kvolt
Чего ещё хотеть, когда всё, что надо уже есть?
ЖКХ заплатить и минимальную прожиточную корзину в месяц выкупить это самое минимальное.
1kvolt
Member
480/1553 ответов, #5 в рейтинге
Россия, Мурманск
Инфо Ответить
1kvolt Member
23 дня назад / 28 января 2025 17:12
Трезвая морда
ЖКХ заплатить и минимальную прожиточную корзину в месяц выкупить это самое минимальное.

Мне кажется, Вы не читали обсуждение, в котором решили принять активное участие. Рекомендую ознакомиться с предыдущей страницей темы, там всё есть.
Трезвая морда
Junior Member
125/1398 ответов, #10 в рейтинге
Инфо Ответить
р
23 дня назад / 28 января 2025 17:15
В 2025 году прожиточный минимум в России увеличили — он составляет 17 733 рубля в месяц на душу населения.
Солнечный Зайчик
Junior Member
5/25 ответов
Россия, Омск
Web-страница
Инфо Ответить
С
23 дня назад / 28 января 2025 17:19
Трезвая морда
Нужно стать опасным для себя и окружающих, чтоб вначале вызвали полицию, а потом карету с санитарами из полицейского участка. Например начать творить чудеса в полицейском участке... У меня крыша на фоне нео язычества поехала, я им там начал про свастику и языческих богов задвигать, при этом свастика у меня на груди была маркером нарисована, я им её показывал. Начитайся про это где-нибудь на сайтах нео язычников.
Трезвая морда
Junior Member
126/1399 ответов, #10 в рейтинге
Инфо Ответить
р
23 дня назад / 28 января 2025 17:28
Солнечный Зайчик
Нужно стать опасным для себя и окружающих, чтоб вначале вызвали полицию, а потом карету с санитарами из полицейского участка.
Должны быть утрачены трудоспособность и навыки самообслуживания, чтобы дали инвалидность. В вашем случае только оштрафуют и отправят на принудительные работы.
Солнечный Зайчик
Junior Member
6/26 ответов
Россия, Омск
Web-страница
Инфо Ответить
С
23 дня назад / 28 января 2025 17:37
Трезвая морда

Солнечный Зайчик
Нужно стать опасным для себя и окружающих, чтоб вначале вызвали полицию, а потом карету с санитарами из полицейского участка.
Должны быть утрачены трудоспособность и навыки самообслуживания, чтобы дали инвалидность. В вашем случае только оштрафуют и отправят на принудительные работы.
Не обязательно, я вышел из психушки со 2 группой, потом в течении 5 лет ежегодно проходил перекомиссию. Сейчас у меня 3-я группа бессрочно, потому что работал официально, если бы работал неофициально, они бы не узнали что я работаю и не понизили группу.

Добавление от 28.01.2025 17:37:

Главное всё это время находится на активном наблюдении, туда ставят на учёт после таких чудес... Правда придётся ездить на отметку раз в 2 недели, и периодически заезжать в стационар, так же на карете, по вызову.
Трезвая морда
Junior Member
127/1400 ответов, #10 в рейтинге
Инфо Ответить
р
23 дня назад / 28 января 2025 17:40
Вот зачем таких содержать? Проще поступать с ними как в гитлеровской германии.
Солнечный Зайчик
Junior Member
7/27 ответов
Россия, Омск
Web-страница
Инфо Ответить
С
23 дня назад / 28 января 2025 17:44
Не гуманно

Добавление от 28.01.2025 17:44:

Хотя конечно сейчас может быть требования повысили, я на инвалидности с 2013 года
mod_lord
Member
5/13835 ответов
8 лет на iXBT, с марта 2016
Чаще пишет Р Р† "Рынок" (11%)
Федеративные Штаты Микронезии
Инфо Ответить
mod_lord Member
23 дня назад / 28 января 2025 18:38
Трезвая морда
не в 2 же раза каждые 4 года

нет конечно, всего лишь в 2 раза каждые 5-6 лет.

Солнечный Зайчик
У меня крыша на фоне нео язычества поехала, я им там начал про свастику и языческих богов задвигать, при этом свастика у меня на груди была маркером нарисована, я им её показывал. Начитайся про это где-нибудь на сайтах нео язычников.

ну то есть это ведь не причина, а лишь триггер. а что причиной было? может вирусы?

Не обязательно, я вышел из психушки со 2 группой, потом в течении 5 лет ежегодно проходил перекомиссию. Сейчас у меня 3-я группа бессрочно, потому что работал официально, если бы работал неофициально, они бы не узнали что я работаю и не понизили группу.

а где за всё это время удалось поработать? можете ли вести музыкальные мероприятия, ставить музыку, легкий такой диджеинг?

Правда придётся ездить на отметку раз в 2 недели, и периодически заезжать в стационар, так же на карете, по вызову.
Хотя конечно сейчас может быть требования повысили, я на инвалидности с 2013 года

А что у вас могут забрать статус если не отмечаетесь? Какие последствия?
Солнечный Зайчик
Junior Member
8/28 ответов
Россия, Омск
Web-страница
Инфо Ответить
С
23 дня назад / 28 января 2025 19:07
mod_lord

ну то есть это ведь не причина, а лишь триггер. а что причиной было? может вирусы?
Не знаю, я до этого совсем не айс был, после психушки я как будто заново родился

а где за всё это время удалось поработать? можете ли вести музыкальные мероприятия, ставить музыку, легкий такой диджеинг?
Диджею, жанры все, подробнее там, недавно группу создал https://t.me/SunnyBunny_OficialGroup
Мои миксы даже на германском радио Kosmos звучали, кстати в таких жанрах как Drum and Bass/Dubstep/EDM/World я там №1 в чартах
Ну а так звукачил, даже на радио поработал, правда звукооператором

А что у вас могут забрать статус если не отмечаетесь? Какие последствия?
Если не отмечаться - в стационар на карете с санитарами ))
Трезвая морда
Junior Member
128/1403 ответов, #10 в рейтинге
Инфо Ответить
р
23 дня назад / 28 января 2025 19:08
mod_lord
нет конечно, всего лишь в 2 раза каждые 5-6 лет.
меньше, за 25 лет с 25 до 100 руб за доллар
mod_lord
Member
6/13838 ответов
Инфо Ответить
mod_lord Member
23 дня назад / 28 января 2025 21:24
Солнечный Зайчик
Не знаю, я до этого совсем не айс был, после психушки я как будто заново родился

повезло вам! многие бы хотели оказаться на вашем месте

Мои миксы даже на германском радио Kosmos звучали, кстати в таких жанрах как Drum and Bass/Dubstep/EDM/World я там №1 в чартах
Ну а так звукачил, даже на радио поработал, правда звукооператором

Отлично! Значит у вас есть слух и вкус и всё в порядке, дело лишь за малым - надо раздобыть творческую технику Обсуждение статьи iXBT.com: "Звуковая карта Lisk Audio MOD3 с дискретным наушниковым усилителем" (часть 3) и еще больше радовать почитателей талантов, чтобы звук был чистый как заново родился после психушки

Если не отмечаться - в стационар на карете с санитарами ))
ну а потом то что? принудительный привод... и дальше какие последствия? снимают пенсию на время прибывания?

совет Oficial - Offecial надо с двумя фф пистаь.

Добавление от 28.01.2025 21:24:

Трезвая морда
меньше, за 25 лет с 25 до 100 руб за доллар
хорошо что вы инфляцию в долларе не учитываете, такие люди стране нужны!

Исправлено: mod_lord, 28.01.2025 22:42

Солнечный Зайчик
Junior Member
9/29 ответов
Россия, Омск
Web-страница
Инфо Ответить
С
23 дня назад / 28 января 2025 21:54
mod_lord
Зачем, если радио Kosmos играло мои миксы как есть? По началу они пробовали мастерить по-своему, но было только хуже, потом перестали

Добавление от 28.01.2025 21:54:

mod_lord
ну а потом то что? принудительный привод... и дальше какие последствия? снимают пенсию на время прибывания?
Нет жеж, просто очередной заезд... Там уныло, телек с 20-ю федеральными каналами, хорошую музыку послушать и свести негде, толькА МузТВ...
mod_lord
Member
7/13839 ответов
Инфо Ответить
mod_lord Member
23 дня назад / 28 января 2025 22:43
Солнечный Зайчик
Нет жеж, просто очередной заезд... Там уныло, телек с 20-ю федеральными каналами, хорошую музыку послушать и свести негде, толькА МузТВ...
а что там запрещают телефоны и пк иметь? или вы просто не хотите?
Трезвая морда
Junior Member
129/1406 ответов, #10 в рейтинге
Инфо Ответить
р
23 дня назад / 28 января 2025 23:20
mod_lord
хорошо что вы инфляцию в долларе не учитываете, такие люди стране нужны!
Если учитывать, то как раз ещё меньше получается обесценился рубдь.
Солнечный Зайчик
Junior Member
10/30 ответов
Россия, Омск
Web-страница
Инфо Ответить
С
23 дня назад / 29 января 2025 09:04
mod_lord

Солнечный Зайчик
а что там запрещают телефоны и пк иметь? или вы просто не хотите?
Телефоны выдают в определённые дни для звонков родственникам, ПК соответственно запрещены... Скукотища короч
bablozavrik
Member
126/5456 ответов, #18 в рейтинге
5 лет на iXBT, с августа 2019
Чаще пишет Р Р† "Политика" (61%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
b
bablozavrik Member
22 дня назад / 29 января 2025 18:01
Трудом праведным не заработаешь палат каменных
Трезвая морда
Junior Member
130/1422 ответов, #10 в рейтинге
Инфо Ответить
р
22 дня назад / 29 января 2025 18:06
bablozavrik
Трудом праведным не заработаешь палат каменных
Ага, читал где-то, в 40 лет надоело работать и решил уйти на пенсию, пенсии хватает, чтобы путешествовать, уже объездил 175 стран.
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад45
Последние обсуждения в Конференции
07:09Поговорим о велосипедах (часть 61). Майская, всепогодная РЎРїРѕСЂС‚
07:09Текущие политико-экономические итоги путинского руководства Россией Политика
07:05Беззеркальные камеры с креплением L-mount (Panasonic, Leica, Sigma и др.), оптика и аксессуары Фото
07:04Авиатранспорт, авиакомпании, перелеты Отдых
07:043D-флудилка Видеосистема
07:03Выбор увлажнителя воздуха Бытовая техника
07:00Микроархитектура Lion Cove. Мобильные процессоры Intel Lunar Lake / десктопные LGA 1851 Arrow Lake Процессоры
06:58Зачем вам доллары $? Флуд
06:58ИИ - осознание себя? ИИ
06:56Хочу купить часы. Что посоветуете? Общий
06:49Что такое красота? Юмор
06:44Апрель. Хрустики повыползали на дороги. Осторожно! Мотоциклы. Мототема. Авто
06:29iPhone MacLife
06:27Кто-то хочет в СССР? История
06:26Помогите выбрать бюджетный смартфон РњРѕР±. телефоны
06:17Строительство частного дома. Из чего , почем, где и зачем ? Ремонт
06:15Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте ДК аудио
06:10Фильмы, которые мы рекомендуем РљРёРЅРѕ
06:10Сравнение производительности современных процессоров Тесты CPU
06:09Правильная настройка DDR5 памяти, выбор оптимальных модулей. Память
Последние темы без ответов
2 дняBattlefield 2042 drweb Игры
2 дняМышь лагает и плавает при запуске любого приложения Тех. поддержка
2 дняLLM Qwen – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
2 дняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
3 дня[Решено] Установил и успешно запустил пакет motion под OpenWRT, но не могу зайти на его админку и получить видеопоток с помощью VLC-плеера Unix
3 дняDenon dcd-3000 ремонт Стерео
давноThecus 4560/2520 поиск прошивки. Р СњР С’Р РЋ
давноИИ-агенты - что, зачем, как... ИИ
давноКуплю мини/микро ATX компьютер KOMOK
давноCounter-Strike экранизация РљРёРЅРѕ
01:193,5-литровый V6, 9-ступенчатый «автомат», полный привод и максимальное оснащение. В Россию едут внедорожники Nissan Patrol 2025 и Nissan Armada 2025
01:04Samsung выпустила важное обновление для Galaxy S21, Galaxy S21 Plus, Galaxy S21 Ultra, Galaxy S24 FE и Galaxy A73
23:51вчераKioxia и SanDisk представили сверхбыструю 218-слойную память и анонсировали 332-слойную технологию
23:50вчераSamsung Galaxy S25 Ultra уже подешевел в Китае на 10%, но скидка положена не всем
23:38вчераМежзвёздный рубеж: New Horizons приближается к границе солнечного влияния
23:31вчераRenault может вернуться в Россию, но свой завод, на котором сейчас выпускают «Москвичи», точно не получит
23:29вчераКлючевой модуль лунной станции Gateway готовится к финальному путешествию через Атлантику перед стартом к Луне
23:22вчераКосмический аппарат Tianwen-2 прибыл на космодром Сичан для подготовки ко встрече с астероидом и кометой
23:06вчераiPhone 16E оказался не только дороже, чем ожидалось, но и слабее. Его GPU урезан относительно iPhone 16
23:03вчераФизики научились «видеть» движение электронов в молекулах
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Live + APS драйвера + w2k Цифр.Р·РІСѓРє
2001The BAT Интернет
2001Мясо Общий (архив)
200264mb видео и 128 ram Видеосистема
2002Подключение 4 IDE Накопители
2002Есть 2 модема, 2 тел. линии!!! Как удвоить скорость!? Сети
2002Несколько вопросов про LG Flatron 775FT Мониторы
2003callback в Win XP ? Дом.интернет
2004Сообщение: Частота Превышена Тех. поддержка
2005Sendmail. Письмо приходит несколько раз. Unix
Отключите эту колонку в личном кабинете.