Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12345далее
BIZ1: СИСАДМИН - начальник заставляет делать телефонный справочник
BIZ1
Member
Автор темы
3/337 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
Чаще пишет в "Администрирование" (39%)
Web-страница
Инфо Ответить
B
BIZ1 Member Автор темы
19 лет назад / 27 сентября 2006 18:16
Работаю сисадмином в компании. Начальника взяли специально для того, чтобы за мной следить (точнее он следил за прошлым сисом, который потерял совесть на столько, что уже столы со стульями начал выносить).
Начальник в администрировании не очень разбирается. В мои задачи входит все что связано с IT. То есть сервера, клиенты, АТС. Заставляет сделать справочник всего холдинга (То есть и компаний в которых я фактически я не работаю).
Данные об используемых внутренних и внешних номерах по компаниям я ему из АТС вынул и в Ёкселе отдал. А он говорит, проверь на актуальность вбей туды емайл, сотовые сотрудников имя отчество..... и тд... Я вообще должен заниматься этим справочником?
Chief
unregistered
Ответить
C
Chief unregistered
19 лет назад / 27 сентября 2006 18:20
BIZ1
Я вообще должен заниматься этим справочником?
А Вы не можете свои служебные обязанности прочитать? А если при устройстве их не было, то это Ваши проблемы, тогда читайте трудовой договор...
Merblud
Member
4/1199 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Общий" (26%)
Инфо Ответить
M
Merblud Member
19 лет назад / 27 сентября 2006 18:26
BIZ1

Ну и в чем вопрос? Если живете в местности, где не надо платить взятку, чтобы устроиться уборщицей сортиров и при этом в своем деле разбираетесь профессионально, то посылайте этого начальника. Либо Вас начинают после этого уважать, либо увольняют -- и Вы находите нормальную работу.
ОтецОнуфрий
unregistered
Ответить
О
ОтецОнуфрий unregistered
19 лет назад / 27 сентября 2006 18:39
BIZ1

У нас этим занимаются секретари.
BIZ1
Member
Автор темы
4/338 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
B
BIZ1 Member Автор темы
19 лет назад / 27 сентября 2006 18:48
ChiefMerblud

Есть два метода общения с начальством.
1) Отношения основанные на доверии и взаимопонимании. То есть все обходится без канфликтов и опеляций ко всяким документам. Надо раньше уйти предупреждаешь и уходишь, начальнику надо чтобы ты остался сделал важную работу - остаешься. Надо помочь его любимой секритарше выбрать мышку - выбираешь. Тебе нужно на час в рабочее время остановить сервер - останавливаешь. Все обсуждается и никто не бежит смотреть на должностные инструкции.
2) Документальные. Пришел в 9 ушел 18. Если вырубили электричество и из-за этого серваки никто не может включить, то это все не твои проблемы. Но если те надо будте уйти пораньше, то хрен! будешь до 18.00 сидеть.

Я хочу первого.... и отношения вроде как именно такие (договорлись с начальником так).

Просто по совести - это задача IT-отдела вообще сидеть и обзванивать всех и спрашивать как зовут емайл и тд...
Andrew Nik
Member
63/1931 ответов
20 лет на iXBT, с июня 2004
12053 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (46%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
A
Andrew Nik Member
19 лет назад / 27 сентября 2006 18:51
ОтецОнуфрий
У нас этим занимаются секретари.

А у нас - специальная прога

Вообще, компьютерщику логичнее поручить эту работу, нежели секретарше. Тем более что это мегакомпьютерщик - рулит телефонной связью холдинга.
Dionis
Member
15/2938 ответов
25 лет на iXBT, с апреля 2000
Чаще пишет в "Общий" (76%)
Инфо Ответить
D
Dionis Member
19 лет назад / 27 сентября 2006 18:52
BIZ1
Есть секретари, есть отдел кадров, на крайний случай!

Если заключал договор, то там должны быть прописаны обязанности. Всё что сверх - с умным видом долго читаешь договор и потом наивно спрагиваешь: "А что-то я не вижу пункта об исполнении функций секретаря."

П.С. а лучше подойти к начу и спросить чего он добивается. Если он хочет 100% подчинения, как в армии, то это одно, а если просто его сверху тож напрягли, то другой раскладец получается.
Кульный Перец
Member
80/1372 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
Чаще пишет в "Авто" (32%)
Инфо Ответить
К
Кульный Перец Member
19 лет назад / 27 сентября 2006 19:09
BIZ1

Вообще ИМХО - телефонные номера с АТС, мейлы из почтовика - все это в базу MSSQL и небольшой вебинтерфейсик с поиском (делается максимум за 2 часа) и бегом требовать премию...

Зачем слюной то сюда брызгать... в ручную это забивать никто вроде не заставляет...
ОтецОнуфрий
unregistered
Ответить
О
ОтецОнуфрий unregistered
19 лет назад / 27 сентября 2006 19:13
BIZ1

Все зависит от того, насколько четко у вас работает отдел кадров Я серьезно. При правильном прохождении заявок на сотрудников и ресурсы, информация о тел. номерах и т.п. всегда актуальна.
Papandopala
unregistered
Ответить
P
Papandopala unregistered
19 лет назад / 27 сентября 2006 19:14
BIZ1
столы со стульями начал выносить и

что с ними делать ?
Циник
заблокирован в конференции
3198/12422 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2005
Чаще пишет в "Общий" (33%)
Инфо Ответить
Ц
Циник заблокирован в конференции
19 лет назад / 27 сентября 2006 19:43
Ох ты ж Господи, очередной вопль компьютерщика на тему "хотят заставить работать, что делать"

BIZ1
Я вообще должен заниматься этим справочником?
Нет, ты вообще ничего не должен делать Твоя задача - сидеть в форумах и трепаться по аське с такими же бездельниками как ты сам, называя все это "повышением квалификации" и "самообразованием" А работать ты не должен ни в коем случае!!! Если кто-то пытается заставить тебя работать, то смело и гордо посылай на три буквы со словами "я тут работать ни на кого не нанимался"
BIZ1
Member
Автор темы
5/339 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
B
BIZ1 Member Автор темы
19 лет назад / 27 сентября 2006 20:04
Циник
ВЫ считайте, что сидеть на телефоне обзванивать 150 сотрудников холдинга из которых только 42 работают в компании в которой трудоустроен я, это тоже что и бекап важной информации, настройка политик безопастности, кантроль за трафиком, внедрение новых служб для автоматизации делопроизводства... это одно и тоже, стоит одной и той же зарплаты и вообще выгодно для компании?
Andrew Nik
Member
64/1933 ответов
12053 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
A
Andrew Nik Member
19 лет назад / 27 сентября 2006 20:12
BIZ1
150 сотрудников холдинга

Серьёзный холдинг...
По-хорошему, тут нужен IT-отдел, ты начальником, сектор телефонных справочников человека три-четыре.
Поговори с начальством.
Циник
3199/12423 ответов
Инфо Ответить
Ц
19 лет назад / 27 сентября 2006 20:20
BIZ1
Слушай, там работы на пару часов, ты в форуме больше времени протрындел уже... Вопрос отношений с руководством на самом деле, ты сам про это написал, что мы тебе тут посоветовать можем?
GREEN from KPZ
Member
138/2468 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
Чаще пишет в "Общий" (17%)
Россия, г. Истра МО
Web-страница
Инфо Ответить
GREEN from KPZ Member
19 лет назад / 27 сентября 2006 21:08
BIZ1
....А он говорит, проверь на актуальность вбей туды емайл
из всего этого можно прикольное развлечение устроить
1. рассылка писем по офисам для начальников (каких нить, среднего уровня/либо отдела кадров) с запросом о предоставлении инфы по сотрудникам по такому шаблону с этими требованиями (мобила и т.д.)
2. пьем пиво !
3. все телефоны, которые не нашлись в присланных мэйлах - в бан, заодно и порты освободятся на станции(ях)
4. заново подключать телефоны/мэйлы/учетки - только за подписью вышестоящего, твоего же, начальничка
вуаля, все при деле, колесики крутятся, контора пишет
go to пункт 2.
а вообще, конечно, бардак, еще, небось, и новые телефоны просто по команде подключаешь... билинг то есть?
Andrew Nik
Member
65/1934 ответов
12053 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
A
Andrew Nik Member
19 лет назад / 27 сентября 2006 21:15
В натуре, так их, паразитов.
Можно еще обязать присылать раз в месяц обновленную информацию по подразделениям. Неприславшим в срок - отключается все к едреней фене.
Рональдо
Member
114/1019 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет в "Рынок труда" (12%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Р
Рональдо Member
19 лет назад / 27 сентября 2006 21:16
Когда пришел на текущую работу, два года назад, неделю сидели и забивали в АД инфу о сотрудниках т.к. до этого админы на это клали... т.е. полные ФИО, должность и отдел. Занудно, но с другой стороны надо было сразу нормально делать.

Вообще не ясно как вы работаете сейчас, если я секретарю вашему позвоню и кого то попрошу, он что побежит по всем этажам искать нужного человека или пошлет меня к тебе?

Добавление от 27.09.2006 21:17:

GREEN from KPZ
тогда уж форму опубликовать, чтобы сотрудники заполняли а она уже генерит отчет финальный
mstr
Member
861/1706 ответов
20 лет на iXBT, с августа 2004
Чаще пишет в "Рынок труда" (49%)
Инфо Ответить
m
mstr Member
19 лет назад / 27 сентября 2006 21:21
BIZ1
ВЫ считайте, что сидеть на телефоне обзванивать 150 сотрудников холдинга из которых только 42 работают в компании в которой трудоустроен я, это тоже что и бекап важной информации, настройка политик безопастности, кантроль за трафиком, внедрение новых служб для автоматизации делопроизводства... это одно и тоже, стоит одной и той же зарплаты и вообще выгодно для компании?

Это пипец просто, каждая забегаловка на 150 человек себя холдингом обзывает...

А ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО АДМИН пряма изнывает от работы в основной оргавнизации на 50 человек...

Блин, столько кофе на работе наверное просто не выпить... Сил ни каких не хватит. наверное надо минимум двух помошников и хотя бы одну секретаршу...
Циник
3200/12425 ответов
Инфо Ответить
Ц
19 лет назад / 27 сентября 2006 21:24
GREEN from KPZ

А после этого создавать тему: "СРОЧНО!!! С треском уволили с работы! Что можно предпринять и как отомстить?"
DimaSH
Member
1/1264 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
Чаще пишет в "Общий" (39%)
Инфо Ответить
D
DimaSH Member
19 лет назад / 27 сентября 2006 21:30
SQL это неправильно, туда вручную надо вбивать.
Раньше мы тоже вколачивали данные, заносили телефоны,е-майлы в ручную.
Потом мне стало лень.
Телефоны правят телефонисты в своей табличке, данные об э-почте подтягиваются в (возможно) другую табличку, из третьей таблички Oracle подтягиваются данные о точном наименовании должности человека и его отдела. Раз в час формируется веб страничка, которая выкидывается на web. Работает в автопилоте второй год.
(+ в момент настройки всего этого данные об отделе, должности, телефоне, по пути, заносятвся в Domino Directory т.е. их можно посмотреть и там)

Добавление от 27.09.2006 21:31:

Рональдо
тогда уж форму опубликовать, чтобы сотрудники заполняли а она уже генерит отчет финальный
Юзверь в этом деле самое ненадежное звено, они там поназаполняют
Циник
3201/12427 ответов
Инфо Ответить
Ц
19 лет назад / 27 сентября 2006 21:31
DimaSH
Хороший пример того, как надо работать А не ныть на тему "заставляют работать"

Потом мне стало лень
Это правильная лень А вот у автора совершенно неправильная
Kutyrs
Member
1/59 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (71%)
Россия, Санкт-Петербург -> Москва
Инфо Ответить
K
Kutyrs Member
19 лет назад / 27 сентября 2006 21:55
mstr
А ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО АДМИН пряма изнывает от работы в основной оргавнизации на 50 человек...
Блин, столько кофе на работе наверное просто не выпить... Сил ни каких не хватит. наверное надо минимум двух помошников и хотя бы одну секретаршу...

Циник
А после этого создавать тему: "СРОЧНО!!! С треском уволили с работы! Что можно предпринять и как отомстить?"

Не надо путать сисадмина с эникейщиком (читай: мальчиком на побегушках набери текст - установи Word - нарисуй в Photoshop). У сисадмина гораздо больше более важных проблем, чем недоработки отдела кадров (телефонный справочник).

У большинства начальников, да и сотрудников складывается довольно занятное представление о том, чем занимается штатный компьютерщик и чем он должен заниматься. Кратко это выглядит примерно так: компьютерщик поздно приходит на работу, пьет кофе, читает и рассказывает анекдоты, заигрывает со всеми окружающими девушками, отказывается от любой работы под предлогом жуткой занятости, жалобы на плохо работающий компьютер воспринимает как личное оскорбление, периодически играет в игрушки и все время клянчит денег на новое оборудование. При этом он по мере возможности отказывается от печатанья бумажек, ремонта ксерокса, рисования логотипа, составления отчета о проделанной работе и всевозможных графиков.

А если сисадмин работает хорошо, то его работа не видна и "на первый взгляд, как будто, не нужна". Это действительно так. Если сеть работает и не виснет, сотрудники не жалуются, документы не пропадают и компьютеры не ломаются, то начальство тут же озабочивается тем, как бы занять сисадмина. Причем все его попытки что-либо объяснить наталкиваются на недоуменный вопрос: "а что ты, собственно говоря, делаешь-то? Все и так работает! А кофе пить и сын моего друга умеет, он, кстати, тоже компьютерщик, недавно курсы по Ворду закончил!"
Циник
3202/12428 ответов
Инфо Ответить
Ц
19 лет назад / 27 сентября 2006 22:02
компьютерщик поздно приходит на работу, пьет кофе, читает и рассказывает анекдоты, заигрывает со всеми окружающими девушками, отказывается от любой работы под предлогом жуткой занятости, жалобы на плохо работающий компьютер воспринимает как личное оскорбление, периодически играет в игрушки и все время клянчит денег на новое оборудование. При этом он по мере возможности отказывается от печатанья бумажек, ремонта ксерокса, рисования логотипа, составления отчета о проделанной работе и всевозможных графиков.
Довольно точное описание
BIZ1
Member
Автор темы
6/340 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
B
BIZ1 Member Автор темы
19 лет назад / 27 сентября 2006 22:19

Так я и сделаю. Меня именно для этого брали на работу, а не для обзвона сотрудников...
Kutyrs
Member
2/60 ответов
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
K
Kutyrs Member
19 лет назад / 27 сентября 2006 22:33
Циник

Я не против работы, я против того, чтобы на админа каждый, кому не лень (а точнее именно лень) вешали всех собак и он отвечал за недоработки других подразделений.

Я больше склоняюсь к этому:
Если сеть работает и не виснет, сотрудники не жалуются, документы не пропадают и компьютеры не ломаются, то начальство тут же озабочивается тем, как бы занять сисадмина. Причем все его попытки что-либо объяснить наталкиваются на недоуменный вопрос: "а что ты, собственно говоря, делаешь-то? Все и так работает!

Добавление от 27.09.2006 22:35:

BIZ1
Меня именно для этого брали на работу, а не для обзвона сотрудников
Для этого пусть какая-нибудь секретутка оторвется от пасьянса и займется обзвоном
Белое Безмозглое
Member
32/1573 ответов
20 лет на iXBT, с июля 2004
Чаще пишет в "Общий" (53%)
Россия, мск
Инфо Ответить
Белое Безмозглое Member
19 лет назад / 27 сентября 2006 22:44
Kutyrs
Если сеть работает и не виснет,
то сисадмина очень трудно оторвать от жизненно важного дела aka рубки в контру для починить если что-то вдруг не работает. Безделье - оно затягивает
Kutyrs
Member
4/62 ответов
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
K
Kutyrs Member
19 лет назад / 27 сентября 2006 22:48
Белое Безмозглое
Безделье - оно затягивает
точно, но зависит от человека, также затягивает и работа (особенно, если работаешь по призванию, а не по принуждению)
Циник
3203/12433 ответов
Инфо Ответить
Ц
19 лет назад / 28 сентября 2006 08:43
Kutyrs
Я не против работы, я против того, чтобы на админа каждый, кому не лень (а точнее именно лень) вешали всех собак
Конечно, я тоже против этого, но тут речь не об этом.
Рональдо
Member
115/1020 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет в "Рынок труда" (12%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Р
Рональдо Member
19 лет назад / 28 сентября 2006 09:19
DimaSH

там можно выпадающие менюшки сделать, со списком отделов, с должностями и т.п. чтобы минимизировать ошибки юзеров

мы щас вообще из отдела кадров данные сразу в ад импортируем, правда тут тоже косяки бывают
GREEN from KPZ
Member
139/2470 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
Чаще пишет в "Общий" (17%)
Россия, г. Истра МО
Web-страница
Инфо Ответить
GREEN from KPZ Member
19 лет назад / 28 сентября 2006 10:11
Рональдо
тормозишь , никаких форм автоматизаций и прочей айтишницы - онли бумага и подпись, максимум напечатать бланки ))
micho
Member
53/100 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (48%)
Инфо Ответить
m
micho Member
19 лет назад / 28 сентября 2006 10:15
Ни в жисть не поверю что у человека админящего сеть в компашке из 42 сотрудников дел не в проворот.
В организации где я дыл админом было два офиса в городе по 50 рабочих мест каждый, и 4 офиса за городам от 15 до 30 рабочих мест. Я там был админом техподдержкой, и мелким ремонтом занимался. И все были мной довольны и времени на интернет оставалось вдоволь. Правда бухгалтерскими программами занимался другой человек.
А может нынче админы хилые пошли?
AlekseyVP
Member
8/363 ответов
19 лет на iXBT, с мая 2005
Чаще пишет в "Игры" (40%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
AlekseyVP Member
19 лет назад / 28 сентября 2006 10:52
micho
А может нынче админы хилые пошли?

По- моему налицо просто нежелание потратить время на организацию своего труда. Пару дней на составление базы данных АД, почты и телефонии-и в дальнейшем таких вопросов не возникнет. Добавил юзера- занеси данные хотя бы в эксель, подключил номер-то же самое.
И все списки и данные всегда будут под рукой.
Впрочем, тема ни о чем. Не хочет человек что-то делать- его право.....
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12345далее