Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123далее
iPact: В какой ВУЗ пойти на веб-дизайн (веб-программирование) в Москве?
iPact
unregistered
Автор темы
Ответить
i
iPact unregisteredАвтор темы
  23 года назад / 20 марта 2002 18:47
Привет всем!
Я скоро буду заканчивать 10 класс и передо мной стоит проблема выбора ВУЗа. Основное направление я выбрал КОМПЬЮТЕРЫ, а вот конкретнее я затрудняюсь. Выбираю между веб-дизайном(-программированием (Perl, PHP, etc)) и простым программированием (C++). Выбрать никак не могу: то хочу одно, то другое .

Собирался пойти в МФТИ, но не очень он компьютерный, да и экзамены там: . И один человек мне тут посоветовал поискать ВУЗ именно с КОМПЬЮТЕРНОЙ ориентацией. Я щас пойду искать, но может кто-то может что-то посоветовать? Куда идти (ВУЗ)? На дизайн, программирование или, быть может, есть еще какие-то более престижные (и высоко оплачиваемые ) направления (3D-моделирование, например)?

Заранее всем спасибо!
Коричневый творог
гнилое бридо
2687/3105 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
Чаще пишет в "Общий" (78%)
Эритрея, пос. Красные тестикулы
Web-страница
Инфо Ответить
К
Коричневый творог гнилое бридо
23 года назад / 20 марта 2002 18:51
простым программированием ты уверен, что оно простое????

для веб-программирования в вуз не идут, за границей есть такие специальности - на 2-3 года в институте.
Ilya I
unregistered
Ответить
I
Ilya I unregistered
23 года назад / 20 марта 2002 18:57
iPact

Посмотри в поиске. Много любопытных тем проскакивало.
iPact
unregistered
Автор темы
Ответить
i
23 года назад / 20 марта 2002 19:06
Коричневый творог
Под словом простое я имел в виду "не веб-программировние", а прикладное (или как его там) на C++. Я могу ошибаться в терминологии.

Ilya I
Поиск смотрел, но там нету.

И еще хотел сказать: Откуда берутся профессиональные веб-дизайнеры, программисты?

Понятно, что для изучения веб-дизайна-программирования достаточно сходить на пару месяцев на курсы и потом копить опыт.... Честно говоря, я и так уже работаю веб-дизайнером в одной студии . Но в институт-то надо идти!
SergN
Member
4190/4562 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет в "Общий" (91%)
Инфо Ответить
S
SergN Member
23 года назад / 20 марта 2002 19:09
iPact

МГТУ Баумана, фак-т ИУ (информатика и управление). Учиться тяжело, потупить очень тяжело. Но ВУЗ достойный.
fingaret
unregistered
Ответить
f
fingaret unregistered
23 года назад / 20 марта 2002 19:18
iPact
во, тут: Имеет ли смысл получить второе высшее образование?, #7
SergN
Member
4191/4563 ответов
Инфо Ответить
S
SergN Member
23 года назад / 20 марта 2002 19:19
fingaret

На вечернее ему не стОит - в армию загремит.
fingaret
unregistered
Ответить
f
fingaret unregistered
23 года назад / 20 марта 2002 19:24
SergN
Я имел в виду, что образование должно быть не чисто компутерное, чтоб программизьм был прикладным к основной специальности.
SergN
Member
4192/4564 ответов
Инфо Ответить
S
SergN Member
23 года назад / 20 марта 2002 19:28
fingaret

А оно и будет не чисто компьютерное ... системы наведения ракет - устроит? :) В МГТУ на ИУ и такие специальности есть. ;)
fingaret
unregistered
Ответить
f
fingaret unregistered
23 года назад / 20 марта 2002 19:31
SergN
Лана, замётано.. iPact
- будешь в Бауманку поступать, О'K?
Розарио Агро
unregistered
Ответить
Р
Розарио Агро unregistered
23 года назад / 20 марта 2002 19:53
SergN
А ты что это ИУ пиаришь, интересно?
kompot
Seal Team 6
835/1436 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет в "Общий" (45%)
Инфо Ответить
k
kompot Seal Team 6
23 года назад / 20 марта 2002 20:06
iPact
Под словом простое я имел в виду "не веб-программировние", а прикладное (или как его там) на C++. Я могу ошибаться в терминологии.
веб — это не программирование, а переливание из пустого в порожнее
зная "обычное" программирование, писать на perl/php не составляет какой-либо проблемы (хотя серъезные сайты на них и не пишутся)
SergN
А оно и будет не чисто компьютерное ... системы наведения ракет - устроит? В МГТУ на ИУ и такие специальности есть.
afair, там чистого программирование только ИУ-7 (сам туда не поступил , 9,5 проходной минимум был)
Murr
Member
1894/3976 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
1 фото на iXBT.photo
Черногория, Будва
Инфо Ответить
Murr Member
23 года назад / 20 марта 2002 20:07
iPact
в ВУЗах высокого уровня никто не готовит (точнее, это не является основным и даже сколь либо значимым направлением подготовки специалистов) кодеров и "web-программистов". основная часть курсов курсов - это разные разделы математики от высшей алгебры и computer science до численных методов, есть курсы системного программирования и практические занятия в этой области (параллельные вычисления и пр.). если на высшее образование наплевать, то, действительно, разумным будет выбор учебного заведения, готовящего технарей вроде МФТИ или скажем ВМК МГУ. но, подумай сам - тебе это нужно? выучить html/dhtml/perl/php/scripts и подобную туфту ты вполне сможешь самостоятельно, а получить достойное высшее образование и определиться с будущим в 25 лет будет уже поздно.

в общем, не спеши с выбором.

P.S. советую мехмат МГУ
kompot
Seal Team 6
836/1437 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
Инфо Ответить
k
kompot Seal Team 6
23 года назад / 20 марта 2002 20:08
Розарио Агро
А ты что это ИУ пиаришь, интересно?
ну бауманцы они такие — будут хвалить свой ВУЗ всегда и везде (я там всего-то 2 года учился, а все равно туда же)
Розарио Агро
unregistered
Ответить
Р
Розарио Агро unregistered
23 года назад / 20 марта 2002 20:47
kompot
ну бауманцы они такие — будут хвалить свой ВУЗ всегда и везде (я там всего-то 2 года учился, а все равно туда же)
Всё так, только фразу надо немножко переделать:
ну ................... они такие — будут хвалить свой ВУЗ всегда и везде
vladimirz
Member
17/186 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет в "Бытовая техника" (25%)
Инфо Ответить
v
vladimirz Member
23 года назад / 20 марта 2002 21:07
Murr
если на высшее образование наплевать, то, действительно, разумным будет выбор учебного заведения, готовящего технарей вроде МФТИ или скажем ВМК МГУ. но, подумай сам - тебе это нужно? выучить html/dhtml/perl/php/scripts и подобную туфту ты вполне сможешь самостоятельно

Это когда МФТИ или скажем ВМК МГУ стали учить тех, кому
на высшее образование наплевать
antst
человек
3048/3270 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Общий" (66%)
Инфо Ответить
a
antst человек
23 года назад / 20 марта 2002 21:08
iPact
или, быть может, есть еще какие-то более престижные (и высоко оплачиваемые ) направления (3D-моделирование, например)?
Любое направление может быть высокооплачиваемым и престижным, если ты специалист соответствующего уровня.

Добавление от 20-03-2002 21:13:

Murr
а получить достойное высшее образование и определиться с будущим в 25 лет будет уже поздно.
Опять будем спорить?

и практические занятия в этой области (параллельные вычисления и пр.).
А можно тут поподробнее, просто интересно, параллельные вычисления, какие курсы читают и про что, на чем практические вычисления? (хех, если все путем, это ж значит конкуренция скоро начнется, а врага надо знать в лицо, его базу и подготовку )
Murr
Member
1903/3987 ответов
1 фото на iXBT.photo
Черногория, Будва
Инфо Ответить
Murr Member
23 года назад / 20 марта 2002 21:22
vladimirz

я учился в одном и много общался с ребятами из второго.

antst
Опять будем спорить?
das unendliche Geschichte

А можно тут поподробнее, просто интересно, параллельные вычисления, какие курсы читают и про что, на чем практические вычисления?
техническая база - 12 GFlops Linux кластер. подробнее о проектах почитай тут: www.srcc.msu.su

Исправлено: Murr, 20-03-2002 21:24

iPact
unregistered
Автор темы
Ответить
i
23 года назад / 20 марта 2002 21:22
fingaret
Спасибо за ссылку!
Ветка оказалась очень полезной.

Все (кроме fingaret'a) меня не так поняли (или сделали вид). Я понимаю, что кодинг это дело второстипенное.

И вообще под словом веб-дизайн я понимаю НЕ верстку в HTML, а именно ДИЗАЙН - таже композиция etc (в дизайне я не спец, поэтому терминологию пропущу ).

А вот под веб-программированием я понимаю программирование на веб-языках программирования: *ML, JavaScript, Perl, PHP, etc. Т.е. HTML я отношу к веб-программированию(ВП). А само ВП я считаю, как бы дополнением, средством реализации к веб-дизайну.
Murr

основная часть курсов курсов - это разные разделы математики от высшей алгебры и computer science до численных методов
Вот это меня как раз не очень прельщает такая перспектива. Точнее говоря она меня ОЧЕНЬ не прельзает, именно по этой причине я задумался о выборк ВУЗа.
vladimirz
согласен
antst
Любое направление может быть высокооплачиваемым и престижным, если ты специалист соответствующего уровня.
Ну это понятно, но, например, HTML-верстальщику, ВЫСОКОГО уровня не будут платить столько же, сколько и 3D-модельеру не менее ВЫСОКОГО уровня.

Еще раз почти повторюсь и приведу цитату fingaret'a:
fingaret

...образование должно быть не чисто компутерное, чтоб программизьм был прикладным к основной специальности.
Именно это мне и интересно.
Но если идти в простой художественный ВУЗ мне не очень нравится перспектива сдавать, скажем, Литературу, Историю, etc, в ВУЗ. Поэтому мне нужен именно КОМПЬЮТЕРНЫЙ дизайн. Или я не прав и для дизайнера необходима, например лит-ра (именно необходима в жизни, а не на экзамене)?
Вообщем я в смутении и разрываюсь между двумя взаимно противоположными направлениями: гуманитарное и техническое.
Murr
Member
1904/3988 ответов
1 фото на iXBT.photo
Черногория, Будва
Инфо Ответить
Murr Member
23 года назад / 20 марта 2002 21:23
iPact
Вот это меня как раз не очень прельщает такая перспектива. Точнее говоря она меня ОЧЕНЬ не прельзает, именно по этой причине я задумался о выборк ВУЗа.
но почему?
antst
человек
3049/3271 ответов
Инфо Ответить
a
antst человек
23 года назад / 20 марта 2002 21:26
Murr
das unendliche Geschichte
языкам не обучен

подробнее чем занимаются почитай тут
плохо, видимо, занимаются, раз ссылочка не открывается
А вообще, интересно мнение человека, который проходил те курсы, или ты еще не?

Добавление от 20-03-2002 21:28:

iPact
Знаешь, не обижайся, но немного похоже на "не хочу учиться, хочу жениться", история с литературой - не нравится перспектива, математические курсы - тоже не прельщает.
Как-то тебе на более глубоком уровне, чем компутер и вэб-дизайн надо определиться.
vladimirz
Member
18/187 ответов
Инфо Ответить
v
vladimirz Member
23 года назад / 20 марта 2002 21:29
Murr

я учился в одном и много общался с ребятами из второго.

Можно тогда поподробнее расшифровать твои слова?
Murr
Member
1905/3989 ответов
1 фото на iXBT.photo
Черногория, Будва
Инфо Ответить
Murr Member
23 года назад / 20 марта 2002 21:30
antst
языкам не обучен
бесконечная история

плохо, видимо, занимаются, раз ссылочка не открывается
ссылка открывается. еще раз ...

А вообще, интересно мнение человека, который проходил те курсы, или ты еще не?
увы... пока что я этим не занимаюсь. со следующего года посмотрим. но материалы и возможности у них на уровне...

Добавление от 20-03-2002 21:31:

vladimirz
Можно тогда поподробнее расшифровать твои слова?
я учился на ВМК и общался по необходимости два года назад с МФТИшниками. они не были в восторге от своего образования.
antst
человек
3051/3273 ответов
Инфо Ответить
a
antst человек
23 года назад / 20 марта 2002 21:33
Murr
а разве тогда "das" а не "die" ?
Murr
Member
1906/3990 ответов
1 фото на iXBT.photo
Черногория, Будва
Инфо Ответить
Murr Member
23 года назад / 20 марта 2002 21:34
antst
тьфу ты... die конечно
vladimirz
Member
19/188 ответов
Инфо Ответить
v
vladimirz Member
23 года назад / 20 марта 2002 21:34
Murr
я учился на ВМК и общался по необходимости два года назад с МФТИшниками. они не были в восторге от своего образования.
А что именно не устраивало в вашем образование
1)тебя
2)их
iPact
unregistered
Автор темы
Ответить
i
23 года назад / 20 марта 2002 21:35
anst

Знаешь, не обижайся, но немного похоже на "не хочу учиться, хочу жениться", история с литературой - не нравится перспектива, математические курсы - тоже не прельщает.
Как-то тебе на более глубоком уровне, чем компутер и вэб-дизайн надо определиться.
А чего обижаться, я это и сам почти сказал в моем предыдущем постинге :
Вообщем я в смутении и разрываюсь между двумя взаимно противоположными направлениями: гуманитарное и техническое.
Murr
Member
1907/3991 ответов
1 фото на iXBT.photo
Черногория, Будва
Инфо Ответить
Murr Member
23 года назад / 20 марта 2002 21:38
vladimirz
А что именно не устраивало в вашем образование
1)тебя
2)их

отсутствие курсов computer science как таковых ну и расслабуха на старших курсах.
я ничего не имею против ВМК - это замечательный факультет, на котором готовят хороших технарей, учиться там весело и интересно (и, для большинства, не обязательно, что многим удобно, т.к. со второго курса не работают только лентяи).
vladimirz
Member
20/189 ответов
Инфо Ответить
v
vladimirz Member
23 года назад / 20 марта 2002 21:43
а что такое computer science ?
Все с кем я знаком по-разному его понимают.
А разве на ВМК нет кафедр параллельных вычеслений, сетей, программирования, кибернетических методов в биологии (кажись так называется) и др?
antst
человек
3052/3274 ответов
Инфо Ответить
a
antst человек
23 года назад / 20 марта 2002 21:47

Murr
Кстати, интересно, я сам что-то подобное хотел собрать
Только они как-то странно перфоманс мерят, 16000х16000, ИМХО, слишком маленькая задачка, чтоб ее на 32 камня раскидывать, они так меньший перфоманс получат, чем на в два раза большей задачке. Но может так принято, я как-то не обращал внимания на размер тестовых задачек.
И еще, конечно, зря они GNU копилятор пользуют, неужели не смогли добавить малость и портландовский купить?
А вообще, для обучения - самое то, значит, если нормально учат и народ жаждет учиться, скоро станет куча лишних спецов в области

Murr
Member
1910/3994 ответов
1 фото на iXBT.photo
Черногория, Будва
Инфо Ответить
Murr Member
23 года назад / 20 марта 2002 22:05
vladimirz
а что такое computer science ?
Все с кем я знаком по-разному его понимают.

это раздел математики, вопросы анализа и моделирования компьютерных систем. довольно развернуто написано тут - http://rkit.chat.ru/algo/library/about_cs.htm.

А разве на ВМК нет кафедр параллельных вычеслений
две лаборатории этим занимаются. на самом деле ребята там буй пинают.

сетей
нет

программирования
АЯ? они уже давно занимаются чисто прикладными вопросами (типичный курс - CASE средства)

кибернетических методов в биологии
не сталкивался. есть на кафедре ВычМетодов группа людей, занимающихся моделированием кровообращения. вот это интересно. жаль что в свое время не познакомился поближе...

antst
ну ты, блин, гуру не знаю я пока чем портландовский компилятор от GNU отличается. но обязательно спрошу

Добавление от 20-03-2002 22:18:

iPact
И еще хотел сказать: Откуда берутся профессиональные веб-дизайнеры
талант нужен и какое-нибудь художественное училище (или как это называется) закончить
antst
человек
3061/3283 ответов
Инфо Ответить
a
antst человек
23 года назад / 20 марта 2002 22:31

Murr
не знаю я пока чем портландовский компилятор от GNU отличается.
второй халявный и не очень, первый за деньги и с хорошей оптимизацией
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123далее