Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123далее
iPact: В какой ВУЗ пойти на веб-дизайн (веб-программирование) в Москве?
vladimirz
Member
21/191 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет в "Бытовая техника" (25%)
Инфо Ответить
v
vladimirz Member
23 года назад / 20 марта 2002 22:35
Murr
да, кстати,
есть мнение преподавателей с физфака, что на ВМК и мехмате студенты по физике никаких почти знаний не получают.
Аргументацмя: на вмк на 1-м курсе нет физики, она начинается со 2-го (школьный курс люди уже забыли) , в который пытатся впихнуть как можно больше, даже то, что на фф проходят на 3 курсе. На мм это усугубляется дальнейшим отодвиганием начала курса и большим его сжатием по часам

Твое мнение?
Ace
unregistered
Ответить
A
Ace unregistered
веб — это не программирование, а переливание из пустого в порожнее
зная "обычное" программирование, писать на perl/php не составляет какой-либо проблемы (хотя серъезные сайты на них и не пишутся)
- а в чем пишутся серьезные сайты ?
~Lex
unregistered
Ответить
L
~Lex unregistered
По сабжу - выбери средний институт, сам изучай, что тебе нужно , иди работать
зы. я бы не советовал поступать в МГТУ , хоть я и сам там учусь ,... хотя если бы не работал, то точно бы советовал
ззы. если сам не будешь разбираться в том,что тебе надо , никто тебя ничему не научит ...
Murr
Member
1917/4002 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (45%)
Черногория, Будва
Инфо Ответить
Murr Member
23 года назад / 20 марта 2002 22:46
vladimirz
есть мнение преподавателей с физфака, что на ВМК и мехмате студенты по физике никаких почти знаний не получают.
истиная правда
kompot
Seal Team 6
840/1441 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
Инфо Ответить
k
kompot Seal Team 6
23 года назад / 20 марта 2002 22:50
Розарио Агро
ну ................... они такие — будут хвалить свой ВУЗ всегда и везде
ну да, тогда можно было и не спрашивать SergN =)
iPact
unregistered
Автор темы
Ответить
i
iPact unregisteredАвтор темы
23 года назад / 20 марта 2002 22:51
Murr
но почему?
Конечно, сложно судить, о том чем никогда не занимался, но все же мне кажется, что алгебра, и особенно высшая алгеба, науки слишком синтетические, слабо связанные с реальной жизнью. Например, зачем мне уметь решать квадратные неравенства? Если говорить о физмат науках, то другое дело физика! Вот она мне гораздо более интересна, чем алгебра, там все-таки о более реальных вещах говорят.

талант нужен и какое-нибудь художественное училище (или как это называется) закончить
Оно и понятно, так вот весь вопрос в том, где найти такое училище (ВУЗ, или ВУЗ необязательно?), но чтобы с компьютерами было связано. Или лучше это какбы отдельно от компьютеров?
antst
человек
3070/3292 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Общий" (66%)
Инфо Ответить
a
antst человек
23 года назад / 20 марта 2002 22:53
Murr
истиная правда
тока не гри, что оно и не надо
что это вешь сугубо прикладная и тыды и тыпы

Добавление от 20-03-2002 22:57:

Да не путайте вы физику и математику.
Это две большие разницы.
Математика - это несколько абстрактная наука, да, стройно-логическая.
С аппаратом логическим и т.д. Основаная, кстати, как я понимаю, на Аристотелевой логике

Физика - это наука смысла. В ней формулы вещь вполне не главная, а даже второстепенная, она просто заимствует кое-какой аппарат из математике, но это не физика. В физике главное - смысл и понимание, умение представить себя бревном, если угодно. Собсно, почитайте книги классиков, оригинальные, там, обычно, почти нет формул, там всегда куда больше на смысл напирается и о смысле говорится.

А аппарат, так же и математика кое-что заимствует.
Собсно все науки на каких-то этапах заимствуют некий аппарат из других, за счет чего и происходит развитие оных наук.

Добавление от 20-03-2002 23:02:

Собсно,
математика - это наука о понимании и красоте абстрактных систем.
физика - это наука о понимании и красоте реального мира в чем-то, низкоуровневого понимания.
билогия - это наука о понимании и красоте живых систем.
Все это конечно грубо, но основное - красота и понимание, объекты разные.
Ну и еще есть философия, как некое объединение и вершина понимания и познания окружающего мира.
Murr
Member
1921/4006 ответов
1 фото на iXBT.photo
Черногория, Будва
Инфо Ответить
Murr Member
23 года назад / 20 марта 2002 23:13
iPact
Конечно, сложно судить, о том чем никогда не занимался, но все же мне кажется, что алгебра, и особенно высшая алгеба, науки слишком синтетические, слабо связанные с реальной жизнью.
идея примерно такова - обучение высшей алгебре формирует у многих людей абстрактное логическое мышление, которое очень помогает при изучении каких-либо новых дисциплин - ты улавливаешь главную идею/базу/основу во всем и постепенно запоминаешь частности, очень быстро и последовательно.

а какой смысл изучать "кодирование"? типа "ребятки, а сейчас мы напишем контрольную работу по тегам...", какая ж в этом ценность?

antst
тока не гри, что оно и не надо
не буду
antst
человек
3074/3296 ответов
Инфо Ответить
a
antst человек
23 года назад / 20 марта 2002 23:29
Murr
неее....все же в тебе снобизм математика
хорошо, что я так им и не стал

Так же я могу сказать, что физика формирует миропонимание, этакий снобизм физика
А миропонимание помогает и бла-бла-бла
Murr
Member
1923/4010 ответов
1 фото на iXBT.photo
Черногория, Будва
Инфо Ответить
Murr Member
23 года назад / 20 марта 2002 23:32
antst
неее....все же в тебе снобизм математика
хорошо, что я так им и не стал

это не снобизм, а средство познания мира. что я сказал неправильно?

Так же я могу сказать, что физика формирует миропонимание, этакий снобизм физика
и будешь по своему прав.
antst
человек
3076/3298 ответов
Инфо Ответить
a
antst человек
23 года назад / 20 марта 2002 23:34
Murr
типа провокация
просто, с точки зрения физика, математика - это так же, как для тебя программирование
какая ценности изучать методы построения воспомогательных инструментов для других наук?
Murr
Member
1924/4011 ответов
1 фото на iXBT.photo
Черногория, Будва
Инфо Ответить
Murr Member
23 года назад / 20 марта 2002 23:36
antst
опять мы отдалились от темы ...
какой лично ты посоветуешь ВУЗ для кодеров?
AcccA
Member
156/259 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Общий" (38%)
Россия, Персонализированая среда обитани…
Web-страница
Инфо Ответить
A
AcccA Member
23 года назад / 20 марта 2002 23:51
ВУЗ для кодеров
antst
человек
3082/3304 ответов
Инфо Ответить
a
antst человек
23 года назад / 20 марта 2002 23:56
Murr
Хм...для кодеров? набор литературы и компьютер
и никакого вуза
shaman2612
unregistered
Ответить
s
shaman2612 unregistered
23 года назад / 21 марта 2002 10:18
В МИЭМ! А еще нужно дожить до 5 курса!
Тогда будет веб-дизайн в последнем семестре!
Idol
unregistered
Ответить
I
Idol unregistered
23 года назад / 21 марта 2002 11:05
Как бывший Бауманец, могу сказать - ИУ, а точнее ИУ-7. Но поступить сложно, а учиться еще сложнее (наши преподаватели - это сказка %))))). А вообще, ты определись, что ты хочешь. Если стать программистом (или спецом по информационным технологиям (кому как нравится)), то это сплошное программирование и математика, а если WEB дизайном заниматься - так это на курсы (опять же в Бауманском такие имеются).
DenSA
unregistered
Ответить
D
DenSA unregistered
23 года назад / 21 марта 2002 11:35
Вставлю свое imho - нормальный технический ВУЗ (российский) не научит программированию, если ты сам не будешь учиться. Его цель - дать определенное мышление, подход к постановке задачи и ее решению. Естественно, чисто технические аспекты даются, но они - не главное, просто необходим некий базис, чтобы ты хоть что-то понять мог. Важна атмосфера, в которой вращаешься, мировоззрение в конце концов.
Программированию, дизайну надо учиться либо самому (книги умные в т.ч. читать), либо на курсах (по-моему путные если и есть, то их мало). И обязательно надо опыт нарабатывать - учиться это одно, а что-то делать за деньги и отвечать за сделанное - это другое.

P.S. Как бывший бауманец, поддержу родной ВУЗ - imho ИУ одно из лучших мест в нашей стране, где можно получить "правильное" компьютерное образование.
iPact
unregistered
Автор темы
Ответить
i
23 года назад / 21 марта 2002 11:57
Murr
какой лично ты посоветуешь ВУЗ для кодеров?
Это по какой теме если не секрет?
Мне кодинг не нужен, мне нужен ДИЗАЙН с ориентацией на веб. Еще раз повторюсь:
iPact

И вообще под словом веб-дизайн я понимаю НЕ верстку в HTML, а именно ДИЗАЙН.

А вот под веб-программированием я понимаю программирование на веб-языках программирования: *ML, JavaScript, Perl, PHP, etc. Т.е. HTML я отношу к веб-программированию(ВП). А само ВП я считаю, как бы дополнением, средством реализации к веб-дизайну.
А что касается физики и математики, то, как я уже говорил, мне больше нравится физика. По этому поводу приведу цитату:
anst

А миропонимание помогает и бла-бла-бла
вот енто мне и нравится в физике.

И мне, наверное, нужен художественный вуз, но с компьютерами... эээ, если можно так сказать.
kompot
Seal Team 6
841/1442 ответов
Инфо Ответить
k
kompot Seal Team 6
23 года назад / 21 марта 2002 12:52
iPact
мне нужен ДИЗАЙН с ориентацией на веб
тебе идти в нечто полиграфическое имхо, параллельно не отставая от жизни и изучая юзабилити для веба. И быть тебе веб-дизайнером (хотя, скажу честно, веб-дизайнерством денег много не заработаешь, усе, кончилась золотая пора, честно-честно , хотя может она когда-нибудь опять наступит, но меня терзают по этому поводу смутные сомнения ).
iPact
unregistered
Автор темы
Ответить
i
23 года назад / 21 марта 2002 12:57
kompot
тебе идти в нечто полиграфическое имхо, параллельно не отставая от жизни и изучая юзабилити
для веба.

Во! Примерно этого я и ждал, только по конкретнее бы...

И быть тебе веб-дизайнером (хотя, скажу честно, веб-дизайнерством денег много не
заработаешь, усе, кончилась золотая пора, честно-честно , хотя может она когда-нибудь
опять наступит, но меня терзают по этому поводу смутные сомнения ).

Я боюсь, что ты прав . Но куда тогда податься?

QZ
Moderator
928/3765 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "Программирование" (62%)
Инфо Ответить
Q
QZ Moderator
23 года назад / 21 марта 2002 13:10
А вот под веб-программированием я понимаю программирование на веб-языках программирования: *ML, JavaScript, Perl, PHP, etc. Т.е. HTML я отношу к веб-программированию(ВП).

Запостить ссылку на эту ветку в anecdot.ru что ли...
kompot
Seal Team 6
842/1443 ответов
Инфо Ответить
k
kompot Seal Team 6
23 года назад / 21 марта 2002 13:14
iPact
Я боюсь, что ты прав . Но куда тогда податься?
не знаю

я тоже сейчас выбираю куда пойти, хочу на что-нибудь типа "управление производством", но, боюсь, этому нигде в России не учат нормально. Может кто подскажет, если имеет положительный ответ на этот вопрос?

QZ
Запостить ссылку на эту ветку в anecdot.ru что ли...
не поймутъ…
Grey_Phantom
Member
387/867 ответов
Чаще пишет в "Игры" (27%)
Инфо Ответить
G
Grey_Phantom Member
  23 года назад / 21 марта 2002 14:32
iPact
Тебе сюда

учиться:
а) не напряжно
б) забавно
д) ничему не научат толком
е) что не помешает зарабатывать деньги
ж) потребует знания какого-нибудь языка, кроме русского

Добавление от 21-03-2002 14:35:

ах, да. Это не совсем в Москве
iPact
unregistered
Автор темы
Ответить
i
23 года назад / 21 марта 2002 14:45
Grey_Phantom
А это где находится? И откуда такие сведения (не напряжно...)?
Grey_Phantom
Member
388/868 ответов
Инфо Ответить
G
Grey_Phantom Member
23 года назад / 21 марта 2002 14:47
iPact
а сходить по ссылке слабо? Или ты по-инглицки не гу-гу?
Сведения проверенные, из надёжных источников
Grandal
Member
36/224 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет в "Политика" (58%)
Украина, Київ
Инфо Ответить
G
Grandal Member
23 года назад / 21 марта 2002 15:17
А ведь никто так и не ответил толком на вопрос iPact...

Математика, физика, алгебра... Хорошо хоть агрономии нет.
А ведь это действительно проблема. Есть куча людей, желающих изучать программирование, программирование + дизайн, программирование + базы данных. Поскольку видят реальную практическую пользу от изучения таких вещей. А им в ответ -- поступай на мехмат, физфак и т.д., там где-то между делом тебя научат. Поскольку факультеты компьютерами обеспечены.

iPact Я два года проработал преподавателем в университете (правда, гуманитарий, комп. лингвистика). Мое ИМХО -- огромное упущение "академического образования" -- то, что computer scienсes загоняются в прокрустово ложе кибернетики, математики, физики и т.д. А программирование -- в нагрузку.

Попробуй поискать по "новым" вузам -- там программы погибче (но есть риск нарваться на профанацию). Или непосредственно узнавать на "старых" факультетах -- где действительно научат программировать, а где это проходное.
Grey_Phantom
Member
390/872 ответов
Инфо Ответить
G
Grey_Phantom Member
23 года назад / 21 марта 2002 15:37
Grandal
я так понял, ему нужно не программирование, а дизайн. С лёгким программированием внагрузку.

p.s. и вообще, перед окончанием школы не знать, чем ты хочешь зарабатывать на жизнь... да ещё с таким разбросом интересов...
Lar
Member
1781/2404 ответов
23 года на iXBT, с августа 2001
186 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (36%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Lar Member
23 года назад / 21 марта 2002 16:03
p.s. и вообще, перед окончанием школы не знать, чем ты хочешь зарабатывать на жизнь... да ещё с таким разбросом интересов...

однозначно надо идти в армию
Idol
unregistered
Ответить
I
Idol unregistered
23 года назад / 21 марта 2002 16:25
2 Grandal
Интересно computer scienсes и без математики . Без физики согласен, она на фиг не нужна. А что такое кибернетика в вашем понимании? "Программирование в нагрузку" - это сильно! Вы, безусловно, очень хорошо знакомы с программой обучения МГТУ, МФТИ, МГУ, МИФИ, чтобы сделать такие выводы.
VoLK
grau und wild
2381/2860 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (59%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
V
VoLK grau und wild
23 года назад / 21 марта 2002 16:40
Что-то связанное с дизайном.
Grandal
Member
37/228 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет в "Политика" (58%)
Украина, Київ
Инфо Ответить
G
Grandal Member
23 года назад / 21 марта 2002 16:53
Idol
Не знаком, киевские мы.
Но знаю кучу людей с киевского мехмата. Программить они начинали далеко не с первого курса, и обучали их далеко не в объеме мат.дисциплин. А уровень комп. подготовки у тех из них, кто не интересовался предметом (и, соответственно, не обучался сам) был ниже моего. А я себя профи не считаю -- так, энтузиаст по жизни.

ИМХО, то, что программирование -- исключительно мат. дисциплина -- устаревшее представление (и корень зла ситуации, когда человек хочет учиться на программера, а ему предлагают физика/математика ).

Лично я устраивался на работу в бельгийскую корпорацию, занимающуюся лингвистическим программным обеспечением. Непосредственная работа -- базы данных для голосового синтеза. Думаете, хоть кто-то поинтересовался, как у меня с математикой?
Idol
unregistered
Ответить
I
Idol unregistered
23 года назад / 21 марта 2002 17:11
2 Grandal.
Ну вот видите, вы сами признаете, что не знакомы. Могу говорить только за Бауманку, но программирования там достаточно. А потом, в этом обсуждении уже не раз звучала правильная мысль, что задача учебного заведения не в том, чтобы сделать из вас хацкера или узкого специалиста в какой-либо области. Почитайте мысль DenSa - готов под ней подписаться. То, что нужно самому повышать уровень самообразования - безусловно. Я могу еще очень долго разглагольствовать по поводу необходимости академического образования, но могу сказать лишь, что лучшими программистами всегда были и будут люди (ко мне это не относится), которые очень хорошо знакомы именно с математикой (в самом широком смысле этого слова). А если есть желание стать веб дизайнером, то, конечно, на фиг математика нужна.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123далее