Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Borhes: Сертификация партнёров вендоров
Borhes
Member
Автор темы
22 года на iXBT, с июня 2002
Чаще пишет Р Р† "Рынок труда" (42%)
Инфо Ответить
B
Borhes MemberАвтор темы
16 лет назад / 18 мая 2009 22:11
Lotto
Не думаю, однако, что Sun, HP, Hitachi, IBM и другие вендоры изобретали для России особые схемы.
Sun и Hitachi полностью, а HP и IBM по значительной части продуктов не совершают прямых продаж в России. Приведенные Вами схемы направлены на поддержку продажу оборудования и ПО. При этом сами продажи совершаются российскими ИТ-компаниями, официальными партнерами этих вендоров.
Схема, например, для аутсорсинга, который HP и IBM продают и делают самостоятельно, или для Sun Professional Services построены совершенно иначе. В них роль пресейла (в том виде как Вы ее сформулировали) часто выполняет сейл (поскольку знания о линейке продуктов и их возможностях весьма банальны), а затем в дело вступают ключевые технари (например, у Sun'а это Engagement Architect), которые включаются в проект на этапе продаж (когда формируются рамки проекта) и продолжают его на этапе эксплуатации (когда именно этот человек отвечает за свои же слова). Именно так достигается и низкий уровень расходов, и концентрация ответственности и формирование достижимых клиентских ожиданий.
К этой теме 19.05.2009 22:14 moderator-kirr подклеил сообщения из темы "Собеседование " (автор: Canonofil)
Lotto
unregistered
Ответить
L
Lotto unregistered
16 лет назад / 19 мая 2009 09:13
Borhes
Sun и Hitachi полностью, а HP и IBM по значительной части продуктов не совершают прямых продаж в России. Приведенные Вами схемы направлены на поддержку продажу оборудования и ПО. При этом сами продажи совершаются российскими ИТ-компаниями, официальными партнерами этих вендоров.

HP и IBM тоже не совершают прямых продаж в России за ОЧЕНЬ редкими исключениями, связанными с ОЧЕНЬ крупными заказчиками. Вся деятельность представительств вендоров в России направлена на ПОДДЕРЖКУ партнеров, защиту их интересов в проектах, предоставление скидок и т.п. Вовсе не на сшибание с партнеров денег, как вы почему-то полагаете. Плюс к тому они занимаются рекламной деятельностью - вместе с партнерами или самостоятельно.

Так вот, для того, чтобы стать партнером, интегратор должен выполнить программу сертификации своих сотрудников и держать в своем штате или иметь постоянный контракт со специалистами, обладающих определенным набором сертификатов. И среди таких специалистов ЯВНО, то есть по набору экзаменов и названиям сертификаций, выделяются ТРИ градации, которые я вам уже озвучил: инженер, сейл и пресейл. И можете поверить мне как человеку, сдававшему экзамены как на инженера, так и на пресейла в рамках программы НР, что это совершенно разные треки, требующие разных наборов знаний.

Вы полагаете, такую трехзвенную структуру вендоры придумывают от нефиг делать?
Borhes
Member
Автор темы
765/2587 ответов
Инфо Ответить
B
Borhes MemberАвтор темы
16 лет назад / 19 мая 2009 13:38
Lotto
для того, чтобы стать партнером, интегратор должен выполнить программу сертификации
Вы так наивны
Эта схема всего лишь дополнительный источник денег для вендора. Она была придумана в 60х годах причем не в ИТ-индустрии, как вы можете догадаться, и с тех пор почти без изменений копируются всеми вендорами.
Партнеры, которые приносят вендору серьезные деньги, на требования по сертификации забивают, как на этапе начала отношений с новым вендором, так и в ходе дальнейшей работы.

Voltage
И какой гендиректор в это поверит?
Во "что" именно?
Умный директор начнет разговор и в течение 10 минут поймет стоит с Вами говорить дальше или выставить за дверь.

LT
Ух, люблю я наезды интеллигенции на олигархов
А Вы сами-то что-нибудь сделали? Вот лично Вы, LT? Вы что изобрели, придумали, создали?
Lotto
unregistered
Ответить
L
Lotto unregistered
16 лет назад / 19 мая 2009 14:33
Borhes
Вы так наивны

Нет, к сожалению. Это вы беретесь судить о предмете, о котором имеете весьма отдаленное представление.

Эта схема всего лишь дополнительный источник денег для вендора

Да ну?

Озвучьте, пожалуйста, сколько, по-вашему, вендор таким образом зарабатывает на партнере? Вендора можете взять на ваш выбор. С конкретными цифрами, пожалуйста.

Партнеры, которые приносят вендору серьезные деньги, на требования по сертификации забивают

...в результате чего не являются партнерами данного вендора. Система сертификации партнеров, чтоб вы знали, это такая компьютерная программа, которая автоматически расставляет галочки в нужных графах: этот - партнер по таким-то прграммам, этот - по таким-то, и т.п. Нет сертифицированных специалистов - нет галочки. Все очень просто.
synapse
Member
485/2985 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
Чаще пишет Р Р† "Игры" (48%)
Инфо Ответить
s
synapse Member
16 лет назад / 19 мая 2009 14:55
Lotto
Нам давали партнерскую скидку и всячески поддерживали в окучивании заказчика и без сертифицированных инженеров. Достаточно было притащить нормальный заказ и перспективы.
Borhes
Member
Автор темы
766/2588 ответов
Инфо Ответить
B
Borhes MemberАвтор темы
16 лет назад / 19 мая 2009 15:08
Lotto
о предмете, о котором имеете весьма отдаленное представление.
Вы не имеете представления ни о том, кто я, ни о том, о чем я имею представление... а судить беретесь.
У моих подразделений были и есть высшие статусы почти всех крупнейших ИТ-вендоров (включая эксклюзивные соглашения с нишевыми вендорами). А Вы всего лишь инженер, который сдает платные экзамены и работает в партнере, на котором вендор и зарабатывает деньги. Хотите узнать сколько? Есть вендоры маленькие, есть побольше, но все зарабатывают на этом десятки миллионов долларов в год (кто-то 12, кто-то 75). Посчитайте сколько денег ваша компания потратила на экзамены, курсы, рекламу с указанием вендора, покупку демо-фонда и проч. А теперь умножьте на, допустим, 10 лет и на кол-во партнеров (в стране или по миру). Получится очень интересная цифра.
Вам не приходило в голову почему многие вендоры периодически меняют свои партнерские программы, переходя от Платиновых и Золотых партнеров к Премиум и Элит, а потом обратно?

Система сертификации партнеров, чтоб вы знали, это такая компьютерная программа
Да ну не смешите. Эта программа определяет что угодно, но не партнерский статус.
Проект у конкретного клиента будет делать моя компания, а это значит что любой заинтересованный вендор выдаст мне нужный статус (минуя всякую компьютерную программу и требования, написанные в толстых партнерских руководствах) и будет всячески меня поддерживать и говорить обо мне клиенту самые хорошие слова, а все сертифицированные по данной теме партнеры идут "в сад".
Вас, кстати, не удивляет, что в вашем регионе подавляющую часть проектов делают московские компании, а не местный сертифицированный партнер?

moderator-kirr
Cообщения по поводу партнерства может быть стоить выделить в отдельную ветку...

Добавление от 19.05.2009 15:12:

synapse
Да что Вы говорите?! Это невозможно! Вы все врете!

Вот так разрушаются мифы, а заодно и вера
LT
unregistered
Ответить
L
LT unregistered
16 лет назад / 19 мая 2009 15:20
Borhes
Ух, люблю я наезды интеллигенции на олигархов
Мда, видимо, Вы прочитали не тот кусок, ради которого я цитировал...
Borhes
Member
Автор темы
767/2589 ответов
Инфо Ответить
B
Borhes MemberАвтор темы
16 лет назад / 19 мая 2009 15:28
LT
Начнем с того, что Вы ничего не цитировали, а лишь дали ссылку.
Так что моей вины в том, что Вы толком не можете объяснить свои идеи, нет.
Я прочитал всю цитату Гранина и не обнаружил в ней ничего, что относилось бы к теме этой ветки.
Lotto
unregistered
Ответить
L
Lotto unregistered
16 лет назад / 19 мая 2009 17:18
synapse
Нам давали партнерскую скидку и всячески поддерживали в окучивании заказчика и без сертифицированных инженеров

Скидку дать и поддержать - это одно. А партнерский статус - совсем другое. Он дает возможность быть указанным на сайте вендора в соотвествующем разделе (и быть найденным клиенту по запросу), печатать соответствующие логотипы в своей рекламе, участвовать в региональных мероприятиях в качестве докладчиков и т.п.

Партнерский статус - это (а) возможность устраивать СЕБЕ дополнительную бесплатную рекламу за счет вендора и (б) ПОСТОЯННОЕ получение партнерских скидок (а не только на супер-пупер проектах из тысячи серверов). И если вы будете постоянно работать с данным вендором и делать большие продажи, рано или поздно вас допинают до партнерского статуса - заставив-таки ваших сотрудников в том числе сдать нужные экзамены и получить нужные сертификации. Пресейл-инженера в том числе.

Borhes
У моих подразделений были и есть высшие статусы почти всех крупнейших ИТ-вендоров (включая эксклюзивные соглашения с нишевыми вендорами).

У ВАШИХ ЛИЧНО? Вы генеральный директор или совладелец Ланита, Олли, OCS, Крока или интегратора аналогичного масштаба? Фирму и должность не назовете? Какие люди посещают наш форум инкогнито, оказывается...

Посчитайте сколько денег ваша компания потратила на экзамены, курсы, рекламу с указанием вендора, покупку демо-фонда и проч.

По пунктам:

Экзамены - в среднем $50-100, которые идут ПРОВАЙДЕРУ теста - VUE или Prometric'у, отнюдь не вендору. Ах, да - еще бывают веб-экзамены у вендора. Стоимостью $10.

Курсы - НОЛЬ. Их никто не заставляет проходить. Но даже если и заставляют, их проходят в ОБУЧАЮЩЕМ ЦЕНТРЕ, являющемся совершенно не зависимой от вендора организацией, или же на обучающем веб-сайте вендора (если такой есть) со скидкой этак процентов 90 - на уровне $200-300 за курс. Да, иногда инженерные курсы обязательны - например, для продажи СХД Хитачи корпоративного класса вы обязаны проучиться не то в ЮАР, не то в Ирландии, затратив на это несколько десятков тысяч долларов. Только, вот беда, эти затраты многократно отбиваются первой же продажей такой системы.

Реклама - выпускается в ЛЮБОМ случае. Лейбл вендора - это просто еще один элемент оформления рекламного листа. Рекламу ВЕНДОРА партнер не выпускает НИКОГДА. Он выпускает СВОЮ рекламу. Не нужна ему реклама? Значит, не выпускает.

Покупка демо-фонда - НОЛЬ. Это не обязательное условие. Но если такая покупка совершается, она идет за четверть, а то и десять процентов от цены обычного реселлерского входа. То есть - по себестоимости, а то и ниже.

Еще варианты наживы вендоров на партнерах будут? Или перестанете позориться, в конце концов?

Вам не приходило в голову почему многие вендоры периодически меняют свои партнерские программы, переходя от Платиновых и Золотых партнеров к Премиум и Элит, а потом обратно?

Нет, не приходило. Потому что я точно это знаю. Статус завязан в том числе на объем продаж оборудования и софта. Не выполнил план? Меняешь статус.

Прежде, чем вы попытаетесь радостно заявить, что таким образом вендор зарабатывает на партнере, задумайтесь на секунду, а какая вообще основная задача у коммерческой фирмы? Сообщите о результатах размышлений - честное слово, у вас настолько оригинальный стиль мышления, что я настоящее наслаждение испытываю, общаясь с вами.

Да ну не смешите. Эта программа определяет что угодно, но не партнерский статус

Да ну? Могу я поинтересоваться, были ли вы хоть раз напрямую вовлечены в процесс получения / продления партнерского статуса в качестве администратора партнерской программы? Если да, то какого именно вендора?
Borhes
Member
Автор темы
768/2590 ответов
Инфо Ответить
B
Borhes MemberАвтор темы
16 лет назад / 19 мая 2009 17:58
Lotto
У ВАШИХ ЛИЧНО?
Угу.

которые идут ПРОВАЙДЕРУ теста - VUE или Prometric'у
Они платят вендорам лицензионные отчисления.

Курсы - НОЛЬ. Их никто не заставляет проходить. Но даже если и заставляют, их проходят в ОБУЧАЮЩЕМ ЦЕНТРЕ, являющемся совершенно не зависимой от вендора организацией
Обучающий центр не является независимой от вендора организацией по той простой причине, что точно также проходит сертификацию и обучает своих учителей, которые потом учат других. Обучающая организация точно также платит лицензионные отчисления.
Вы сейчас говорите только о ваших вендорских статусах (которых у вас, судя по сайту, немного, да и статусы, как правило, не очень высокого уровня), а я о всех. Курсы в большинстве партнерских сертификаций (Sun, HP, IBM, HDS, EMC, Veritas/Symantec и проч.), особенно если речь про серьезное железо и софт) обязательны. Скидки есть, но... хоть Вы наверное и не поймете, но 25% скидка от 1000 даст тоже самое, что и 50% наценка на 500.

эти затраты многократно отбиваются первой же продажей такой системы
Известный развод на деньги.

Покупка демо-фонда - НОЛЬ. Это не обязательное условие. Но если такая покупка совершается, она идет за четверть, а то и десять процентов от цены обычного реселлерского входа
Для серьезных статусов обязательная, и нередко только хай-энд оборудование.
У вашей компании немного статусов и все они первые, максимум, вторые снизу (в иерархии статусов). Объем продаж у вас тоже небольшой, но даже и из вас вендоры выкачивают свою копеечку, а таких как вы сотни по стране и десятки тысяч по миру... на этом деньги и зарабатывают.

Лейбл вендора - это просто еще один элемент оформления рекламного листа.
Я просто валяюсь
Вендор таким образом за счет партнера (сам-то он максимум платит полцены, а обычно не больше трети, да и то при соблюдении партнером огромной кучи условий, в т.ч. достижения объема продаж) создает себе brand awareness.

были ли вы хоть раз напрямую вовлечены
Конечно был (и не только в России, кстати), вендоры уже не раз были перечислены в этой ветке
А Вы были хоть раз вовлечены в процесс получения высшего партнерского статуса хоть у одного вендора?

Я Вам даже больше скажу, партнерский статус можно получить в любой стране мира, даже не выезжая в эту страну. Было бы зачем.
Вы поймите, статус нужен только партнеру, он именно партнеру придает вес в его же собственных глазах.
Создает ощущение значимости своего положения, формирует оценку собственных заслуг.
Borhes
Member
Автор темы
769/2591 ответов
Инфо Ответить
B
Borhes MemberАвтор темы
16 лет назад / 19 мая 2009 18:30
Lotto
А партнерский статус - совсем другое. Он дает возможность быть указанным на сайте вендора в соотвествующем разделе
Ну прям привилегия. Делается за 15 минут, одним звонком правильному человеку, который даст указание, и вторым звонком ответственному за сайт, чтобы проконтролировать что все выполнено.
(и быть найденным клиенту по запросу),
Из серьезных никто не ищет.
печатать соответствующие логотипы в своей рекламе
Иными словами, в их рекламе Вы за свои деньги можете указать свою информацию.
участвовать в региональных мероприятиях в качестве докладчиков и т.п.
Тоже не бог весть какая ценность. И ее можно получить без всякого статуса.

Партнерский статус - это (а) возможность устраивать СЕБЕ дополнительную бесплатную рекламу за счет вендора
Бесплатную??? Какой это вендор делает бесплатную рекламу своим реселлерам?
(б) ПОСТОЯННОЕ получение партнерских скидок
Еще раз. Это миф. Так называемые регулярные скидки, указанные в партнерских справочниках, можно получить ВСЕГДА и ЛЕГКО без всяких статусов. Если точно понимать, как работает вендор и на что ориентированы конкретные сотрудники, то можно (и нужно) получать спец.цены, которые точно также не зависят от статуса, а только от уровня авторизующего скидки лица.
Могу предположить, что Вы просто не знаете как на самом деле работает эта система, поэтому поинтересуйтесь у ваших сейлов, они вам много интересного расскажут.
glow
unregistered
Ответить
g
glow unregistered
16 лет назад / 19 мая 2009 20:01
авторитетно подтверждаю слова Borhes-a.
Сам работал в двух интеграторах, которые входят пятерку крупнейших в России.
Так получилось, что по моему направлению зачастую не нужен был сейл - обязанности сейла, пресейла и дизайнера выполнял я, обязанности полевого инженера - второй человек. Контракты на десятки, иногда сотни килобаксов. Сейл в российской индустрии чаще всего нужен как аккаунт-менджер, а не как МП. Разница - большая.

По поводу парнерства вообще иногда до смешно доходило. Звонишь в Европу вендору или его ЕМЕА представительству и говоришь:
- а давайте мы вас продадим?
- давайте, а вы кто?
- а мы вот тут из России, где медведи на красной площади водку у детей отбирают.
- а-аа, а вы у нас не партнер.
- ну и что, теперь будем - мы же вас почти продали.
- а-аа, ну, давайте, теперь вы наши партнеры.

И все, и скидки есть и все такое. Рассказано по одному реальному случаю. Несколько лет назад эту контору купила циска. Западные вендоры, да и вообще все вендору достаточно гибки, когда понимают, что их реально продают.

Если этот пример не нравится, вотпример с русским САНом.
Задумали мы их волшебный софт продать. И вообще ни разу не партнеры. Ну и что? Приехали товарищи из русского САН-а, поболтали. В конце общения: ну, теперь вы вроде как партнеры, скидка такая-то. Только давайте после продажи этого софта вы все-таки отсертифицируетесь.

Партнерский статус не является необходимым условием для успешной продажи вендора. Достаточным условием является факт заключения контракта по продукту вендора.

А насчет софтскиллов в среде линейных менеджеров - вещь спорная. Если директорат и все такое, то надо. Человек должен нравиться для того, чтобы у него что-то покупали. Потому что, если он нравится, ему доверяют =)
Lotto
unregistered
Ответить
L
Lotto unregistered
16 лет назад / 20 мая 2009 09:50
Borhes
> У ВАШИХ ЛИЧНО?
Угу.

Не "угу". Я вам вопрос задал - о должности и конторе. Ответ будет? Хотя бы в привате?

> которые идут ПРОВАЙДЕРУ теста - VUE или Prometric'у
Они платят вендорам лицензионные отчисления

Да-да. Баксов по десять за экзамен.

Обучающий центр не является независимой от вендора организацией по той простой причине, что точно также проходит сертификацию и обучает своих учителей

Сертификацию его преподаватели проходят точно так же, как и любой другой специалист - VUE / Prometric. Никакой другой зависимости у центра нет - если, конечно, не считать "зависимостью" факт обучения по авторизованным курсам.

Вы сейчас говорите только о ваших вендорских статусах (которых у вас, судя по сайту, немного, да и статусы, как правило, не очень высокого уровня),

Сайт устарел, сейчас переделывается.

Курсы в большинстве партнерских сертификаций (Sun, HP, IBM, HDS, EMC, Veritas/Symantec и проч.), особенно если речь про серьезное железо и софт) обязательны

Давайте для примера возьмем НР и MS - крупнейших производителей железа и софта соответственно. И вы подробно опишете, какие именно, на ваш взгляд, курсы и для каких уровней партнерства обязательны.

> эти затраты многократно отбиваются первой же продажей такой системы
Известный развод на деньги

Интерпретировать можно как угодно. Но потратить двадцать процентов маржи с ПЕРВОЙ сделки на гарантию того, что инженер справится с инсталляцией, для продавца ВЫГОДНО. И никто, в общем, не заставляет. Не хотите своих инженеров сертифицировать - продавайте вендорские услуги по инсталляции. Только не обессудьте, если ставить систему придет инженер вашего злостного конкурента, который нужной сертификацией обладает.

Для серьезных статусов обязательная, и нередко только хай-энд оборудование

Да-да. Для партнера Хитачи, судя по этой логике, без USP1000 в полной набивке на стенде никак не обойтись.

Вендор таким образом за счет партнера (сам-то он максимум платит полцены, а обычно не больше трети, да и то при соблюдении партнером огромной кучи условий, в т.ч. достижения объема продаж) создает себе brand awareness

Все прямо наоборот. Патнер начинает ставить эти лейблы только тогда, когда уверен, что бренд достаточно раскручен, чтобы давать дополнительную привлекательность в глазах клиента. Да, вендор тоже с этого что-то имеет. Но отнюдь не за счет партнера.

А Вы были хоть раз вовлечены в процесс получения высшего партнерского статуса хоть у одного вендора?

Золотое партнерство MS устроит?

Ну прям привилегия. Делается за 15 минут, одним звонком правильному человеку, который даст указание

Этот правильный человек если и даст указание, то только если вы продаете вендорского железа или софта хотя бы на несколько сотен тысяч баксов в год. Или если вы клятвенно пообещаете, что в самое ближайшее время сертифицируетесь по общей программе. Но если у вас такие обороты, то затраты на сдачу экзаменов сотрудниками вы даже не заметите.

Из серьезных никто не ищет

Газпром, Лукойл, Сбер и прочие? Разумеется. Они вообще никогда никого не ищут, это к ним приходят. Это если скромно забыть, что у них давно есть собственные прикормленные интеграторы, и чужим туда просто не втиснуться.

Бесплатную??? Какой это вендор делает бесплатную рекламу своим реселлерам?

Любой, у которого на сайте есть поисковая система по партнерам.

Так называемые регулярные скидки, указанные в партнерских справочниках, можно получить ВСЕГДА и ЛЕГКО без всяких статусов

...при условии, что вы клятвенно пообещаете сертифицироваться на партнерство в самом ближайшем будущем.

glow
Контракты на десятки, иногда сотни килобаксов

Это копейки. Серьзные контракты - это от пары сотен тысяч баксов и выше. Десятки килобаксов - это несколько серверов или одна СХД.

Несколько лет назад эту контору купила циска.

То есть речь идет о мелочи, которая всеми силами старается пропихнуться на рынок. Такие - да, такие отличаются повышенной гибкостью. Только они от партнеров и не требуют практически ничего.

Приехали товарищи из русского САН-а, поболтали. В конце общения: ну, теперь вы вроде как партнеры, скидка такая-то. Только давайте после продажи этого софта вы все-таки отсертифицируетесь

Последняя фраза - ключевая. Все вендоры заинтересованы в том, чтобы их решения пропихивало как можно большее число партнеров. Поэтому вхождение в тему зачастую может осуществляться по мягкому варианту - до того, как будут выполнены формальные требования.

Вот только попробуйте не выполнить эти требования, когда придет время статус продлевать...
Borhes
Member
Автор темы
771/2593 ответов
Инфо Ответить
B
Borhes MemberАвтор темы
16 лет назад / 20 мая 2009 11:35
Lotto
Вы так упрямо верите в эти глупости, что мне уже даже неинтересно.
Надеюсь, что хотя бы Ваше руководство смотрит на этот вопрос более разумным образом.

Идея, которую я пытался донести, состоит в следующем: если у партнера есть бизнес, то статус у вендора он завсегда получить сможет без выполнения требований по сертификации. Если того требует дело, то эти требования сам же вендор "прогнет" таким образом, чтобы дать партнеру наивысший статус (или придумает новый уникальный статус). Если бизнес мелкий и редкий, то на статус можно "забить" до следующей сделки по данной теме. Наличие статуса не создает бизнес. Зато бизнес позволяет получить статус.
glow
unregistered
Ответить
g
glow unregistered
16 лет назад / 20 мая 2009 12:01
Lotto, ч0рт, да вам просто не угодишь! =))
Lotto

Несколько лет назад эту контору купила циска.

То есть речь идет о мелочи, которая всеми силами старается пропихнуться на рынок. Такие - да, такие отличаются повышенной гибкостью. Только они от партнеров и не требуют практически ничего.
Да почему вы подумали, что контора - мелкая? "Так, их купила циска, значит, они - мелкая контора." Читать вас одно удовольствие и забавно )))

Кстати, вы, судя по всему, инженер из группы/отдела RISC-систем и/или стораджа. Так вот, не надо парить про СХД. Крупные контракты, крупные контракты. Как схд (чтобы не придраться, новые) идет с дисконтом 70-85% видел неоднократно. Терпеть не могу стораджи и риски за нереальную маржинальность, которую даже затратами на R&D не объяснить.
Lotto

Последняя фраза - ключевая. Все вендоры заинтересованы в том, чтобы их решения пропихивало как можно большее число партнеров. Поэтому вхождение в тему зачастую может осуществляться по мягкому варианту - до того, как будут выполнены формальные требования.

Вот только попробуйте не выполнить эти требования, когда придет время статус продлевать...
"Последняя ключевая фраза" вообще является ключевой - все вендоры заинтересованы в том, чтобы их решения продавались. И точка. Если для этого нужно партнерство, оно делается быстро и без проблем. Об эом вам говорит Borhes. А вы пытаетесь спорить, бессмысленно и беспощадно =)

Кстати, на последнем месте работы, в платиновом партнере HP, некоторое время не выполнялись эти требования. Ну и никакой отмены партнерства не было. Зачем ломать вилы? Кругом все адекватные люди, а посему партнерсий статус вещь очень гибкая и растяжимая.
Borhes

Идея, которую я пытался донести, состоит в следующем: если у партнера есть бизнес, то статус у вендора он завсегда получить сможет без выполнения требований по сертификации...

Наличие статуса не создает бизнес. Зато бизнес позволяет получить статус.
- не в бровь, а в глаз.
Lotto
unregistered
Ответить
L
Lotto unregistered
16 лет назад / 20 мая 2009 12:44
Borhes
Идея, которую я пытался донести, состоит в следующем: если у партнера есть бизнес, то статус у вендора он завсегда получить сможет без выполнения требований по сертификации

Для начала вы пытались донести совершенно иную идею, если мы вернемс к истокам разговора. Сначала вы сделали круглые глаза, услышав термин "пресейл-инженер", и попытались доказать что такого вообще в природе не существует. Потом вы начали доказывать, что основной целью представительств вендоров в России является делать деньги на партнерах, на что и нацелены все их требования. Подтвердить это ни одним реальным требованием реального вендора вы не удосужились (вы вообще, как видно, не любите отвечать на конкретные вопросы), а продемонстрированный вами уровень представления о методах "обдираловки" иначе чем детским не назовешь. Из серии "все буржуи сволочи".

Ну, а если вспомнить еще более раннюю предысторию, то началось с вашего заявления, что эпоха профессионализма проходит, а главное для инженера - это умение общаться и правильно носить костюмчики за несколько тысяч долларов.

Заявления вида "если продал на миллион, то со статусом проблем не будет", истинны - но лишь потому, что при таких оборотах не возникает ни малейших проблем с нужными сертификациями персонала. Если не сразу при сделке, то чуть погодя. Но отсрочка по требованием не является индульгенцией. Все крупные вендоры - это прежде всего крупные, тормозные и неповоротливые БЮРОКРАТИИ. И обороты у них такие, что даже самый крупный реселлер на их фоне - мелкая мошка. Ради которой систему в целом никто менять не станет.

Наличие статуса не создает бизнес

Вы долго еще банальные истины излагать собираетесь? Разумеется, не создает - серьезный статус можно получить, только предварительно выполнив в числе прочего планы по продажам. Только какое это имеет отношение к теме разговора?

glow
Да почему вы подумали, что контора - мелкая? "Так, их купила циска, значит, они - мелкая контора."

Потому что я не помню за последние годы покупки Киской действительно крупных контор. Мог, конечно, что-то пропустить. Не хотите явно назвать, о какой конторе идет речь?

Как схд (чтобы не придраться, новые) идет с дисконтом 70-85% видел неоднократно.

Я тоже - особенно когда речь идет о драке за аккаунт с конкурентом. Только какое это имеет отношение к обсуждаемой теме?

все вендоры заинтересованы в том, чтобы их решения продавались. И точка. Если для этого нужно партнерство, оно делается быстро и без проблем.

Все вендоры в первую очередь заинтересованы, чтобы их решения продавались БЕСПРОБЛЕМНО. И ни один не заинтересован, чтобы их решения запускались косорукими инженерами без надлежащего образования, создающими их продукции отрицательную рекламу. Или чтобы о них рассказывали безграмотные сейлы, не имеюще понятия о предмете. Именно поэтому они требуют, чтобы у соответствующих сотрудников интеграторов были соответствующие сертификации. А вовсе не потому, что хотят нажиться на экзаменах.

в платиновом партнере HP, некоторое время не выполнялись эти требования. Ну и никакой отмены партнерства не было

И у нас были такие периоды. И к нам тоже относились снисходительно - потому что ни один вендор не заинтересован в том, чтобы терять партнеров из-за случайных заморочек. Но "некоторое время" и "всегда" - две очень большие разницы, вы не находите?
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Новости iXBT.com
02:39Самая мощная Lada Niva со 122-сильным мотором скоро в салонах: продажи Lada Niva Sport стартуют в феврале
02:23«Величайший проект инфраструктуры искусственного интеллекта в истории». Дональд Трамп объявил о выделении 500 миллиардов долларов на мегасервер для ИИ
23:36вчераAMD и тут не оставляет шансов Intel. Процессоры Ryzen 9 9950X3D и Ryzen 9 9900X3D в играх будут не хуже Ryzen 7 9800X3D
23:19вчераЗачем будут нужны другие доступные iPhone при таком iPhone SE 4? Новые данные говорят, что у него будет не чёлка, а Dynamic Island
23:05вчераСамое масштабное обновление процессоров Intel за 17 лет? CPU Nova Lake впервые засветились в Сети
22:39вчераТокамак SMART сгенерировал первую плазму и приблизил эру чистой энергии
22:29вчераНедра Земли как фабрика: учёные нашли способ производить геологический аммиак без выбросов CO2
22:25вчераКак будто вернулся дефицит времён GeForce RTX 30. Видеокарты RTX 5090 и RTX 5080 в некоторых странах будут вдвое дороже рекомендованных цен
22:22вчераСубклеточное разрешение почти бесплатно: учёные создали 3D-печатный микроскоп за 50 фунтов
22:17вчераНе ждите оверклокерскую видеокарту GeForce RTX 5090 Kingpin. Винс Люсидо пропускает это поколение
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.