Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу1234далее
LBR: 2ое высшее при никому не нужном 1ом высшем
LBR
unregistered
Автор темы
Ответить
L
LBR unregistered Автор темы
16 лет назад / 28 сентября 2009 21:54
Добрый день.
Отучился так сказать 5,5лет в МГУ. Вкладыш приятный - пестрит пятёрочками.
В аспирантуру не пошёл, потому что не мог оставаться в Москве.
5 лет не могу найтиработу - ни по специальности, ни по знакомству.
Живу подработкой, забываю накопленные знания.

Помогите советом пож-ста. Какое второе высшее получить, чтоб в наше суровое время найти хоть какую то работу.
kapla
Member
26/42 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Рынок" (54%)
Инфо Ответить
k
kapla Member
16 лет назад / 28 сентября 2009 22:03
1. А первое по какой специальности?
2. Что реально умеешь и к чему душа лежит?
LBR
unregistered
Автор темы
Ответить
L
16 лет назад / 28 сентября 2009 22:10
1. 1997-2004гг. МГУ, Ф-тет Наук о Материалах (химик-материаловед-исследователь). Практических навыков немного, т.к. готовили теоретиков. Пока учился в идеале знал узкие спец. курсы (рентгеновская дифрактометрия, масс-спектральный анализ, кач. кол. анализ, все курсы высшей математики, ФТТ, ФУЩПП и прочее).

2.1. Реально (что на данный момент) умею чинить а/м марки ВАЗ, Fiat, AR, Lancia. Комплектовать эти марки авто агрегатным тюнингом (турбо-наддув, компрессор). Отлично вожу автомобиль, отлично переношу 20-30 часовые поездки без отдыха. Отлично собираю компьютеры любой сложности (2001-2003гг. работал в Ультре).

2.2. Душа лежит к хим. синтезу (наркоту варить прошу не предлагать!) и поездкам на авто..
Станислав
Member
8/695 ответов
21 год на iXBT, с мая 2003
Чаще пишет в "Администрирование" (80%)
Инфо Ответить
С
Станислав Member
16 лет назад / 28 сентября 2009 22:55
Странно. Разве дворники и охранники нынче не вакантны ?
LBR
unregistered
Автор темы
Ответить
L
16 лет назад / 28 сентября 2009 23:21
Ну посерьёзнее пож-ста, посерьёзнее.
SanRemo
Member
242/599 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет в "Рынок труда" (37%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
S
SanRemo Member
16 лет назад / 28 сентября 2009 23:32
LBR
(наркоту варить прошу не предлагать!) и поездкам на авто..
А зря отказываетесь. Изготовление с доставкой получается.
Plutonia
unregistered
Ответить
P
Plutonia unregistered
16 лет назад / 28 сентября 2009 23:34
LBR
Та же история
Такое не подойдет?
http://hh.ru/vacancy/2291736?query=Химик-технолог
http://hh.ru/applicant/searchvacancyresult.xml?areaId=1&areaId=2019&text=%D0%A5%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BA-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3&professionalAreaId=0&desireableCompensation=&compensationCurrencyId=1

Второе высшее можно языковое (немецкий язык) какое-нибудь -- будешь работать за бугром, чем черт не шутит?
typical user
Member
23/2251 ответов
19 лет на iXBT, с октября 2005
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (95%)
Россия, СПБ и Ленинградская область
Инфо Ответить
typical user Member
16 лет назад / 28 сентября 2009 23:44
LBR
1. Чем занимались после 2004? 5 лет прошло всё-таки. Был опыт химического синтеза или образование не применялось вообще?
2. О чём думали в 1997, если не секрет?
valery_z
Member
10/953 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
Чаще пишет в "Общий" (43%)
Инфо Ответить
v
valery_z Member
16 лет назад / 29 сентября 2009 00:21
LBR
unregistered
Автор темы
Ответить
L
16 лет назад / 29 сентября 2009 00:38
typical user
1. Чем занимались после 2004? 5 лет прошло всё-таки. Был опыт химического синтеза или образование не применялось вообще?
2. О чём думали в 1997, если не секрет?

Чем можно заниматься, если все хотят новобранцев с опытом работы. Занималс яоперациями с недвижимостью, накопил небольшое состояние.
В 1997 году думал о выборе между ГУНГ, РГМУ и МГУ. Выбрал МГУ. Очень, очень жалею, что не из первых двух вариантов выбрал.

Сейчас мат. средства позволяют получить любое второе высшее.
Вот сомневаюсь таки между фармацевтикой (РГМУ) и биоинженерией (РГАТУ).

Что не менее актуальным будет года через 3-4?
Кто подскажет?

P.S.1. Откуда: Рязань.
P.S.2. Раздражает крайне предвзятое отношение работодателей к инв. 3гр., т.к. реаб. карта не имеет противопоказаний к лабораторной работе не на производстве. Но работодателей не устраивает что то.
Станислав
Member
10/697 ответов
21 год на iXBT, с мая 2003
Чаще пишет в "Администрирование" (80%)
Инфо Ответить
С
Станислав Member
  16 лет назад / 29 сентября 2009 02:12
LBR

О какой серьезности вы говорите ? Работа есть. Просто вы лично не хотите в силу тех или иных причин на нее идти. Пять лет без работы, это сильно. Уж не буду спрашивать, на что вы живете. Я после армии пошел работать в охану. И ничего в этом зазорного не вижу. И сейчас, если надо, могу поездить "побомбить". Наша цель - получить прибыль, а не медитировать на "почему я никому не нужен в топ-менеджменте газпрома"
LBR
unregistered
Автор темы
Ответить
L
16 лет назад / 29 сентября 2009 10:55
Работа есть у вас, в Москве.
Что в пример столицу ставить? Посоветуйтепо глухой провинции.
Неужели всё так плохо, что второе высшее нет смысла получать?

Станислав
Уж не буду спрашивать, на что вы живете.
Сдаю в найм 3 квартиры. ПЛюс немного бомблю. Жить можно, но очень скромно.
awizard
unregistered
Ответить
a
awizard unregistered
16 лет назад / 29 сентября 2009 11:04
LBR
2.2. Душа лежит к хим. синтезу (наркоту варить прошу не предлагать!) и поездкам на авто..
А о чем думали пока учились? Насколько я знаю, в МГУ куча "подпольных варщиков" есть. Можно было вполне к ним стажером попасть.
kapla
Member
27/43 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Рынок" (54%)
Инфо Ответить
k
kapla Member
16 лет назад / 29 сентября 2009 14:18
Если бы мне сейчас было 17 лет, и была тяга к химии, то я бы пошел изучать биоинженерию причем желательно в каком-нибудь хорошем зарубежном ВУЗе. Но у меня в мои 17 лет не было тяги к химии, а вам уже не 17 лет...

Если говорить вообще, то я считаю, что получение второго высшего образования - бесполезная трата времени. В принципе и первое формальное не особо нужно. На сегодняшний день, любые знания можно получить не отрывая задницы от стула самостоятельно. Был бы интерес к теме. А если интереса нет, то ничего не поможет по любому.

Если хотите быть биоинженером, то найдите самое крутое предприятие в России, которое занимается этим, и идите работать туда в любом качестве - хоть лаборантом. И там уже носом землю ройте и продвигайтесь. Если выяснется что есть какие-то пробелы в образовании, то восполнять их уже будете по ходу самостоятельно. Базовых знаний у вас должно хватить.
motorherz
Member
445/10459 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
2163 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (41%)
Инфо Ответить
m
motorherz Member
16 лет назад / 29 сентября 2009 14:39
Вообще на вашем бы месте я бы постарался сдать английский, может быть - SAT (не обязательно, если уж очень геморройно, но желательно), и подавался бы в магистратуру за бугор.

Конечно, вы опоздали на пару лет в том смысле, что сейчас из-за кризиса туда ломится больше народу, но какие-то варианты есть. Я бы на вашем месте не особо вертел носом и постарался бы поступить в магистратуру хоть куда-нибудь, с прицелом на то, что Ph.D. можно попытаться делать в другом месте.

С голым бакалавром если работы сейчас нет (то есть если русская система образования не сыграла), то я не думаю, что вам хоть что-то светит, уж простите. Но второе высшее по той же химии - это вариант.

Главное - не бойтесь лезть не совсем в свою область, за бугром на это нормально смотрят. Ещё можете попробовать пролезть куда-нибудь на инжиниринг (это вообще кошерно), математика у вас, похоже, неплохая.

Добавление от 29.09.2009 14:46:

kapla

Если бы мне сейчас было 17 лет, и была тяга к химии, то я бы пошел изучать биоинженерию причем желательно в каком-нибудь хорошем зарубежном ВУЗе.

У вас есть деньги на учиться в "хорошем зарубежном ВУЗе"? На бакалаврат сейчас со стипендией практически все варианты исчезли, если, конечно, вы не были ну оооочень круты в школе. У нас сейчас не 90е.

При этом попрошу не забывать, что в таких областях магистратура - это минимальная квалификация, а по-хорошему нужно Ph.D. Боюсь, что у вас терпения не хватит его закончить.

Если говорить вообще, то я считаю, что получение второго высшего образования - бесполезная трата времени. В принципе и первое формальное не особо нужно.

Программистам - да, пожалуй

На самом деле, в туевой хуче специальности бакалавра банально недостаточно.

На сегодняшний день, любые знания можно получить не отрывая задницы от стула самостоятельно. Был бы интерес к теме.

Ой, да ерунда это. Из этих "любых знаний, которые можно получить не отрывая задницы от стула", по большому счёту, есть масса техдокументации, которую специально пишут таким образом и специально так выкладывают. Продвинутые учебники проблема скачать даже с торрентов, не говоря уже о том, что есть куча вещей, которые в них не пишутся. При этом у вас нет условного BSDN.com (biological sciences developer network), где всё это было бы индексировано и систематизировано. Это не говоря уже про доступ к лабораторному оборудованию.

Если хотите быть биоинженером, то найдите самое крутое предприятие в России, которое занимается этим, и идите работать туда в любом качестве - хоть лаборантом. И там уже носом землю ройте и продвигайтесь. Если выяснется что есть какие-то пробелы в образовании, то восполнять их уже будете по ходу самостоятельно. Базовых знаний у вас должно хватить.

Программисты - они такие забавные
loal
Member
29/1814 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (39%)
Инфо Ответить
l
loal Member
16 лет назад / 30 сентября 2009 17:44
kapla
На сегодняшний день, любые знания можно получить не отрывая задницы от стула самостоятельно.
Жаль Вас разочаровывать. Я не отрицаю, что есть области деятельности, где можно стать профессионалом, за счет самообразования. Скажем, в мытье полов. Но даже в этом случае, начальная консультация с профессионалом заметно ускоряет процесс обучения. В науке самообразование с нули невозможно - самоучки производят только вечные двигатели. Исключений почти нет. В инженерии - тоже: все очень быстро выясняется по конечному результату.
LT
unregistered
Ответить
L
LT unregistered
16 лет назад / 30 сентября 2009 17:47
LBR
1. 1997-2004гг. МГУ, Ф-тет Наук о Материалах (химик-материаловед-исследователь).
Странно. У меня отец - материаловед (металловед), и вполне работоустроен, и молодежь берут тоже, с его слов.

Добавление от 30.09.2009 17:49:

накопил небольшое состояние
А, ну в чём тогда проблемы... это я в калашный ряд залез.
valery_z
Member
11/954 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
Чаще пишет в "Общий" (43%)
Инфо Ответить
v
valery_z Member
16 лет назад / 01 октября 2009 03:00
kapla
На сегодняшний день, любые знания можно получить не отрывая задницы от стула самостоятельно

Мотивации не хватит на несколько лет. Если кто-то не будет контролировать студента - з-ца сама оторвется Даже самые талантливые и трудоспособные люди, добившиеся успеха в раннем возрасте, учась в вузе, штудировали разные предметы с неравным усердием. Один больше любит геометрию, другой - теорвер. А программа требует знакомства с азами всех основных разделов, на то есть серьезные основания.
HAYASHI
Member
2/281 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
Чаще пишет в "Мониторы" (77%)
Беларусь
Инфо Ответить
H
HAYASHI Member
16 лет назад / 01 октября 2009 04:23
LBR
Вам отличный совет дали выше. Второе высшее - языковое. Или учите язык сами, с частным преподавателем.

LT
Странно. У меня отец - материаловед (металловед), и вполне работоустроен, и молодежь берут тоже, с его слов.
Где-то берут, где-то не берут. + У Вашего отца стаж кхм-кхм не мало лет поди? А?

Сейчас действительно складывается такая ситуация, что людей с образованием, но без стажа берут с большой неохотой. Хотя порой бывают исключения. Берут, и берут без образования, но при условии, что на собеседовании ты очень сильно удивишь работодателя своими незаурядными способностями.

Есть из всей этой ситуации выход - работать на себя. НО! Тут нужно найти какую-то незанятую нишу в своем городе. Предложить людям то, что им нужно и то, что до Вас еще не предлагали.

Удачи.
инженер
заблокирована в конференции
1/1827 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (34%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
инженер заблокирована в конференции
16 лет назад / 01 октября 2009 08:25
В Киеве то же самое... после окончания химико-технологического идут продавцами на базар - сам знаю этих девушек
Hugehard
unregistered
Ответить
H
Hugehard unregistered
16 лет назад / 01 октября 2009 15:45
LBR
Душа лежит к хим. синтезу (наркоту варить прошу не предлагать!) и поездкам на авто..
А работа нужна больше для души или для денег?
LBR
unregistered
Автор темы
Ответить
L
16 лет назад / 01 октября 2009 19:07
Hugehard
А работа нужна больше для души или для денег?

Нужна работа в родном городе, на некритично вредном производстве, с официальным оформлением, с рабочим днём не ранее 09:00 и окладом 18тыщ рублей в месяц.
Варианты есть, но там требуют аннулирования моеё инвалидности 3группы. (омГ)
motorherz
Member
446/10464 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
2163 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (41%)
Инфо Ответить
m
motorherz Member
16 лет назад / 01 октября 2009 19:16
инженер

В Киеве то же самое... после окончания химико-технологического идут продавцами на базар - сам знаю этих девушек

В Украине ВУЗы, рассчитанные под украинский химпром, в основном находятся не в Киеве.
Хмм
Member
1131/7737 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет в "Рынок труда" (25%)
США, Los Angeles, California
Инфо Ответить
Хмм Member
16 лет назад / 01 октября 2009 21:43
LBR: Нужна работа в родном городе ...
IMHO, следует начать с анализа экономики города. Посмотреть, какие предприятия города имеют максмальные прибыли и что планируется строить в следующие 5 лет. Это даст ответ, какие специалисты будут востребованы.

Глядя на экономические показатели Рязанской области и среднюю зарплату в $400 хочется посоветовать купить билет до Москвы. Всего 200 километров.
LBR
unregistered
Автор темы
Ответить
L
16 лет назад / 01 октября 2009 22:51
Хмм
И платить за жильё столичное 25000р в месяц?
Что ж все так советуют Москву? ВОт Москвичи возмущаются "понаехали, понабежали.."
Москва живёт за счёт регионов.
Хмм
Member
1132/7738 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет в "Рынок труда" (25%)
США, Los Angeles, California
Инфо Ответить
Хмм Member
16 лет назад / 02 октября 2009 06:00
LBR: Что ж все так советуют Москву?
Лично я Москву ненавижу (грязный и шумный город), но должен сказать, что размер города сильно влияет на количество возможностей.

Допустим, исследователь ищет работу, и в Москве 5 университетов работают по его профилю. По населению Рязань в 20+ раз меньше Москвы. Чисто из статистических соображений там может быть в 20+ раз меньше университетов по профилю. Округляя до ближайшего целого:
5/20 = 0.
То есть, огромный выбор.

Кроме чисто статистического ожидания есть ещё кумулятивный эффект, когда похожее липнет к похожему. Допустим, Вам поручили создать НИИ ракетостроения. Задумайтесь, где его расположить:
- В Москве с огромным выбором как отечественных, так и иностранных специалистов. Рядом с десятком других аэрокосмических учереждений.
- В Рязани с набором ракетных инженеров из Рязанского государственного университета. Рядом с ОАО "Рязанский станкостроительный завод" или "Рязанский Картонно-рубероидный завод".
Потом выясните у чиновников какого города легче оформить бумаги на ввоз иностранного оборудования или где легче организовать международные конференции.

Наконец, помножьте эти факторы на упомянутое Вами же объедание Москвой регионов.
Hugehard
unregistered
Ответить
H
Hugehard unregistered
16 лет назад / 02 октября 2009 08:09
LBR
Варианты есть, но там требуют аннулирования моеё инвалидности 3группы. (омГ)
Не знаю что такое ОМГ. Если вариант устраивает, ну аннулируй (сколько там за 3-ю группу 200? 500р? наплюй на эти гроши). Сейчас кризис, который не известно куда вылезет, вкладывать последние деньги в образование очень рискованно. Из "химии" легче всего переживут нынешний катаклизм (по прогнозам) фармацевты и производители мин. удобрений.
LBR
unregistered
Автор темы
Ответить
L
16 лет назад / 02 октября 2009 11:36
Hugehard
Если вариант устраивает, ну аннулируй (сколько там за 3-ю группу 200? 500р? наплюй на эти гроши).
Вообще то пенсия 4100рублей.
Плюс:
- не плачу имущественный налог на авто (45000р в год);
- не плачу имущественный налог на недвижимость;
- 50% льготы по квартплате.

Так что снимать инвалидность стал бы только кретин.
Если у работодателя неприязнь к инвалидам 3группы - это его проблема и дебилизм.
Hugehard
unregistered
Ответить
H
Hugehard unregistered
16 лет назад / 02 октября 2009 12:25
LBR
Потери ощутимые по нынешней жизни.

налог на авто (45000р в год
сколько же в ней лошадей?
Леонид Ильич
Member
260/6266 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
Чаще пишет в "Общий" (42%)
Россия
Инфо Ответить
Леонид Ильич Member
16 лет назад / 02 октября 2009 12:36
LBR
1. 1997-2004гг. МГУ, Ф-тет Наук о Материалах (химик-материаловед-исследователь).

инженер-технолог

Добавление от 02.10.2009 12:38:

LBR

куплю этанол-ректификат 98%

Добавление от 02.10.2009 12:44:

LBR
Вот сомневаюсь таки между фармацевтикой (РГМУ) и биоинженерией (РГАТУ).

Что не менее актуальным будет года через 3-4?

про второе ничего не знаю, но первое- золотое дно при наличии связей.
Ilyadok
Member
232/441 ответов
21 год на iXBT, с ноября 2003
Чаще пишет в "Рынок труда" (37%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
I
Ilyadok Member
16 лет назад / 02 октября 2009 16:40
Hugehard
сколько же в ней лошадей?

Да, и в каком регионе такие высокие ставки?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу1234далее