Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
~Searcher~: Антикризисное резюме: Обсудим?
~Searcher~
Member
Автор темы
4689/10690 ответов
22 года на iXBT, с февраля 2002
Чаще пишет Р Р† "Рынок труда" (40%)
Web-страница
Инфо Ответить
~Searcher~ MemberАвтор темы
  15 лет назад / 11 декабря 2009 23:48
Предлагаю обсудить\использовать\модифицировать следующее примечание к резюме:

ПРИМЕЧАНИЕ: ВНИМАНИЕ! Уважаемые "горе работодатели" и особенно кадровые агенства их представляющие,

я НЕ заинтересован в сотрудничестве с вами, если вы:

1) не проработали моё резюме и первым делом бросились мне звонить
2) не в состоянии назваться кто Вы, какую должность занимаете, какую компанию представляете
3) не в состоянии чётко озвучить название вакантной должности, краткое описание должностных
обязанностей
4) считаете что кризис это повод платить за работу меньше, а требовать столько же
5) не в состоянии предоставить объективную реальную информацию по текущей ситуации в плане условий

труда, в которых придётся работать
6) всячески нарушаете трудовое законодательство Украины: неоплачиваемая внеурочка, включая подвид:

звонки на мобильный во внеурочное время, неоплачиваемые больничные, сокращённый отпуск итд.
7) платите чёрную зарплату либо используете варианты работы по схеме ЧП
8) хотите всего и сразу здесь и сейчас, не имея представления о соотношении требуемых и наличных

ресурсов

В случае наличия данных пунктов в условиях работы в вашей компании и игнорировании вышесказанного,

требуемая компенсация увеличивается согласно закону: если моральная составляющая стремится к нулю, то

материальная должна уходить в бесконечность. Если есть готовность играть по этому правилу, возможно,

мы таки найдём с вами схему взаимодействия.

Если же Вы действительно представляете того работодателя, который нормально отнёсся к данному

примечанию, готов делать конструктивное предложение и что-то обсуждать и договариваться, я с радостью

готов предложить своё сотрудничество в рамках заинтересовавшей меня вакансии.

Хотелось бы услышать аргументированные мнения со стороны, включая мнения работодателей.

От себя лично добавлю - что очень чётко отдаю себе отчёт о реалиях Украины и что влечёт за собой подобная приписка в своём резюме для простых смертных.
mm112
unregistered
Ответить
m
mm112 unregistered
15 лет назад / 12 декабря 2009 00:17
что-то рановато ты на пенсию собрался

я НЕ заинтересован в сотрудничестве с вами, если вы:
4) считаете что кризис это повод платить за работу меньше, а требовать столько же

сейчас не требуют столько же, требуют в два раза больше
Mercenary
unregistered
Ответить
M
Mercenary unregistered
15 лет назад / 12 декабря 2009 00:27
~Searcher~
Ни один вменяемый человек эту простыню читать не будет. Постарайтесь уложить свое cover letter (или хз как называется то, что вы понаписали) в два-три предложения.
synapse
Member
818/3440 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
Чаще пишет Р Р† "Игры" (48%)
Инфо Ответить
s
synapse Member
15 лет назад / 12 декабря 2009 01:38
Это не резюме, а cover letter. Тьфу, деревня.
Пенетратоp
Member
400/17236 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет Р Р† "Общий" (19%)
Нидерланды, Veldhoven
Web-страница
Инфо Ответить
П
Пенетратоp Member
15 лет назад / 12 декабря 2009 14:59
~Searcher~
я НЕ заинтересован в сотрудничестве с вами
О, господин Сёрчер перебирает КА и работодателей... кризис закончен?
matik
Member
3506/17942 ответов
23 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет Р Р† "Процессоры" (52%)
Инфо Ответить
m
matik Member
15 лет назад / 12 декабря 2009 17:49
~Searcher~
я НЕ заинтересован в сотрудничестве с вами
Скатертью дорога.
Выход там.
(с)
promSSe
Member
215/728 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
Чаще пишет Р Р† "Рынок труда" (28%)
Инфо Ответить
p
promSSe Member
15 лет назад / 12 декабря 2009 19:26
Всем известный ~Searcher~ имеет второе имя на этом форуме, флудераст-нытик.
DimaL
Member
122/470 ответов
20 лет на iXBT, с июня 2004
1027 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (23%)
Инфо Ответить
D
DimaL Member
15 лет назад / 12 декабря 2009 20:32
~Searcher~
Можно написать так: "Вы все козлы, я вас ненавижу". Смысл примерно тот же, но гораздо короче.
Камрад
Member
119/3528 ответов
24 года на iXBT, с августа 2000
Чаще пишет Р Р† "Общий" (54%)
Инфо Ответить
К
Камрад Member
15 лет назад / 13 декабря 2009 12:19
кадровик интересуется: "А не проще ли будет прыгнуть в прорубь?"
Дмитрий Александров
Member
42/872 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
512 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (50%)
Россия, Псков
Web-страница
Инфо Ответить
Д
Дмитрий Александров Member
15 лет назад / 13 декабря 2009 13:00
Уважаемый ~Searcher~!

Если Вы такой умный, какого же, извиняюсь, черта, Вы пишете резюме, а не их читаете?
lvqcl
Member
220/3508 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2007
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (28%)
Web-страница
Инфо Ответить
l
lvqcl Member
15 лет назад / 13 декабря 2009 13:05
~Searcher~
следующее примечание к резюме:

А само резюме можно? Ну, чисто поржать.

Камрад
кадровик интересуется:

Ну почему, может он претендует на должность "менеджер по перемещению добровольно отчужденной собственности в пределах офисных помещений"?
LevT
Member
736/2848 ответов
21 год на iXBT, с ноября 2003
Чаще пишет Р Р† "История" (23%)
Инфо Ответить
L
LevT Member
15 лет назад / 13 декабря 2009 15:49
Дмитрий Александров
Уважаемый ~Searcher~!
Если Вы такой умный, какого же, извиняюсь, черта, Вы пишете резюме, а не их читаете?

Вас жестоко обманули! Для того, чтобы читать резюме, а не их писать - требуются более другие душевные качества и более другие рабочие инструменты, чем голова.
Дмитрий Александров
Member
43/877 ответов
512 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (50%)
Россия, Псков
Web-страница
Инфо Ответить
Д
Дмитрий Александров Member
15 лет назад / 13 декабря 2009 15:50
LevT:

Вас жестоко обманули! Для того, чтобы читать резюме, а не их писать - требуются более другие душевные качества и более другие рабочие инструменты, чем голова.
Вы прекрасно поняли, о чем я.
matik
Member
3507/17951 ответов
Инфо Ответить
m
matik Member
15 лет назад / 13 декабря 2009 18:34
LevT
Валерия Ильинична (с), мы уж думали, что Вас не дождемся!

Ну-ка, сверкните альтернативной логикой? Что там нужно для "чтения резюме"?
Леонид Ильич
Member
268/6770 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
Чаще пишет Р Р† "Общий" (42%)
Россия
Инфо Ответить
Леонид Ильич Member
15 лет назад / 14 декабря 2009 18:43
с должности IT-директора где-то там в канадской компании выперли уже?
Хмм
Member
1190/8002 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет Р Р† "Рынок труда" (25%)
США, Los Angeles, California
Инфо Ответить
Хмм Member
15 лет назад / 14 декабря 2009 19:16
Давайте лучше установим тариф:
- ~Searcher~ должен платить $1 за каждое прочтение написанного им резюме.

Надо же как-то окупать бессмысленно потерянное читателями время.
matik
Member
3508/17958 ответов
Инфо Ответить
m
matik Member
15 лет назад / 14 декабря 2009 19:32
Хмм
Давайте лучше установим тариф:
- ~Searcher~ должен платить $1 за каждое прочтение написанного им резюме.

Ну что Вы... Откуда у него деньги?
terr120
unregistered
Ответить
t
terr120 unregistered
15 лет назад / 14 декабря 2009 19:40
Нормальный начальник по такому резюме не примет сотрудника, какой бы опытный он не был, ему лучьше взять сотрудника вообще без опыта работы и знаний.. пользы будет побольше.
Хмм
Member
1191/8003 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет Р Р† "Рынок труда" (25%)
США, Los Angeles, California
Инфо Ответить
Хмм Member
15 лет назад / 14 декабря 2009 22:16
matik: Откуда у него деньги?
Если у человека нет денег, то маловероятно, что его стоит рассматривать кандидатом на высокопалачиваемую работу. Персональный доход свидетельствует о качестве работника в сотню раз больше, чем любое резюме, диплом или интервью.

На работу для нищих всё равно берут кого угодно, поэтому не особо важно, что пишет нищий в своём резюме. Важно только, чтобы резюме обращало на себя внимание, потому что иначе затеряется в куче себе подобных. Мысль ~Searcher~-а действительно обращает на себя внимание, но к сожалению лишь своей бессмысленностью.
Alex G.K.
Member
77/29673 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет Р Р† "Политика" (38%)
Инфо Ответить
A
Alex G.K. Member
15 лет назад / 17 декабря 2009 10:53
Автор темы очень длинно пишет... гораздо короче было бы (с полным сохранением смысла) написать так:
ПРИМЕЧАНИЕ
На самом деле я никакой работы не ищу и мое резюме служит только для того, чтобы выдрючиваться.
йцукен
unregistered
Ответить
й
йцукен unregistered
15 лет назад / 17 декабря 2009 12:39
Антикризисное резюме должно начинаться пунктом "1. Работаю за еду."
Пенетратоp
Member
401/17244 ответов
Нидерланды, Veldhoven
Web-страница
Инфо Ответить
П
Пенетратоp Member
15 лет назад / 17 декабря 2009 14:56
йцукен
Да-да-да, разные рынки рабсилы подкосил кризис:
http://saysomethingimportant.com/images/hooker-will-work-for-food.jpg
Кирр
Member
504/7602 ответов
20 лет на iXBT, с ноября 2004
Чаще пишет Р Р† "Рынок" (83%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
К
Кирр Member
15 лет назад / 17 декабря 2009 15:15
йцукен
Пенетратоp
Вот как правильно работать за еду : http://bash.org.ru/quote/402325
Пенетратоp
Member
402/17246 ответов
Нидерланды, Veldhoven
Web-страница
Инфо Ответить
П
Пенетратоp Member
15 лет назад / 17 декабря 2009 15:44
Кирр
Вот как правильно работать за еду
Последняя фраза там всё портит .
traveller2002
Member
73/315 ответов
Чаще пишет Р Р† "Рынок труда" (49%)
Россия, СПб
Инфо Ответить
t
traveller2002 Member
15 лет назад / 17 декабря 2009 20:24
Пенетратоp:
Кирр
Вот как правильно работать за еду
Последняя фраза там всё портит .
Ну да, ну да. Ибо не написано, как именно надо приготовить бабок!
~Searcher~
Member
Автор темы
4690/10691 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
  15 лет назад / 19 декабря 2009 00:23
Mercenary
"Постарайтесь уложить свое cover letter (или хз как называется то, что вы понаписали) в два-три предложения."

Краткость не всегда сестра таланта. Иногда чётко поставленный вопрос приводит к чётко планируемой цели, давая прогнозируемые результаты. Чёткость и краткость не всегда одно и тоже.

Замечу что при этом очень чётко также нужно понимать про требуемые и наличные ресурсы + принимать определённые риски.

synapse
про кавер летте - согласен! собственно просто тему озаглавил более комплексно.

Пенетратоp
про кризис - примерно отвечу в духе - разруха она прежде всего в головах, сердцах, душах...

matik
"
Скатертью дорога.
Выход там.
(с)
"

с радостью! даж спасибо скажу. НО! больше никогда не протяну таким руку аля "придёт война попросят хлеба"...
ЗЫ: это всего лишь моя сугубо личная позиция, на истину последней инстанции не претендую.

а так - то цель данной приписки именно такова - чтобы отсеять тех, кто говорит подобные фразы либо неспособен говорить конструктивно и по делу.

promSSe
советую преодолеть свою мелкую сущность и осмелиться предположить что даже самый падший из падших может встать и подняться сорвав оковы.

цитатка втему "Невежественными бывают только те, которые решаются такими оставаться."

DimaL

Можно написать так: "Вы все козлы, я вас ненавижу". Смысл примерно тот же, но гораздо короче.

Из личного опыта, а впринципе повидал немало, кратко - не всегда эфективно. Стереотипы придуманы для того чтобы владеть миром живя их нарушая.

Камрад

кадровик интересуется: "А не проще ли будет прыгнуть в прорубь?"

Франклин Делано Рузвельт

Куда лучше осмеливаться на великие дела, чтобы достичь блестящего триумфа, пусть даже ценой проб и ошибок, чем равняться на тех нищих духом людей, которые никогда не испытывают ни великой радости, ни великих страданий, потому что живут в серых сумерках и не ведают ни побед, ни поражений.

Добавление от 19.12.2009 00:51:

Дмитрий Александров

наверное примерно по такому же принципу: "Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих."

Ну а так, - то даже те кто их читает, пишут резюме, при этом задумываются над ресурсом - время, которое в стране Украина мало кто ценит и уважает.

кстати, сразу скажу - что личное время каждый тратит как хочет и это его право. Увы такую банальность не понимают многие в этой стране, причём от низов до вершин.
От себя лично - я видил иную реальность в других странах, поэтому есть с чем сравнивать.

Леонид Ильич
если так интересно - она закрылась.

terr120
Нормальный начальник по такому резюме не примет сотрудника, какой бы опытный он не был, ему лучьше взять сотрудника вообще без опыта работы и знаний.. пользы будет побольше.

в обычных условиях страны Украина - согласен примерно на 80 %, собственно в первом же посте писал о том, что осознаю риски. Никого ж не призывал писать подобное бездумно!

просто на это я бы ответил так: "не на месте? согласно чьих критериев?" (С) Война миров: Безсмертные.

Кстати для вас же - советую посмотреть комплексные оценки по развитым европейским странам - сколько стоит принять неопытного сотрудника и каковы при этом риски а также инвестиции и соотнести расход ресурсов, которые в развитых странах обычно используют по принципу: "Великой нацией нас делает не наше богатство, а то, как мы его используем." (кстати тот же Рузвельт).

lvqcl
А само резюме можно? Ну, чисто поржать.

нет, скорее всего с аргументацией: в чём разница между приватностью и конфиндециальностью: если девушка, будет всем отказывать в знакомстве - то она никогда не выйдет замуж, если же будет делать избирательно, то шансы достичь желаемого увеличиваются.

Хмм

Если у человека нет денег, то маловероятно, что его стоит рассматривать кандидатом на высокопалачиваемую работу. Персональный доход свидетельствует о качестве работника в сотню раз больше, чем любое резюме, диплом или интервью.

На работу для нищих всё равно берут кого угодно, поэтому не особо важно, что пишет нищий в своём резюме. Важно только, чтобы резюме обращало на себя внимание, потому что иначе затеряется в куче себе подобных. Мысль ~Searcher~-а действительно обращает на себя внимание, но к сожалению лишь своей бессмысленностью.

Пожалуй самый конструктивный пост среди всех ответов.

Скажу так - смотря где и при каких ситуациях, хотя концепция неплохая. В Украине её понимают единицы.

про безсмысленность:

"Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Не бойтесь ошибаться - бойтесь повторять ошибки."

Alex G.K.

Автор темы очень длинно пишет... гораздо короче было бы (с полным сохранением смысла) написать так:
ПРИМЕЧАНИЕ
На самом деле я никакой работы не ищу и мое резюме служит только для того, чтобы выдрючиваться.

Петр Первый:
"Я знаю, что я подвержен погрешностям и часто обучаюсь, и не буду на того сердиться, кто захочет меня в таких случаях остерегать и показывать мне мои ошибки."

"
Выше всяких добродетелей рассуждение, ибо всякая добродетель без разума - пуста.
"

хотя по существу - НЕ только. :-D иногда я его даже показываю, :-D и даже, как ни странно, обновляю.

Лучше конечно всего "молчать в тряпочку", боясь чего-то обсудить или что твою идею украдут или используют и потом завидовать или мучаться что сам не сделал, прикрывая свою истинную стратегию множеством интриг? но, наверное на всё это я отвечу примерно так, в контексте законов власти, ресурсов итд:

"Выиграл сражение не тот, кто дал хороший совет, а тот, кто взял на себя ответственность за его выполнение и приказал его выполнить." (С) Наполеон
"мозг, даже с деньгами, практически беззащитен перед грубой силой." (С) автор мне неизвестен

А про переход на личный уровень, почему-то так хочется ляпнуть "дети...", хотя некоторые просто очень хитрющие... "дети".

Ну и собственно про саму тему: написал всё для того, чтобы показать\понять способен ли наш народ отстаивать свои интересы и добиваться результатов. Увы ветка лишний раз показала, что и предполагалось изначально. Могу на эту тему конечно же ряд примеров из жизни рассказать, но может быть уже в другой ветке как нить.

Кстати там про деньги кто-то упоминал, вот этот длиннючий пост мне стоил часа работы. Я его потратил с радостью, повисев на форуме, вспомнив былые времена...

Исправлено: ~Searcher~, 19.12.2009 00:59

Metrix
Member
7/91 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2006
Чаще пишет Р Р† "Игры" (26%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Metrix Member
15 лет назад / 19 декабря 2009 01:01
~Searcher~

Чтобы считать, что стоимость Вашей работы не должна падать в кризис, нужно либо обладать знаниями в какой-то очень редкой области, где сложно найти другого специалиста, кроме Вас, либо быть специалистом чрезвычайно высокой квалификации.

В первом случае вряд ли есть необходимость рассылать много резюме. Во втором - нет необходимости рассылать резюме вообще.

Если ни один из пунктов не про Вас, тогда увы - кризис является вполне себе хорошим поводом платить меньше за ту же работу.
~Searcher~
Member
Автор темы
4691/10692 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
15 лет назад / 19 декабря 2009 01:12
Metrix

"Во втором - нет необходимости рассылать резюме вообще." - хоть и сам любил раньше говорить громкие фразы, с годами понял простую вещь - реальность она бывает разная и абсолюта нет. Также то что укладывается в нет необходимости обычно ну никак не коррелирует с длительным промежутком времени + обычно кроется за тем, что способ "разсылки" заменяется иным, что сути не меняет.

одно из правил бизнеса - всегда и везде, любой ценой защищай и продвигай свои интересы.

Про повод платить меньше - суть проста: лично меня удивляет народ, который добровольно согласен работать за меньшие деньги с той же отдачей при всём том, что потребительская корзина отнюдь не подешевела с кризисом.
Деньги которые сделаны на крови твоего народа обычно аукиваются...

А без лирики и по реалиям - в 99 из 100 даже самый "раболепствующий" сотрудник будет "косить" от работы при условии уменьшения его дохода и требования той же отдачи. А выбора у работодателя тоже будет меньше - ибо не факт, что последующий из серии "очередь на улице" не будет ещё хуже, а набрав "таких пачку" нарываешься на возможность "купить задёшево, сами знаете что", что в масштабах риска предприятия смотрится аля "купить себе задёшево немного хаоса".

Добавление от 19.12.2009 01:17:

Продолжая тему - я лично видил подходы ряда компаний, которые поражали до глубины души своим невежеством по причине извечной славянской проблемы - желании всё получить быстро и нашару.

Добавление от 19.12.2009 01:22:

И кстати, к сведению, ИМХО: если руководитель не в состоянии понять истину вида: что разная производительность труда, качество конечного результата напрямую соотносится со степенью дохода сотрудника.

И платя меньше, они просто витоге получают другие выходные параметры. Например всё делается дольше, что если перевести на язык денег, выливается ИТОГО в ТЕ ЖЕ деньги. Как грится - дурных нема. Ровно как и аналогичный пример - либо за счёт снижения качества.

Кстати на уровне аналогии, очень ярко вспоминается стратегия всяческих аля Ашанов - когда предлагается более низкого качества товар\услуга вроде бы "за те же деньги".

ИМХО: На самом деле чудеса обычно бывают лишь по чьей-то невежественности.

Добавление от 19.12.2009 01:29:

Кстати про кризис - оправдываться кризисом опять же могут себе позволить лишь невежественные...
Хотя я не зря акцентировал внимание на стране = арена действий, ибо в Украине много очень нюансов, диких, для среднесытого европейца. Тем не менее они есть и 46 млн - 10% (олигархи и околоолигархи) с этим живут.

ИМХО: Любой вменяемый человек, понимающий азы экономики, спросит у работодателя отчёт по доходам за период и по факторам снижения доходности а также отчёт по плану действий по преодолению\уменьшению факторов снижения доходности.

Поскольку в постсовковых странах множество из вышезазначеных моемнтов "тайна за семью печатями", то можно смело рассказывать невежественным про кризис, эпидемии и о чём угодно.
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
11:43Рамная конструкция, кузов из оцинкованной стали, дополнительная шумоизоляция и комфорт. Подробности о Sinotruk Bolden S7, который едет в Россию
11:08В «Яндекс Картах» появились пункты переработки новогодних ёлок
10:52Приложение Wildberries для российской ОС «Аврора» вышло в RuStore
10:36КамАЗы получили навигатор 2ГИС
10:31Запуск есть, результатов нет: Китай запустил ракету Longxing-2
10:22В России наладили выпуск замены Toyota Land Cruiser. Полноприводный внедорожник BAIC BJ60 отечественного производства скоро поступит в продажу
10:21Астрономы обнаружили три планеты в системе WASP-132 и опровергли теорию одиночества горячих Юпитеров
10:16Xiaomi представила фирменное решение для запуска игр из Steam и GOG на планшетах
10:06Отрезать, чтобы выжить. Nissan уволит тысячи рабочих, волна сокращений накроет и менеджеров
09:58Космический телескоп «Джеймс Уэбб» обнаружил юное сверхскопление в соседней галактике
Отключите эту колонку в личном кабинете.