Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад3далее
Anatuz: Когда машина у подчиненного лучше чем у руководителя (о зависти)
йцукен
unregistered
Ответить
й
йцукен unregistered
13 лет назад / 26 июля 2012 11:35
Anatuz
То что вы привели, может сдеать практически любой сотрудник и привтягивания этих обстоятельств к обладанию машиной лучше чем у начальника выглядит нелепо имхо.
Вообще-то это иллюстрация того, что начальнику есть резон совать нос в личную жизнь подчиненных.
zoloto
Member
48/524 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
22 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Флейм" (52%)
Россия, Западная Сибирь.
Инфо Ответить
zoloto Member
13 лет назад / 26 июля 2012 11:37
И кстати те кто любит других обвинять в зависти,сами обычно завистливы.
Anatuz
Member
Автор темы
29/166 ответов
14 лет на iXBT, с июля 2010
Чаще пишет Р Р† "Консоли" (25%)
Инфо Ответить
A
Anatuz MemberАвтор темы
13 лет назад / 26 июля 2012 11:40
zoloto

Если увольнение подчиненного происходит из-за наличия у него определенной дорогостоящей собственности, другого объяснения и не остается.

Добавление от 26.07.2012 11:41:

йцукен
Вообще-то это иллюстрация того, что начальнику есть резон совать нос в личную жизнь подчиненных.

Никогда с таким не сталкивался.
xCathode
Member
161/2337 ответов
15 лет на iXBT, с апреля 2009
Чаще пишет Р Р† "Общий" (32%)
Россия
Инфо Ответить
x
xCathode Member
13 лет назад / 26 июля 2012 11:42
Anatuz
Если увольнение подчиненного происходит из-за наличия у него определенной дорогостоящей собственности
На основании чего вы решили, что именно это является причиной увольнения?
zoloto
Member
49/525 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
22 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Флейм" (52%)
Россия, Западная Сибирь.
Инфо Ответить
zoloto Member
13 лет назад / 26 июля 2012 11:49
Если увольнение подчиненного происходит из-за наличия у него определенной дорогостоящей собственности, другого объяснения и не остается
Я согласна,что есть и такие случаи,когда зависть,комплексы берут над человеком верх. Самодурство довольно распространенная вещь среди руководителей.
Но также достаточно людей,которые мнят о себе очень много,и не хотят признавать своих ошибок.
Если описанный случай единичен,то можно говорить и о зависти,но если человек рассуждает так,что куда не приду везде меня выживают из зависти (знаю такого одного- я молодой,красивый,у меня есть тачка и квартира,поэтому меня ни на одной работе не любят),то стоит задуматься.
Anatuz
Member
Автор темы
30/167 ответов
14 лет на iXBT, с июля 2010
Чаще пишет Р Р† "Консоли" (25%)
Инфо Ответить
A
Anatuz MemberАвтор темы
13 лет назад / 26 июля 2012 12:00
zoloto
Я согласна,что есть и такие случаи,когда зависть,комплексы берут над человеком верх. Самодурство довольно распространенная вещь среди руководителей.
Но также достаточно людей,которые мнят о себе очень много,и не хотят признавать своих ошибок.
Если описанный случай единичен,то можно говорить и о зависти,но если человек рассуждает так,что куда не приду везде меня выживают из зависти (знаю такого одного- я молодой,красивый,у меня есть тачка и квартира,поэтому меня ни на одной работе не любят),то стоит задуматься.

И здесь я в свами согласен.
Skip
Member
717/5115 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Программирование" (22%)
Россия, Долгопрудный
Web-страница
Инфо Ответить
S
Skip Member
13 лет назад / 26 июля 2012 12:17
Anatuz:
2. А еще парниша может открыть свой бизнес, вы об этом не подумали?
Собственный бизнес и "честно заработать"? Не смешите! Те, кто хотя бы пытаются работать честно - они не зарабатывают. Они имеют небольшой доход. ОЧЕНЬ небольшой.

Добавление от 26.07.2012 12:19:

xCathode:
Skip
В 22 года зарплата более чем 115К чистыми? Сомневаюсь. Максимум 50К.
Бывает и 200К, причём, речи о блате совсем не идёт.
Огласите список должностей, на которых товарищу без опыта, в 22 года, без связей дадут 200К. Чем заниматься надо? Как это связано с честным заработком?
xCathode
Member
162/2338 ответов
Россия
Инфо Ответить
x
xCathode Member
13 лет назад / 26 июля 2012 12:19
Skip
Вы настолько отчаялись зарабатывать нормально, что все, у кого получилось, непременно нечестные?

Добавление от 26.07.2012 12:21:

Skip
Огласите список должностей, на которых товарищу без опыта, в 22 года, без связей дадут 200К. Чем заниматься надо?
Например, пойти работать в инвестиционных банк или фонд прямых инвестиций. Разумеется, необходимо хорошее образование, стажировки и английский язык - связи почти бесполезны.
Skip
Member
718/5116 ответов
8 фото на iXBT.photo
Россия, Долгопрудный
Web-страница
Инфо Ответить
S
Skip Member
13 лет назад / 26 июля 2012 12:32
Anatuz:
Руководителя должно заботить надлежащее исполнение работы своими подчиненным и функционирование отдела в целом, областей работв в его зоне ответственности. Точка.

Работа отдельно, личная жизнь отдельно. На чем ездит его подчиненный, как живет, с кем спит, что ест, как трахается, сколько денег имеет, никого на работе не должно заботить. Это не их дело и никак никого не касается. Предположу, что те кто думает иначе - выросли в совке, приучены к коллективизму и не научились понимать, что такое личная, частная жизнь и ее неприкосновенность.
И-мен-но. Отдела в целом. Если отдел состоит из одного этого на X6 - это еще как-то. Но когда там достаточно много сотрудников, и вдруг приходит один вроде по должности такой же, а по уровню дохода сильно не такой, - это неизбежно влияет на весь коллектив. Начнется напряжение, трения, конфликты.

И не надо про совок, коллективизм и моральных уродов, это обычная психология. Частная жизнь остается таковой до тех пор, пока ее не выставляют напоказ. А марка BMW в выставлении напоказ стоит особняком - эту машину покупают именно для выставления напоказ, ибо по потребительским качествам даже на 4 миллиона в этой машине не набирается. X6 в 30 лет - это с вероятностью 95% диагноз. Неутешительный и безнадежный. И я как руководитель в таком раскладе тоже постарался бы такого человека убрать. В другой отдел, в другое управление - всё равно. Мне не нужен дестабилизирующий фактор в команде, строящейся на равенстве.
xCathode
Member
163/2339 ответов
Россия
Инфо Ответить
x
xCathode Member
13 лет назад / 26 июля 2012 12:36
Skip
А марка BMW в выставлении напоказ стоит особняком - эту машину покупают именно для выставления напоказ
Наоборот, это сугубо утилитарное авто, более-менее вписывающееся в дресс-код приличного человека.

фактор в команде, строящейся на равенстве.
Одну страну как-то строили на равенстве. На протяжении 70 лет получалось из рук вон плохо - пришлось переделывать заново.
Skip
Member
719/5117 ответов
8 фото на iXBT.photo
Россия, Долгопрудный
Web-страница
Инфо Ответить
S
Skip Member
13 лет назад / 26 июля 2012 12:38
xCathode:
Skip
Вы настолько отчаялись зарабатывать нормально, что все, у кого получилось, непременно нечестные?
1. Откуда Вы знаете, сколько я зарабатываю?

2. Покажите того, у кого получилось зарабатывать честно, я ему задам вопросы про взятки, откаты, подарки, налоги, потом проверю ответы, и если он говорит правду - только тогда поверю. В противном случае - увы. Вокруг меня ОЧЕНЬ много людей, у которых свое дело, и я знаю, что они делают и как.
Skip
Огласите список должностей, на которых товарищу без опыта, в 22 года, без связей дадут 200К. Чем заниматься надо?
Например, пойти работать в инвестиционных банк или фонд прямых инвестиций. Разумеется, необходимо хорошее образование, стажировки и английский язык - связи почти бесполезны.
Для того, чтобы работать с инвестициями, нужен опыт. В 22 года его нет. Огласите список (СПИ-СОК!) банков и фондов, которые дают зеленым новичкам, пусть даже с образованием, 200К. Пока что Ваши слова из разряда сведений агентства ОБС.

Кроме того, причем тут вообще инвестиции? По исходным данным мы говорим об IT-компании. Товарищ на X6 - IT-специалист. Вот и давайте говорить о зарплатах молодых IT-специалистов, а не инвесторов краденых финансов.
tis
Member
40/134 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет Р Р† "Рынок труда" (27%)
Инфо Ответить
t
tis Member
13 лет назад / 26 июля 2012 12:39
zoloto:
Не факт, я вот не люблю обвинять других в зависти, но сам очень завистлив
awizard
unregistered
Ответить
a
awizard unregistered
13 лет назад / 26 июля 2012 12:39
Skip
Огласите список должностей, на которых товарищу без опыта, в 22 года, без связей дадут 200К.
А почему без опыта? Работу по специальности курса эдак с третьего уже запретили?
И почему без связей? Учась в каком-нибудь ГУУ нельзя обрюхатить чью-то дочку познакомиться с непростыми людьми?
Skip
Member
720/5118 ответов
8 фото на iXBT.photo
Россия, Долгопрудный
Web-страница
Инфо Ответить
S
Skip Member
13 лет назад / 26 июля 2012 12:46
xCathode:
Skip
А марка BMW в выставлении напоказ стоит особняком - эту машину покупают именно для выставления напоказ
Наоборот, это сугубо утилитарное авто, более-менее вписывающееся в дресс-код приличного человека.
Сугубо утилитарный автомобиль - это Тойота и Ситроен. Если это не автомобиль, а авто - это УЖЕ не утилитарно. А BMW - это самый действенный увеличитель определенных органов в классе ниже Люкс. Выше него только Порши, Ягуары и т.д. Не случайно БМВ в 90-е расшифровывалось как "Боевая Машина Вора" - это очень точно отражало контингент потребителей этой марки и степени ее статусности. С тех пор в этом отношении ничего не изменилось.
фактор в команде, строящейся на равенстве.
Одну страну как-то строили на равенстве. На протяжении 70 лет получалось из рук вон плохо - пришлось переделывать заново.
"Одну страну" строили на уравниловке, а не на равенстве. Впрочем, на эту тему у меня говорить нет никакого желания. Я очень успешно строю команды именно на равенстве, и далеко не один год. Получается хорошо.
xCathode
Member
164/2340 ответов
Россия
Инфо Ответить
x
xCathode Member
13 лет назад / 26 июля 2012 12:47
Skip

Косвенно это подтверждается вашим же недоумением по поводу довольно заурядных доходов.

Вокруг меня ОЧЕНЬ много людей, у которых свое дело, и я знаю, что они делают и как.
Проекция частного на общее - довольно распространённое заблуждение.

Для того, чтобы работать с инвестициями, нужен опыт.
Вот когда эти зеленые 22-летние новички получат опыт, работая за 200К+, их доход и вырастет на порядок.

Огласите список (СПИ-СОК!) банков и фондов, которые дают зеленым новичкам, пусть даже с образованием, 200К.
Практически любой более-менее значительный инвестиционный банк или фонд прямых инвестиций.

По исходным данным мы говорим об IT-компании. Товарищ на X6 - IT-специалист.
1. Есть фонды, работающие именно с инвестициями в IT.
2. Товарищ вёл речь об Х3 - это себе может позволить какой-нибудь SAP'ер после пары-тройки лет опыта.
Сух
Member
426/2985 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет Р Р† "Политика" (57%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
х
Сух Member
13 лет назад / 26 июля 2012 12:49
Да какая разница откуда взял? Бабушкину квартиру продал.
Имхо суть не в этом.
Skip
Member
721/5119 ответов
8 фото на iXBT.photo
Россия, Долгопрудный
Web-страница
Инфо Ответить
S
Skip Member
13 лет назад / 26 июля 2012 12:51
awizard:
Skip
Огласите список должностей, на которых товарищу без опыта, в 22 года, без связей дадут 200К.
А почему без опыта? Работу по специальности курса эдак с третьего уже запретили?
Так товарищ работает или получает хорошее образование? Это чаще всего конфликтует между собой, ибо на 3-4 курсах лекций и семинаров еще предостаточно. Кроме того, в IT (про которое мы вообще-то говорим), выпускнику с опытом светят те самые 50К. А никак не 200К.
И почему без связей? Учась в каком-нибудь ГУУ нельзя познакомиться с непростыми людьми?
Потому что Когда машина у подчиненного лучше чем у руководителя (о зависти), #12
Бывает и 200К, причём, речи о блате совсем не идёт

Добавление от 26.07.2012 12:53:

xCathode:

Косвенно это подтверждается вашим же недоумением по поводу довольно заурядных доходов.
200К на старте, в 22 года, - это заурядный доход? Понятно. К ВАМ вопросов больше нет.
Сух
Member
427/2986 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
х
Сух Member
13 лет назад / 26 июля 2012 12:54
xCathode
Огласите список (СПИ-СОК!) банков и фондов, которые дают зеленым новичкам, пусть даже с образованием, 200К.
Практически любой более-менее значительный инвестиционный банк или фонд прямых инвестиций.

Какие должности занимают эти новички?
xCathode
Member
165/2341 ответов
Россия
Инфо Ответить
x
xCathode Member
13 лет назад / 26 июля 2012 12:55
Skip
Сугубо утилитарный автомобиль - это Тойота и Ситроен.
Это утилитраные автомобили для людей с ограниченными доходами или с ограниченным мировоззрением - часто эти множества пересекаются.

Не случайно БМВ в 90-е
Так с 90-х много воды утекло. В странах с развитыми зарплатами BMW - это сугубо утилитарное авто, не сообщающее о каком-либо значительном статусе.

Я очень успешно строю команды именно на равенстве, и далеко не один год.
Как именно у вас это получается? Путём отсечения самых талантливых и амбициозных, а то ещё подсидят не дай Бог и/или у охлоса чувство зависти разовьют? Это вполне соответствует менеджементу страны уравнительных Советов.

Добавление от 26.07.2012 12:56:

Skip
200К на старте, в 22 года, - это заурядный доход?
Для более-менее талантливого человека, который ответственно подошёл к учёбе и к развитию карьеры - это действительно не является чем-то выдающимся.

Сух
Речь о самой низовой должности инвестиционного аналитика.

Исправлено: xCathode, 26.07.2012 12:57

Сух
Member
428/2987 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
х
Сух Member
13 лет назад / 26 июля 2012 12:57
Мы здесь обсуждаем 30-летнего мачо айтишника, а не зеленого мажора студента.
Alorst
Member
109/512 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
Чаще пишет Р Р† "Рынок труда" (22%)
Инфо Ответить
A
Alorst Member
13 лет назад / 26 июля 2012 12:57
xCathode

1. Хотелось бы все-таки увидеть хотя бы 3-5 названий.
2. Кем работать?
3. Хорошее образование - это например что?
Сух
Member
429/2988 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
х
Сух Member
13 лет назад / 26 июля 2012 12:58
xCathode
Сух
Речь о самой низовой должности инвестиционного аналитика.

В каких элитных вузах их готовят?
xCathode
Member
166/2342 ответов
Россия
Инфо Ответить
x
xCathode Member
13 лет назад / 26 июля 2012 13:01
Alorst
1. Хотелось бы все-таки увидеть хотя бы 3-5 названий.
JP Morgan, Goldman Sachs, UBS, из российских - ВТБ, например, или Тройка Диалог (куплена Сбербанком). Речь, разумеется, об инвестиционных подразделениях.

2. Кем работать?
См. выше - речь о низовой должности.

Хорошее образование - это например что?
Топ-10 вузов по финансовой/экономической (реже - технической) специальности, высокий средний балл, плюс профильные стажировки и разговорный английский.
Сух
Member
430/2989 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
х
Сух Member
13 лет назад / 26 июля 2012 13:07
xCathode

А это точно ИТ-подразделения банков?
xCathode
Member
167/2343 ответов
Россия
Инфо Ответить
x
xCathode Member
13 лет назад / 26 июля 2012 13:09
Сух
Речь об инвестиционных подразделениях. Применительно к IT есть фонды прямых инвестиций, там платят поменьше, но и работа поспокойнее.
awizard
unregistered
Ответить
a
awizard unregistered
13 лет назад / 26 июля 2012 13:14
Skip
200К на старте, в 22 года, - это заурядный доход?
Для выпускника бауманки или ещё какого физтеха - незаурядный. Но нынче есть возможность давать детям образование за границей. А после экономического факультета кембриджа (затраты для родителей не превышают 40 килоевро в год на протяжении ~7 лет) работа в том же туалете и душе в заснеженной России начнется примерно с этой цифры.
xCathode
Member
168/2344 ответов
Россия
Инфо Ответить
x
xCathode Member
13 лет назад / 26 июля 2012 13:29
awizard
Зачем хорошо образованное дитя в душ с туалетом отправлять? Это для троечников из бауманки с английским "фром май харт".

Добавление от 26.07.2012 13:31:

Лучше дитя после Кембриджа отправить поработать в серьёзный банк или фонд в Лондоне годик-другой, а потом - в заснеженную Россию на другую должность, другие перспективы и другие бонусы, которые, к тому же, не отбирает социалистическое правительство.
awizard
unregistered
Ответить
a
awizard unregistered
13 лет назад / 26 июля 2012 13:32
xCathode
Лучше дитя после Кембриджа отправить поработать в серьёзный банк или фонд в Лондоне годик-другой,
Там с разрешением на работу для неграждан ЕС определенные сложности.
xCathode
Member
169/2345 ответов
Россия
Инфо Ответить
x
xCathode Member
13 лет назад / 26 июля 2012 13:34
awizard
В Британии с этим существенно проще, особенно, если речь про крупный банк и оксбриджский диплом.

Добавление от 26.07.2012 13:35:

В любом случае, даже стажировка в Лондоне в правильном месте - это хороший бонус в резюме для заснеженной России.
awizard
unregistered
Ответить
a
awizard unregistered
13 лет назад / 26 июля 2012 13:41
xCathode
В любом случае, даже стажировка в Лондоне в правильном месте - это хороший бонус в резюме для заснеженной России.
Угу, но вот только такие кунштюки гораздо лучше проходят с поздними детьми.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад3далее
22:40Японская компания Astroscale выбрана для разработки системы дозаправки спутников на орбите
22:36Титановая рамка, Snapdragon 8 Elite for Galaxy, 200 Мп, новые функции ИИ, 5000 мАч, 7 лет обновлений. Представлен Samsung Galaxy S25 Ultra
22:26Китайские космонавты впервые в истории произвели кислород на космической станции «Тяньгун» методом искусственного фотосинтеза
22:19Учёные смоделировали эволюцию суперземли GJ 486b: от магматического океана до кислородной атмосферы
22:16Этот уникальный корпус собирается вокруг системной платы. Geometric Future Model 0 Flamingo поставляется уже с блоком питания
22:01Первый в мире 60-герцеый экран E Inl. Dasung представила Paperlike 103
21:56Учёные разработали эффективный способ получения чистого водорода с помощью микроволн
21:50300 л.с., полный привод и просторный салон за примерно 4 млн рублей. Продажи новейшего Haval H7 в России стартуют в конце марта 2025 года
21:47Учёные обнаружили новое квантовое состояние электронов в скрученном графене
21:43Физики нашли СЃРїРѕСЃРѕР± усилить яркость рентгеновских изображений наночастиСвЂ