Станислав: Дистанционное получение ВО
Станислав
Member
Автор темы
44/1477 ответов
21 год на iXBT, с мая 2003
Чаще пишет Р Р† "Администрирование" (80%)
Инфо Ответить
С
Станислав MemberАвтор темы
12 лет назад / 05 февраля 2013 10:48
Нашел вот такое вот учебное заведение http://www.rfei-start.ru/specialnosti/business-information/
Насколько это реально? А то 24т руб за курс не так и много, но смущает, что все дистанционно. Вплоть до экзаменов и защиты. С другой стороны 21 век и все такое

В общем, есть ли у кого опыт с подобным и можно ли связываться?
Мечты сбудутся!
unregistered
Ответить
М
Мечты сбудутся! unregistered
12 лет назад / 05 февраля 2013 14:19
Станислав
Насколько это реально? А то 24т руб за курс не так и много, но смущает, что все дистанционно. Вплоть до экзаменов и защиты. С другой стороны 21 век и все такое
С одной стороны можно найти более полезное место, куда можно спустить 24000 руб. А с другой стороны вообще нет никакой разницы заканчивали вы нормальный государственный институт или подобную шарагу.
Станислав
Member
Автор темы
46/1480 ответов
Инфо Ответить
С
12 лет назад / 05 февраля 2013 14:25
Мечты сбудутся!

Вопрос качества ВО в данном случае не стоит. Вопрос скорее чистоты диплома. Т.е. чтобы не купить за 24х5 аналог корочки из подземного перехода. Плюс тут хоть какая-то, но учебная программа есть. Т.е. время будет потрачено не совсем зря. Впрочем, я уже встречал выпускников того же Бонча с нулевыми знаниями по специальности. Как учились, я теряюсь в догадках.
gfg
заблокирован в конференции
1/535 ответов
12 лет на iXBT, с июля 2012
Чаще пишет Р Р† "Администрирование" (58%)
Инфо Ответить
g
gfg заблокирован в конференции
12 лет назад / 05 февраля 2013 14:48
На дне знаний - Специальный корреспондент (2008)
Борис Соболев: "На дне знаний 2"
Коротко: Чему учат в ВУЗах
2008 год

Сегодня, несколько лет подряд, количество людей, поступающих на 1-ый курс, превышает количество людей, которые заканчивают 11-ый класс
Вот такова реальность.
Захочет человек учиться, сможет это сделать и без подобных ВУЗов, а если просто нужна корка, тогда почему бы и да?

Исправлено: gfg, 05.02.2013 15:04

Станислав
Member
Автор темы
47/1481 ответов
Инфо Ответить
С
12 лет назад / 05 февраля 2013 15:12
gfg
а если просто нужна корка, тогда почему бы и да?

Потому, что подлинная корка - это именно та бумажка, которая просто нужна. Никому не интересно, что в ней написано и как ты ее получил. Но должны быть соблюдены два условия: она должна быть и она должна быть подлинной. Причем проколы по поддельным дипломам обычно очень глупые и происходят случайно. И тем они обиднее. Лично дважды наблюдал подобные моменты. И не спасает ни профессионализм, ни стаж. В общем, такие правила игры и им все равно, как ты к ним относишься
Black Tiger
Member
618/3383 ответов
21 год на iXBT, с декабря 2003
Чаще пишет Р Р† "Общий" (32%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
B
Black Tiger Member
12 лет назад / 05 февраля 2013 15:26
Станислав
Но должны быть соблюдены два условия: она должна быть и она должна быть подлинной
Как минимум эта лавочка по продаже корочек имеет и лицензию, и аккредитацию: http://lic.obrnadzor.gov.ru/LicDetailsByInn.aspx?INN=4629043454
Разумеется, в любом приличном месте ценность полученной корочки будет тождественно равна ценности того, что можно гораздо дешевле купить в подземном переходе, но раз нужно соблюсти формальности - несите ваши денежки, эти продавцы корочек лицензированные и аккредитованные.
gfg
2/536 ответов
Инфо Ответить
g
12 лет назад / 05 февраля 2013 15:26
Станислав
Это понятно. Тогда проще поискать ближайшую шарашку, которая работает как филиал "чего-нибудь известного". Ведь есть вероятность, что через несколько лет о таких гигантах, как по Вашей ссылке, просто никто не будет знать.
Ну т.е. даже настоящая корка будет выглядеть примерно как Диплом "Гадюкинского районного Университета передовых технологий и инноваций".
Станислав
Member
Автор темы
48/1482 ответов
Инфо Ответить
С
12 лет назад / 05 февраля 2013 15:29
gfg

Да и пускай она выглядит как угодно. Лишь бы была в общей базе. Корка нужна, чтобы вставить ее в пустующий слот. Фетиш и не более.

Добавление от 05.02.2013 15:32:

Black Tiger
ну и хорошо. Попрошу договор
gfg
3/537 ответов
Инфо Ответить
g
12 лет назад / 05 февраля 2013 15:37
Станислав
Никакой общей базы нет, насколько я знаю. Всё проверяется ч/з архивы соответствующих учебных заведений. Или никак не проверяется в случае закрытия (на самом деле - слива) этого заведения.
Я к тому, что таких заведений по стране тысячи. И можно найти в шаговой доступности более осмысленный и долгоиграющий продукт за те же деньги
Ну а из ДО можно поискать чуть более внятные, например http://www.intuit.ru/
Мечты сбудутся!
unregistered
Ответить
М
Мечты сбудутся! unregistered
12 лет назад / 05 февраля 2013 15:51
Станислав
Вопрос скорее чистоты диплома. Т.е. чтобы не купить за 24х5 аналог корочки из подземного перехода.
Ну тогда действительно лучше выбрать институт который имеет хотя бы как минимум арендуемые площади и физически существует. Посмотрите какие ВУЗы есть в вашем городе и как они котируются. Может за 24000 рублей найдете что-то приличнее.
Учащийся
Member
6/213 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (28%)
Россия
Инфо Ответить
а
Учащийся Member
12 лет назад / 06 февраля 2013 21:08
gfg
Никакой общей базы нет, насколько я знаю. Всё проверяется ч/з архивы соответствующих учебных заведений.

http://blogs.strf.ru/blog/140.html
"...вскоре у нас появится база данных по всем дипломам и ученым степеням с 1960 года. Проект предполагает, что в реестр будут внесены сведения о российских документах об образовании, ученых степенях и званиях, об аналогичных советских документах с 1960 года, а также о бланках этих документов. Как известно, Минобрнауки работает над ней уже несколько лет, начав с вузов Рособразования, но лишь сейчас под процесс подводится нормативная база. Сведения о дипломах и ученых степенях останутся закрытыми".
http://blogs.strf.ru/blog/140.html

А что касается сетевых учебников и видео-лекций, то это явление развивается. Но полностью живой процесс заменить не может
http://www.intuit.ru/catalog/
gfg
5/556 ответов
Инфо Ответить
g
12 лет назад / 06 февраля 2013 22:01
Учащийся
"Вскоре появится" и единая база регистрации транспортных средств. Только это никому нафиг не надо и даже мешает
Учёт бланков дипломов гос. образца вроде бы имеется, но это, собственно, всё. Думаю, не все интернет-шарашки выдают дипломы гос. образца.
lilacosta
unregistered
Ответить
l
lilacosta unregistered
12 лет назад / 17 апреля 2013 17:05
У меня жена училась в Тюменском Государском Университете дистанционно.
Обычный Универ, в котором есть и здания и дневное отделение.
Диплом ездила туда сдавать, а всё остальное из дому.
Экзамены и зачёты я помогал ей сдавать дистанционно, хотя в её профессии - ноль, просто через яндекс искал ответы. Ужос!
HOMEP13
Member
9/35 ответов
14 лет на iXBT, с января 2010
Web-страница
Инфо Ответить
HOMEP13 Member
12 лет назад / 18 апреля 2013 02:54
Понравился сайтик. Приятный
sashas80
Member
49/1505 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2006
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (39%)
Инфо Ответить
s
sashas80 Member
12 лет назад / 19 апреля 2013 13:06
К сожалению, в дистанционном обучении хороша только идея. На деле вижу следующую проблему. Нет возможности общаться в интерактивном режиме с преподавателями, то есть нельзя сразу что-то уточнить, попросить объяснить. Нет коллег-студентов, с которыми можно было бы в формальной и неформальной обстановке обсудить что-то, например какую-нибудь сложную тему или творческую работу. То есть, такое ощущение вакуума. Самодисциплина страдает.
п.с. сам учусь на второе высшее дистанционно.
eXpressionist
Member
8/1850 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
Чаще пишет Р Р† "Игры" (70%)
Россия, Нальчик
Инфо Ответить
eXpressionist Member
12 лет назад / 22 апреля 2013 12:53
К сожалению, учиться в государственных "шарагах" тоже порой никакого смысла.
Большим любителем учебы я не был, и сам себя натаскать на крутой балл по ЕГЭ не смог. Да и денег, чтобы отправить меня на обучение в другой регион у родителей не было.
Оглядываясь на 4 года, потраченных на получение диплома специалиста Прикладной математики (5й год уже работал на полный день, диплом писал на досуге) могу сказать, что толку было очень и очень мало. Сидеть на скучных лекциях, в большинстве своем с безынициативными студентами и слушая скучных преподов. Всякие доп.дисциплины типа истории и правоведения выветрились начисто. По основным что-то можно вспомнить с книжкой. По программированию пытались во внеучебное время натаскать немногие преподаватели-энтузиасты (потому что в учебное не получалось из-за дурацкой программы). В итоге хорошего программиста из меня не вышло, т.к. не хватило желания, возможно сидеть над кодом не совсем мое. Получился эникей, все знания для данного занятия я приобрел по ходу самостоятельного ковыряния.
Думается, не хуже было бы получать образование дистанционно или заочно (но армия ведь).
traveller2002
Member
522/991 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет Р Р† "Рынок труда" (49%)
Россия, СПб
Инфо Ответить
t
traveller2002 Member
12 лет назад / 22 апреля 2013 17:48
eXpressionist
Опять двадцать пять за рыбу деньги.
Вуз даёт высшее образование.
Профессию дают курсы или опыт работы.
"И вот нашел не то, что искал, а искал не то, что хотел."(С)
Вместо года в армии потеряно пять лет в вузе.
Бывает хуже.
eXpressionist
Member
9/1851 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
Чаще пишет Р Р† "Игры" (70%)
Россия, Нальчик
Инфо Ответить
eXpressionist Member
12 лет назад / 23 апреля 2013 10:08
traveller2002
Вуз даёт высшее образование.
да только я не заметил особого толку, пусть отличником не был, но все посещал и сдавал сам. разве что не дает мозгам совсем скиснуть. ну и удовлетворять резюме немного помогает.
про профессию понятно, но направление по любому определяет. хотя можно и перепрофилироваться, не все требуют высшего образования именно по специальности.
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Опрос «iXBT Brand 2024 - Выбор читателей»

"iXBT Brand 2024" - Выбор читателей в номинации "iXBT Brand 2024 - Выбор читателей в номинации "x86, ARM, MIPS -совместимые процессоры (CPU) для настольных ПК"":

Новости iXBT.com
00:07Это GeForce RTX 50, у которой есть спойлеры для направления потоков воздуха, прямо как у спортивных авто. Manli показала карты Gallardo Racing
23:59вчераГипотеза о «правосторонних» нейтрино предлагает объяснение преобладания материи и существования тёмной материи
23:58вчераТриллион звёзд в объективе: «Хаббл» создал беспрецедентную панораму галактики Андромеда
23:58вчера«Горячий» Kia Sportage Ace/R со 160-сильным мотором и «автоматом» заметно подешевел в России — он дешевле «китайцев» Jaecoo J7 и Geely Atlas
23:56вчераAMD не ожидала, что GeForce RTX 50 будут такими дешёвыми. Это одна из причин, почему Radeon RX 9070 до сих пор полноценно не представили
23:52вчераИзотопный анализ лунных образцов опровергает теорию столкновения Земли с Тейей
23:49вчераИлон Маск может купить... Intel? Сообщается, что он участвует в новом раунде переговоров
23:45вчераНеравные близнецы: протопланетные диски двойной звезды DF Tau развиваются по-разному
23:42вчераВ России нашли пять седанов ценой до 2 млн рублей. Что это за машины?
23:21вчераАльтернатива Lexus RX от самой Toyota. В России начали продавать полноприводный кроссовер Toyota Crown Signia 2025, цена не шокирует
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.