Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236789101112далее
Alexij_Niconow: А как часто Вы меняли работу?
Григорий-Г
Member
46/16058 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (26%)
Россия, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Григорий-Г Member
8 лет назад / 31 октября 2016 14:26
Подработка редко бывает стабильной...
С 2004 по 2014 год имел такую стабильную подработку, потом она сдохла - а что-то ничего похожего не найду
Металл Доктор
Member
9/71 ответов
14 лет на iXBT, с октября 2010
Чаще пишет в "НАС" (20%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
М
Металл Доктор Member
8 лет назад / 15 ноября 2016 15:21
Первая офф. работа была в 17 лет.
сейчас на 5-ом месте работы. на предыдущем просидел 4 года и не повезло попасть в сокращения.
Ostin
unregistered
Ответить
O
Ostin unregistered
8 лет назад / 29 декабря 2016 17:47
Gesha24
Хороший гонщик, кстати, и в механике неплохо разбирается.
Знавал неплохого гонщика-мотоциклиста (то есть выигрывал там чего-то иногда) - так про него механик говаривал: "он настоящий гонщик, не знает в какую сторону гайка закручивается")
Елена_Литова
поэтому надо искать подработку
И забыть про личную жизнь (и про жизнь вообще).
Сменил работу после двух лет из-за отсутствия этой самой жизни. Работа была часто в выходные, часто до ночи. Все оплачивалось, но даже после недельки отдыха на море голова не в норме.
Неожиданно оказалось, что можно работать на такие же деньги с нормальным графиком) Так что цените Ваше время, а всех денег не заработать.
ChosenTwo
Member
240/5252 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет в "Игры" (37%)
Инфо Ответить
C
ChosenTwo Member
8 лет назад / 29 декабря 2016 17:52
А так обычно и бывает, ездят на том кто везет. И потом уже никаких денег не хочется особо.
Shetinin
Junior Member
2/3 ответов
7 лет на iXBT, с апреля 2017
Инфо Ответить
S
Shetinin Junior Member
8 лет назад / 25 апреля 2017 14:03
сейчас на третьей работе за 2 года)))
alexkosmoss
Junior Member
2/2 ответов
7 лет на iXBT, с июля 2017
Инфо Ответить
alexkosmoss Junior Member
8 лет назад / 30 июля 2017 21:29
Менял раз в полгода 5 лет подряд. сейчас всерьез занялся программированием и уже 2 года на одной стабильной работе
Pri0r
Junior Member
1/1 ответов
7 лет на iXBT, с июля 2017
Украина, Харьков
Web-страница
Инфо Ответить
Pri0r Junior Member
8 лет назад / 30 июля 2017 22:25
Бытует мнение, что полезно менять постоянную работу раз в 3-4 года, чтобы не застаиваться и развиваться. Соглашусь, пожалуй.
Но вообще как фрилансеру мне вопрос смены работы наверное не актуален)
vt-serz
Member
1/625 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2002
Чаще пишет в "Цифр.звук" (27%)
Россия, Дальний восток
Инфо Ответить
v
vt-serz Member
8 лет назад / 25 августа 2017 04:06
Чаще работа меняет вывески, чем я меняю кресло.
Kant
Member
17/647 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Общий" (20%)
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
K
Kant Member
8 лет назад / 26 августа 2017 23:05
Pri0r
Бытует мнение, что полезно менять постоянную работу раз в 3-4 года, чтобы не застаиваться и развиваться

Примерно так и получается. Правда очень давно не искал работу целенаправленно - ищут и приглашают на новое место, отрасль не такая широкая, много знакомств во всех основных игроках на рынке, ну и репутация, конечно
TurboUSB
Member
98/5979 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет в "Авто" (42%)
Россия
Инфо Ответить
T
TurboUSB Member
8 лет назад / 29 августа 2017 18:49
Раз в 5 лет, и не только работу ,а и место жительства.
Бегу от начинающейся депрессии, от надоевших людей, надоевшего места, изученного до дыр, дня сурка.

И 5 лет снова живу хорошо. Так что поговорка - от себя не убежать, неправда, точнее правда , но не совсем. Убежать на время можно.
А поднакопив потом поездить по миру. И снова убежать )

Вроде получается пока...

Не могу понять тех кто работает на 1 месте всю жизнь. Впрочем, это личное дело каждого.
Delopia
Junior Member
1/5 ответов
8 лет на iXBT, с февраля 2017
Россия
Инфо Ответить
D
Delopia Junior Member
8 лет назад / 24 сентября 2017 15:08
работу это хорошо (типа не лежачий камень, а постоянно пробует что-то новое) или плохо (типа человек "перекати-поле")
Синтаксис
Junior Member
1/1 ответов
7 лет на iXBT, с сентября 2017
Россия, Уфа
Инфо Ответить
С
Синтаксис Junior Member
8 лет назад / 26 сентября 2017 10:39
TurboUSB, Вы везучий. У меня срок годности любой работы 2-3 года. Уже и к психологу обращался - не помогает. После "критического рубежа" начинает все раздражать и бесить. Поэтому самувольняюсь от греха подальше.
chajka
Member
7/9 ответов
8 лет на iXBT, с марта 2017
Инфо Ответить
c
chajka Member
7 лет назад / 12 октября 2017 20:36
У меня есть основная работа, на которой я уже лет десять работаю. А есть хобби - веду авторский канал на ютубе, который постоянно развиваю и он уже начал приносить не большой доход. Постоянно нахожусь в поиске дополнительного заработка в интернете, изучаю разные направления.
TurboUSB
Member
100/6129 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет в "Авто" (42%)
Россия
Инфо Ответить
T
TurboUSB Member
7 лет назад / 25 октября 2017 19:01
Синтаксис
TurboUSB, Вы везучий. У меня срок годности любой работы 2-3 года. Уже и к психологу обращался - не помогает. После "критического рубежа" начинает все раздражать и бесить. Поэтому самувольняюсь от греха подальше.

Ну а почему нет, главное быть в ладу с самими собой. 2 года это =max для неинтересной работы, на интересной можно и 5-7 проторчать легко.

У меня такая же фигня, начинает всё бесить до невозможности. Вроде все хорошо даже местами, но как это невыносимо видеть каждый день одни и те же рожи с одними и теми же врожденными косяками, ездить по одной и тоже дороге по 5 лет. Дальше, всё, надо что-то менять. Жизнь одна , негоже провести ее так глупо с одними и теми же рожами по одной и той же дороге в одном и том же месте.

И тоже ухожу от греха подальше, пока кого-нибудь не зашиб сгоряча ... И снова несколько лет паинька, корп самурай.. и все устраивает, хотя реально все может оказаться еще трудней. Но главное ведь азарт и любое дело будет решено.
Спонсор
Junior Member
1/8 ответов
8 лет на iXBT, с октября 2016
Украина
Инфо Ответить
С
Спонсор Junior Member
7 лет назад / 27 октября 2017 19:42
Надо менять все. Не забывайте постоянство удел слабых.
Нечто
Member
1/7556 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
Чаще пишет в "Авто" (53%)
Россия, Царь-град
Инфо Ответить
Н
Нечто Member
7 лет назад / 28 октября 2017 08:42
С 3-го курса института и по сей день (15 лет) работаю на одних и тех же двух работах, одна по ТК, другая без ) Чую, если что - не смогу найти новую, ибо настолько привык раздолбайствовать... До этого в инсте только подрабатывал, как все - полгода курьером, год-два монтажником ЛВС...
teamRS
Junior Member
1/4 ответов
7 лет на iXBT, с ноября 2017
Инфо Ответить
t
teamRS Junior Member
7 лет назад / 13 ноября 2017 15:43
turist273:
занимался больше 10 лет одним делом, теперь в другую работу(занятие) очень тяжело окунуться
Аналогично. С 18 лет работаю на одной и той же работе
Вот уже как 12 лет
protasov_den
Member
2/1597 ответов
7 лет на iXBT, с августа 2017
Чаще пишет в "Юмор" (82%)
Web-страница
Инфо Ответить
p
protasov_den Member
7 лет назад / 15 ноября 2017 12:38
turist273
занимался больше 10 лет одним делом, теперь в другую работу(занятие) очень тяжело окунуться
И чем старше становишься, тем меньше шансов, что возьмут на работу в другой сфере без опыта.
Григорий-Г
Member
47/19637 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Григорий-Г Member
7 лет назад / 15 ноября 2017 13:28
Поэтому выйду на пенсию - буду косплей снимать :gigi:
На видео :cool:
В качестве хобби! :laugh:
Ирина Осмоловская
Junior Member
1/2 ответов
6 лет на iXBT, с августа 2018
Web-страница
Инфо Ответить
Ирина Осмоловская Junior Member
7 лет назад / 27 августа 2018 12:24
В молодости по 2-3 раза в год меняю. Сейчас примерно раз в 4-5 лет. И постоянно надеюсь, что я здесь навсегда)
me11
Member
5/99 ответов
12 лет на iXBT, с августа 2012
Чаще пишет в "Политика" (72%)
Инфо Ответить
m
me11 Member
7 лет назад / 09 сентября 2018 23:04
раз 10 поменял. правда из нормальных работ было всего 2-3, остальные рабский трешак.
с одной стороны как минус - никто не берет
как плюс - туда куда берут - сразу удивляются почему меня никто не брал. разноплановый опыт решает. пришел ассистентом, через 4 недели уже манагер и у меня уже свой ассистент
по факту - надо менять работу раз в 3 года - чтобы расти как личность.
или же менять раз в год - если не прогрессируешь.
Ing.Syst
Member
1676/29315 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет в "Накопители" (47%)
Беларусь
Инфо Ответить
I
Ing.Syst Member
7 лет назад / 09 сентября 2018 23:16
me11
надо менять работу раз в 3 года - чтобы расти как личность
Взаимосвязь работы и личности мне кажется весьма неочевидной.
Feolex
unregistered
Ответить
F
Feolex unregistered
7 лет назад / 15 сентября 2018 15:16
До 2012 года работу менял в среднем раз в 2-3 года. Очень хотелось быстро расти по деньгам - ни одна из компаний не позволяла сделать это в том темпе, который меня устраивал бы.
После 2012 менял работу раз в 1.5-2 года. По факту - приходил на проект, выполнял его и уходил. Соответственно после завершения проекта искал именно другой интересный проект. Работодатель мне был по сути не интересен, интересовал конкретный проект и команда, с которой предстояло работать.
Григорий-Г
Member
48/24153 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Григорий-Г Member
7 лет назад / 15 сентября 2018 17:00
Это официантом так можео работать, а инженером нет, там сначала три месяца испытательный срок...
alex2345
Junior Member
2/4 ответов
6 лет на iXBT, с августа 2018
Инфо Ответить
a
alex2345 Junior Member
7 лет назад / 15 сентября 2018 17:22
Конкретно мой случай. Может кому-то будет полезно.
Всегда считал, что если работа и хобби совпадают - то это идеально.
В итоге, что имею.
15 лет назад, после долгих творческих мук, открыл свою фирму, работа+хобби=электроника.

Теперь просто пипец - не смотря ни на какие заработки, хочется просто на х.. послать эту работу.
А что придумать взамен - пока не знаю.
Художественных способностей не имею.
Программированием и электроникой сыт по самое не хочу (кто бы лет 10 назад сказал, что так бывает, не поверил бы).
Электроникой занимаюсь почти всю жизнь (с 9 лет), программированием - с 15.

Мой выводы - не совмещайте работу и хобби.
Ни к чему хорошему это ни приведет.

Хотя, возможно, это индивидуально.
Григорий-Г
Member
49/24155 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Григорий-Г Member
7 лет назад / 15 сентября 2018 21:08
Я часто даю такой комментарий.
Работа и хобби В ПРИНЦИПЕ не могут быть одним и тем же по одной ОЧЕНЬ простой причине - работа это СРОКИ!!!
А хобби - сегодня есть настроение, занимаюсь хобби 16 часов, завтра есть и послезавтра есть, а потом приехали гости, значит надо (хочется) бросить всё и поехать на шашлыки/рыбалку/нужное вставить. А если работа - СРОКИ!!! горят и нельзя. На этом собственно всё, работа не может быть тем же самым, что и хобби.
- MANOVER -
Member
1/12746 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет в "Политика" (31%)
Инфо Ответить
M
- MANOVER - Member
7 лет назад / 15 сентября 2018 21:45
alex2345
Мой выводы - не совмещайте работу и хобби.Ни к чему хорошему это ни приведет.
Просто в жизни хобби может изменится, ну или надоесть. Я к примеру работал электронщиком по молодости, тогда это было моё хобби, любил паять чинять и т.д, потом появился компьютер и хобби сместилось в сторону графики, вебдизайна и т.д. Потом появились цифровые камеры и хобби пополнилось... поэтому я счастлив, ибо по жизни так получается, что хобби остаётся работой и не надоедает. А у вас просто хобби превратилось в рутину, которая вам и надоела, вполне может быть вам просто надоело этим заниматься (т.е. ваше хобби попросту вам надоело), жизнь идёт и меняется, все рано или поздно надоедает. Из этого вы сделали вывод что хобби=работа это плохо. Гораздо хуже когда работа только как вид заработка, вот это становится тягостью.

Есть же люди собирают марки там или значки, тоже хобби, но далеко не все занимаются этим всю жизнь Но могу одно сказать, когда любимое дело становится работой это замечательно
Feolex
unregistered
Ответить
F
Feolex unregistered
7 лет назад / 15 сентября 2018 21:51
Григорий-Г
Это официантом так можео работать, а инженером нет, там сначала три месяца испытательный срок...
Да нет, не официантом тоже можно.
Григорий-Г
Member
50/24160 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Григорий-Г Member
7 лет назад / 15 сентября 2018 21:54
Feolex
И каждый раз три месяца вникать в совершенно новую документацию?
Не только другой объект, а сам стиль описания - одни кладут тупо даташиты, а этого мало, чтобы разобраться, другие наоборот - куча не систематизированных записок от руки...
Тут, чтобы только вникнуть в конкретный производственный процесс и стать нормальным специалистом, нужно три года. И всё бросать?
Не знаю, по мне как чудовищный геморрой
Feolex
unregistered
Ответить
F
Feolex unregistered
7 лет назад / 15 сентября 2018 22:44
Григорий-Г
Вы путаете операционку с проектами.
В моем случае, проект - это конечная по времени деятельность по внедрению софта и железа для автоматизации деятельности заказчика в некоторой заданной области.
Проект подразумевает обследование, разработку, внедрение, опытно-промышленную эксплуатацию и передачу на поддержку внедренного решения. Все в сумме - как раз примерно на год. Ну или побольше.... Работаешь при этом на интегратора или на вендора.
И да, каждый проект - это погружение с нуля в ситуацию Заказчика. Зато не застаиваешься.
Григорий-Г
Member
51/24162 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Григорий-Г Member
7 лет назад / 16 сентября 2018 00:59
Feolex
Видимо да.
MegaJIexa
Member
14/370 ответов
15 лет на iXBT, с августа 2009
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (47%)
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
M
MegaJIexa Member
7 лет назад / 16 сентября 2018 05:11
TurboUSB:
Синтаксис

Ну а почему нет, главное быть в ладу с самими собой. 2 года это =max для неинтересной работы, на интересной можно и 5-7 проторчать легко.

У меня такая же фигня, начинает всё бесить до невозможности. Вроде все хорошо даже местами, но как это невыносимо видеть каждый день одни и те же рожи с одними и теми же врожденными косяками, ездить по одной и тоже дороге по 5 лет. Дальше, всё, надо что-то менять. Жизнь одна , негоже провести ее так глупо с одними и теми же рожами по одной и той же дороге в одном и том же месте.

И тоже ухожу от греха подальше, пока кого-нибудь не зашиб сгоряча ... И снова несколько лет паинька, корп самурай.. и все устраивает, хотя реально все может оказаться еще трудней. Но главное ведь азарт и любое дело будет решено.
Аццкая хрень какая-то у обоих, ни один из пунктов яйца выеденного не стоит. Вот будет бакс по 120 и рады будете любой работе, и бесить никто не будет, лишь бы как-то прожить, ребенка голодом не заморить. 8-й год на одной работе, надеюсь не последней , не все устраивает, но в городе одно-два места куда реально стоит стремиться попасть взамен. Но это непросто, очередь из специалистов не хуже. Менять работу каждые пару лет это или нервы-стальные канаты иметь надо, либо уже быть конченным социопатом-неврастеником.
ATDP
Member
190/5817 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
Чаще пишет в "Семья" (23%)
Инфо Ответить
ATDP Member
7 лет назад / 16 сентября 2018 08:49
MegaJIexa
ребенка голодом не заморить.
Нефиг было заводить.
Я 20 лет работу не менял, но теперь похоже придется как-то выкручиваться.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236789101112далее