Let Down: PMI certification. Где учиться и сдавать?
Let Down
Member
Автор темы
21/804 ответов
13 лет на iXBT, с марта 2011
Чаще пишет в "Общий" (31%)
Инфо Ответить
L
Let Down MemberАвтор темы
10 лет назад / 18 февраля 2015 09:02
Хочу развиваться в карьерном плане. Для этого нужно осваивать область управления проектами. Подскажите, пожалуйста, где в Москве лучше на это учиться, где сдавать сертификацию, каковы примерно сроки и стоимость обучения. Эти вопросы мне не знакомы, только нанинаю изучать тему.
awizard
unregistered
Ответить
a
awizard unregistered
10 лет назад / 01 марта 2015 20:33
Let Down
Я у Либерзона в Спайдере готовился. Не потому что там хорошо, а потому что контора платила.
Для зарплаты прибавки почти никакой. Для себя было полезно.
Сеня
Member
1/4790 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
Чаще пишет в "Общий" (66%)
Инфо Ответить
С
Сеня Member
10 лет назад / 31 марта 2015 15:17
Я бы посоветовал поизучать материалы у Софонова и Иванова (разработчики TurboPlanner). Хотя они с уклоном в строительство.
И также интересно, в какой области собираетесь работать РМ? Не то, чтобы сильно отличались глобальные подходы и компетенции, но учиться лучше по знакомым для себя примерам. Допустим РМ в сфере разработки ПО процессы закупки, логистики например не так нужны. С другой стороны - важнее компетенции коммуникации, интерфейсы проекта и пр.

Для начала - в виде развлечения почитайте Deadline ДиМарко. Чтиво хоть и своеобразное, но увлекательное.
Агроном
Junior Member
12/12 ответов
9 лет на iXBT, с июля 2015
Чаще пишет в "Политика" (87%)
Россия
Инфо Ответить
А
Агроном Junior Member
10 лет назад / 22 июля 2015 21:29
Let Down
Хочу развиваться в карьерном плане. Для этого нужно осваивать область управления проектами. Подскажите, пожалуйста, где в Москве лучше на это учиться, где сдавать сертификацию, каковы примерно сроки и стоимость обучения. Эти вопросы мне не знакомы, только нанинаю изучать тему.
Сначала надо понять для себя, а потянете ли ПМ и интересно ли Вам это будет. Для ознакомления с сабжем рекомендую одного из лучших авторов в теме, да и язык отличный: The Handbook of Project-Based Management - J. Rodney Turner Заранее прошу прощения, у меня нет русских версий. Зато английских всяких уйма. Если что - спрашивайте.
e606er
Member
1/38 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Инфо Ответить
e
e606er Member
10 лет назад / 24 июля 2015 09:27
В Мск советую обратить внимание на компанию http://www.pmexpert.ru/ и обучат, и экзамены примут. Но для получения PMP нужно подтверждать опыт участия в проектах. Можете так же самостоятельно пройти обучение. По стоимости: экзамен $405 для членов PMI (Членство +$139), без членства - $555. Статус дается на 3 года. В течение 3-х лет нужно копить PDU, что бы продлить статус. Кстати, это не сложно, так как PDU даются в том числе за просмотр видеокурсов по управлению проектами.
P.S. На хабре была информация о том, как получить PMP за 2 недели . Но обязательно прочтите комментарии к статье http://habrahabr.ru/company/trigl/blog/208928/
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
11:43Рамная конструкция, кузов из оцинкованной стали, дополнительная шумоизоляция и комфорт. Подробности о Sinotruk Bolden S7, который едет в Россию
11:08В «Яндекс Картах» появились пункты переработки новогодних ёлок
10:52Приложение Wildberries для российской ОС «Аврора» вышло в RuStore
10:36КамАЗы получили навигатор 2ГИС
10:31Запуск есть, результатов нет: Китай запустил ракету Longxing-2
10:22В России наладили выпуск замены Toyota Land Cruiser. Полноприводный внедорожник BAIC BJ60 отечественного производства скоро поступит в продажу
10:21Астрономы обнаружили три планеты в системе WASP-132 и опровергли теорию одиночества горячих Юпитеров
10:16Xiaomi представила фирменное решение для запуска игр из Steam и GOG на планшетах
10:06Отрезать, чтобы выжить. Nissan уволит тысячи рабочих, волна сокращений накроет и менеджеров
09:58Космический телескоп «Джеймс Уэбб» обнаружил юное сверхскопление в соседней галактике