MotosuwaДля контрпримера - я могу совершенно отвественно сказать, что на одном из предприятий в нашем городе зарплата 30-35-летних (т.е. - довольно молодых) инженеров - 60-80 тыр. И что дальше? Какое отношение это имеет к средней зарплате по региону?.. Молодых? Это в какой галактике 35 лет это молодой? При средней продолжительности жизни в РФ ~70 лет, 35 - это человек среднего возраста. Далее, к 35 годам у человека, даже не сразу начавшего работать после в/о обычно опыт работы порядка 10 лет.
...Пожалуйста, вникните в определение - что такое средняя величина вообще, и средняя зарплата - в частности. Средняя зарплата: я зарабатываю 80, моя соседка зарабатывает 20. В среднем мы зарабатываем 50. И так в масштабах всей страны. Тоже самое с паритетом покупательной способности (ППС) :
1. Ванька работает на конвейере УралВагонЗавода, Ганс работает на конвейере завода Сименс.
2. Ганса на работу везет автобус Мерседес с климат-контролем и мягкими сидухами, Ваньку везет пазик с выхлопом в салон.
3. Ганс вернувшись с работы ест сосиски из настоящего мяса и пьет пиво Францисканер, Ванька ест сосиски из сои, обвалки и молотых костей и пьет Охоту крепкое (смесь спирта и таракньей мочи).
4. Ганс поедет отдыхать на Ибицу, Ванька поедете отдыхать в Анапу.
Ванька и Ганс ездят на работу на автобусе, едят одинаковое количество сосисок, пьют одинаковое количество пива и отдыхают одинаковое количество раз. Паритет, мать его.
Олеся ПариноваДаже работодателя скажу - Казанский хлебозавод №3 (есть еще Казанский БКК - у них те же собственники). А! Знаю, это у вас там кошки по заводу ходят и ссут. Так там уронили тесто на пол, потом его грязными руками собрали и обратно в чан положили. Безотходное производство, я смотрел репортаж по ТВ
MegaJIexaЯ для своей ситуации прикинул, я на съемное жильё пожалуй больше потрачу чем на переплату банку. Да и что, всю жизнь что ли в чужой хате жить. Покупать квартиру нет смысла. Если ты работаешь, ты всегда на жилье себе заработаешь. Если ты не работаешь, ты и так с голоду вымрешь. Собственная квартира - это тупо 3-10 миллионов замороженных в виде бетонной клетки на окраине города, жилье в котором, вслед за нефтью, может подешеветь внезапно в два раза.
Для всяких умников на зарплате у Кремля: мне не нужны числа ваших росстатов, пфров и прочих шарашек. Я прекрасно знаю, как получаются эти цифры и откуда они берутся.
Я своими собственными глазами вижу в шаге от метро улицу Шкапина, на которой снимали кино про Вторую мировую войну
БЕЗ ДЕКОРАЦИЙ, КАК ЕСТЬ (sic!). Я прекрасно вижу жилые массивы застроенные панельками 70-х годов с деревянными окнами заткнутыми паклей и залитыми монтажкой. Квартиры, в которых ремонт последний раз делался при Горбачеве.
Я прекрасно вижу людей в чистой одежде 10-15 летней давности с кнопочными телефонами или китайцами самых дешевых и простых моделей.
Я вижу очереди к киоскам деньги сразу, быстро помощь и т.д.
Я вижу 80% автомобилей советского производства или б/у немцев или японцев, явно трофейных судя по году производства.
Я вижу по телевизору 16 летних детей, пойманных на закладках, потому что единственная другая работа на которую их берут - это максрак 50 рублей в час. Они рискуют 10 летним тюремным сроком ради 200 рублей за одну закладку.
Я вижу много нищих, отчаявшихся людей.