Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231314151617181920далее
HardRender: Рабочие специальности никому в стране не нужны.
Олеся Паринова
Member
58/416 ответов
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет в "Наука" (31%)
Россия, где-то в Татарстане
Web-страница
Инфо Ответить
Олеся Паринова Member
6 лет назад / 08 декабря 2018 17:23
ATDP
И значит есть желающие работать за еду
Заставляют, причем и беременных тоже. С подьемом тяжестей и по 300-330 часов в месяц. У моих подруг постоянные проблемы по женской части (выкидыши, невынашивания, опущения) Сама тоже в гинекологию из-за такой работы попала, 5,5 часов операция, вышла на работу - порвалось пару швов, будет еще одна операция. Даже работодателя скажу - Казанский хлебозавод №3 (есть еще Казанский БКК - у них те же собственники). Не идите на этот завод, угрохаете здоровье, а заплатят копейки Часовый тариф 38-51-58 руб и это еще до удержания налогов
ATDP
Member
269/6535 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
Чаще пишет в "Семья" (23%)
Инфо Ответить
ATDP Member
6 лет назад / 08 декабря 2018 18:10
TNSaturday
а ипотеку берут те, у кого нет ничего.
Тому, у кого ничего нет, ипотеку не дадут. И большое желание переплачивать сотни тысяч возникает тоже не на пустом месте.
Барон Мюнхгаузен
Member
1389/8387 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (27%)
Россия, СПб.
Инфо Ответить
Б
Барон Мюнхгаузен Member
6 лет назад / 08 декабря 2018 19:54
ATDP
Щас дают ВСЕМ.
Первый взнос потребкредитом, остальное ипота на 30 лет.
Panda
Member
621/8661 ответов, #4 в рейтинге
13 лет на iXBT, с июля 2011
Чаще пишет в "Политика" (37%)
Web-страница
Инфо Ответить
Panda Member
6 лет назад / 08 декабря 2018 20:34
Олеся Паринова
Заставляют, причем и беременных тоже. С подьемом тяжестей и по 300-330 часов в месяц.
не заставляют, а дают возможность. Есть штука такая, капитализм называется, очень построить хотели. Вроде построили. Человек сам решает для себя, хочет он пентхаус в Манхентене, либо надрываться на подъеме тяжестей. Или вы за заветы Ильича и Берии боретесь?
Олеся Паринова
Member
59/417 ответов
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет в "Наука" (31%)
Россия, где-то в Татарстане
Web-страница
Инфо Ответить
Олеся Паринова Member
6 лет назад / 08 декабря 2018 22:49
Panda
дают возможность
Подьем тяжестей при беременности и после операций достаточно жестко ограничен законодательно.
ATDP
Member
270/6536 ответов
Инфо Ответить
ATDP Member
6 лет назад / 09 декабря 2018 09:10
Олеся Паринова
Подьем тяжестей при беременности и после операций достаточно жестко ограничен законодательно.
Какая проблема собраться и засудить умников ?
Барон Мюнхгаузен
Member
1390/8388 ответов
Россия, СПб.
Инфо Ответить
Б
Барон Мюнхгаузен Member
6 лет назад / 09 декабря 2018 12:40
ATDP
Работать потом где?
MegaJIexa
Member
15/408 ответов
15 лет на iXBT, с августа 2009
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (47%)
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
M
MegaJIexa Member
6 лет назад / 09 декабря 2018 15:05
а ипотеку берут те, у кого нет ничего.
Тому, у кого ничего нет, ипотеку не дадут. И большое желание переплачивать сотни тысяч возникает тоже не на пустом месте.

Я для своей ситуации прикинул, я на съемное жильё пожалуй больше потрачу чем на переплату банку. Да и что, всю жизнь что ли в чужой хате жить. Квартира в кредит ещё понятно, даже машина, хоть свою и за нал купил, тоже. Но вот некоторые телефоны в кредит покупают, вот где дичь-то . Хотя в начале нулевых рассматривал покупку телевизера в кредит, потом компа. Кредит почему-то не дали и телевизера так до сих пор и нет. А первый комп срук.
Panda
Member
623/8664 ответов, #4 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
Panda Member
6 лет назад / 09 декабря 2018 18:38
Барон Мюнхгаузен
Работать потом где?
на работе. Стране нежны миллионы рабочих рук, по тв думают где взять, а тут у людей нет места? Или это из тех кому "30 тыс не деньги"?

Олеся Паринова
не в курсе точно ли это прописано, но если так - то человек нарушил закон, и и еще жалуется на работодателя которые пошел ему навстречу? Не хочешь - не работай на том месте .. Крепостное право вроде в России отменяли?
Motosuwa
Member
347/3857 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (14%)
Россия, Колыбель Космонавтики
Инфо Ответить
M
Motosuwa Member
6 лет назад / 09 декабря 2018 19:11
TNSaturday
Я сам еще 6 лет назад работал на производстве и прекрасно собственными глазами видел зарплату у рабочих на линии - 18 т.р. за ±160 часов в месяц. Это автозавод в Санкт-Петербурге, 2012 год. Я сейчас вижу в регионах зарплату инженеров после вуза 19 т.р.
Сочувствую виденным вами рабочим и инженерам, но зарплаты на нескольких отдельно взятых предприятиях не говорят ровным счетом НИ О ЧЁМ. Я уж молчу, что 2012 и 2018 годы - это две большие разницы.
Для контрпримера - я могу совершенно отвественно сказать, что на одном из предприятий в нашем городе зарплата 30-35-летних (т.е. - довольно молодых) инженеров - 60-80 тыр. И что дальше? Какое отношение это имеет к средней зарплате по региону?..
...Пожалуйста, вникните в определение - что такое средняя величина вообще, и средняя зарплата - в частности. Я убежден -после этого вы перестанете повторять глупости вслед за недобросовестными авторами статеек в СМИ и разными интернет-дурачками с выпученными глазами.
str555
Member
1/1394 ответов
18 лет на iXBT, с августа 2006
Чаще пишет в "Консоли" (55%)
Инфо Ответить
s
str555 Member
6 лет назад / 09 декабря 2018 19:13
leonvp
Чем выше квалификация работника, тем больше у него выбор места работы .

привед инопланетянам!
ATDP
Member
271/6537 ответов
Инфо Ответить
ATDP Member
6 лет назад / 09 декабря 2018 19:15
Motosuwa
что на одном из предприятий в нашем городе зарплата 30-35-летних (т.е. - довольно молодых) инженеров - 60-80 тыр. И что дальше? Какое отношение это имеет к средней зарплате по региону?..
И если уж на то пошло, то это всего лишь ~1000$.
Барон Мюнхгаузен
Member
1391/8389 ответов
Россия, СПб.
Инфо Ответить
Б
Барон Мюнхгаузен Member
6 лет назад / 09 декабря 2018 21:29
Panda

Барон Мюнхгаузен
Работать потом где?
на работе. Стране нежны миллионы рабочих рук, по тв думают где взять, а тут у людей нет места? Или это из тех кому "30 тыс не деньги"?
Это тока по дибиловизору нужны.
А по факту - нафиг не упали.
Пенетратоp
Member
1023/24666 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "Общий" (19%)
Нидерланды, Veldhoven
Web-страница
Инфо Ответить
П
Пенетратоp Member
6 лет назад / 10 декабря 2018 04:06
Motosuwa
Резюме: опровергнуть данные Росстата у авторов анализа не получилось. Очередное "ИМХО" против статистики.
Отчего же - если результаты многочисленных независимых оценок средней зарплаты в вашей стране говорят, что росстат врёт, то к этому стоит прислушаться .
Вот ещё, кстати: https://zhartun.me/2018/12/paradox.html - тут оценивается средняя зарплата исходя из пенсионных отчислений в ПФР, и "средняя по стране зарплата на самом деле составляет не не 42300, а около 23500 рублей".

Так что сигналов про то, что в реале и за пределами Москвы и т.п. средние зарплаты составляют что-то около 20к ваших ржублей, вполне достаточно
ATDP
Member
272/6540 ответов
Инфо Ответить
ATDP Member
6 лет назад / 10 декабря 2018 09:56
Пенетратоp
средняя зарплата исходя из пенсионных отчислений в ПФР
Барон Мюнхгаузен
Member
1392/8394 ответов
Россия, СПб.
Инфо Ответить
Б
Барон Мюнхгаузен Member
6 лет назад / 26 декабря 2018 14:34
https://news.mail.ru/society/35808957/?frommail=1
Обидно за пенсионеров очень, но еще обиднее, когда человек, работающий на производстве, получает нищенскую зарплату. Я из Вологды, имею высшее образование. Стаж работы на железнодорожном предприятии — 25 лет. Моя зарплата составляет 25 тысяч рублей, это с ночными дежурствами — мне повезло. Жена зарабатывает 12 тысяч рублей.

Работаю сторожем. Зарплата — шесть тысяч рублей, плюс получаю 400 рублей за охрану «левой» грузовой машины, паркующейся на территории охраняемой мной строительной базы.

Ну и тп.
Из каментов:
Вот это я понимаю прорыв, это о нем путин видимо говорил.
ATDP
Member
276/6660 ответов
Инфо Ответить
ATDP Member
6 лет назад / 26 декабря 2018 15:15
Барон Мюнхгаузен
Работаю сторожем.
Если 90% населения будут мечтать не о светлом будущем, а о сутки_через_трое то они должны получить свое сполна.
Барон Мюнхгаузен
Member
1393/8395 ответов
Россия, СПб.
Инфо Ответить
Б
Барон Мюнхгаузен Member
6 лет назад / 26 декабря 2018 15:28
ATDP
Предложите другую работу этому человеку.
Ась?
virusx
Member
23/2247 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
Чаще пишет в "Политика" (61%)
Россия, Самара
Инфо Ответить
v
virusx Member
6 лет назад / 26 декабря 2018 15:44
Барон Мюнхгаузен
имею высшее образование
Стаж работы на железнодорожном предприятии
копать. на стройке.
для другого - мало исходных данных
Барон Мюнхгаузен
Member
1394/8396 ответов
Россия, СПб.
Инфо Ответить
Б
Барон Мюнхгаузен Member
6 лет назад / 26 декабря 2018 16:23
virusx
Копать тоже кому то надо. Не всем же протирать задницы за компьютером.
Вопрос то в том, что не платят нихрена.
ATDP
Member
277/6662 ответов
Инфо Ответить
ATDP Member
6 лет назад / 26 декабря 2018 16:47
Барон Мюнхгаузен
Ему надо сутки через трое. Другой НЕ надо. Так понятней ?
virusx
Member
24/2248 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
Чаще пишет в "Политика" (61%)
Россия, Самара
Инфо Ответить
v
virusx Member
6 лет назад / 26 декабря 2018 18:12
Барон Мюнхгаузен
Не всем же протирать задницы за компьютером.

Работаю сторожем
кто то и "за компьютером" не осилил.

Вопрос то в том, что не платят нихрена.
ради какой зарплаты уже можно оторвать задницу от стула сутки через трое?
Panda
Member
647/8696 ответов, #4 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
Panda Member
6 лет назад / 26 декабря 2018 18:43
Барон Мюнхгаузен
так "копайте", это ваш выбор. Дали ВО, не смогли или не захотели воспользоваться - причем тут кто-то еще. Причем 6 тыс - это очень хорошая сумма. Ее хватит и на койку в бараке, и на перловку За примерно похожию сумму в денежном эквиваленте, в свое время, я работал админом довольно большой комп. сети, причем каждый день, и иногда на выходных, с нотациям, с "фи", в пыли и тараканах. И еще говорил спасибо и "откат" давал что работу дали .. Так что все отлично у сторожа.

Исправлено: Panda, 26.12.2018 21:32

Кащей
Member
20/1109 ответов
8 лет на iXBT, с августа 2016
Чаще пишет в "Политика" (38%)
Инфо Ответить
К
Кащей Member
6 лет назад / 27 декабря 2018 20:25
Panda

так "копайте", это ваш выбор. Дали ВО, не смогли или не захотели воспользоваться - причем тут кто-то еще. Причем 6 тыс - это очень хорошая сумма.
- через 50 лет с кем вы будете жить? кто будут соседи ваших внуков ? умников вроде вас защищает Тело русского народа, когда оно растает, вам останется путь на помойку.

Добавление от 27.12.2018 20:27:

мы то умрем без особых хлопот для вас, но кем будете вы оставшись без нас ?
Пан Во'лчек
Member
505/1837 ответов
19 лет на iXBT, с мая 2005
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (30%)
Инфо Ответить
П
Пан Во'лчек Member
6 лет назад / 27 декабря 2018 20:45
Я вас умоляю, тело русского народа зарабатывает поболе 6ти.
Panda
Member
650/8703 ответов, #4 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
Panda Member
6 лет назад / 27 декабря 2018 21:23
Кащей
путь на помойку
Мы уже на помойке, и это есть норма жизни, привыкайте, причем независимо от специальности. А хозяева ездят на черных машинах, с сопровождением, живут в разных домах, и это великолепно. Радуйтесь мелочам, таким как вкус домашнего хлеба, и щепотки соли, и отфильтрованной воде в канистре, которую "по знакомству" есть где залить.
Вот на примере, счас напекли блинчиков, простых, но на сале, поели, вкусно .. Навестят дети - принесут к ним красной икры, а может не принесут, а будут где-то уже отмечать ... А кто-то пережимает, что нет денег на порш, поездку на турецкий берег, и прочию фигню, при этом считая себя рабочим классом, и чуть ли не пролетарием ..
Кащей
Member
21/1110 ответов
8 лет на iXBT, с августа 2016
Чаще пишет в "Политика" (38%)
Инфо Ответить
К
Кащей Member
6 лет назад / 27 декабря 2018 23:36
Panda

Мы уже на помойке, и это есть норма жизни, .
--вы приувеличиваете, вот когда ваши дети будут из нее есть, тогда порадуемся вместе.
elisoff
Junior Member
169/407 ответов
6 лет на iXBT, с сентября 2018
Чаще пишет в "Рынок труда" (58%)
Нигерия, НН
Инфо Ответить
e
elisoff Junior Member
6 лет назад / 28 декабря 2018 09:26
Кащей

Panda

Мы уже на помойке, и это есть норма жизни, .
--вы приувеличиваете, вот когда ваши дети будут из нее есть, тогда порадуемся вместе.
Мне кажется нынешнее качество продуктов вполне с помойкой сравнимо, изымают из продажи сыры изза наличия в них кешечной палочки, т.е. в пальмовом масле еще и кишечная палочка. Будьте объективнее. Бывает что на помойках пусто ,а тепла в домах нет ,это я про брошенные города и поселки.
Panda
Member
655/8713 ответов, #4 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
Panda Member
6 лет назад / 28 декабря 2018 22:49
Кащей
тогда порадуемся вместе
а я уже радуюсь, что они выбрали нормалью специальность, и нормальную страну для работы. И уже граждане выбранной страны, как и многие другие российские патриоты Ищите лучше сыр подешевле
TNSaturday
unregistered
Ответить
T
TNSaturday unregistered
6 лет назад / 29 декабря 2018 10:56
Motosuwa
Для контрпримера - я могу совершенно отвественно сказать, что на одном из предприятий в нашем городе зарплата 30-35-летних (т.е. - довольно молодых) инженеров - 60-80 тыр. И что дальше? Какое отношение это имеет к средней зарплате по региону?..
Молодых? Это в какой галактике 35 лет это молодой? При средней продолжительности жизни в РФ ~70 лет, 35 - это человек среднего возраста. Далее, к 35 годам у человека, даже не сразу начавшего работать после в/о обычно опыт работы порядка 10 лет.

...Пожалуйста, вникните в определение - что такое средняя величина вообще, и средняя зарплата - в частности.
Средняя зарплата: я зарабатываю 80, моя соседка зарабатывает 20. В среднем мы зарабатываем 50. И так в масштабах всей страны. Тоже самое с паритетом покупательной способности (ППС) :

1. Ванька работает на конвейере УралВагонЗавода, Ганс работает на конвейере завода Сименс.
2. Ганса на работу везет автобус Мерседес с климат-контролем и мягкими сидухами, Ваньку везет пазик с выхлопом в салон.
3. Ганс вернувшись с работы ест сосиски из настоящего мяса и пьет пиво Францисканер, Ванька ест сосиски из сои, обвалки и молотых костей и пьет Охоту крепкое (смесь спирта и таракньей мочи).
4. Ганс поедет отдыхать на Ибицу, Ванька поедете отдыхать в Анапу.

Ванька и Ганс ездят на работу на автобусе, едят одинаковое количество сосисок, пьют одинаковое количество пива и отдыхают одинаковое количество раз. Паритет, мать его.

Олеся Паринова
Даже работодателя скажу - Казанский хлебозавод №3 (есть еще Казанский БКК - у них те же собственники).
А! Знаю, это у вас там кошки по заводу ходят и ссут. Так там уронили тесто на пол, потом его грязными руками собрали и обратно в чан положили. Безотходное производство, я смотрел репортаж по ТВ

MegaJIexa
Я для своей ситуации прикинул, я на съемное жильё пожалуй больше потрачу чем на переплату банку. Да и что, всю жизнь что ли в чужой хате жить.
Покупать квартиру нет смысла. Если ты работаешь, ты всегда на жилье себе заработаешь. Если ты не работаешь, ты и так с голоду вымрешь. Собственная квартира - это тупо 3-10 миллионов замороженных в виде бетонной клетки на окраине города, жилье в котором, вслед за нефтью, может подешеветь внезапно в два раза.

Для всяких умников на зарплате у Кремля: мне не нужны числа ваших росстатов, пфров и прочих шарашек. Я прекрасно знаю, как получаются эти цифры и откуда они берутся.

Я своими собственными глазами вижу в шаге от метро улицу Шкапина, на которой снимали кино про Вторую мировую войну БЕЗ ДЕКОРАЦИЙ, КАК ЕСТЬ (sic!).

Я прекрасно вижу жилые массивы застроенные панельками 70-х годов с деревянными окнами заткнутыми паклей и залитыми монтажкой. Квартиры, в которых ремонт последний раз делался при Горбачеве.
Я прекрасно вижу людей в чистой одежде 10-15 летней давности с кнопочными телефонами или китайцами самых дешевых и простых моделей.
Я вижу очереди к киоскам деньги сразу, быстро помощь и т.д.
Я вижу 80% автомобилей советского производства или б/у немцев или японцев, явно трофейных судя по году производства.
Я вижу по телевизору 16 летних детей, пойманных на закладках, потому что единственная другая работа на которую их берут - это максрак 50 рублей в час. Они рискуют 10 летним тюремным сроком ради 200 рублей за одну закладку.
Я вижу много нищих, отчаявшихся людей.
Пан Во'лчек
Member
506/1838 ответов
19 лет на iXBT, с мая 2005
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (30%)
Инфо Ответить
П
Пан Во'лчек Member
6 лет назад / 29 декабря 2018 11:32
Я там мимо ходил на работу, когда на Шкапина и Розенштерна люди еще жили. Хтонь конечно та еще. Престарелый немецкий турист мог в те годы не только рассмотреть поближе райончки, которые он видел в 1942 только через стереотрубу, но и найти не тронутой воронку от снаряда его гаубицы.
Goury
Member
141/505 ответов
16 лет на iXBT, с мая 2008
Чаще пишет в "Вакансии" (44%)
Web-страница
Инфо Ответить
G
Goury Member
6 лет назад / 29 декабря 2018 14:31
Враньё, в макжраках гораздо больше платят.
Особенно тем, кто работать умеет.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231314151617181920далее