Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
g605037: Сгорел ИТ-начальник
g605037
Junior Member
Автор темы
1/1 ответов
6 лет на iXBT, с апреля 2018
Инфо Ответить
g
g605037 Junior MemberАвтор темы
7 лет назад / 10 апреля 2018 09:06
Уже N лет тружусь начальникой в ИТ. Как-то утомило. Кривые процессы, в каждой организации кривые по своему; дрессура проектных менеджеров, слабо знающих ИТ; протоколы встреч и бесконечные повторения азов типа "то что не тестировано, не работает" для разработиков. Понимаю, что перегорел; понимаю, что на фоне моря слабо вменяемых персонажей, фиг меня кто уволит, даже в перегоревшем состоянии. Ну а самому не даст уволится достаточно злобный (для меня грешного) доход в год...

Вопрос что делать, браты? Downshifting не привлекает, ибо все ИТ роли уже переработал и не тянет ни на одну возращаться. Тупо лежать под пальмой ещё не заработал (да и не хочется). Бросать ИТ и менять профессию? Поздно по возрасту (ибо есть обязательства перед семьёй), а потом убить второе хобби, после того как убил первое хобби, которым было ИТ, как-то тупо.
Виниамин
Эксперт
3864/20609 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
Чаще пишет Р Р† "Политика" (42%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
В
Виниамин Эксперт
7 лет назад / 10 апреля 2018 09:07
g605037
Психолог, психотерапевт, коуч?

Добавление от 10.04.2018 09:07:

Есть специалисты, которые на ИТ-шниках специализируются.
Вик
Member
836/32049 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (39%)
Инфо Ответить
В
Вик Member
7 лет назад / 10 апреля 2018 10:33
g605037

Вопрос что делать, браты?

Гнать зайца дальше. Перегорелость / синдром хронической усталости снимать традиционными русскими / восточными средствами. Об обязательствах перед семьей вспоминать исключительно после исполнения обязательств перед самим собой.
FUKS
Member
173/4347 ответов
14 лет на iXBT, с сентября 2010
1430 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Флейм" (34%)
Россия, Петропавловск-Московский, Сев.Из…
Инфо Ответить
FUKS Member
7 лет назад / 10 апреля 2018 11:58
g605037
Ну а самому не даст уволится достаточно злобный (для меня грешного) доход в год...

А откуда доход? Насколько его величина зависит от личных трудовых достижений? Раз начальник, почему бы не организовать процесс должным образом, каким он должен быть (по собственным представлениям). Само собой, что само собой это не получится, попотеть надо над реорганизацией процесса, чтоб и людей не перегужать допнагрузкой, и текущее состояние дел не ухудшить.
Symon
Member
850/4045 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
Чаще пишет Р Р† "Политика" (33%)
Россия, Москва/Мытищи/Королёв/Краснодар/…
Инфо Ответить
Symon Member
7 лет назад / 10 апреля 2018 13:04
g605037
Downshifting не привлекает
А зря. У меня есть положительный опыт
decathloner
Member
2/6107 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
Чаще пишет Р Р† "Флуд" (67%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
d
decathloner Member
7 лет назад / 10 апреля 2018 14:26
Из IT не уходить, в другую область без опыта просто
не возьмут, чуток отдохнуть и сменить место работы,
но лучше уже не начальником.
g605037
Junior Member
Автор темы
2/2 ответов
Инфо Ответить
g
7 лет назад / 10 апреля 2018 22:17
Вик
Об обязательствах перед семьей вспоминать исключительно после исполнения обязательств перед самим собой.
Семья это старые и малые в первую голову. Старых и малых обижать - последнее дело.

FUKS
почему бы не организовать процесс должным образом
Начальник работает там, где процесс не организован. Там где процесс уже организован - зачем там нужен начальник? Исполнители работают и счастливы. Так что приходиться всегда пахать там, где все плохо, привлекая своих лучших людей, чтобы сделать все хорошо и уйти, забрав лучших опять же с собой.

decathloner
лучше уже не начальником
Не быть начальником совсем скучно. Сейчас я имею милую возможность в ряде случаев публично и демонстративно отказаться от ряда задач вообще (не делать и не поручать никому из своих). Конечно могу, если все плохо, делегировать, если прямо ну никак нельзя отвертеться. Плюс общение, коллектив, уважуха. А рядовым бойцом, боюсь скучно будет. А если коллектив тухлый, то совсем плохо.

Виниамин
Психолог, психотерапевт, коуч?
Милые девочки очень убедительны. Так стараются Коучи тоже, особенно когда говорят, что их запарило ИТ, и им хочется заняться чем то иным, важным, например помогать перегоревшим ИТшникам. Так что я думал стать коучем, но пока не готов. Серьезно
Вик
Member
837/32074 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
В
Вик Member
7 лет назад / 10 апреля 2018 23:32
g605037

Семья это старые и малые в первую голову. Старых и малых обижать - последнее дело.

В самом деле ? Ну - и что с ними будет, если кормилец банально сдохнет ? "Детям нужна здоровая мать " (с).
Виниамин
Эксперт
3865/20614 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
В
Виниамин Эксперт
7 лет назад / 11 апреля 2018 14:00
g605037
Вопрос: "как поменять, ничего не меняя?" - содержит ответ в самом себе.
Вик
Member
838/32079 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
В
Вик Member
7 лет назад / 11 апреля 2018 16:54
Виниамин

Вопрос: "как поменять, ничего не меняя?" - содержит ответ в самом себе.

Самое интересное - ответ то по большей части правильный. "Эффект колеи" - эффективность продолжения движения по уже проторенной дороге как правило выше эффективности движения по новому пути. Тем более - с учетом "транзакционных затрат".

Так что - поесть, поспать, отдохнуть, выпить водочки, закусить, снова поспать ... "Наша жизнь - это не то, что с нами происходит. А то, как мы к этому относимся " (с).

Исправлено: Вик, 11.04.2018 17:14

Виниамин
Эксперт
3866/20616 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
В
Виниамин Эксперт
7 лет назад / 11 апреля 2018 17:13
Вик
Самое интересно - ответ то по большей части правильный.
Часто, но не всегда.

эффективность продолжения движения по уже проторенной дороге как правило выше эффективности движения по новому пути
Смотря что за эффективность считать.

Так что - поесть, поспать, отдохнуть, выпить водочки, закусить, снова поспать ...
Угу, а если не помогло...
Вик
Member
839/32080 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
В
Вик Member
7 лет назад / 11 апреля 2018 17:17
Виниамин

Смотря что за эффективность считать.

Соотношение результатов и затрат. Смотря что считать результатом / затратами .

Как правило, специалистам с большим опытом работы в какой-то определенной области свойственно несколько недооценивать проблемы перехода в другую область, пусть даже смежную / относительно близкую.
Forzay
unregistered
Ответить
F
Forzay unregistered
7 лет назад / 11 апреля 2018 18:06
g605037:
Скрытый текст
Что-то не устраивает? Сделать так, что бы устраивало. Два пути - внешний и внутренний. По поводу внешнего тут уже советов много. Пробовать внутренний - научиться самоконтролю. Настоящему. Осознанному самоконтролю эмоций, ума, тела. Это всё - в соответствии с современной психологией, неафишируемой для неспециалистов.
g605037
Junior Member
Автор темы
3/3 ответов
Инфо Ответить
g
7 лет назад / 13 апреля 2018 22:40
Вик
банально сдохнет
Не дождетесь Я, пардон, 60 часов в неделю не вламываю. Проблема ровно обратная - придумать, чем хоть 40 часов себя занять.

Forzay
научиться самоконтролю
Если самоконтроль, это значит не беситься на работе, то это не ко мне. Т.е. рефлексы конечно срабатывают, когда мой разработчик начальников посылает в пешее эротическое путешествие, но уже запала того нет, на это остро реагировать. Скорее развлекает уже.

неафишируемой для неспециалистов
А специалисты, это девочки из HR и психиаторши из поликлиник? Которые секретные знания, как делать никому не нужную работу никому не разглашают? В реальном деле все эти службы типа кадров, экономистов, юристов и безопасности являются балластом, который надо жестоко дрючить, дабы с ума не сходили, к чему они от безделья и гуманитарного склада ума имеют склонность.

Сделать так, что бы устраивало.
Раньше я срал на стол и страдал от этого, а теперь пообщался с психотерапевтом и этим горжусь?
Serge Petrov
Member
185/3839 ответов
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (16%)
Украина, Донецк
Инфо Ответить
S
Serge Petrov Member
7 лет назад / 14 апреля 2018 04:18
g605037
1. Сменить приоритеты. Завести разные новые хобби. Личные увлечение, хобби - на первом плане. Работа - средство зарабатывания денег для них
2. Радовать себя почаще заработанными деньгами
После выгорания так и сделал сам. Купил телескоп, занялся астрономией; ударился в аудиофилию - колонки, усилители, прослушки материала с братьями по болезни)
Опять активно занялся электроникой; купил вел и отметил на карте места, куда хочу попасть; записался на латинские танцы - крайне забавная вещь, кстати; начал писать обзорные статьи на разные темы; взял зеркалку и начал общаться с братьями уже по другой болезни
Эффект огромный. Работа теперь напрягает не сильно. Вообще смысл в том, что мозг требует разнообразия
3 косто+5, ScreenPlay, htchtc052 - итого +5РєСЂ
gNTB
Member
1/38818 ответов
22 года на iXBT, с июня 2002
628 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (85%)
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
7 лет назад / 14 апреля 2018 16:40
g605037
Вопрос что делать, браты?
Ничего он покуда не добился, замучился только вконец, серый какой-то стал, молчаливый, и глаза у него сделались как у больного пса, даже слезятся. Будь на его месте кто еще, напоил бы я его как лошадь, свел бы к хорошей девке, чтобы расшевелила, а на утро бы снова напоил и снова к девке, к другой, и был бы он у меня через неделю как новенький, уши торчком, хвост пистолетом. (c)
leopoldo
Member
96/2802 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
49 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Рынок" (38%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
leopoldo Member
7 лет назад / 14 апреля 2018 18:06
Serge Petrov
Работа теперь напрягает не сильно. Вообще смысл в том, что мозг требует разнообразия
В Донецке разнообразия хватает, к сожалению. Или Вы давно уже свалили в Київ або в країну окупантів?

g605037
Я, пардон, 60 часов в неделю не вламываю. Проблема ровно обратная - придумать, чем хоть 40 часов себя занять.
Тут вообще проблемы нет, ибо Вы признаете, что для работодателя просто лишний балласт, ежели все работает и без Ваших усилий. Либо быть честным и уйти на другую должность, либо оставить как есть (остаться при деньгах и симулировать деятельность, параллельно по-тихому занимаясь своими личными делами).

Впрочем, коллеги, в голову приходит одна мысль: g605037 это либо бот кого-то из скучающих мемберов, либо обычный тролль.
Serge Petrov
Member
186/3840 ответов
Украина, Донецк
Инфо Ответить
S
Serge Petrov Member
7 лет назад / 14 апреля 2018 19:26
leopoldo
В Донецке разнообразия хватает, к сожалению
Я уже давно не в Донецке)
Виниамин
Эксперт
3867/20626 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
В
Виниамин Эксперт
7 лет назад / 16 апреля 2018 12:09
gNTB
и был бы он у меня через неделю как новенький, уши торчком, хвост пистолетом
IRL результат может сильно отличаться.

Добавление от 16.04.2018 12:10:

g605037
В реальном деле все эти службы типа кадров, экономистов, юристов и безопасности являются балластом
Вы просто не умеете их готовить.
Вик
Member
840/32122 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
В
Вик Member
7 лет назад / 16 апреля 2018 13:14
Виниамин

Вы просто не умеете их готовить.

Здесь три составляющих.

1. Если работы каких то служб не видно - значит, они работают хорошо / это не значит, что они вовсе не работают.

2. Ряд служб в самом деле изначально представляют собой "балласт" - но в силу некоторых особенностей нашей деловой / правоприменительной практики без него запросто сделать "оверкиль".

3. Если кто-то предпочитает эти службы содержать, вместо того, чтобы положить эти деньги СЕБЕ в карман - то это исключительно ЕГО личное дело. Стенания же граждан / работников "центров прибыли", почему то полагающих что эти службы содержатся на ИХ деньги - являются исключительно ИХ личной проблемой .
Олег Солодков
Member
319/10466 ответов
21 год на iXBT, с декабря 2003
Чаще пишет Р Р† "Авто" (51%)
Россия
Инфо Ответить
О
Олег Солодков Member
7 лет назад / 16 апреля 2018 15:50
Вик
"Эффект колеи" - эффективность продолжения движения по уже проторенной дороге как правило выше эффективности движения по новому пути. Тем более - с учетом "транзакционных затрат".

Так что - поесть, поспать, отдохнуть, выпить водочки, закусить, снова поспать ... "Наша жизнь - это не то, что с нами происходит. А то, как мы к этому относимся " (с).

Вот умеешь ты отлить в граните, так, что можно распечатать и на стенку повесить.
g605037
Junior Member
Автор темы
4/4 ответов
Инфо Ответить
g
7 лет назад / 17 апреля 2018 22:52
leopoldo
бот кого-то из скучающих мемберов
Мне казалось это очевидно всем, что это именно так. Скучаю. Очень скучаю. Искренне ваш, Бот.

gNTB
Будь на его месте кто еще, напоил бы я его как лошадь
Это вопрос к друзьям. Тут беда, что иных уж нет, а те далече. У всех вторая жена, десятая работа, четвертая страна, третий ребенок. Выгуливать меня уже некому...

для работодателя просто лишний балласт
Что смешно, но это не так. И никогда так не было. Раньше был IQ, а теперь есть опыт. Со студентами кашу не сваришь, увы. Нужны тертые калачи, которые 2 да 2 сложить умеют и детей каптитана Гранта с Гантом не путают, одновременно не путая аутентификацию с авторизацией.

Serge Petrov
Сменить приоритеты. Завести разные новые хобби
Да. Но это значит, что развитию карьеры конец. Удерживаться на текущей должности не представляется проблемой, а заряда лезть вверх по карьерной лестнице нет. А это люди принимающие решения о твоей карьере очень чувствуют. Если не горишь, то не будет повышения. Да и не нужно оно мне. Вот это и убивает. Нет, деньги конечно заносите, но так не бывает...
Serge Petrov
Member
187/3862 ответов
Украина, Донецк
Инфо Ответить
S
Serge Petrov Member
7 лет назад / 18 апреля 2018 00:33
g605037
Но это значит, что развитию карьеры конец
из первого сообщения не увидел, что вас это беспокоит)
Aqua
Member
27/21914 ответов
13 лет на iXBT, с декабря 2011
Чаще пишет Р Р† "Флуд" (52%)
Инфо Ответить
Aqua Member
7 лет назад / 18 апреля 2018 05:56
Всего-то топ-менеджмент не устраивает производственный адъ.
Vitaly Schein
Member
8/147 ответов
7 лет на iXBT, с декабря 2017
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (32%)
Web-страница
Инфо Ответить
Vitaly Schein Member
7 лет назад / 18 апреля 2018 12:26
Serge Petrov
1. Сменить приоритеты. Завести разные новые хобби. Личные увлечение, хобби - на первом плане. Работа - средство зарабатывания денег для них
2. Радовать себя почаще заработанными деньгами

Мое начальство приходит за 2ч до меня и уходит на 2-3 позже. Ибо рядовым исполнителям сразу нужен план, обработанные заявки, куча документации и проч указания.
Скажите, какие хобби с увлечениями должны быть у таких людей, которые практически живут в своих кабинетах?
Serge Petrov
Member
188/3863 ответов
Украина, Донецк
Инфо Ответить
S
Serge Petrov Member
7 лет назад / 18 апреля 2018 16:37
Vitaly Schein
свободное время можно найти всегда
Вик
Member
841/32155 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
В
Вик Member
7 лет назад / 18 апреля 2018 17:41
Vitaly Schein

Скажите, какие хобби с увлечениями должны быть у таких людей, которые практически живут в своих кабинетах?

Доля в прибылях / процент от выручки - "настоящего мужчину" (с) заводит не меньше чем ... . Опять таки - выходные, отпуска и пр.
Profic
Member
12/26 ответов
7 лет на iXBT, с июня 2017
Россия
Инфо Ответить
P
Profic Member
7 лет назад / 23 апреля 2018 23:10
Да какие хобби? Вернее одно хобби -заработок денег. Хотя то руководство, которое приходит за 2ч до меня и уходит на 2-3 позже, скорее всего тоже наемные и просто боятся потерять работу и деньги.
Вик
Member
843/32178 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
В
Вик Member
7 лет назад / 25 апреля 2018 20:16
Наемные - но за несколько другие деньги / деньги на несколько других условиях. Боятся или нет - ну, "мои страхи касаются только меня" (с) Лоуренс Аравийский .
Feolex
unregistered
Ответить
F
Feolex unregistered
7 лет назад / 29 апреля 2018 23:47
g605037
Предположу, что раз работаете в качестве ИТ-начальника и дрессируете проектных менеджеров, то работаете на стороне заказчика.

А что если попробовать заняться проектной работой. Если есть хорошие орг. способности (за столько то лет опыта работы ИТ-начальником) и присутствуют технические навыки, можно попробовать поработать в проектах на стороне исполнителя в качестве ГИПа или архитектора.
От проекта к проекту работа очень разная, на разных заказчиков - скучать точно не придется. Оплата тоже очень достойная - хороший архитектор на проектах ценится очень высоко, а уж архитектор с руководящим опытом - тем более. Единственный минус - это своего рода работа на износ, с ненормированным графиком и частыми дед-лайнами. Годам к 40-ка народ обычно не выдерживает и сваливает на сторону заказчика, но опять же на очень хорошо оплачиваемые позиции.
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
16:29Китай планирует освещать Луну лазерами: новый подход к энергоснабжению космических аппаратов
15:51Представлены Skoda Superb 2025 и Octavia RS 2025
15:22Представлен новый Skoda Kodiaq Sportline в честь 130-летия компании
15:21Землетрясение на Тайване: толчки магнитудой 6,4 парализовали работу заводов производителя микросхем TSMC
15:12Kia и Hyundai в России успешно импортозаместили: бывший завод Hyundai в Санкт-Петербурге выпускает Solaris бесперебойно, производство не планируют прекращать
15:03Комета ATLAS (C/2024 G3) распадается на глазах астрономов после прохождения перигелия: фото
14:47Представлен новый Range Rover SV 2025 с подвеской 6D Dynamics
14:34Такие машины уже выпускают в России. Объявлена европейская цена Jaecoo 7 с расходом 0,2 л на 100 км
14:28ООН призывают защитить космос: учёные бьют тревогу о растущей угрозе орбитального мусора
14:11Экстремальный вездеход «ГАЗ Егерь» с клиренсом в полметра и крошечным пробегом выставили на продажу
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.