Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456151617далее
Lelas: Ребенок 13 лет хочет заняться программированием, есть вопросы
Lelas
Member
Автор темы
30/7008 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
Чаще пишет в "Политика" (24%)
Web-страница
Инфо Ответить
L
Lelas MemberАвтор темы
4 года назад / 01 апреля 2021 08:26
Привет !
Я сам далек от програмирования в универе оно мне давалось нелегко .Сам думаю что это очень сложная наука но перспективная . Боюсь отбить охоту у малого если сам найду какие то курсы или всучу заумную книжку где он разочаруется в программировании в принципе . Были у мена попытки по молодости изучать c++ , купил книгу и как обычно бывает с литературой такого характера что в начале все разжевывается и все легко и просто а потом бац и резкий переход от очень простого к очень сложному и непонятному будто ты пропустил страниц 200 и на этом закончилось мое знакомство.
В общем нужен совет или правильная наводка от знающих людей .
Или может ну его это программирование и лучше направить его в другое русло ? Финансы , строительство ?
madphil
Member
212/2989 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Консоли" (27%)
Инфо Ответить
m
madphil Member
4 года назад / 01 апреля 2021 08:47
Зависит от вашего видения его будущего и его желаний/целей

В мире есть множество профессий не менее достойных чем «программист»
sine
Member
16/522 ответов
18 лет на iXBT, с августа 2006
134 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (23%)
Россия, широта крымская, долгота колымск…
Инфо Ответить
s
sine Member
4 года назад / 01 апреля 2021 10:19
Раз сам хочет, пусть занимается. А если у вас припасено для него тёплое место в жизни, можно вообще не париться.
Lelas
Member
Автор темы
31/7009 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
L
Lelas MemberАвтор темы
4 года назад / 01 апреля 2021 10:30
Это то понятно но его все равно нужно направить в таком возрасте многое начинается и многое забрасывается не начав . Я сам с налета во многое влетал день два неделю горел этим ночами не спал хотелось все узнать а потом быстро перегорал и переключался на что то новое, мне никогда не хватало настырности и усидчивости оттого я в принципе к своим годам не очень то в чем то преуспел, не хотелось бы ему такого же .
Вот и думаю если есть программисты то в какой язык его отдать java c++ или еще какой , и какие книжки детям лучше или курсы ?
sine
Member
17/523 ответов
18 лет на iXBT, с августа 2006
134 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (23%)
Россия, широта крымская, долгота колымск…
Инфо Ответить
s
sine Member
4 года назад / 01 апреля 2021 11:06
Когда я в свои 13 пожелал узнать, что такое - компьютер, меня отвели в местный Дворец пионеров. Там был кружок программирования. Учили бейсику. Книжек не было, зато преподаватели были хорошие. Было интересно. Я даже в какой-то олимпиаде что-то выиграл. Лет в 16 впервые столкнулся с ПК с 286-м процем на борту. И начал учить ассемблер. Компьютера у меня не было.
Потом в институте начал изучать паскаль и с++. На втором курсе у меня уже появился дома компьютер. Стало ещё интереснее. Даже книжки купил по дельфям и с++.
Усидчивость и настырность в любом деле, думаю, нужна. При этом учтите: учат не программированию, а языку программирования. Т.е. тупо дают инструмент и какие-то рекомендации по применению. А уж как этот инструмент использовать - решать ребёнку.
Язык особой роли не играет. Высокоуровневые похожи. Мне кажется, бейсик неплох для первого языка, но его как-то забыли. Питон сейчас в моде, есть кружки, иногда бесплатные. Мой сын, тоже 13 годов, ходит, пробует питон изучить. Но как-то вяло.
Я вообще считаю, что изучать что-то лучше в группе, а не по книжкам. Чтобы было что-то вроде конкуренции и взаимопомощи. По крайней мере, детям. В дальнейшем при наличии интереса можно и по книжкам самостоятельно что-то учить.
MKudritsky
Member
223/4344 ответов, #13 в рейтинге
23 года на iXBT, с апреля 2001
Чаще пишет в "Планшеты" (15%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
MKudritsky Member
4 года назад / 03 апреля 2021 06:34
На мой взгляд надо следить за тем, чтобы сын, чересчур увлекшись программированием, не бросил остальные школьные предметы.
Ведь программирование в частности и IT вообще - это как наркотик! Люди (не только дети), увлекшись IT, часто забывают пописать и покакать, а не то, что изучать другие предметы, резко переставшие быть интересными.

А на мой взгляд молодому человеку важно получить не только нормальное среднее образование, но и полноценное высшее образование.
То, что в IT сейчас гипердоходы, заметили не только в exСССР, но и в Индии, в Индонезии, в Пакистане, в Бангладеш, во всей Латинской Америке, в Африке. И из этих стран все молодые люди дружно хлынули в программирование, пользуясь тем, что здесь высшее образование не нужно и достаточно закончить двух-трех недельные курсы и далее усердно работать над собой по книжкам, статьям и конференциям Интернета.

К чему это я?
Рано или поздно произойдет перенасыщение IT кадрами и ситуация станет аналогичной таксистам - доходы резко упадут, причем самым драматическим образом.
Как бы не попал Ваш сын под такой каток, если 100% сил направит на IT и не диверсифицирует свои знания и навыки.
madphil
Member
213/2997 ответов
Инфо Ответить
m
madphil Member
4 года назад / 03 апреля 2021 12:23
MKudritsky
пользуясь тем, что здесь высшее образование не нужно и достаточно закончить двух-трех недельные курсы и далее усердно работать над собой по книжкам, статьям и конференциям Интернета.

Ing.Syst
Member
1834/30946 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет в "Накопители" (47%)
Беларусь
Инфо Ответить
I
Ing.Syst Member
4 года назад / 03 апреля 2021 13:04
MKudritsky
Рано или поздно произойдет перенасыщение IT кадрами
Например, лет через 50.
iliaborisov
Member
981/6455 ответов, #20 в рейтинге
17 лет на iXBT, с мая 2007
Чаще пишет в "Рынок труда" (17%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
i
iliaborisov Member
4 года назад / 03 апреля 2021 13:05
MKudritsky

К чему это я?
Рано или поздно произойдет перенасыщение IT кадрами и ситуация станет аналогичной таксистам - доходы резко упадут, причем самым драматическим образом.
Как бы не попал Ваш сын под такой каток, если 100% сил направит на IT и не диверсифицирует свои знания и навыки.
Если только драматически число вакансий не сократится , то перенасыщения сильного не будет. потому как для программирования необходимо умение четко логически и комбинаторно мыслить и не испытывать отвращения к данному виду деятельности. А этим качествами в в достаточной степени большинство населения не обладает (в отличие от вождения такси - в америке водят машину почти все без исключения - что означает,что данный навык не относится к сложным, в отличие от прогарммирования - так что сравнивать их не стоит).
Ну и еще один момент - работа программиста - в отличие от работы (вами пропагандируемой профессии) инженера легко аутсорсится.
И если в западных странах зарплата программиста и упадет, то для стран с низкой средней зп она будет поэтому оставаться высокой по местным меркам

Плюс не надо забывать,что с одной стороны производство в рф не сильно развито - а главное -вряд ли будет серьезно развиваться, а с другой стороны вузы плодят - видимо по старой памяти с советских времен (когда не было почти никакого импорта и все делали в самой стране) - кучу инженеров, для которых нет в достаточной степени производств, где бы они могли бы развернуться - это означает то,что профессия инженера в рф не будет еще очень долго более привлекательной,чем программист. ИМХО.
MKudritsky
Member
224/4345 ответов, #13 в рейтинге
23 года на iXBT, с апреля 2001
Чаще пишет в "Планшеты" (15%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
MKudritsky Member
4 года назад / 04 апреля 2021 06:20
iliaborisov
как для программирования необходимо умение четко логически и комбинаторно мыслить и не испытывать отвращения к данному виду деятельности. А этим качествами в в достаточной степени большинство населения не обладает (в отличие от вождения такси - в америке водят машину почти все без исключения - что означает,что данный навык не относится к сложным, в отличие от прогарммирования - так что сравнивать их не стоит).

Оценить потенциальное число программистов довольно просто.
В типовом российском классе средней школы 30 учеников. Из них 15 девочек и 15 мальчиков.
Поскольку девочки редко когда успешно осваивают технические направления деятельности (куда несомненно относится и программирование), то остается 15 мальчиков.
Из этих 15 мальчиков на 4-5 по точным "наукам" учится примерно 3-4 человека.
Итого, потенциально программистов около 10% населения.
P.S. Это, конечно, гораздо меньше, чем 50% населения потенциальных таксистов (женщины тоже очень редко работают в такси).

Ну и еще один момент - работа программиста - в отличие от работы (вами пропагандируемой профессии) инженера легко аутсорсится.

Этот момент является жирнющим плюсом профессии программиста.
Наверное, многие в детстве мечтали работать и получать зарплату в США и в Европе и после рабочего дня открыть волшебную дверь и мгновенно переместиться, например, в Россию и тратить заработанные деньги здесь! И не платить, как в США, 4/5 зарплаты за жилье, бесконечные страховки и т.п.!
Иначе говоря, есть желание иметь зарплаты США/Европы, а структуру расходов России/Украины/Беларуси/Казахстана!

Так вот, программисты смогли воплотить эту детскую мечту в жизнь! Браво!

P.S. Таксисты так не могут: утром открыть волшебную дверь и работать на такси в США, зарабатывая там "напрямую" USD, и вечером через ту же самую волшебную дверь мгновенно и бесплатно вернуться в Россию и тратить заработанные USD здесь.
Но с другой стороны этот факт одновременно защищает наших таксистов от нашествия конкурентов из Африки и других самых бедных уголков Земли. (Таксисты вон - уже стонут от засилия в Москве водителей-киргизов, хотя киргизов и относительно мало).

И если в западных странах зарплата программиста и упадет, то для стран с низкой средней зп она будет поэтому оставаться высокой по местным меркам

Из-за дистанционного аутсорса профессия программиста может сильно обесцениться.
Как я уже говорил, золотой Клондайк здесь давно обнаружили не только граждане exСССР, но и вся Африка, вся Южная Азия с ее 2 млрд. населения, вся Латинская Америка...
Ну а относительно легкий порог входа в эту специальность (не нужно высшее образование, все осваивается самостоятельно...) вызывает обильное слюновыделение у граждан этих стран.

Так что насыщение рынка программистов - лишь вопрос времени.
Правда, непонятно, когда это время настанет - сейчас, через 10 лет или, как тут сказали выше, через 50 лет.
Если через 50 лет, то можно смело идти в голое программирование!
Но если через 10 лет, то молодому человеку и его родителям ИМХО надо сильно-сильно подумать.

P.S. Таксисты тоже после развала СССР, зарабатывая за 2 дня месячную зарплату инженера, врача, учителя, и думали, что так будет вечно. И действительно, к моему удивлению золотая жила тут продержалась аж с 1991 до 2010 года! (Слабым звеном оказалось даже не владение машиной, а знание города - убил профессию таксиста именно навигатор, а не агрегатор как таксисты думают).
Ну а сейчас этот неквалифицированный труд нашел свое рыночное место, которое он уже давным-давно занимает в США, Европе, Китае, Индии...
И время упущено - таксистам уже чрезвычайно трудно переучиваться. И приходится трудиться, как на каторге, по 12-18 часов, чтобы заработать что-то вменяемое. Ведь как можно очень много заработать неквалифицированным трудом? Правильно - только очень и очень много работая, постоянно упираясь в ограничение а-ля "24 часа в сутках".

с другой стороны вузы плодят - видимо по старой памяти с советских времен (когда не было почти никакого импорта и все делали в самой стране) - кучу инженеров, для которых нет в достаточной степени производств, где бы они могли бы развернуться

Все-таки кое-где еще можно получить достойное высшее образование в России.
Можно даже совместить IT и высшее образование. Ведь у нас делают Эльбрусы, Байкалы, менее известные специализированные микропроцессоры. Вот и можно выучиться в вузах, как это все производится - от теории до практики на стендах.
Ну и, программируя на Си, писать драйвера для таких железяк.
Такое мне кажется более перспективным, чем ваяние web-сайтов и приложений для них, SQL-сервера, рассылка спама, создание ботов, имитирующих живых людей в соцсетях и т.п.
Px
Junior Troll
280/10593 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2004
Чаще пишет в "Видеосистема" (15%)
Украина
Инфо Ответить
Px Junior Troll
4 года назад / 04 апреля 2021 15:02
Lelas
Боюсь отбить охоту у малого если сам найду какие то курсы или всучу заумную книжку где он разочаруется в программировании в принципе . Были у мена попытки по молодости изучать c++ , купил книгу и как обычно бывает с литературой такого характера что в начале все разжевывается и все легко и просто а потом бац и резкий переход от очень простого к очень сложному и непонятному будто ты пропустил страниц 200 и на этом закончилось мое знакомство.
Как у него с английским? Существует куча курсов, которые объясняют разработку на популярных нынче языках полностью с 0 и без указанного скачка в средине. Я как раз подтягивал Python/Ruby, и местами много проматывал, потому что объяснения были очень базовыми.
С русским тоже есть варианты, насколько я вижу, к примеру - https://www.udemy.com/course/bestpython/

Lelas
то в какой язык его отдать java c++ или еще какой
Ясновидящих тут нет )), у каждого языка есть своя ниша и преимущества, но угадать, какой понравится конкретному ребёнку невозможно . Тот же Питон сейчас считается удобным первым языком за счёт своей лёгкости. С другой стороны, тот же Паскаль даёт более глубокое понимание, но более сложен, и при наличии в школе требований по информатике с ним, переходить с Питона может быть сложно. Сложность C/C++ будет ещё выше, но разобравшись в них можно легко изучать другие, более "простые" языки.

Основной вопрос:
Lelas
Ребенок 13 лет хочет заняться програмированием
Какая у него мотивация заниматься им? Он хочет с помощью программирования добиться чего? Исходя из ответа на этот вопрос можно пробовать выбрать язык. К примеру, он хочет написать игру на Андроид, и тогда вариантов выбора нет
ASPcoder
Member
1496/2638 ответов, #11 в рейтинге
11 лет на iXBT, с апреля 2013
Чаще пишет в "Рынок труда" (35%)
Россия
Инфо Ответить
A
ASPcoder Member
4 года назад / 04 апреля 2021 15:11
Вообще в 13 лет лучше наверно Бейсик, а потом Паскаль или С++
а потом ему будет уже наплевать на язык
mgafff
Member
100/2141 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
18 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ремонт" (43%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
mgafff Member
4 года назад / 04 апреля 2021 17:18
ASPcoder
а потом Паскаль или С++
У моей в 14 лет паскаль в школе, так что логичнее обучаться именно ему. Все равно придется учить.
Общее понятие об алгоритмах теоретически дают еще классе в 5, но абстрактно и без объяснения зачем это. Так что приходится объяснять еще раз, увы.

Lelas
Или может ну его это программирование и лучше направить его в другое русло ? Финансы , строительство ?
Программирование применимо везде. Особенно в финансах. Вы не видели что хороший финансист может в обычном экселе построить, неделю можно разбираться...
ASPcoder
Member
1497/2639 ответов, #11 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
A
ASPcoder Member
4 года назад / 04 апреля 2021 17:26
mgafff
ну так и радуйтесь я тоже с Паскаль начинал
хотя Бейсик и Фортран были раньше И ассемблер для PDP-11

Добавление от 04.04.2021 17:26:

mgafff
книга Вирта по паскалю это наше все
pirozhkov94
Member
1/70 ответов
4 года на iXBT, с декабря 2020
Чаще пишет в "Ноутбуки" (15%)
Инфо Ответить
p
pirozhkov94 Member
4 года назад / 04 апреля 2021 17:50
Язык - Паскаль на начальном этапе будет получше Явы или Си, имхо. Абстрактное мышление должно быть развито выше среднего.

На паскале например рассчитать время полета предмета брошенного вертикально вверх с первой космической, влиянием атмосферы принебречь - задача требует минимум программирования, минимум физики, минимум математики, и слабо-среднее абстрактное мышление. До нее задачки попроще, после посложнее.

Программирование требует немного выше среднего развитое абстрактное мышление. Абстрактное мышление можно развивать как задачками по программированию на разработку алгоритмов под задачи, так и математикой, особенно полезна в этом математическая логика.

Потом например игра Колобот (там на встроенном объектном языке программировать роботов, хотя 15 лет прошло, может сейчас чего получше есть). Одновременно с теорией ООП.

И только после этого, может быть, Си и Java и ассемблер. При том Си, ассемблер это в сторону железа, а Java в сторону ПО.
Хмм
Member
2925/13692 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет в "Рынок труда" (25%)
США, Los Angeles, California
Инфо Ответить
Хмм Member
4 года назад / 04 апреля 2021 18:08
MKudritsky: ... многие в детстве мечтали работать и получать зарплату в США и в Европе и после рабочего дня открыть волшебную дверь и мгновенно переместиться, например, в Россию и тратить заработанные деньги здесь! ... Так вот, программисты смогли воплотить эту детскую мечту в жизнь!
Увы, но это лишь сказка для особо наивных. Современные работодатели отлично знают в какой стране кому и сколько надо платить.

"Средняя зарплата программиста в Москве ... сейчас в столице программист может зарабатывать от 150 до 155 тысяч рублей ..."
"Зарплата программиста в России в 2021 году"
ASPcoder
Member
1498/2641 ответов, #11 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
A
ASPcoder Member
4 года назад / 04 апреля 2021 18:23
pirozhkov94
слушай ты
твоя задача требует одинаково времени на любом языке
не знаешь не п&^^ди

Добавление от 04.04.2021 18:23:

pirozhkov94
расскажи что там с точностью (попадания) на паскале
Хмм
Member
2926/13693 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет в "Рынок труда" (25%)
США, Los Angeles, California
Инфо Ответить
Хмм Member
4 года назад / 04 апреля 2021 18:53
Lelas: в какой язык его отдать java c++ или еще какой
Это неправильная постановка вопроса.
Типа:
- какой язык надо выучить, чтобы стать великим писателем
- какой автомобиль купить, чтобы стать великим гонщиком
- какую ручку приобрести, чтобы стать великим чиновником
...

Ребёнку надо попасть в коллектив по интересам. Когда-то существовали кружки в школах и дворцах пионеров. Что происходит сегодня - понятия не имею. Наверно теперь этим занимаются в онлайне на вебинарах или при университетах/институтах.

Тематика зависит от интересов. Главное, чтобы было интересно. Когда дети теряют мотивацию, то бросают и переключаются на что-то другое. Если ребёнку нравятся игры, то можно писать на Python для Minecraft, на Java игры для телефона или посерьёзней 3D на Unity. Тут скорее нужна правильная педагогика, чем программирование.

Оно не беда, что программирование игр - занятие малоперспективное, или что язык программирования неправильный. Если интерес продержится какое-то существенное время, то человек разберётся, и дальше само пойдёт. Самое трудное - начало.
anty-x
Member
9/789 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (34%)
Инфо Ответить
a
anty-x Member
4 года назад / 04 апреля 2021 20:08
Lelas
В общем нужен совет или правильная наводка от знающих людей .
Если хочет — просто не мешать.
Сергей С. МО
Member
50/1673 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет в "Политика" (69%)
Россия, Подмосковье
Инфо Ответить
С
Сергей С. МО Member
4 года назад / 04 апреля 2021 22:20
Lelas

Вот и думаю ... в какой язык его отдать ...
Ни в какой.
какие книжки детям лучше или курсы ?
Специально детские типа такого
mgafff
Member
101/2143 ответов
18 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
mgafff Member
4 года назад / 05 апреля 2021 00:18
ASPcoder
ну так и радуйтесь я тоже с Паскаль начинал
Да я ж и не против. Старший математику роет, средняя - информатику, младшая - танцы и карате.
Главное не мешать, и иногда что-то подсказывать.
Lelas
Member
Автор темы
32/7011 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
L
Lelas MemberАвтор темы
4 года назад / 05 апреля 2021 10:16
Сергей С. МО
ну это совсем для малышей или в 13 лет еще покатит ?

Всем спасибо буду думать .
madphil
Member
214/3003 ответов
Инфо Ответить
m
madphil Member
4 года назад / 05 апреля 2021 11:08
Сейчас в крупных и не очень городах много кружков робототехники для детей любого возраста

Оч перспективно
Px
Junior Troll
281/10596 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2004
Чаще пишет в "Видеосистема" (15%)
Украина
Инфо Ответить
Px Junior Troll
4 года назад / 05 апреля 2021 11:49
Lelas
ну это совсем для малышей или в 13 лет еще покатит ?
Это опять-таки индивидуально. Я не уверен, в какой из прошлых тем это обсуждалось (возможно тут - https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=26:41585), но человек преподававший школьникам писал, что до определённого возраста детям не давались некоторые абстракции вообще. И не было смысла учить их хоть чему-то сложному, пока они не дорастали до необходимого состояния
mgafff
Member
102/2145 ответов
18 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
mgafff Member
4 года назад / 05 апреля 2021 13:54
Px
И не было смысла учить их хоть чему-то сложному, пока они не дорастали до необходимого состояния
Преподаватель алгебры в одной из школ считает так же. До 7 класса мало кто понимает действительно сложные вещи и абстракции. А вот с 13-14 лет уже можно.
pirozhkov94
Member
2/71 ответов
4 года на iXBT, с декабря 2020
Чаще пишет в "Ноутбуки" (15%)
Инфо Ответить
p
pirozhkov94 Member
4 года назад / 06 апреля 2021 19:44
ASPcoder

pirozhkov94
слушай ты
твоя задача требует одинаково времени на любом языке
не знаешь не п&^^ди
Слышь ты, ASP кодер, скажи, почему 80% глюков, что я встречаю на сайтах, связаны с ASP сайтами, в то время как их доля лишь около 10% ? Специально выбрал платформу, на которой типично глюков в 10 раз больше, чем на php?
madphil
Member
215/3007 ответов
Инфо Ответить
m
madphil Member
4 года назад / 06 апреля 2021 20:35
pirozhkov94
выбор платформы легко объясним. Говнокод можно саппортить до пенсии, да и в ней тоже.

Молодой адвокат прибегает к своему отцу – старому адвокату и радостно говорит:
– Отец! Я выиграл дело, которое ты вел 20 лет!
Отец ему отвечает:
– Дурак ты, сынок! Благодаря этому делу я вас 20 лет кормил...
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456151617далее
Последние обсуждения в Конференции
03:28Все о проводке в квартире Ремонт
03:28Half-Life 2 RTX Demo Видеосистема
03:23Выбор и настройка оперативной памяти DDR5 (читать первую страницу!) Память
03:22Фитнесс, силовой тренинг, физкультура. Спорт
03:22Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
03:21Выбор связки усилитель-акустика Стерео
03:21Cтабилизатор напряжения для дома (устройство, советы, опыт использования) Корпуса, БП
03:20ИИ делает человека глупее ИИ
03:17Может мат плата с uefi грузится с mbr диска? Накопители
03:16Виски (ранее: Сорта шотландского виски. Личные впечатления. Просьба дополнять и задавать вопросы.) Кулинария
03:09Сравнение качества мультиплатформенных игр PlayStation 5 vs Xbox Series X|S (было PS4 vs X1) Консоли
03:09Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте ДК аудио
03:08Звуковая карта при загрузке системы определяется через раз Тех. поддержка
03:03NAS своими руками НАС
03:00Электромобили - грядет революция? Авто
02:58OLED телевизоры Samsung ДК TV
02:45Скриншоты, которые языком фотографии без слов и движения передают мастерство актёров и различные смыслы фильма. Кино
02:44«Российский Starlink» начнут тестировать в 2026 году Сети
02:36Звуковая карта исключительно для музыки Цифр.звук
02:33Сборка нового компа (с прицелом на Topaz Photo AI) Фото
01:25Toyota Land Cruiser Prado 250 превратили в бронированный танк: он выдерживает выстрелы из штурмовых винтовок и подрывы ручных гранат
01:13Такой машины у Chery ещё не было. Раскрыты точные характеристики Chery Fulwin A9: 5 метров длины, 1400 км на баке бензина и расход 0,52 л/100 км
01:035-метровый экономичный седан Geely с топовым оснащением и эффектным дизайном: в Китае сертифицировали Geely Galaxy Star 8 EM
00:48Все дальше от Jetta. Рассекречен обновленный Volkswagen Sagitar
00:35Рассекречен обновленный Haval Raptor — он стал похож на Haval H9
22:32вчераAMD решила передохнуть? Новые процессоры на архитектуре Zen 6 не получат iGPU на новейшей архитектуре RDNA 4
22:19вчераДействительно мощнее, чем GeForce RTX 5090. RTX Pro 6000 с 96 ГБ памяти протестирована в бенчмарке
22:08вчераУчёные создали фотонный «мозг»: микрочип имитирует нейроны с помощью света
21:47вчераСкручивание двумерных материалов на 40° создало искусственные атомы для квантовых вычислений
21:45вчераAsus предлагает почти тот же мини-суперкомпьютер, как у Nvidia, только на 1000 долларов дешевле. Представлен Ascent GX10