Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
alnash Member |
sergey1967 Member |
ASPcoder Member 2926/6768 ответов, #12 в рейтинге 11 лет на iXBT, с апреля 2013 Чаще пишет в "Рынок труда" (35%) Россия | sergey1967 убей себя об стул мне 59 и засуну вас под стол |
alnash Member |
ASPcoder Member 2927/6769 ответов, #12 в рейтинге 11 лет на iXBT, с апреля 2013 Чаще пишет в "Рынок труда" (35%) Россия | да реально то что вы делаете за неделю я делаю за день |
elisoff Member 1700/2896 ответов 6 лет на iXBT, с сентября 2018 Чаще пишет в "Рынок труда" (58%) Нигерия, НН |
sergey1967 Member | ASPcoder alnash Сами посчитайте. В РФ половина взрослого населения имеет высшее образование. Примерном,100 млн. Во всех технических вузах есть программирование. Примем что технических вузов половина. Итого мы имеем 50 миллионов программистов. Рабочих мест для них 1 миллион. Флаг вам в руки при такой конкуренции. Пудрят людям мозги. |
alnash Member | sergey1967 Чукча погромистя, чукча до мильона щитать не мочь... Вы знаете, вот в вас я не вижу никакого конкурента... Так што уже 50.000.000 - 1 И не понимаю, а за что ви пережываете-то? |
elisoff Member 1701/2897 ответов 6 лет на iXBT, с сентября 2018 Чаще пишет в "Рынок труда" (58%) Нигерия, НН |
ASPcoder Member 2928/6770 ответов, #12 в рейтинге 11 лет на iXBT, с апреля 2013 Чаще пишет в "Рынок труда" (35%) Россия | sergey1967 мне пофигу я при работе |
sergey1967 Member | Я сразу сказал, если вы выдающийся специалист для вас место найдётся. Все остальное реклама . Помните как в 90 х все ломились в экономисты и психологи. И где они? )) |
alnash Member | sergey1967 Да все там же. Работают, многие вполне нормально. Так за что ви пережываете? Вам за державу обидно? Или хочите раскрыть нам тут глаза? Или иные мотивы? |
sergey1967 Member |
alnash Member |
sergey1967 Member |
alnash Member | sergey1967 хорошо, будь по вашему |
AndreyZ Member | sergey1967 В РФ половина взрослого населения имеет высшее образование. Примерном,100 млн. Во всех технических вузах есть программирование. Примем что технических вузов половина. Итого мы имеем 50 миллионов программистов. А вы в курсе что там за программирование? Я, например, заканчивал технический вуз и на уроках программирования мы изучали в основном Basic на компьютерах Агат. Я уже не говорю что когда программирование не профилирующий предмет, его по методичке сдал и забыл (у нас, например, были ещё лабы где мы на Fortran программировали (при этом никто не знал этого языка Да даже с профильным образованием по началу программист не то чтобы очень программист, если дополнительно не занимался, а вы тут всех посидевших на уроках программирования в программисты уже записали. |
VhH unregistered | AndreyZ Да даже с профильным образованием по началу программист не то чтобы очень программист, если дополнительно не занимался, а вы тут всех посидевших на уроках программирования в программисты уже записали. Человек со средним или высшим образованием вполне может стать программистом окончив трёхмесячные курсы. |
directio Member 15/9903 ответов 5 лет на iXBT, с сентября 2019 Чаще пишет в "Политика" (90%) Россия |
VhH unregistered | А если ещё 3-х месячные курсы растянуть на год по 2 часа в неделю и продавать их в кредит на 3 года, то программирование доступно всем слоям населения. |
Seth_Walker Member 734/16911 ответов 16 лет на iXBT, с августа 2008 Чаще пишет в "Юмор" (24%) Россия, Кукуево | areex Если в РФ эйджизм, то релокация будет единственным выходом. Если на земле проблемы то релокация на альфу центавра будет единственным выходом. AndreyZ Мне, например, очень сильно за 35. Пока что востребованность только увеличивается. Заполнял тут данные для военно-учётного стола, Если с учёта не снят, то не очень сильно. |
AndreyZ Member | VhH Человек со средним или высшим образованием вполне может стать программистом окончив трёхмесячные курсы. И написать после них аж целый калькулятор. Всем, конечно, нужны именно такие программисы, да. то программирование доступно всем слоям населения. Вы явно не занимались преподаванием, раз такие вещи пишете. Попробуйте обучить программированию девочку, для которой компьютер - это такая коробочка непонятная, я уж не говорю про женщин в возрасте, которые никогда с этим не сталкивались. Seth_Walker Если с учёта не снят, то не очень сильно. Всего то до 60 лет, какая ерунда! |
Seth_Walker Member 735/16912 ответов 16 лет на iXBT, с августа 2008 Чаще пишет в "Юмор" (24%) Россия, Кукуево |
alnash Member | Гоф-маршал! Добавление от 11.11.2023 13:35: directio VhH Человек со средним или высшим образованием вполне может стать программистом окончив трёхмесячные курсы. представляю Это по большей части не рокет-саенц. Не, если ви хочите написать собственный компилятор под кучерявую платформу -- то да, верхнетехническое айтишное образование не помешает. Но по бОльшей части писать компиляторы никого не требуют. В современном айти проблема немного другая -- надо знать очень много всего. Вот как кирпичный дом -- каждый отдельный кирпич прост как лопата, но их д...., и знать нужно про каждый хотя бы в общих чертах. ЗЫ. У меня жена не то что учила -- она преподавала программирование студентам государственного технического вуза. Причом не пыху или пытон, а С++. Но представить ее программистом я не могу вообще никак... К счастью, она и обученьем будующих специализдов нормально получает. |
directio Member 16/9907 ответов 5 лет на iXBT, с сентября 2019 Чаще пишет в "Политика" (90%) Россия |
alnash Member | directio Пардон, Дартаньян, не заметил вас на белом фоне. Как я вижу из вашего апломба — ви уже написали свой компылятор на С++ для RISC-процессора, да? По итогу, из всех этих немеряных мильонов бОльшая часть тупо не умеет, потому что никогда этому нормально не училась и учиться не собирается, по разным причинам, например просто неинтересно. Какая-то часть думает что училась, но по факту тоже не умеет. Еще часть тех, которые может и умеют, но работать с ними невозможно, ибо каков бы ни был вумный специализд, а если от него гемора больше чем пользы — он нах не нужен. Ну и оставшаяся небольшая прослойка от середнячков до гениальности все и тянет на себе... И даже им угрожает нехватка рабмест, когда экономике поплохеет. Не только им, а вообще всем, от директоров до сторожей. Исправлено: alnash, 11.11.2023 15:43 |
AndreyZ Member |
Seth_Walker Member 736/16915 ответов 16 лет на iXBT, с августа 2008 Чаще пишет в "Юмор" (24%) Россия, Кукуево |
venz33 Member | Звёздная команда математиков решает задачи с собеседований на инженерные позиции в tech. https://www.youtube.com/watch?v=WjyK6MQSZiA |
elisoff Member 1702/2898 ответов 6 лет на iXBT, с сентября 2018 Чаще пишет в "Рынок труда" (58%) Нигерия, НН | sergey1967 Хотите сказать что в ЕС и США эйджизма нет? Ну не так чтобы человек приходил в МТС(не ИТ) а ему в его 35 говорили что он старый и нах сюда пришел)) Добавление от 12.11.2023 18:12: sergey1967Айти специалистов в стране избыток. Профессионалов только нет. ИТшники есть, а операционок нет, фреймворков нет, компиляторов нет. Ютуберов тож избыток, но фильмов нормальных нет. И так во всем. |
Hance Member 1098/32850 ответов, #1 в рейтинге 24 года на iXBT, с февраля 2001 108 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (51%) Ватикан |
ASPcoder Member 2929/6775 ответов, #12 в рейтинге 11 лет на iXBT, с апреля 2013 Чаще пишет в "Рынок труда" (35%) Россия | ну напиши что достойное я помогу продать |
2001 | Помогите с SMS! Надо очень... Моб. телефоны |
2001 | Outlook Express 5 даже не запускается. Помогите пожалуйста. Интернет |
2001 | Сведение Мониторы |
2002 | Посоветуйте 3D прогу (моделирование интерьера) Общий |
2002 | AVP and OutGluk 6.0 (+) Прикладное ПО |
2002 | Владельцы TUSL2-C, подкопились вопросы. Сист. платы |
2003 | Seagate st33232a и технологический разъем Накопители |
2003 | Разложение стерео на любое количество каналов при просмотре фильмов (матричный микшер). Цифр.звук |
2005 | Падение производительности сети. Что делать? Сети |
2005 | EMC CX500 (рекомендации и советы по разбивке) Серверы |