Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад51далее
Panda: Какой язык программирования выбрать в РФ? Java, PHP, Python, C#, Rust, C++, JavaScript (часть 2)
Hance
Member
1981/39607 ответов, #1 в рейтинге
24 года на iXBT, с февраля 2001
108 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (51%)
Ватикан
Инфо Ответить
Hance Member
2 месяца назад / 30 декабря 2024 16:03
areex
совершенно непонятно где и чего надо было изменить
Есть такое
Надо хотя бы type hints

Добавление от 30.12.2024 14:51:

А передача в функцию словаря в виде параметра это просто жесть. Приходится искать какие там в принципе бывают ключи.

Добавление от 30.12.2024 15:04:

areex
выиграл JS
Вот когда веб движки будут нативно поддерживать например TypeScript тогда и поговорим

Добавление от 30.12.2024 15:28:

Если сначала начинаем кодировать а потом вводим типы как абстракции это мы идём от конкретных случаев, а не общих вариантов использования. Если начинаем писать типы то в обследовании сразу максимально абстрагируем сущности и писать обобщенные варианты использования.

Кодируя без типов мы экономим на этапе обследования и быстро выкатываем демо для уточнения данных. Но это демо не стойко к изменениям и в качестве MVP не годится.

Добавление от 30.12.2024 15:30:

Видел много раз демо, которые годились только для уточнения требований. Но их пытались развивать как MVP и это была большая ошибка.

Добавление от 30.12.2024 16:03:

areex

Хочешь сказать, что динамические языки используют из-за ленивых аналитиков, которые не осилили в типы? Потому что мыслят только одним конкретным случаем данных, который видят. И не могут понять, какие данные будут для всех случаев.
areex
Member
2332/47128 ответов, #3 в рейтинге
23 года на iXBT, с февраля 2002
Чаще пишет Р Р† "Юмор" (50%)
Инфо Ответить
areex Member
2 месяца назад / 30 декабря 2024 17:16
Hance
Надо хотя бы type hints
Не помогают. Разработка в питоне - это разработка в отладчике. какое там, нафиг, "быстрее"...

Вот когда веб движки будут нативно поддерживать например TypeScript тогда и поговорим
Зачем? Типы нужны во время компиляции, во время выполнения это мусор. Движки поддерживают webasm, что еще надо?

Если сначала начинаем кодировать а потом вводим типы как абстракции это мы идём от конкретных случаев, а не общих вариантов использования. Если начинаем писать типы то в обследовании сразу максимально абстрагируем сущности и писать обобщенные варианты использования.
Мы сначала начинаем сарай строить, а потом подгоняем чертежи под многоэтажку?
Ты CADми пользовался? Никто, в здравом уме не начинает чертеж мы тут накидаем линий и кружков, потом это сделаем и попробуем размеры подставить. Глядя на таких просто у виска пальцем покрутят. Поступают ровно наоборот: сразу задают все размеры и все точки привязки, получая жесткую связанную конструкцию. Если тебе надо что-то поменять, то меняешь нужный размер и вся система перестраивается или указывает, что где конкретно это невозможно. В программировании ровно тоже самое: либо у меня управляемая система, выраженная через типы, либо это бессвязный набор, который лишь напоминает систему. Он может быть похож только в одной проекции, но разваливается при любом изменении. Работает как повезёт, и никто не знает, почему так.

Кодируя без типов мы экономим на этапе обследования и быстро выкатываем демо для уточнения данных.
Ниче ты не экономишь, ты тратишь время на бессмысленный труд. С типами все уточнения происходят на этапе проектирования. Это буквально требование, чтобы иметь возможность выразить в типах. И сразу видно где и что не сходится.

Хочешь сказать, что динамические языки используют из-за ленивых аналитиков, которые не осилили в типы?
Я хз что за аналитики и чего они там анализируют. Я таких вживую не видел. ИМО, человек, который сам не пишет код, в принципе не может сделать нормальную архитектуру. Человек который код пишет - называется программистом и анализ как там и что выразить это лишь часть работы. И да, проблема в безграмотности и лени. Пока ты не осилишь CAD ты не сможешь сделать нормальный чертеж, пока ты не осилишь типы, ты не можешь их нормально использовать. Но это само по себе не случится. Особенно, если считать дженерики порождениями сотоны, а языки учить по принципу как быстрее написать hello world.
Hance
Member
1982/39609 ответов, #1 в рейтинге
108 фото на iXBT.photo
Ватикан
Инфо Ответить
Hance Member
2 месяца назад / 30 декабря 2024 18:56
areex
Разработка в питоне - это разработка в отладчике

Я и говорю, берём конкретные данные и начинаем в отладке их курочить. Работа для других данных того же типа не гарантируется.
Никто, в здравом уме не начинает чертеж мы тут накидаем линий и кружков, потом это сделаем и попробуем размеры подставить

ты не поверишь!
Действительно, есть такой способ.
Накидали мышкой, КАД показывает размеры или расстояния. Потом их указывают точно, убирая степени свободы одну за другой. Причём, если a=b+c то покажет все 3 размера, укажем a, b и он уберёт параметр c как вычисленный. А можно указать a, c тогда он уберёт b.

Добавление от 30.12.2024 17:38:

areex
Я хз что за аналитики и чего они там анализируют. Я таких вживую не видел. ИМО, человек, который сам не пишет код, в принципе не может сделать нормальную архитектуру
Разработчик не должен напрямую общаться с заказчиками для выявления требований.

Добавление от 30.12.2024 17:43:

areex
С типами все уточнения происходят на этапе проектирования. Это буквально требование, чтобы иметь возможность выразить в типах

Если у нас есть один (1) набор данных и других больше не будет, то и типов не будет. Только структура (способ обращения к данным), но не ограничение возможных вариантов данных, потому что вариант только один.

Добавление от 30.12.2024 17:44:

areex
Работает как повезёт, и никто не знает, почему так

Да, так и есть

Добавление от 30.12.2024 18:11:

areex
Ниче ты не экономишь, ты тратишь время на бессмысленный труд
Видимо, ты редко создаёшь демо чтобы быстро показать заказчику как это могло бы работать.

Добавление от 30.12.2024 18:56:

areex
Разработка в питоне - это разработка в отладчике
Это типа python -i script.py ?
Или типа интерактивный REPL (IPython) или Jupyter Notebook?

Не пробовал, надо попробовать.
Я всегда просто короткие скрипты писал и что он там выдаст то и выдаст.
areex
Member
2333/47131 ответов, #3 в рейтинге
Инфо Ответить
areex Member
2 месяца назад / 30 декабря 2024 21:15
Hance
Накидали мышкой, КАД показывает размеры или расстояния. Потом их указывают точно, убирая степени свободы одну за другой.
Нахрена их измерять, если выставляешь точно? Накидывать ты можешь и в текстовый файл, но в конечном итоге надо убрать все степени свободы. И в программировании это типы.
Если этого не сделать, то любое изменение приведет к хаосу. Это верно в кадах, это верно и в программах.

Потом их указывают точно, убирая степени свободы одну за другой. Причём, если a=b+c то покажет все 3 размера, укажем a, b и он уберёт параметр c как вычисленный. А можно указать a, c тогда он уберёт b.
Ну это я не знаю, что за кад. Обычно просто показывают ошибку over constrained.

Разработчик не должен напрямую общаться с заказчиками для выявления требований.
Ну если устраивать карго-культ невыносимо тошного процесса. Так-то разработчик может делать все что угодно. Другое дело, что платят ему за написание кода, а с заказчиком общаться это работа PO. Это ты его аналитиком обозвал? Так он никакой код не пишет и ни про какие типы знать не обязан. Хотя, хороший PO поддается дрессировке. В любом случае, раз уж ты ссылался на доменную модель, эта модель должны быть описана в терминах. И самый просто и очевидный способ проекции модели в код это, внезапно, - типы!

Если у нас есть один (1) набор данных и других больше не будет, то и типов не будет.
Что такое один набор данных? На вход матрица на выход матрица? Ну да, такого уровня программа обойдется без типов. Все 10 строк.

Видимо, ты редко создаёшь демо чтобы быстро показать заказчику как это могло бы работать.
Я могу только повторить, как человек который писал и так, и эдак - наличие типов не замедляет написание программы, отсутствие типов может замедлить в разы, особенно если не вышло с первого раза.
Несчастный json парсер с типами и благодаря типам писался, че-то там, меньше пары часов. Без типов законченного результата так и не появилось. Не знаю что там можно было бы показать заказчику...

Это типа python -i script.py ?
Нахрена весь это цирк, если есть нормальные IDE?
Hance
Member
1983/39613 ответов, #1 в рейтинге
108 фото на iXBT.photo
Ватикан
Инфо Ответить
Hance Member
2 месяца назад / 30 декабря 2024 22:15
Ну тогда ещё немного псевдофилософских LLM глюков
PHP это когда мы нифига не знаем, но программу пишем
LLM меня троллит

Добавление от 30.12.2024 22:15:

PHP это бескультурный код программирования
areex
Member
2334/47132 ответов, #3 в рейтинге
Инфо Ответить
areex Member
2 месяца назад / 30 декабря 2024 22:49
Hance
- Статическая типизация = blueprint
- Динамическая типизация = конструктор LEGO

Короче, одно для взрослых, другое для пятилетних.
Hance
Member
1984/39615 ответов, #1 в рейтинге
108 фото на iXBT.photo
Ватикан
Инфо Ответить
Hance Member
2 месяца назад / 31 декабря 2024 10:08
areex
Ладно, уговорил, черт языкастый!

Нет никакого смысла использовать динамические языки для бизнес логики.

Если мы хотим добавить или изменить свойство в статическом языке мы добавляем или меняем его в одном месте, изменения распространяются на известную область программы. Но распространение изменений нужно ограничить, появляется управление зависимостями: инверсия зависимостей, интерфейсы, подклассы, домены, микросервисы, он приобнял её, глаза подернулись поволокой и все заверте...
Но в основном это несложно.

Если мы хотим добавить свойство в динамическом языке то мы добавим его в одном участке кода и изменения не распространяются никуда, об этом никто не узнает, разве что мы поменяем спецификацию API.

JS популярен потому что это язык манипуляции DOM, свойства которого известны и не меняются.
Python популярен потому что это язык манипуляции ХЗ чего, но тип этого ХЗ определен не самим языком.

Добавление от 31.12.2024 09:30:

Я про распространение знаний о модели предметной области внутри кодовой базы (об объекте или явлении, существующем или выдуманном, используемом в программе). Если мы добавляем или меняем свойство значит мы что-то уточнили в знании о нём. Но нужно распространить это знание. Появляются изменения, которые не всегда желательны. Для ограничения изменений используем инверсию зависимостей и остальное. Для динамического языка наоборот чтобы распространить знание нужно специально что-то делать, например создать описание API.

То есть в статических языках мы боремся с избыточным распространением знаний, а в динамических - с недостаточным.

Добавление от 31.12.2024 09:34:

Программы на статически типизированные языках получаются гарантированно консистентными, но нужно приложить усилия чтобы их собрать. На динамических языках программы страдают от потери консистентности.

Это особенно критично для:

Долгоживущих проектов
Больших команд
Частых изменений бизнес-логики
Систем с высокими требованиями к надежности

Добавление от 31.12.2024 09:37:

Динамические языки создают априори неконстистентные программы.

и консистентность приходится создавать дополнительными усилиями

Добавление от 31.12.2024 10:08:

В динамических языках консистентность - это не свойство системы, а постоянная борьба с энтропией через:

Тесты
Документацию
Код-ревью
Соглашения в команде
Инструменты статического анализа

В статических же языках идет борьба с избыточными связями через "сито" или "фильтр" архитектурных приемов:

Инверсия зависимостей (DIP)
Интерфейсы/абстрактные классы
Инкапсуляция/модули/пакеты
Слои абстракции
Ограниченные контексты (Bounded Contexts)
Микросервисы
API контракты между компонентами

Это "сито" позволяет:

Контролировать распространение изменений
Изолировать компоненты
Управлять сложностью
Обеспечивать возможность независимой эволюции частей системы

С наступающим НГ!
Contra
Member
8/17 ответов
9 лет на iXBT, с марта 2015
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
C
Contra Member
2 месяца назад / 01 января 2025 17:04
А я изучаю Kotlin потихоньку... Поставил IntelliJ IDEA , ковыряюсь, смотрю видосики, книжку какую почитаю.

Считаю, мобильная разработка очень перспективна, а на Kotlin написано около 70% приложений под андроид. К тому же, у них там есть примочка, позволяющая и под айфон компилировать приложения
Hance
Member
1985/39631 ответов, #1 в рейтинге
108 фото на iXBT.photo
Ватикан
Инфо Ответить
Hance Member
2 месяца назад / 01 января 2025 20:02
Contra
Фронтэнд в основном?
Reasonable
Member
795/6700 ответов, #7 в рейтинге
2 года на iXBT, с ноября 2022
Чаще пишет Р Р† "Общий" (22%)
Швейцария, Белокаменный
Инфо Ответить
Reasonable Member
2 месяца назад / 01 января 2025 20:14
А вот опять появилось сообщение о 7 топ ЯП.
Трезвая морда
Junior Member
72/936 ответов, #10 в рейтинге
Недавно на iXBT, с октября 2024
Чаще пишет Р Р† "Флуд" (31%)
Инфо Ответить
р
Трезвая морда Junior Member
2 месяца назад / 01 января 2025 20:26
Reasonable
А зачем ты после каждого сообщения чокаешься?
Lute
Member
18/911 ответов
18 лет на iXBT, с августа 2006
Чаще пишет Р Р† "Общий" (21%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Lute Member
2 месяца назад / 01 января 2025 20:41
Contra

А я изучаю Kotlin потихоньку... Поставил IntelliJ IDEA , ковыряюсь, смотрю видосики, книжку какую почитаю.

Считаю, мобильная разработка очень перспективна, а на Kotlin написано около 70% приложений под андроид. К тому же, у них там есть примочка, позволяющая и под айфон компилировать приложения
Эмм, количество вакансий скажем, Java и Kotlin наверно 10 к 1.
На android гораздо тяжелей найти работу начинающим.
elisoff
Member
1707/2938 ответов
6 лет на iXBT, с сентября 2018
Чаще пишет Р Р† "Рынок труда" (58%)
Нигерия, НН
Инфо Ответить
e
elisoff Member
2 месяца назад / 01 января 2025 20:49
В РФ самое время идти в ПТУ осваивать рабочие профессии
более 200 тыс с проживанием и питанием на курорте у моря
https://egypt.rabota-rosatom.ru/
Panda
Member
Автор темы
3658/19571 ответов, #4 в рейтинге
13 лет на iXBT, с июля 2011
Чаще пишет Р Р† "Политика" (37%)
Web-страница
Инфо Ответить
Panda MemberАвтор темы
2 месяца назад / 01 января 2025 22:56
Reasonable
А вот опять появилось сообщение о 7 топ ЯП
7. Flutter .. они SDK записали в язык? смело.

Lute
Эмм, количество вакансий скажем, Java и Kotlin наверно 10 к 1.
если не 100 к 1, если смотреть не только на моб. сектор

На android гораздо тяжелей найти работу начинающим.
может оно не важно. Если выбираешь моб. разработку - то вопрос вакансий не имеет значение. Работаешь на себя, делаешь аппс, взлетит - заработаешь, нет - опыт набьешь за пару годиков.
alnash
Member
1573/7401 ответов, #8 в рейтинге
9 лет на iXBT, с июля 2015
Чаще пишет Р Р† "Общий" (29%)
Инфо Ответить
a
alnash Member
2 месяца назад / 01 января 2025 23:38
elisoff

В РФ самое время идти в ПТУ осваивать рабочие профессии
более 200 тыс с проживанием и питанием на курорте у моря
https://egypt.rabota-rosatom.ru/
Я так работал, причем именно на АЭС, но в другой жаркой стране.
Плотили неплохо, для тех времен. Жили в недообщагах, семейные в отдельных комнатах, несемейные вповалку. Было очень жарко, но к этому привыкаешь. Внутри поселка кроме общаг было местное сельпо, административное здание и типа клуб-школа-дом культуры и быта. Звонки в РФ — спутниковая связь, за свои. Общедоступных интернетов тогда не было. Вокруг поселка забор с охраной. По ночам вокруг бегают бродячие собаки стаями, воют и лают. Еще цикады. По стенам бегают гекконы, в кустах живут мангусты. Кругом пустыня, ближайший городок несколько км через пустыню, для поездки надо договариваться с охраной и водилами. Впрочем, в городке безопасно. Городок — глубокая местная провинция, по сравнению с которой райцентр в Томской области — очаг цивилизации. Там реально восточный базар, ослы и жители в татуировках и своей традиционной тысячелетней моде. По русски там никогда никто не говорил, по английски может пара отличников из местной школы, а народ говорит даже не на официальном языке, а на своем, известном только упоротым филологам. Естессно, никаких кинотеатров, торговых центров и прочей лепоты, привычной российским миллениалам. По случаю ислама туго также с барами и борделями.

Не, если выбирать между свошкой и росатомской чудовакансией — с росатомом хотя бы не в ящике домой вернешся.

А по гамбургскому счету — подписываться на такое за 200 тыр либо для совсем молодых-неопытных, либо если башка целиком из говна.
s1b
Member
1691/11616 ответов, #2 в рейтинге
2 года на iXBT, с апреля 2022
Чаще пишет Р Р† "Общий" (38%)
США, AZ
Web-страница
Инфо Ответить
s
s1b Member
2 месяца назад / 02 января 2025 00:49
Panda
Работаешь на себя, делаешь аппс, взлетит - заработаешь, нет - опыт набьешь за пару годиков.

Питаться эти "пару годиков", вероятно, надо этим самым опытом, при чем даже без специй...

alnash
Впрочем, в городке безопасно. Городок — глубокая местная провинция, по сравнению с которой райцентр в Томской области — очаг цивилизации.

Ой, сдается мне, Вы не были в райцентрах Томской области... Там в самом областном центре если на 500 метров от центра отойти - Мексиканская п..... на 3000 жителей покажется очагом цивилизации.

Не, если выбирать между свошкой и росатомской чудовакансией — с росатомом хотя бы не в ящике домой вернешся.

Да... Офигенные два стула, конечно... Но что-то мне кажется, Росатый любого ПТУшника не пошлет на курорт у моря и там таки какое-то образование надо, это не дрова колоть.
Panda
Member
Автор темы
3659/19572 ответов, #4 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
Panda MemberАвтор темы
2 месяца назад / 02 января 2025 00:59
s1b
Питаться эти "пару годиков", вероятно, надо этим самым опытом, при чем даже без специй...
Оно выбор человека, у кого жена, у кого муж, и кого бабушка с пенсией, а кто-то накопления имеет каких-то умерших родственников. Не все нищеброды же.
Для меня выбор мобильного сектора ассоциируется именно с работой на себя.
s1b
Member
1693/11618 ответов, #2 в рейтинге
2 года на iXBT, с апреля 2022
Чаще пишет Р Р† "Общий" (38%)
США, AZ
Web-страница
Инфо Ответить
s
s1b Member
2 месяца назад / 02 января 2025 01:01
Panda

Началооооооооось...
Трезвая морда
Junior Member
73/938 ответов, #10 в рейтинге
Инфо Ответить
р
2 месяца назад / 02 января 2025 03:05
Panda
Пока прицеливаться будешь, да рекламировать, понабегут и твою работу заберут.
Panda
Member
Автор темы
3660/19576 ответов, #4 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
Panda MemberАвтор темы
2 месяца назад / 02 января 2025 03:32
Трезвая морда
Пока прицеливаться будешь, да рекламировать, понабегут и твою работу заберут.
в приложения? мне там не надо ничего, там нужен талант, уверенность в своих силах, молодость, и амбиции. Людям, кто контур 5110 в профиль, и анфас нарисует по памяти в мобильные аппликации путь под запретом.
Contra
Member
9/18 ответов
9 лет на iXBT, с марта 2015
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
C
Contra Member
2 месяца назад / 02 января 2025 10:36
Hance
Фронтэнд в основном?
Я так понимаю, там всё в одном флаконе. Для разметки используется, вроде, xml , для бэкенда - соответствующие средства. Разберусь, напишу поподробнее ))

Lute
количество вакансий скажем, Java и Kotlin наверно 10 к 1
Это объяснимо, ведь Java это далеко не одна мобильная разработка. А Kotlin - только мобилы (хотя разработчики и говорят о грядущем расширении сфер применения)
Трезвая морда
Junior Member
74/946 ответов, #10 в рейтинге
Инфо Ответить
р
2 месяца назад / 02 января 2025 10:45
Contra
Это объяснимо, ведь Java это далеко не одна мобильная разработка. А Kotlin - только мобилы (хотя разработчики и говорят о грядущем расширении сфер применения)
Kotlin давно уже не мобилы, Java теснит в бэке.
areex
Member
2335/47134 ответов, #3 в рейтинге
Инфо Ответить
areex Member
2 месяца назад / 02 января 2025 10:57
Hance
Программы на статически типизированные языках получаются гарантированно консистентными
Да прям. Можно подвести лошадь к водопою, но нельзя заставить лошадь воду пить. Ничто не может помешать говнокодить на любых языках.
Трезвая морда
Junior Member
75/949 ответов, #10 в рейтинге
Инфо Ответить
р
2 месяца назад / 02 января 2025 11:05
Много чего учитывать нужно, может быть и код хороший, а не учитывает особенности фреймфорка, компилятора, окружения или ещё чего-нибудь.
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад51далее
Последние обсуждения в Конференции
18:00Ремонт LED лампы под цоколь E27 Р В Р’В­Р В Р’В». устройства
18:00Правильный разгон и настройка памяти DDR4 на платформе Intel (авторская). Память
18:00PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
18:00Mikrotik RouterOS. Применение, настройки, возможности. Обмен опытом. Сети
17:59Кто-то хочет в СССР? История
17:57Будет ли война России с Украиной? Политика
17:56Выбор матраса Ремонт
17:56iXBT.photo: в 2025-м ресурс скорее всего будет закрыт. Судьба опубликованных на нём снимков пока неясна, но просим заблаговременно сохранить все свои фотографии. iXBT.com
17:55Простые вещи, о которых мы ничего не знаем Общий
17:54Выбор фена Бытовая техника
17:54MHDD и Victoria: тестируем диски/вопросы по использованию Накопители
17:53Дюна / Dune (2021) и Дюна 2 / Dune: Part Two (2024) РљРёРЅРѕ
17:52Выбор бюджетного "цифрового" (китайского) усилителя Стерео
17:50Построение домашнего кинотеатра на базе проектора. Технические решения. Дизайн. ДК TV
17:47Активация Windows XP в 2024 году (И далее). Или как переставить WINDOWS, не потеряв активацию? OР В Р Р‹ Р С‘ СЃРёСЃС‚. Р СџР С›
17:45Проводной интернет от Билайн (Beeline) Рынок
17:45Обсуждение NAS c AliExpress для дома и малого офиса Р СњР С’Р РЋ
17:44Качественные диджейские миксы разнообразных жанров Культура
17:44Не совсем старые (до 2016 года) компьютеры и комплектующие: обсуждение работы, использования и прочее Тех. поддержка
17:41M1 - MacBook Air, MacBook Pro, Mini, iMac MacLife
Последние темы без ответов
сегодняПроверка диска и восстановление Накопители
сегодняБлок управления опто сканнером OPTOS РЎРёСЃС‚. платы
сегодняКак вы боретесь с 'выгоранием' в программировании и что помогает вам поддерживать мотивацию? Программирование
вчераВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
вчераОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus Р СњР С’Р РЋ
3 дняBattlefield 2042 drweb Игры
3 дняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
17:43Google вернёт дешёвый тариф YouTube Premium Lite, который отменила в 2023 году
17:39Samsung выпустила новую версию One UI 7 для Galaxy S24, Galaxy S24 Plus и Galaxy S24 Ultra
17:35Honor начала задумываться о выпуске более компактных смартфонов. Honor 400 будет меньше предшественника
17:31По-прежнему большое количество дефектов и нехватка комплектующих. Производство Lada Iskra сталкивается с трудностями еще до начала серийного выпуска
17:28Huawei не оставляет никому ни шанса. Компания заняла почти 40% рынка складных смартфонов у себя на родине
17:20Чат-бот DeepSeek будет интегрирован в смартфоны одного из крупнейших мировых брендов. Infinix Note 50 получат ПО Folax на его основе
16:19Nvidia обещала GeForce RTX 5070 Ti за 750 долларов, теперь её продают за 2000 долларов и дороже. Перекупщики не стесняются завышать цены в разы
16:10Так выглядит мобильное чудовище AMD под микроскопом. Процессор Ryzen AI Max показал структуру своих чиплетов
15:46Samsung Galaxy S25 не получил платформу Exynos 2500, но ее получит Galaxy Z Flip FE. А Samsung Galaxy S26 достанется Exynos 2600
15:42США хотят разместить у себя производство чипов, но процесс постройки фабрики там занимает вдвое больше времени, чем на Тайване
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Напомните, плиз, как в 98-х(+) OР В Р Р‹ Р С‘ СЃРёСЃС‚. Р СџР С›
2002Что нового готовит нам SVEN? Цифр.Р·РІСѓРє
2002Форум по мониторам 19 Samsung 959NF и 19" LG Flatron 915FT Plus Мониторы
2002Где найти имидж? Оптич. носители
2002Какая прошивка лучше для Acorp 56EMSF ? Дом.интернет
2002Странное поведение surround mixer (Sb Live) в w2000pro. Тех. поддержка
2004Москвичи, что за объект виден на ночном небе? Общий
2005Внешняя память Фото
2005С++ консоль. Функции Программирование
2005Lingvo10: HP iPAQ hx2110 vs hx2410: 312 Мгц хватит или нет? Планшеты
Отключите эту колонку в личном кабинете.