Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
s1b Member 1750/11766 ответов, #3 в рейтинге 2 года на iXBT, с апреля 2022 Чаще пишет в "Общий" (39%) США, AZ Web-страница |
Трезвая морда Junior Member |
spbtvmaster Member 7/1755 ответов 10 лет на iXBT, с августа 2014 Чаще пишет в "Бытовая техника" (48%) Россия | Открыть контору и её поддержка требует немалых денег, невозможно зарегистрировать предприятие и просто сидеть и ждать, пока придумаешь чем заниматься. Банк, налоговая все будут тянуть с тебя деньги, общие расходы будут примерно от 20 т.р в месяц. Регистрация и лицензии это разовые расходы. Но, дальше всё только начинается. Счёт в банке для коммерческих целей не бесплатный и комиссию они берут за каждую любую транзакцию. Налоговая также будет требовать отчёты, требовать начислять зарплату директору и бухгалтеру даже если ты не ведёшь деятельность. Они перманентно считают любого предпринимателя жуликом скрывающим доходы. Поэтому, даже на мелкий бизнес нужны немалые начальные средства. Не имея хотя бы 10 миллионов на первое время я бы не дергался с открытием бизнесом. С меньшей суммой риски слишком велики. |
s1b Member 1751/11767 ответов, #3 в рейтинге 2 года на iXBT, с апреля 2022 Чаще пишет в "Общий" (39%) США, AZ Web-страница | Трезвая морда И много он находит? Миллионы людей по всему миру так работают... Кого-то находят, наверное... spbtvmaster Открыть контору и её поддержка требует немалых денег, невозможно зарегистрировать предприятие и просто сидеть и ждать, пока придумаешь чем заниматься. Ну ничего себе, сперва надо придумать, чем контора будет заниматься, а только потом ее открывать? Никогда бы не подумал, Вы не бизнес-тренер случаем? Не имея хотя бы 10 миллионов на первое время я бы не дергался с открытием бизнесом. А чего не триллион сразу? |
Reasonable Member Автор темы 817/7087 ответов, #7 в рейтинге 2 года на iXBT, с ноября 2022 Чаще пишет в "Общий" (22%) Швейцария, Белокаменный |
venz33 Member | s1b Такой бизнес обычно не требует огромного капитала. Нет сейчас такого. Сейчас предлагают весь набор услуг. Это должен быть и магазин (помещение) с ритуальными принадлежностями, и катафалк или даже 2 или 3, надёжные работники несколько штук (в случае чего), и всё остальное, в том числе и сварщик, например, который изготавливает ограды - тоже под их крылом находится. |
spbtvmaster Member 8/1756 ответов 10 лет на iXBT, с августа 2014 Чаще пишет в "Бытовая техника" (48%) Россия | s1b сперва надо придумать, чем контора будет заниматься, а только потом ее открывать? В жизни бывает по разному. Ты можешь "придумать" дело и начать подготовку - регистрацию. Но, проблема в том, что если ты новичок, ты никогда не готов к реальности. Не сможешь всё просчитать и продумать. Те обстоятельства которые тебе встретятся могут оказаться фатальными для дела. И вот ты готов работать, но оказывается, что не можешь потому что имеющихся денег не хватит раскрутится. И вот ты с конторой, с печатью, но понимаешь, что не сможешь работать - неверно продумал. Надо искать что-то другое. Это первый вариант. Второй вариант. Тебе могут предложить взять какой нибудь бизнес, как подрядчику. Для этого юр.лицо должно быть уже готово. В обоих вариантах в выигрыше только государство, которое исправно получает от тебя налоги и выплаты. |
s1b Member 1752/11768 ответов, #3 в рейтинге 2 года на iXBT, с апреля 2022 Чаще пишет в "Общий" (39%) США, AZ Web-страница | Трезвая морда В ваших фантазиях и миллиарды могут так работать, что уж мелочиться? При чем тут мои фантазии? У Вас на полном серьезе нет знакомых, которые самостоятельно работают электриками? Или которые ногти на дому делают? spbtvmaster В жизни бывает по разному. Ты можешь "придумать" дело и начать подготовку - регистрацию. Но, проблема в том, что если ты новичок, ты никогда не готов к реальности. Не сможешь всё просчитать и продумать. Те обстоятельства которые тебе встретятся могут оказаться фатальными для дела. И вот ты готов работать, но оказывается, что не можешь потому что имеющихся денег не хватит раскрутится. И вот ты с конторой, с печатью, но понимаешь, что не сможешь работать - неверно продумал. Надо искать что-то другое. Так а я пытаюсь доказать, что это легко и каждый сможет? Тут просто стратегию довольно странную описывают. Слить денег на офис, персонал и все остальное, а потом уже начинать что-то планировать. Такое не прокатит, это очевидно. Именно поэтому большинство открывающих собственный бизнес, очень быстро закрываются. Для ведения бизнеса какой-то мозг тоже нужен, чтобы дичь не творить. |
Трезвая морда Junior Member | s1b У Вас на полном серьезе нет знакомых, которые самостоятельно работают электриками? Или которые ногти на дому делают? Я сам так живу уже 12 лет. К сожалению я не электрик и не сантехник, мог бы компьютеры чинить, локальную сеть настроить, предлагали мне первое время после увольнения подработки по этой теме, но мне это не интересно. Сейчас ищу работу программиста с зарплатой 300 тысяч в наносек. |
spbtvmaster Member 9/1757 ответов 10 лет на iXBT, с августа 2014 Чаще пишет в "Бытовая техника" (48%) Россия | Ногти и электрики это халтура. Это не бизнес с которым можно заработать денег и развиваться. На ногтях вообще вредность, химия и ногтевая пыль. Будут проблемы с лёгкими или аллергия на органику. Это как на стройке здоровье гробить. Чинить компьютеры и IT технологии конечно близкие, но профессии требующие совершенно разных компетенций. Невозможно стать профессионалом сразу в обоих областях. Куда-то будет перекос, что-то будешь знать лучше, значит другое по остаточному принципу и в итоге ни где не профи. В IT вообще надо постоянно учиться, там за 10 лет меняется почти всё. А в ремонте, это что видеокарты менять и пасту намазывать это ремонт? Там ещё быстрее сменяются поколения и требуются специфические навыки диагностики и замены компонентов. что возможно только в условиях богатой конторы, которая сможет обеспечить курсы IT или закупку дорогостоящего паяльного оборудования и самих компонентов. В ином варианте это будут халтуры на поддержание штанов, типа, бумажки, что разбрасывают по ящикам. |
bablozavrik Member 124/5446 ответов, #18 в рейтинге 5 лет на iXBT, с августа 2019 Чаще пишет в "Политика" (61%) Россия, Москва |
Reasonable Member Автор темы 818/7106 ответов, #7 в рейтинге 2 года на iXBT, с ноября 2022 Чаще пишет в "Общий" (22%) Швейцария, Белокаменный |
s1b Member 1753/11775 ответов, #3 в рейтинге 2 года на iXBT, с апреля 2022 Чаще пишет в "Общий" (39%) США, AZ Web-страница |
spbtvmaster Member 10/1760 ответов 10 лет на iXBT, с августа 2014 Чаще пишет в "Бытовая техника" (48%) Россия | Это философская позиция и она разумная. Богатство это зло и почти всегда. Оно даёт возможности, которых нормальному человеку просто не нужно. И если он разумный и это понимает, то не стремится к богатству осознавая его опасность. С голоду не помираешь, всё что надо у тебя есть. Ты явно не бедный, но тебе рассказывают, что надо стремится к богатству. Ну а будет у тебя богатство. Спроси любого, как он им распорядится? Это гулянки, бухло и румяные бабы. Разве нет? На большего ума не хватает ни у кого. |
1kvolt Member 472/1545 ответов, #5 в рейтинге 7 лет на iXBT, с марта 2017 Чаще пишет в "Рынок труда" (28%) Россия, Мурманск | В общем, опять классические два-из-трёх. Заработать можно честно, много и быстро - выберите любые два. |
Hance Member 2032/39956 ответов, #1 в рейтинге 24 года на iXBT, с февраля 2001 108 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (51%) Ватикан | spbtvmaster С голоду не помираешь, всё что надо у тебя есть Я никак не могу добиться чтобы жить лучше чем родители, а мои дети лучше чем я и чтобы дальше род не прервался. И надо денег раза в 3 больше. А я зарабатываю не так уж мало. Так что до уровня "достаточно для середины пирамиды Маслоу" ещё надо сильно постараться. А ты говоришь... Пьянки, гулянки |
spbtvmaster Member 11/1762 ответов 10 лет на iXBT, с августа 2014 Чаще пишет в "Бытовая техника" (48%) Россия | Hance чтобы жить лучше чем родители Здесь нужны подробности. Смотря кто эти родители? К тридцатнику или максимум к полтиннику сын, если он нормальный человек уже получает, всё что хотел из реального и всегда живёт лучше родителей. Дети сами с этим разберутся сильно помогать им только портить. А за родом следит Господь, ты не сделаешь ничего против Его воли. И размышляя дальше в предыдущем ключе наследственность тоже ни какого значения не имеет. Потому, что снова это не в твоей власти. Тебе кажется, что в твоей, но это не так. Поэтому, даже если ты останешься без детей, будешь один и помрёшь в одиночестве. Это ни для чего не будет иметь значения, были у тебя наследники или нет. Себя только потешить и всё. Примерно, так. Исправлено: spbtvmaster, 28.01.2025 16:34 |
alnash Member | spbtvmaster Это философская позиция и она разумная. Богатство это зло и почти всегда. Оно даёт возможности, которых нормальному человеку просто не нужно. И если он разумный и это понимает, то не стремится к богатству осознавая его опасность. С голоду не помираешь, всё что надо у тебя есть. Ты явно не бедный, но тебе рассказывают, что надо стремится к богатству. Ну а будет у тебя богатство. Спроси любого, как он им распорядится? Это гулянки, бухло и румяные бабы. Разве нет? На большего ума не хватает ни у кого. Добавление от 01.02.2025 08:05: Может просто вы того, губу слишком далеко раскатали? |
Reasonable Member Автор темы 822/7163 ответов, #7 в рейтинге 2 года на iXBT, с ноября 2022 Чаще пишет в "Общий" (22%) Швейцария, Белокаменный | Hance Я никак не могу добиться чтобы жить лучше чем родители, а мои дети лучше чем я и чтобы дальше род не прервался. И надо денег раза в 3 больше. А я зарабатываю не так уж мало. Так что до уровня "достаточно для середины пирамиды Маслоу" ещё надо сильно постараться. Значит надо умерить свои "раздутые" хотелки и жить по средствам! |
Трезвая морда Junior Member | Пирамида потому и имеет такую форму, что до вершины добирается только один. Внизу бомжи, в середине успешные, на верху власть и священники. |
Hance Member 2035/39995 ответов, #1 в рейтинге 24 года на iXBT, с февраля 2001 108 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (51%) Ватикан | Да причём тут только один? Я вот вообще на нижнем уровне себя ощущаю К сообщению приложены файлы: |
Трезвая морда Junior Member | Я третий и четвертый уровень такой пирамиды пропускаю и сразу на пятый уровень. |
Hance Member 2036/39997 ответов, #1 в рейтинге 24 года на iXBT, с февраля 2001 108 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (51%) Ватикан |
С-4 Member 82/4983 ответов, #14 в рейтинге 23 года на iXBT, с октября 2001 Чаще пишет в "Юмор" (23%) Россия, Город-на-Амуре |
Hance Member 2037/40014 ответов, #1 в рейтинге 24 года на iXBT, с февраля 2001 108 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (51%) Ватикан |
FUKS Member 268/11759 ответов 14 лет на iXBT, с сентября 2010 1430 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (34%) Россия, Петропавловск-Московский, Сев.Из… |
mr.kachok Member 1527/31211 ответов 19 лет на iXBT, с декабря 2005 16 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (24%) США, Америка, повелительница планеты … | FUKS С-4 Накласть мне на любовь и уважение! Не факт. Возможно, их недостатка не ощущается так же, как и достатка. Они есть в нужном количестве и не нужны в большем, а в наличном очень даже нужны-важны. Вот хотя бы присутствие на этом форуме. |
Reasonable Member Автор темы 823/7205 ответов, #7 в рейтинге 2 года на iXBT, с ноября 2022 Чаще пишет в "Общий" (22%) Швейцария, Белокаменный |
С-4 Member 83/4993 ответов, #14 в рейтинге 23 года на iXBT, с октября 2001 Чаще пишет в "Юмор" (23%) Россия, Город-на-Амуре |
s1b Member 1755/11850 ответов, #3 в рейтинге 2 года на iXBT, с апреля 2022 Чаще пишет в "Общий" (39%) США, AZ Web-страница | С-4 Уважение на форуме = вежливость и хорошие манеры. Это не "уважение", это базовый социальный контракт при общении. Типа, Вы меня матом не кроете и не оскорбляете, а я - Вас. mr.kachok Присоединяюсь к остальным, любовь и уважение ни даром ни за деньги не нужны. Тут не до конца понятно, что за "уважение" такое имеется ввиду... Ну, типа, если меня какой-то супер ученый с мировым именем, лидер в своей научной сфере, уважает - наверное, мне будет приятно, но потребности в этом явно не испытываю. Что такое "любовь" - вообще не понимаю. |
2002 | Чехол под Nikon 775 Фото |
2002 | Как закрыть сайт от Визуальных редакторов (Frontpage итд) Интернет |
2002 | Medal of Honor Игры |
2002 | 1000A или 1200? Разгон |
2002 | Нужен совет по HP 4L/запр. катр./ Периферия (архив) |
2003 | Есть-ли сдвоеные БП, которые можно запихнуть в обычный корпус заместо ATX бп? Корпуса, БП |
2004 | Альтернатива домашним кинотеатрам в одной коробке есть или нет?! Пробуем Sony MHC-WZ8D ДК TV |
2004 | Москва. Выходные. Конно-спортивные клубы. Отдых |
2005 | Подбираете название для программного продукта? Перенимайте опыт! Общий |
2005 | Кластер из компьютерного класса - возможно ли? Администрирование |