Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Тема закрыта (MacUser)
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456454647далее
threesss: Стоит ли переходить на Мак?
threesss
Member
Автор темы
1/117 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
Чаще пишет в "MacLife" (31%)
Германия
Инфо
t
threesss Member Автор темы
17 лет назад / 18 июня 2008 21:49
Я знаю, что тема для флудерастов, но, в надежде на осмысленные ответы...

Являюсь владельцем Sony Vaio C1ZR. Много печатаю и активно пользую Инет (почта, аська, веб, ютюб и т.д.). Из программ особенно часто пользуется Лингво, жизненно необходимый для моей работы и учебы. Плюс чтение книг в fb2. Лэптоп используется и как склад для фото-видео-музыки.

Итак, Вопрос! Есть ли смысл переходить на MacBook не Про, если я просто не люблю Висту. Справится ли он с моими задачами?

Сергей
hellra1ser
unregistered
h
hellra1ser unregistered
17 лет назад / 18 июня 2008 21:52
threesss
настоятельно рекомендую помучать гугл по запросу "Lingvo on Mac OS X" и его всевозможных производных. Если гугл в ответ выдаст хорошие новости, то стоит
Macshop
Member
1978/5354 ответов, #5 в рейтинге
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "MacLife" (39%)
Россия, Москва
Инфо
M
Macshop Member
17 лет назад / 18 июня 2008 21:56
Тема изначально флейм.
Вроде все нормально. Кроме Лингво. Здесь не знаю.
Обычно процентов 15 возвращаются обратно на писи. Это те кто активно не принимает те правила игры , которые диктует или предлагает эппл. Ну еще процентов 25 переходят на мак с определенными условиями. Процентов 30 принимают маки на ура и начинают активно записывать в секту Ну а для остальных это просто новый инструмент.
Serg-63
unregistered
S
Serg-63 unregistered
17 лет назад / 18 июня 2008 22:10
..а один ваще - покупает маки и ругает их, покупает - и ругает...
Riotguy
unregistered
R
Riotguy unregistered
17 лет назад / 18 июня 2008 22:11
В любом случае - если очень нужна будет программа, аналога которой нет на маке, или просто захочется поиграть - всегда есть бут камп и возможность установки винды в качестве второй системы. Посидев 2 недели на мак оси, мне она стала нравится гораздо больше винды. Для нета, фоток, музыки, работы с документами - вобщем на 90 процентов - я сижу в ней. Винды установил только для игр. ТАк что имхо, почему бы и не купить? В крайнем случае у вас будет стильный ноут с возможностью работы на Мак оси, если совсе мне сможете отойти от винды. А по деньгами чуть выше аналогичных по внутренностям PC ноутов
tygger
unregistered
t
tygger unregistered
17 лет назад / 18 июня 2008 22:18
threesss
Любой словарь Lingvo можно легко портировать под оболочку Apple Dictionary, которая, IMHO, удобнее, чем родная.
Для чтения fb2 есть две программы, обе написаны участниками этого форума - Alexander Babaev и rogue.
Для остального перечисленного, по-моему, Мак подходит лучше, чем Win.
Не пожалейте 700 р., купите книгу Пога "Mac OS X Leopard - Основное руководство", полистайте, книга очень хороша, и, по слухам, неплохо переведена.
Paavels
Member
2491/7615 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет в "Юмор" (36%)
Великобритания, Лондон
Инфо
P
Paavels Member
17 лет назад / 18 июня 2008 22:19
Lingvo есть словари для системного словаря Mac OS X
много плюсов в маках и есть минусы
надо попробовать прежде чем окончательно решить
antst
Member
38/5879 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Общий" (66%)
Инфо
a
antst Member
17 лет назад / 18 июня 2008 22:21
Лингво под мак нет.
Но есть несколько вариантов
1) конвертация словарей лингво под леопардовский системный Dictionary
2) альтернативные варианты типа TranslateIt! (по сути дела stardict собраный под макось)
threesss
Member
Автор темы
2/118 ответов
Германия
Инфо
t
17 лет назад / 18 июня 2008 22:24
tygger Значит вопрос с книгами отпадает.

Paavels Нашел тему. Действительно, все работает и интегрируется.

Посмотрел я на Ворд 2008 - тормоз жуткий. На последнем МакБуке грузился секунд 30. Это правда так, или просто ноут магазинный больно загажен был?
hellra1ser
unregistered
h
hellra1ser unregistered
17 лет назад / 18 июня 2008 22:29
threesss
ну у меня в макбуке оперативы 2гб и при куче открытых приложениях не особо и тормозит. Хотя не нравится мне MS Office, если надо что-то написать для себя ипользую iWork, если нужно работать с вордовскими документами, то NeoOffice
Riotguy
unregistered
R
Riotguy unregistered
17 лет назад / 18 июня 2008 22:29
threesss
Офис на Маки сделан просто отвратно! Я сам в шоке был. Казалось бы - основная группа программ МС - а портирванна настолько плохо.. вы попробуйте открыт ьдокумент в ворде странциц этак в 100. У меня диплом грузился больше минуты, хотя на ноуте хуже по характеристикам все летало

Исправлено: Riotguy, 18.06.2008 22:34

tygger
unregistered
t
tygger unregistered
17 лет назад / 18 июня 2008 22:33
threesss
MS Office 2008 for Mac - это вообще нерабочий пакет. Если вы профессионально работаете в Word (как редактор, например) - реального аналога виндовскому Офису на Маке вы не найдете. Apple iWork использует другие подходы к организации работы с документами. На мой взгляд, более логичные. Все офисные форматы iWork понимает и отображает корректнее, чем микрософтовская поделка.
Paavels
Member
2492/7616 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет в "Юмор" (36%)
Великобритания, Лондон
Инфо
P
Paavels Member
17 лет назад / 18 июня 2008 22:34
+1 за iWork и NeoOffice
Serg-63
unregistered
S
Serg-63 unregistered
17 лет назад / 18 июня 2008 22:49
tygger:
threesss
Любой словарь Lingvo можно легко портировать под оболочку Apple Dictionary, которая, IMHO, удобнее, чем родная.
Для чтения fb2 есть две программы, обе написаны участниками этого форума - Alexander Babaev и rogue.
Для остального перечисленного, по-моему, Мак подходит лучше, чем Win.
Не пожалейте 700 р., купите книгу Пога "Mac OS X Leopard - Основное руководство", полистайте, книга очень хороша, и, по слухам, неплохо переведена.
не поленитесь, скачайте книгу бесплатно
D. Pogue. Mac OS X - Основное руководство.pdf

На русском языке, размер файла - 140 Мб, разбит на две части WinRar'ом

1. http://rapidshare.com/files/113385438/D._Pogue._Mac_…X_-_Rus.part1.rar
2. http://rapidshare.com/files/113381156/D._Pogue._Mac_…X_-_Rus.part2.rar
(ссылки не проверял)
А книжку Пога читать обязательно!

Здесь еще есть:
Обмен литературой о Mac OS X и вообще что связано с Apple

Добавление от 18.06.2008 22:51:

Да, я тут тоже по-айВоркал. Простота и элегантный результат завораживают.
Но пока непривычно.
threesss
Member
Автор темы
3/119 ответов
Германия
Инфо
t
17 лет назад / 18 июня 2008 22:58
Ну чтож, будем переползать... Посмотрим на маки вблизи.

Спасибо за ответы!
Alexander Babaev
Member
75/855 ответов
22 года на iXBT, с февраля 2003
Чаще пишет в "Ноутбуки" (61%)
Web-страница
Инфо
Alexander Babaev Member
17 лет назад / 18 июня 2008 23:06
threesss
Найдите знакомого, попросите показать. Или сходите в reStore/DeepApple/iClub — там все расскажут и иногда даже покажут. Попробуете.

Главное — чтобы не появилось отторжения на генном уровне, такое бывает. Если этого не будет — все будет отлично.
Serg-63
unregistered
S
Serg-63 unregistered
17 лет назад / 18 июня 2008 23:15
threesss
купите - не забудьте зайти сюда и обругать. Десятка три страниц вкратце обсудим. А че нам, флудерастам?
frommac
Junior Member
11/11 ответов
16 лет на iXBT, с мая 2008
Израиль, tel aviv
Web-страница
Инфо
f
frommac Junior Member
17 лет назад / 18 июня 2008 23:31
tygger:
А подскажите, плс, где их взять можно?
Сильно надо.

С уважением. Андрей.
tygger
unregistered
t
tygger unregistered
17 лет назад / 18 июня 2008 23:34
frommac
Тут рядом.
frommac
Junior Member
12/12 ответов
16 лет на iXBT, с мая 2008
Израиль, tel aviv
Web-страница
Инфо
f
frommac Junior Member
17 лет назад / 18 июня 2008 23:43
tygger:
frommac
Тут рядом.
Спасибо.
Жалко я никогда не смогу скачать эту программу...

С уважением. Андрей.

Не, я таки победил этих гребаных кошек.
Все работает, супер
Спасибо создателям
antst
Member
39/5880 ответов
Инфо
a
antst Member
17 лет назад / 19 июня 2008 01:16
Serg-63
Да, я тут тоже по-айВоркал. Простота и элегантный результат завораживают.

Удивительное рядом. На что уж я, ну никогда не пользовал толком ни ворд ни эксель ни еще чего. Привык, что и краткую записку на 4 строки мне проще на латехе накатать.
Но вот надо же. Обнаружил, что регулярно использую Numbers, а иногда даже и Pages.
И, самое ужасное, вполне комфортно ползаю по файловой системе в finder. Это при том, то ни виндовый эксплорер ни линуксово-гнутые файловые браузеры ни солярные никогда меня так и не смогли сманить от midnight commander/far, ибо за к чему привык за 20 лет (еще со времен NC на 8088), от того сложно отвынуть.

Добавление от 19.06.2008 01:18:

tygger
Неправда ваша. Прог для чтения fb2 больше. Тот же coolreader.
Serg-63
unregistered
S
Serg-63 unregistered
17 лет назад / 19 июня 2008 11:11
antst
а я тут Заметки для себя открыл, писал уже в другой ветке. Сразу всяких журналеров понаставил, Заметки показались слишком примитивными.. Потом хелп на них прочитал, попробовал - действительно чертовски удобно для мелких текущих делишек! Все на глазах, цвет - по нему сортирует, нумерация! есть, можно отдельные заметочки поверх всех окон поставить и, например, ченибудь там впечатать, в другой программе, глядя на заметку. Для людей сделано! с пониманием. Тоже рекомендую присмотреться.
antst
Member
49/5896 ответов
Инфо
a
antst Member
17 лет назад / 19 июня 2008 15:42
Serg-63
да я ими тоже активно пользуюсь
если речь о stickies.
Они у меня заменили поналепленые по краям монитора желтые листки. Причем вполне успешно.
Serg-63
unregistered
S
Serg-63 unregistered
17 лет назад / 19 июня 2008 18:33
antst:
Serg-63
да я ими тоже активно пользуюсь
если речь о stickies.
Они у меня заменили поналепленые по краям монитора желтые листки. Причем вполне успешно.
У меня русский включен, пришлось посмотреть - да, они, Заметки = Стикиесы
Ведь что любопытно. Постепенно начинаю отказываться от программок и костылей, что понаставил.

Заметки эти поразительно хороший обзор дают на экране по делишкам. То есть немыслимая куча заголовков умещается, ни список файлов, ни один из Журналов такого КОЛИЧЕСТВА ЗАГОЛОВКОВ за раз на экране не дает. А это чертовски удобно, оказывается. Более того, я и бумажек столько не налеплю - стены не хватит Джобс - голова, че скажешь
BeV110
unregistered
B
BeV110 unregistered
17 лет назад / 19 июня 2008 18:53
antst
Serg-63
желтыми горчичиниками я пользовался еще 7 лета назад. была такая _ьбесплатная_ программа - ATnotes.
опять изобрели велосипед в эппле
Zistan
Member
673/797 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет в "MacLife" (82%)
Украина, Киев
Инфо
Z
Zistan Member
17 лет назад / 19 июня 2008 19:33
BeV110
не знаю, кто там ATnotes придумал, но такие заметки были у меня еще в 95-ом году в MacOS 7.6.
digitizers
Member
63/114 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (94%)
Россия, Город-Герой Москва
Инфо
d
digitizers Member
17 лет назад / 20 июня 2008 15:44
Да.

По поводу лингво
antst
Member
52/5899 ответов
Инфо
a
antst Member
17 лет назад / 21 июня 2008 15:52
BeV110
елтыми горчичиниками я пользовался еще 7 лета назад. была такая _ьбесплатная_ программа - ATnotes.
опять изобрели велосипед в эппле

Дело не в велосипеде. Дело в том, насколько удобно этим пользоваться. я тут приводил характерный пример с файндером. Будучи хардкорным консольщиком я так и н смог почувствовать удобств ни в виндовом эксполрере, ни во всех гномах/хфце/кде. И на макоси первое, что я сделал, поставил iTerm и MC. Но со временем обнаружил, что пользуюсь файндером все чаще и чаще. И, что самое невероятное, обнаружил что порой работаю не имея открытым ни одного терминального окна(разумеется, в моменты когда я не вожусь с кодом и рассчетами и не работаю удаленно на больших машинах). Чего я не мог представить пару лет назад
BeV110
unregistered
B
BeV110 unregistered
17 лет назад / 21 июня 2008 16:45
antst
Будучи хардкорным консольщиком
да не показатель.
я тоже долго отвыкал от NC, ну и что?
Protec
unregistered
P
Protec unregistered
17 лет назад / 21 июня 2008 17:02
во всем есть свои плюсы и огромный минус
threesss
с поставленными задачами мак точно справится, единственное, что названия программ будут другими.
antst
Member
54/5901 ответов
Инфо
a
antst Member
17 лет назад / 21 июня 2008 20:47
BeV110
да мне и отвыкать вроде нужды и смысла нет. Ибо я все равно больше половины времени по ssh на удаленных машинах.
SAW
unregistered
S
SAW unregistered
17 лет назад / 22 июня 2008 12:54
Переходите, бойтесь только маковского Adium ))
Я перешел на мак весной и доволен, привыкнуть легко и софта для выполнения нужных мне задач хватает
digitizers
Member
64/115 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (94%)
Россия, Город-Герой Москва
Инфо
d
digitizers Member
17 лет назад / 23 июня 2008 11:34
SAW
Не любите Adium, как вариант можно настроить iChat
718
Member
36/142 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "MacLife" (28%)
Россия, Москва
Инфо
8
718 Member
17 лет назад / 23 июня 2008 12:48
SAW:
Переходите, бойтесь только маковского Adium ))
А почему Адиум надо бояться?

ЗЫ: Постоянно на работе ловлю себя на мысли, что хочется нажать Ф9. А уж сколько раз вместо буквы ё на ентер нажимал... Вот казалось бы - на работе сижу за писюковым ноутом совсем не меньше времени, чем дома за маковским, а вот поди ж ты, совсем не хочется на маке пользоваться шорткатами от винды...
SAW
unregistered
S
SAW unregistered
17 лет назад / 23 июня 2008 13:01
718:
А почему Адиум надо бояться?

потому что этот клиент сильно отличается от виндовских асек, не все привыкают, но я привык

у меня тоже часто с "ё" вместо "ентера", к расположению точки и запятой уже привык, а "?" удобно расположен
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456454647далее
Тема закрыта (MacUser)
Последние обсуждения в Конференции
05:19Обсуждение винчестеров Seagate 3.5" Накопители
05:17Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
05:15Китайские микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
05:11О погоде. Глобально. Общий
05:00Слышите ли лично вы разницу между FLAC, MP3, DSD? Стерео
05:00Посоветуйте, что делать? При переходе из Skype в Teams не синхронизируются все контакты. Интернет
04:48Будет ли война России с Украиной? Политика
04:453D-флудилка Видеосистема
04:38Windows 11: долгая загрузка - час до ввода пароля. OС и сист. ПО
04:37NAS своими руками НАС
03:31Intel Atom и "все все все" Тех. поддержка
03:28Готовые серийные комплекты СВО (Corsair, Zalman, Swiftech, Asetek, др.): обсуждение, сравнение, выбор Разгон
03:26Истоки вашего увлечения музыкой. С чего всё начиналось? Воспоминания, личный опыт меломанства. Культура
03:16О выборе и использовании велосипеда для взрослых (без фетишизма и яспортсменства) Спорт
03:16Телевизор в качестве монитора Мониторы
03:05Достоинства и недостатки технологий: LCD, OLED, PDP. ДК TV
02:53Рули для ПК -- выбор, отзывы, вопросы эксплуатации Игры
02:39Выбор приточной установки для дома Бытовая техника
02:36Выбор матраса Ремонт
02:36Всё о сабвуферах ДК аудио
01:21Через несколько часов на Земле: «Союз МС-26» успешно отстыковался от станции и завершил свою миссию на МКС
23:37вчераЛюки «Союза МС-26» закрыты: космонавты Овчинин, Вагнер и Петтит готовятся к расстыковке с МКС и возвращению на Землю
23:17вчераРоссия передала ключи от МКС: командование станцией перешло к США
22:35вчера20 000 AI-треков в сутки: Deezer раскрыл масштабы AI-нашествия и изменил правила продвижения треков
22:19вчераРекордные 2031 л.с. на ДВС: Hennessey Performance представила обновлённый гиперкар Venom F5 Evolution
21:51вчераАвтономные роботы от HEBI и NASA начнут строить лунные базы уже к 2030 году
21:36вчераФизика, а не фантазия: стартап из MIT представил AI-платформу для борьбы с потерями в промышленности на $8 трлн
21:03вчераАстрономы обнаружили возможную вторую тройную систему за Нептуном
20:49вчераМеждународная команда астрономов зафиксировала рекордную температуру в повторной новой звезде за пределами Млечного Пути
20:32вчераИндийский астронавт отправится на МКС впервые за четыре десятилетия