Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910далее
nikekillerloop: MacBook AIR (new, GeForce M 9400)
nikekillerloop
unregistered
Автор темы
Ответить
n
nikekillerloop unregistered Автор темы
16 лет назад / 25 сентября 2009 17:07
tarantul123
Я взял себе как раз топовый эир, и полностью им доволен. Пересел с asus lambo vx2s. Если отбросить особенности операционной системы, то единственное к чему пришлось привыкать так к монитору, т.к. разрешение у asus 1650 на 1080 при 15,4 дюймах. В плане производительности, то полностью доволен: на первом рабочем столе открыто множество окон (safari, word и т.д.), а на втотором одновременно работает виртуальная машина с ie8 и вордом, и все работает без каких-либо подтормаживаний ( делает свое дело ssd), недостатка в оперативке пока не замечал. В таком режиме он работает около 3-х часов с wifi, а в режиме простого просмотра интернета, то - 4 часа. Тачпэд меня полностью устраивает, хотя не особо понимаю почему не поставили новый, видимо связано с технологией и толщиной устройства.
Цена в России конечно же сильно завышена, мне мой обошолся в 63000 руб ( в пересчете), плюс бесплатно заменили клавиатуру на русскую (доставляли ее примерно месяц). Мне кажется, что такую цену ноут полностью оправдывает.
вопрос брать с собой ноут теперь полностью отпал, кстати многие забывают при выборе между аиром и прошкой, что у аира в полтора раза меньше зарядное устройство, что также сильно повлияло на мое решение.
А на счет его обновления, то я полностью согласен с V_P.
tarantul123
Member
7/92 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (46%)
Инфо Ответить
t
tarantul123 Member
16 лет назад / 25 сентября 2009 18:41
V_P:
Т.е. по большому счету машинка для интернета, почты, редактирования текстов- именно, то что мне нужно. А всякие нехорошие слова типа редактирования видео, фото и проч я не использую
А, да, еще фильмы поглядеть где-нибудь в Египте на пляже
Короче, в этом плане Эйр мой вариант, а как он выглядит, эх...

Вот теоретическое обновление тачпада, батареи и , например, экрана, меня настораживает, ибо это есть не супер в данной модели (насчет экрана толком не уверен, так как на витрине магазина могла быть старая модель для образца, хоть и как мс233 позиционировалась).

Вообщем, если все пройдет гладко, завтра я стану тру маководом

Но цена...печалит.

Serg-63
unregistered
Ответить
S
Serg-63 unregistered
16 лет назад / 25 сентября 2009 19:59
[q]tarantul123:

Если нужен легкий. Иначе - прошку.
Экран отличный, но я правда не художник
Тачпад настроен без нажатия и потребности в нем не испытываю, хотя дело привычки наверное.
УСБ и прочее - Эйр не должен быть единственным компом, безусловно. А на выезде мне и одного за-глаза, ещё и бекапы на внешний диск делаю через Тайм-машину.

Тоже хоцца свой первый Эйр на этот с ССД поменять...
tarantul123
Member
9/94 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (46%)
Инфо Ответить
t
tarantul123 Member
16 лет назад / 26 сентября 2009 11:45
С развитием ит технологий, я сомневаюсь, что есть на свете много владельцем у кого аир единственная машина (имеются в виду владельцы, которые и проиграть на компе хотят и т.д).
И я не исключение- у меня, кроме супер-пупер тела iphone , который уже заменяет комп во многом, есть, конечно, РС, и даже хочу, как-нибудь, еще один собрать для хомесинема special. Ну что бы игры в фуллХД, и фильмы с удвоением кадров.
Так что Аир, для диванного и выездного инета+ для офиса и того сего, отличная, но очень уж дорогая машинка.
Во общем, спасибо за дискуссию, мнение, наверное, сформировалось- надо брать, а если выйдет что-нибудь, в будущем, аховое и оховое, думаю за 50т.р то продам..
П.С. Проша вещь, но как вы правильно заметили, для замены настольного компа, с мобильностью у нее так себе.

Добавление от 26.09.2009 11:48:

Ждем послеобеденного времени, шобы с трясущимися от напряжения держания таких деньжищ ручонками, побегать в магазин. Типа, одна штука под заказ для мене едет

Добавление от 27.09.2009 00:13:

Ну что же, можете меня поздравить I am the TRUE macholder Только вот запятая - шифт + 6, это круто, если взяли стандартную раскладку, так чего выпендриваться, про delete молчу, хотя чего придераюсь, вроде с запятой даже удобно получилось Во общем, рад, и экран ничего, а вес, а размер - супер. Только вот программы слишком быстро открываются - как-то непривычно
"Спрашивайте" говорить не буду, так вы тут сами аиристы со стажем.
ура.

Исправлено: tarantul123, 27.09.2009 02:36

Serge_the_best
Member
2/178 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
Чаще пишет в "Ноутбуки" (74%)
Инфо Ответить
S
Serge_the_best Member
16 лет назад / 27 сентября 2009 17:59
Поздравляю, сам собираюсь в понедельник брать первую модельку за 30 000, уже весь в предвкушении... Как там у нового с работой от аккумулятора?
abcdsash
Member
1684/4846 ответов, #30 в рейтинге
18 лет на iXBT, с августа 2006
37 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (52%)
Инфо Ответить
abcdsash Member
16 лет назад / 27 сентября 2009 19:39
tarantul123
ну иВорковские программы при попытке открыть файлик в офисном формате не так уж и быстро открываются ) но понять в целом можно )

седня видел изврат в магазине: Эйр с вендой
Serg-63
unregistered
Ответить
S
Serg-63 unregistered
16 лет назад / 27 сентября 2009 21:02
tarantul123
Только вот запятая - шифт + 6, это круто, если взяли стандартную раскладку, так чего выпендриваться

в смысле? можно же выбрать и вендо-подобную раскладку, с запятой-точкой где ? на англ., Региональные настройки - Русская ПК.

Как разберетесь, можно по-мелочи раскладку подредактировать Ukelele программкой - назначить хоть что хоть куда я так Ёё назначил на `~ клавишу на Эйре.
dope_star
unregistered
Ответить
d
dope_star unregistered
16 лет назад / 28 сентября 2009 15:06
abcdsash
Изврат с виндой, это классика магазинного жанра. Очень часто такое вижу. Люди, в своей массе, покупают не систему, а красивый корпус.
Serg-63 вот я тоже страдаю из-за неудобной точки/запятой. Если выбирать стандартную ПК клавиатуру, то Punto Switcher начинает глючить. Ему хочется работать именно со стандартной маковской раскладкой. Думаю удалять его вообще...
Malleus Maleficarum
Member
136/340 ответов
21 год на iXBT, с декабря 2003
Чаще пишет в "MacLife" (58%)
Россия
Инфо Ответить
Malleus Maleficarum Member
16 лет назад / 28 сентября 2009 19:31
dope_star

Если выбирать стандартную ПК клавиатуру, то Punto Switcher начинает глючить. Ему хочется работать именно со стандартной маковской раскладкой.

Надо в настройках Пунто выбрать "Использовать раскладку - Windows". И глюков не будет.
Джамаль
Member
32/23291 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "Общий" (21%)
Россия, Самара
Инфо Ответить
Д
Джамаль Member
16 лет назад / 30 сентября 2009 14:02
У кого возникли проблемы с шарнирами крышки? У меня один шарнир лопнул, другой на подходе. Сервис-центр пообещал заменить бесплатно, бо яббл признал эту проблему своей недоработкой и обещал всем бесплатный ремонт даже по истечении срока гарантии, а если кто раньше чинил петли за деньги, тот имеет право вернуть деньги, потраченные на ремонт.

Разобрал свой эйр, достал петлю - Всевышний, кто ж такой откровенный ляп допустил?! Вот думаю теперь, не вырезать ли такие же петли самому, из цельного куска бронзы вместо сборного узла из стальной оси и силуминового уха...

Добавление от 30.09.2009 14:06:

abcdsash
седня видел изврат в магазине: Эйр с вендой

Гадость какая.... Мне тут на ремонт приходил iMac, в котором стояла яблось и винда в буткампе.....
Serg-63
unregistered
Ответить
S
Serg-63 unregistered
16 лет назад / 30 сентября 2009 23:05
Джамаль
азобрал свой эйр, достал петлю - Всевышний, кто ж такой откровенный ляп допустил?! Вот думаю теперь, не вырезать ли такие же петли самому, из цельного куска бронзы вместо сборного узла из стальной оси и силуминового уха...

не стоит - там потом затрахаешься вставлять кольца, которые трение крышки обеспечивают и есть шанс их таки не вставить и/или будет сильно люфтить.

Конструкция и материал безусловно выбраны неправильно - косяк стопудовый. Оторвать руки.
abcdsash
Member
1688/4901 ответов, #30 в рейтинге
18 лет на iXBT, с августа 2006
37 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (52%)
Инфо Ответить
abcdsash Member
16 лет назад / 01 октября 2009 04:05
Serg-63
а второй Эйр уже нормально спроектирован?
или то же самое?
Serg-63
unregistered
Ответить
S
Serg-63 unregistered
16 лет назад / 01 октября 2009 06:42
abcdsash
сам не знаю пока по логике должны поменять, нафига им лишние проблемы
Джамаль
Member
33/23301 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "Общий" (21%)
Россия, Самара
Инфо Ответить
Д
Джамаль Member
16 лет назад / 01 октября 2009 07:31
abcdsash

У меня второй Эйр
Aleck
unregistered
Ответить
A
Aleck unregistered
16 лет назад / 06 октября 2009 16:53
Korshunov Denis:
На одном из листов темы написали, что Офис на Маке совсем даже не рулит. Так-то оно так, но... На Маке есть три (!!!) пакета для редактирования документов:
- iWork -- некоторые документы не открывает.. Увы, мимо, в топку.
- Microsoft Office -- неплохо, но непривычный интерфейс и сочетания клавиш оттолкнули меня.
- OpenOffice -- а вот он рулит. Совсем как Офис на ПК, работаю в нём, серьёзных проблем не обнаружено
Есть еще IBM Lotus Symphony, бесплатный, основан на Open Office с кучей полезных доработок, но и с парой недостатков) и Microsoft Office 2003/2007 через Cross Over (не говоря уже о виртуалках).
А MS Office for Mac, действительно убог даже по сравнению с Open Office.
Михаил111
Member
1525/5378 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (28%)
Инфо Ответить
М
Михаил111 Member
16 лет назад / 08 октября 2009 13:18
У меня второй эйр вот, хотя сейчас поменял его на последний мбп 13. У меня та версия, которая с gf9400, но с процессором 1600мгц, то есть вторая младшая машинка. У нее срок автономной работы заявлялся в свое время как 4,5 часа. На самом деле живет меньше и греется сильнее, чем первый эйр. А вот есть тут обладатели обновленных девайсов - на 2,13 и 1,86 ггц? Как у них с охлаждением? Та же труба или получше?
VaDDok
Member
54/82 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
Чаще пишет в "MacLife" (88%)
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
V
VaDDok Member
16 лет назад / 08 октября 2009 14:57
тоже интересно сравнение mb543 и mc233 в плане охлаждения
Euge521
Member
1/18 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Web-страница
Инфо Ответить
E
Euge521 Member
16 лет назад / 08 октября 2009 19:20
И меня очень интересует, т.к. скоро буду в лондоне, все подмывает первый эйр на третий поменять. Но, нужно хорошо подумать, ведь останусть с тем что было, в конечном итоге
Ну, грузиться программа какая будет на 3 сек. быстрее. Все таки не повод выбросить до 1К зеленых.
Михаил111
Member
1526/5379 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (28%)
Инфо Ответить
М
Михаил111 Member
16 лет назад / 08 октября 2009 22:47
Euge521
разница будет в приложениях с графикой, но не в айфото, а вроде айтюнза, все эти обложки и все остальное будут без задержек и какой-то тормознутости прокручиваться. У меня просто была 003-я модель, которую сменил на 543-ю, так что на личном опыте заметил. Это из-за нового графического адаптера, gf9400 влияет на скорость интерфейса. Правда, если не приглядываться и привыкнуть, то можно не заметить )
Euge521
Member
2/19 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Web-страница
Инфо Ответить
E
Euge521 Member
16 лет назад / 09 октября 2009 10:18
Ото ж, подожду четвертое поколение, авось оперативку удвоят.
III-CJ-III
Member
13/101 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет в "Ноутбуки" (70%)
Инфо Ответить
I
III-CJ-III Member
15 лет назад / 28 ноября 2009 11:55
Добрый день.
Господа, нужна ваша помощь. Измерьте пожалуйста температуру cpu (с помощью istat) в двух случаях:
1.включаем, после загрузки ждем 10 минут, смотрим температуру.
2.запускаем 3 терминальных окна, в каждом забиваем (без кавычек) "yes > /dev/null"
ждем 10 минут, смотрим температуру.

Спасибо!
VaDDok
Member
73/103 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
Чаще пишет в "MacLife" (88%)
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
V
VaDDok Member
15 лет назад / 28 ноября 2009 12:38
III-CJ-III
зачем 3? по окну на ядро
III-CJ-III
Member
14/102 ответов
Инфо Ответить
I
III-CJ-III Member
15 лет назад / 28 ноября 2009 15:32
VaDDok:
III-CJ-III
зачем 3? по окну на ядро
Верно, очепятка.
Конечно 2.
vaddieg
Member
231/6980 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Юмор" (45%)
Германия, Швайнхунденхассель
Инфо Ответить
vaddieg Member
15 лет назад / 28 ноября 2009 18:07
III-CJ-III
Зависит от температуры в помещении и подключен ли к зарядке
III-CJ-III
Member
15/103 ответов
Инфо Ответить
I
III-CJ-III Member
15 лет назад / 01 декабря 2009 23:35
ну, можно писать результаты и температуру помещения.
Macbook air 2.13

помещение 23'
Idle 46'-49'
Load 84'-86'
Natt
unregistered
Ответить
N
Natt unregistered
15 лет назад / 02 декабря 2009 21:23
Помещение 26
Idle MacOS - 43
Idle Windows 7 - 48

Load MacOS - 75
Load Windows 7 - 70
III-CJ-III
Member
16/105 ответов
Инфо Ответить
I
III-CJ-III Member
15 лет назад / 02 декабря 2009 22:23
Natt:
Помещение 26
Idle MacOS - 43
Idle Windows 7 - 48

Load MacOS - 75
Load Windows 7 - 70
load под МакОС это после 10 минут нагрузки с 2 терминальными окнами с yes??
III-CJ-III
Member
17/106 ответов
Инфо Ответить
I
III-CJ-III Member
15 лет назад / 03 декабря 2009 20:24
Хмм... А все ли обладатели этого чуда рады???
Зачем впихивать сюда проц 2.13 Ггц, если при пересечении отметки проца в 80 градусов, он переходит на 800 Мгц??? А 80 градусов он под нагрузкой набирает секунд за 10. Путем манипулирования настройками coolbook получается, что реально проц может без перегрева функционировать только на частоте 1.6 Ггц, и то температура при потоковом конвертировании фотографий доходит до ~90 градусов (и это при даунвольте до 0.925 в. !!!!!!!).

Просто получается что нас всех обманывают. Зачем покупать Эйр с процом 2.13, если он на этой частоте не может работать???

Если кто не верит, можете поставить coolbook и проверить сами.
Natt
unregistered
Ответить
N
Natt unregistered
15 лет назад / 03 декабря 2009 20:43
III-CJ-III:
Natt:
Помещение 26
Idle MacOS - 43
Idle Windows 7 - 48

Load MacOS - 75
Load Windows 7 - 70
load под МакОС это после 10 минут нагрузки с 2 терминальными окнами с yes??
Да. Колебалась от 74 до 77
Но процессор при этом работал в основном на минимальной частоте (798 Мгц) хотя при 100% загрузке обоих ядер.
Я мерял на батарее.

Добавление от 03.12.2009 20:47:

III-CJ-III:

Просто получается что нас всех обманывают. Зачем покупать Эйр с процом 2.13, если он на этой частоте не может работать???

Если кто не верит, можете поставить coolbook и проверить сами.
Может работать и довольно долго (играю в ВоВ).
Даже если б не мог - все равно выигрыш есть когда производительность нужна не надолго (запуск приложения, распаковка коротких файлов, рендеринг страницы и т.д.)
III-CJ-III
Member
18/107 ответов
Инфо Ответить
I
III-CJ-III Member
15 лет назад / 03 декабря 2009 21:35
Natt:

Может работать и довольно долго (играю в ВоВ).
Даже если б не мог - все равно выигрыш есть когда производительность нужна не надолго (запуск приложения, распаковка коротких файлов, рендеринг страницы и т.д.)
При постоянной нагрузке не может, проверял.
Попробуйте (если не сложно) запустить ВоВ в окне и coolbook и посмотреть частоты. Интересно, на какой частоте будет работать.
Natt
unregistered
Ответить
N
Natt unregistered
15 лет назад / 04 декабря 2009 00:53
Я ВОВ гоняю под виндой.
Потестировал хорошенько....результат странный:
В менюшках частота 2123, а как только загружается сам мир - падает до 1578 и поднять никак нельзя.
Температура при этом временами доходила до 88.
Paavels
Member
4498/15036 ответов
Чаще пишет в "Юмор" (36%)
Великобритания, Лондон
Инфо Ответить
P
Paavels Member
15 лет назад / 15 декабря 2009 00:32
sl3
денег кучу на неизведанное новьё отдавать ой как жалко

может с хакинтоша начать? тем более, что… могу всё что надо настроить и тп

есть нетбуки на которые Mac OS X встает как влитая и бегает достаточно шустро
Paavels
Member
4499/15038 ответов
Чаще пишет в "Юмор" (36%)
Великобритания, Лондон
Инфо Ответить
P
Paavels Member
15 лет назад / 15 декабря 2009 12:34
sl3
только нетбуков приятных нету, экраны маловаты, тачпад не тот.

для попробовать вполне хватит

оценить хвалёную связку ось-железо

а какой Air конкретно? видео Nvidia 9400?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910далее