Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
pwr7271: Посоветуйте сетап сети на базе Airport Extreme/Time Capsule с общим доступом к ресурсам внутри сети (Стрим+Mac+PCдеск+PCноут)
pwr7271
unregistered
Автор темы
Ответить
p
pwr7271 unregistered Автор темы
  16 лет назад / 11 мая 2009 17:02
Всем привет. Вопрос по сетапу домашней сети + может кто приторговывает Airport-ми?

Есть интернет через стрим на базе роутера. В сети стоит PC десктоп (подкл. через провод) + PC ноутбук и Mac ноутбук, подключенные через wi-fi. Сеть работает не оч. стабильно. К тому же нет возможности доступа к винту десктопа, где архив фото, музыки+фильмы.

Хочется иметь следующее:
1) Интернет по-прежнему подается через ADSL
2) Подключается Airport Extreme+внешн. накопитель или Time Capsule на 1Тб, которые используются для хранения общей библиотеки (фото, музыка, фильмы и т.д.).
3) Все остальные компы/ноуты подключаются к Aiport/Capsule по WiFi и комфортно работают на нормальной скорости.

Это реально? Нормальная ли будет скорость? Как подключаются и взаимодействует стримовский роутер и Airport?

Заранее спасибо.
С.
Злобный Манагер
Member
35/12837 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
Чаще пишет в "Авто" (46%)
Белиз, Москвабад.
Web-страница
Инфо Ответить
З
Злобный Манагер Member
16 лет назад / 11 мая 2009 18:16
pwr7271
Это реально?
Да

Нормальная ли будет скорость?
n для мака и g для PC

Как подключаются и взаимодействует стримовский роутер и Airport?
У меня ТК и АДСЛ модем. АДСЛ модем подключен к Стрим. Из модема провод в ТК, два ноута (прошка и фуджик) через WiFi от ТК работают.
707123
unregistered
Ответить
3
707123 unregistered
16 лет назад / 11 мая 2009 19:31
Злобный Манагер
n для мака и g для PC

А почему именно g для PC? Ведь современные Вин-компьютеры тоже работают с WiFi n.
Злобный Манагер
Member
37/12839 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
Чаще пишет в "Авто" (46%)
Белиз, Москвабад.
Web-страница
Инфо Ответить
З
Злобный Манагер Member
16 лет назад / 11 мая 2009 19:35
707123
А почему именно g для PC? Ведь современные Вин-компьютеры тоже работают с WiFi n.
Потому, что у меня в фуджике установлен a/b/g адаптер от Intel Думаю, таких немного, у кого в Вин-компьютерах стоят карты с драфт-n протоколом
707123
unregistered
Ответить
3
707123 unregistered
16 лет назад / 11 мая 2009 19:41
Злобный Манагер
Мой Dell как раз и поддерживает. Так что не на всех, но на Вин-компьютерах Wi-Fi n есть.

pwr7271
А Вы не хотите посмотреть устройства не производства Apple? Посмотреть, может, нормальный NAS?
pwr7271
unregistered
Автор темы
Ответить
p
16 лет назад / 11 мая 2009 21:06

pwr7271
А Вы не хотите посмотреть устройства не производства Apple? Посмотреть, может, нормальный NAS? [/q]

а что такое NAS?
707123
unregistered
Ответить
3
707123 unregistered
16 лет назад / 11 мая 2009 21:15
pwr7271
NAS - это сетевое хранилище данных, которое обладает множеством функций, например, потоковый медиа сервер. В данной ситуации, Time Capsule нельзя назвать полноценным сетевым хранилищем. Об остальном можете почитать здесь.
pwr7271
unregistered
Автор темы
Ответить
p
16 лет назад / 11 мая 2009 22:34
707123.... а ведь это тема.. )) как я отстал от технологий.. Спасибо!! сейчас почитаю )
seack
Member
827/1121 ответов
19 лет на iXBT, с июня 2005
Чаще пишет в "Сети" (45%)
Россия, Калининград
Инфо Ответить
s
seack Member
16 лет назад / 12 мая 2009 12:57
pwr7271

Капсула это и есть простой NAS + WiFi роутер. Раздаю видео с капсулы на два компа, по гигабиту и N вайфаю, все нормально работает, один минус - если нет опред. время обращений, диск в капсуле засыпает и при пробуждении заметная пауза.

Также работает как роутер с PPPoE инет соединением ну и вайфай держит.
Как вайфай точка с маками работает очень хорошо (тоже самое можно про AEBS сказать), скорость потоковой передачи с одного компа в сети N 5Ghz only до 14 мегабайт/сек при прямой видимости).
707123
unregistered
Ответить
3
707123 unregistered
16 лет назад / 12 мая 2009 13:18
seack
Она не NAS и создана только для бэкапов.
desp2000
Member
515/780 ответов
Чаще пишет в "Политика" (82%)
Россия, E-burg
Инфо Ответить
d
desp2000 Member
16 лет назад / 12 мая 2009 14:28
Это да.....Если бы она сама стримила, то цены бы ей не было
seack
Member
828/1122 ответов
Россия, Калининград
Инфо Ответить
s
seack Member
16 лет назад / 12 мая 2009 14:38
707123
Она не NAS и создана только для бэкапов.

Главная функция NAS - сетевой диск, капсула работает, как сетевой диск.
Не вижу, почему ее нельзя назвать простым NAS-ом.
707123
unregistered
Ответить
3
707123 unregistered
16 лет назад / 12 мая 2009 14:58
seack
Её функционала до NAS не хватает, с чем, кстати, только что согласился desp2000.
Serg-63
unregistered
Ответить
S
Serg-63 unregistered
16 лет назад / 12 мая 2009 15:48
На ТаймКапсуле совершенно спокойно можно расшарить егоный винт, и иметь 1ТБ или 500Гб пространства. Капсулу просто видно в Файндере и можно там тягать файло туда-сюда.
Можно настроить отдельные там папки по учетным записям, в том числе с паролем и тп.
550x401, 40,4Kb

кроме того, маки могут туда бекапить через Тайммашино - каждый час, красиво и со звездами
707123
unregistered
Ответить
3
707123 unregistered
16 лет назад / 12 мая 2009 16:00
Serg-63
А с неё можно играть контент с медиаплеера без компьютера?
Micha
Member
51/1036 ответов, #28 в рейтинге
22 года на iXBT, с сентября 2002
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (65%)
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
Micha Member
16 лет назад / 17 мая 2009 22:38
Почитал что тут пишут о ТК и все равно придется спросить:

у меня сейчас PC и Mac хоядт в инет по Wi-Fi через D-Link 624S.
Если я куплю ТК, то можно ли будет ее подключить к этой моей домашней W-Fi сетке только в качестве беспроводного диска для Mac и PC? Имею ввиду что инет по прежнему будет через D-Link.
pwr7271
unregistered
Автор темы
Ответить
p
16 лет назад / 17 мая 2009 22:58
В итогу взял я себе Капсуль на террабайт. Провод из adsl модема в нее воткнул, весь интернет по квартире раздается только через нее (как по воздуху, так и по кабелю). немного помучался с подключением к висте, но сейчас все видно.. музыка и HD фильмы по 12 гигов играются по воздуху без задержек!! доволен как слон )) еще и к плазме все это подключил - вообще класс.. никаких танцев с бубном при настройке второго разрешения (на виндоус намучался).

To Micha - вы сами можете решить как будет раздаваться интернет, можете через капсуль, можете через ваш модем.. только вот зачем несколько сетей? замыкайте все на ТК... это же удобнее
alien8
Member
945/10491 ответов, #6 в рейтинге
20 лет на iXBT, с июня 2004
18 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (45%)
Россия
Инфо Ответить
a
alien8 Member
16 лет назад / 17 мая 2009 23:57
seack:
Ну если только простейшим. Современные NAS сейчас - это не только "просто сетевой диск", но фактически готовые серверы - файл-сервер, ftp, web, media и т.д. (естественно, я не говорю о том, что они везде могут заменить соответствующие серверы)
Micha
Member
52/1037 ответов, #28 в рейтинге
22 года на iXBT, с сентября 2002
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (65%)
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
Micha Member
16 лет назад / 18 мая 2009 01:00
pwr7271
замыкайте все на ТК... это же удобнее
я бы и не задумывался, но розетка с инетом находится в неудобном месте и сигнал от воткнутого туда роутера по квартире в некоторых местах не очень, для инета это не критично. А с ТК хотелось бы уверенный уровень иметь, если придется большое файло гонять.
Serg-63
unregistered
Ответить
S
Serg-63 unregistered
16 лет назад / 18 мая 2009 01:31
alien8:
seack:
Ну если только простейшим. Современные NAS сейчас - это не только "просто сетевой диск", но фактически готовые серверы - файл-сервер, ftp, web, media и т.д. (естественно, я не говорю о том, что они везде могут заменить соответствующие серверы)
а какой у тебя сервер?

Добавление от 18.05.2009 01:40:

Micha:
Почитал что тут пишут о ТК и все равно придется спросить:

у меня сейчас PC и Mac хоядт в инет по Wi-Fi через D-Link 624S.
Если я куплю ТК, то можно ли будет ее подключить к этой моей домашней W-Fi сетке только в качестве беспроводного диска для Mac и PC? Имею ввиду что инет по прежнему будет через D-Link.
Да, можно будет.
У меня тоже 624эс стоял, щас лежит на полочке - ибо провайдер вменяемый и я подключился к нему напрямую тайм-капсулой (PPToE вроде бы? лень смотреть, в общем что там капсула понимает). Капсула намного дальше добивает кстати, раза в два на глаз по расстоянию или мощще. Ифон щас везде ловит отлично по квартире и на балконах.

Можно подключить капсулу к Длинку кабелем, и скажем для маков сделать подключение по n-протоколу с капсулы, а для ифона и вендокомпов по g - с Длинка. У меня по g сделано на капсуле по этой причине (новая капсула ваще оба сразу может вещать).
alien8
Member
946/10494 ответов, #6 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
a
alien8 Member
16 лет назад / 18 мая 2009 02:52
Serg-63:
а какой у тебя сервер?
А какая разница? Функционал NAS-ов от этого не изменится.
И потом - где "какой сервер"? На работе их под сотню (ну если по назначению считать, то меньше). Дома - роутер (c WiFi) используется как файл- и принтсервер. Будет время - прикручу туда еще и подсчет трафика, красивый такой, графический Безлимитка, но так, статистики для. (можно на сайте провайдера посмотреть, но там менее детализировано и без деления на компы, естественно)
Остальное мне пока что не нужно. Потенциально может быть еще ftp и web - сервером, "сервером закачек" (скачивание всяких там торрентов и прочего - без участия компа), сервером доступа в инет (каковым пока работает ADSL-роутер), ну и USB веб-камеру расшаривать
Таймкапсулу по российским ценам посчитал брать неоптимальным, а где-то в забугории искать - лениво, не стоит она того (для меня во всяком случае)
Serg-63
unregistered
Ответить
S
Serg-63 unregistered
16 лет назад / 18 мая 2009 07:35
alien8
Остальное мне пока что не нужно.

вот это ключевая фраза - ради которой я и спросил: есть ли у тебя сервер? ибо всё остальное нафиг не нужно нормальному человеку дома. Того, что есть в таймокапсуле - за-глаза хватает.
vdk
Member
12/186 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
2 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
v
vdk Member
16 лет назад / 18 мая 2009 12:06
pwr7271:
Всем привет. Вопрос по сетапу домашней сети + может кто приторговывает Airport-ми?

Есть интернет через стрим на базе роутера. В сети стоит PC десктоп (подкл. через провод) + PC ноутбук и Mac ноутбук, подключенные через wi-fi. Сеть работает не оч. стабильно. К тому же нет возможности доступа к винту десктопа, где архив фото, музыки+фильмы.
Странно... М.б. плохо настроен роутер? Нет доступа
к винту десктопа скорее всего из-за того что он(доступ) не настроен.
Самба/нетбиос есть и на PC и на MAC-ах, нужно только настроить.
Хочется иметь следующее:
1) Интернет по-прежнему подается через ADSL
если хочется ADSL, то и используй его
Кстати, какой роутер ADSL?
2) Подключается Airport Extreme+внешн. накопитель или Time Capsule на 1Тб, которые используются для хранения общей библиотеки (фото, музыка, фильмы и т.д.).
3) Все остальные компы/ноуты подключаются к Aiport/Capsule по WiFi и комфортно работают на нормальной скорости.
по п.2 и 3: можно поставить роутер с wifi Asus WL500W или WL500GP + внешний USB диск и получиться самодельный NAS + wifi роутер.
Недавно, делал для похожей конфигурации автоматическую систему резервного копирования. Конфигурация системы была такой:
1) Роутер Asus WL500W + внешний USB диск 500GB;
2) PC - PIV(Windows XP);
3) MACmini - MAC OS X 10.5 Leopard
4) G4 - MAC OS X 10.4 Tiger
Все компы видят друг друга и внешний USB диск на который
пишут резервные копии данных и т.п.
Это реально? Нормальная ли будет скорость? Как подключаются и взаимодействует стримовский роутер и Airport?
Про Airport не скажу, не работал с ним. Но обычный роутер
легко и просто подключается к стримовский роутер.

Исправлено: vdk, 18.05.2009 12:45

alien8
Member
949/10499 ответов, #6 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
a
alien8 Member
16 лет назад / 19 мая 2009 00:50
Serg-63:
alien8
Остальное мне пока что не нужно.
вот это ключевая фраза - ради которой я и спросил: есть ли у тебя сервер?
Ты меня в пример не приводи, я сейчас как раз изучаю, что народ сотворил в плане модификации прошивки роутера - по сути - спецдистрибутив линукса, изначально, от производителя, а не самопал. Там такого натворить можно....Просто времени маловато, поэтому пока использую небольшую часть возможностей. Там еще баланс загрузки канала больше по возможностям, чем штатный, а мне как раз надо делить между двумя компами, причем не "тупо скорость пополам", а динамически, в зависимости от задач на каждом, и не тупым примитивным "автоматом" (есть такое, пробовал - не вполне подходит)
ибо всё остальное нафиг не нужно нормальному человеку дома. Того, что есть в таймокапсуле - за-глаза хватает.
Только ИМХО "то что есть" - слишком дофига стоит. Речь о российской цене, во всяком случае. Ну, дорогие решения подобного типа можно и кроме таймкапсулы найти, конечно, но требуемый функционал можно собрать и дешевле, причем намеки на то, что именно и только таймкапсула из всех "роутеров с HDD" работает лучше всего - вряд ли будут подтверждены
Serg-63
unregistered
Ответить
S
Serg-63 unregistered
16 лет назад / 19 мая 2009 01:16
alien8
про цену спорить не буду, не сравнивал плотно.
А по возможностям считаю, что для дома возможности таймкапсулы даже избыточны.

Я вот ничего на ней так специально и не храню. Инет, дом. сетка, тайммашина, принтеры: чб лазер и Бразер струйник со сканером - о, МФУ зовется он что удобно по вайфаю соединяется. И нафига мне все эти ФТП сайты файло там качать тудасюда? Если я от дома отъезжаю то с собой могу взять всё на ноуте; а для расшарки есть сайты, в том числе мобилеми

К слову обалденно удобный сервис появился в МобилеМи: файло любое там расшариваешь - получаешь ссылку, отправляемую по емайлу сразу.
То есть: хочу кено гига на полтора кинуть кому-нибудь. 1. Кидаю в файндере на iDisk 2. захожу Сафарием в мобилеми, нахожу файло, тыкаю Расшарить, тыкаю - Отправить приглашение по емайлу. Пишу адрес и уходит письмо со ссылкой. Да, ещё могу задать время на которое шарится- ну там 10дней, месяц и тп.
Очень юзабельно. А то раньше приходилось расшаривать с паролем папку Паблик целиком, что неудобно когда надо нескольким разное отгрузить.
Седни только дедужко Джобс аккуратно снял у меня 65 евро за мобилеми и обещал работать не покладая рук весь следующий год:
Thank you for being a MobileMe subscriber. It's going to be another great year.
Простой пользователь
Junior Member
6/10 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
Чаще пишет в "MacLife" (50%)
Инфо Ответить
П
Простой пользователь Junior Member
16 лет назад / 27 мая 2009 19:00
У меня тоже вопрос по сетапу, осложненный тем, что DSL-модем находиться в прихожке, а хранилище файлов (Time Capsule) хочется иметь в гостиной и вот почему:
1) игровая консоль и спутниковый ресивер имеют ethernet и хотят ходить в инет
2) планируется приобретение AV-ресивера с ethernet для интернет-радио
3) новый телевизор тоже имеет ethernet для dnla и доступа в интернет (panasonic viera-cast).
В этом cлучае Time Capsule подходит как нельзя лучше, т.к. может быть не только access point, но и wlan client, т.е. соединятся с уже имеющимся wlan рутером.
Но есть большой минус: доступ к TC с компьютеров будет идти через wlan рутер (а он у меня на данный момент g-стандарта и даже если поменять его на N, то путь все равно останется двойной)...
Кроме того хотелось бы иметь торрент, а в капсуле его вроде как нет.
Что можете посоветовать?

PS:Компютеры (iMac и WinBook) находятся в других комнатах. Тянуть кабель нет возможности...
SuperStalker
Member
35/35 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
США, San Francisco
Инфо Ответить
S
SuperStalker Member
15 лет назад / 25 июля 2010 15:39
Помогите плиз настроить доступ к диску Time Capsule из под Windows. Спасибо
Geralex
Member
40/76 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
Россия, Москва
Инфо Ответить
G
Geralex Member
15 лет назад / 29 августа 2010 11:25
Инфо с оффсайта: "Установите Bonjour для Windows с компакт-диска, входящего в комплект поставки Time Capsule."
Uran93
Member
3/21 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
Россия, Когалым
Инфо Ответить
U
Uran93 Member
13 лет назад / 16 октября 2011 22:11
как расшарить диски на TimeCapsule? Через Общий доступ или серез AirPort?
В AirPort общий доступ включил, но никак по smb не соеденяется. А в Общем доступе не могу расшарить диски на капсуле, они там бледным подсвечены, и в свойствах не дает прописть права. Куда копать?
Как вы видео с капсулы раздаете? Хочу подключиться к ней с Tvix медиа плеера, не видит диск.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).