Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345далее
Captain_Kyk: Elgato turbo.264 HD
Alexplus
Member
4/19 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%)
Франция, Versailles
Инфо Ответить
A
Alexplus Member
16 лет назад / 19 мая 2009 14:15
А не маловато для 1080р потока 10000? Я кодирую с 16-18 000. Насколько я понял - 10000 - это предел для этого кодера?
Captain_Kyk
unregistered
Автор темы
Ответить
C
Captain_Kyk unregistered Автор темы
16 лет назад / 19 мая 2009 15:33
Alexplus:
А не маловато для 1080р потока 10000? Я кодирую с 16-18 000. Насколько я понял - 10000 - это предел для этого кодера?
На вскидку открыл пару хорошо и качественно читаемых 1080р у себя в загашнике.

*** MediaInfo Mac // Plain text file report
2009-05-19 14:50:25 +0400
Information for File: Punisher.War.Zone.2008.BluRay.1080p.DTS.x264.dxva.mkv

General / Container Stream # 1
Total Video Streams for this File -> 1
Total Audio Streams for this File -> 2
Video Codecs Used -> AVC
Audio Codecs Used -> DTS / DTS
File Format -> Matroska
Play Time -> 1h 42mn
Total File Size -> 9.59 GiB
Total Stream BitRate -> 13 Mbps
Title (Tag) -> Punisher: War Zone =archi777= for HDTACKER
Encoded with -> mkvmerge v2.7.0 ('Do It Again') built on Apr 15 2009 00:27:10
Encoding Library -> libebml v0.7.7 + libmatroska v0.8.1
Video Stream # 1
Codec -> V_MPEG4/ISO/AVC
Codec (Human Name) -> Advanced Video Codec
Codec URL -> http://ffdshow.sourceforge.net/tikiwiki/tiki-index.p…e=Getting+ffdshow
Codec Profile -> High@L4.1
Frame Width -> 1920 pixels
Frame Height -> 800 pixels
Frame Rate -> 23.976 fps
Total Frames -> 147749
Display Aspect Ratio -> 2.400
Interlacement -> Progressive
Codec Settings (Summary) -> CABAC
Codec Settings (CABAC) -> Yes
Video Stream Length -> 1h 42mn 36s 208ms
Video Stream BitRate -> 9753 Kbps
Video Stream Title -> x264 - crf encode
Video Encoder -> x264 - core 67 r1127M 8d82fec
Video Encoder (Settings) -> cabac=1 / ref=4 / deblock=1:-2:-2 / analyse=0x3:0x113 / me=umh / subme=7 / psy_rd=1.1:0.0 / mixed_ref=1 / me_range=24 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / chroma_qp_offset=-2 / threads=6 / nr=0 / decimate=0 / mbaff=0 / bframes=3 / b_pyramid=0 / b_adapt=1 / b_bias=0 / direct=3 / wpredb=1 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40 / rc=crf / crf=21.0 / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / vbv_maxrate=38000 / vbv_bufsize=30000 / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30 / aq=1:1.00
Video Stream Language -> English
Audio Stream # 1
Codec -> DTS
Audio Stream BitRate -> 1536 Kbps
Number of Audio Channels -> 6
Audio Channel's Positions -> Front: L C R, Surround: L R, Subwoofer
Sampling Rate -> 48 KHz
Bit Depth -> 24 bits
Audio Stream Title -> DTS - 1536 kbit/sec
Audio Stream Language -> English
Audio Stream # 2
Codec -> DTS
Audio Stream BitRate -> 1536 Kbps
Number of Audio Channels -> 6
Audio Channel's Positions -> Front: L C R, Surround: L R, Subwoofer
Sampling Rate -> 48 KHz
Bit Depth -> 24 bits
Audio Stream Title -> DTS - 1536 kbit/sec
Audio Stream Language -> Russian

Посмотрите, совокупный битрейд может быть любой - зависит от засунутых аудиодорог включая DTS, а Video Stream BitRate - около 10 000 (9 - 11) практически у всех, что у меня. Конечно, чем выше битрейд, тем выше качество и процессору в разы проще (при прочих равных) - но зачем тогда жать?
Да, пишут в документации - Custom profiles: H.264 High Profile, 1080p, 30 fps, 10 MBit/s max.
Когда есть время, экспериментирую с BluRay, MPEG - 2 HD - пока не однозначно.
esv
Member
76/96 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2007
Чаще пишет в "MacLife" (54%)
Инфо Ответить
e
esv Member
16 лет назад / 19 мая 2009 22:23
antnos:
может дело именно в том, что кодировали из мпег-2? Там же не все кадры кодируются, а только опорные, а также сохранятеся информация о их различиях. Потом проигрыватель по этой инфо о различиях выводит полноценное количество кадров.
Если есть время и возможность, может пережмете из матрешки в которой avc h.264? Может при пережатии из мпег-2 дергания это не баг, а фича.
При чем тут источник? При конвертации используется тот же декодер, что и при проигрывании. Так что если мпег2 источник проигрывался без проблем, то не надо на зеркало пенять.
Captain_Kyk
unregistered
Автор темы
Ответить
C
16 лет назад / 22 мая 2009 18:58
Не все так просто, с Elgato HD. если сравнивать качество кодирования:
образец ролика 1080р (97 Мб) -
http://narod.ru/disk/8980180000/Clip%20orig.mkv.html
Кодировка на Streamclip 2 pass (56 Мб) -
http://narod.ru/disk/8986857000/Clip%20Streamclip.mp4.html
кодировка на Handbrake 2 pass (49 Мб) -
http://narod.ru/disk/8986907000/Clip%20Handbrake.m4v.html
кодировка на Elgato (стандартные настройки 1 pass) -
http://narod.ru/disk/8987031000/Clip%20Elgato.mp4.html
кодировка на Elgato ( max настройки 1 pass) -
http://narod.ru/disk/8987195000/Clip%20Elgato_user.mp4.html
По результатам, можно сказать, что самое высокое качество ролика 1080р при работе Streamclip, потом Handbrake и только потом - Elgato. Говоря о качестве, учитываю очевидных два праметра, в которых Elgato проигрывает, при сопоставимых остальных: плавность воспроизведения и четкость картинки. По четкости картинки можно посмотреть здесь http://forums.elgato.com/viewtopic.php?f=128&t=4898 все наглядно.
По плавности могу предположить отсутствие у Elgato 2 pass, что уравнивает по оцифровке статичные и динамичные сцены, равномерно распределяя опорные кадры, что и дает на динамичных ценах такой результат ( общее количество кадров во всех пожатых клипах приблизительно одно ). Хотя эта проблема, как и четкость думаю решиться проработкой сопровождающего железку программного обеспечения - ждем.
На более низких битрейдах и разрешениях обозначенные недостатки уходят на нет, и тут Elgato минут за 12 - 16 сжимая DVD хорош... И еще плюсом выявленная всеядность Elgato - какие только стандарты и видео контейнеры в него ни кидал - все узнал и сжевал. У кого какие соображения по железке или уже есть опыт использования - делитесь, спрашивайте! Сложим опыт и знания
fantic
unregistered
Ответить
f
fantic unregistered
16 лет назад / 24 мая 2009 16:11
Сегодня ребенок привез из UK. Классная штука! Жена с младшим едет на месяц на отдых. Не хочет брать c собой ничего тяжелее Тача+AV Composite Cable. За пол-дня отриповал уже штук 15 дисков с мультиками. Реально раз в 5-6 быстрее чем HandBrake! Правда Тот понимал Chapter-ы, а Elgato весь диск со смешариками как одну главу воспринимает . Подтверждаю - и у меня пока ест все, что пытался ему скормить.
Завтра попробую скормить запись с HD камеры Canon. На коробке написано, что кодирует на лету при копировании и автоматически распознает тип камеры при подключении.
Captain_Kyk
unregistered
Автор темы
Ответить
C
16 лет назад / 25 мая 2009 15:05
fantic
Есть несколько программ, которые нивелируют недостатки родного программного обеспечения по работе с видео и подключаются к Elgato Turbo HD.
Это условно бесплатные RoadMove - там и Chapters, и Subtitles и другое. И абсолютно бесплатные Streamclip. Так же сам QuickTime понимает железку, но ограничен профилями предлагаемым Elgato.
По перепаковке контейнеров mp4 появилась уникальная программка Subler, она не задействует Elgato - но и не надо, поскольку не кодирует, а именно перепаковывает, добавляя дорожки и т.д.
Наверное, есть еще программы уже работающие с Elgato - кто знает, пишите
Captain_Kyk
unregistered
Автор темы
Ответить
C
16 лет назад / 03 июня 2009 15:03
Ну что можно сказать - gadget for Apple, ИМХО. Железка близко к идеалу работает по оцифровке контента для любого Apple вплоть до US HD стандарта 720р. Скорость (15 мин - фильм) для Apple TV 720p - воооообще Почему "близко" к идеалу - по мне цуть цуть цуть подмыливает (писал раньше). С "лупой", вроде как, видно. Но смотреть классно, если отодвинуться дальше одного сантиметра от экрана
С евро стандартом 1080р пока похуже, ИМХО. Возможно виновато мое железо, не прожевывающее или плохо жующее 1080р. И смотреть можно - а кайфа нет, как то не плавно Но ребята работают, ждем обновление программного на днях.
Стандарты предустановленные в Elgato специально для плюшки проверить не смог, в связи с отсутствием оной.
Будут изменения - отпишусь.
У кого что есть - пишите, спрашивайте
Злобный Манагер
Member
62/13113 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
Чаще пишет в "Авто" (46%)
Белиз, Москвабад.
Web-страница
Инфо Ответить
З
Злобный Манагер Member
16 лет назад / 03 июня 2009 19:14
Captain_Kyk
Но ребята работают, ждем обновление программного на днях.
Вроде как сегодня вышло, но там, ничего существенного
Captain_Kyk
unregistered
Автор темы
Ответить
C
16 лет назад / 05 июня 2009 00:38
Злобный Манагер
Не скажи

Welcome to Turbo.264 HD 1.0.2!

Installation

NOTE: Please unplug and replug the Turbo.264 HD hardware after launching this version, before encoding anything.

If you are updating from a previous version of Turbo.264 HD, quit the old application and move it to the Trash. Drag the new Turbo.264 HD application to your previous install location (or wherever you like) and launch it. The Turbo Setup Assistant will guide you through the complete setup and configuration of Turbo.264 HD.

What's new in Turbo.264 HD 1.0.2?

Improved Picture Quality

In many cases, encoded files are sharper due to improved deinterlacing, scaling, and scene change detection. This reduces encoding speed somewhat, especially on slower Macs.

New Advanced Options

Turbo.264 HD now features Progressive Scan source deinterlacing. The advanced motion detection and doubled frame rate result in excellent picture quality. Note that using Progressive Scan increases the CPU load, especially so for HD sources.

Open GOP structures are now supported by Turbo.264 HD. Depending on the source video, this more efficient encoding can be combined with higher GOP sizes and a lower bit rate to achieve comparable quality.

MediaSilo and FTP Upload

Automatic upload of encoded files to a MediaSilo account. To create a custom preset with a MediaSilo upload, edit an existing preset and go to the “Upload” tab. Click the + button, then select the MediaSilo protocol.

The same feature is also available for generic FTP accounts by selecting the FTP protocol.

Keep Files After Encoding

Unchecking the new "Clear items list after encoding" preference keeps source video files in the Turbo.264 HD window, so they do not need to be re-added for multiple encodes.

Save Partial Exports

Checking the new “Keep incomplete files when “Stop” is clicked” preference enables encodes-in-progress to be stopped without losing the content that has been already encoded.

Bug Fixes

Sync issues with many FLV source files have been resolved.

Sync issues when encoding LP mode DV-PAL files have been resolved.

Encodes to Apple TV now play back on PS3.

Files with a resolution of 1440 x 1080 are no longer pillar boxed on PS3.

Various problems with the Apple TV preset regarding aspect ratio and Dolby Digital pass-through have been resolved.

Apple TV exports now playback with the correct aspect ratio when copied to the Apple TV.

EyeTV markers are now correctly exported as QuickTime chapter markers.

Fixed an issues with inline editing when using the mouse scroll button.

Data rates up to 20 Mbps are now supported.

The maximum GOP size has been increased to 600 frames.

System Requirements

• a Macintosh computer with a Intel Core processor
• 512 MB of RAM
• a built-in USB 2.0 port
• Mac OS X 10.5.7 or later (with all software and security updates installed)
• QuickTime 7.6 (or later)

Добавление от 05.06.2009 00:53:

Вообщем, частично справились
По 1080р - стало, как обещали, на много качественней - по плавности воспроизведения и четкости, четкость подтянули кстати на всех разрешениях.
Для ATV 720p - вообще стало без нареканий... Прикол - что сделали не знаю - но на "слабом" Air 1080p пошло лучше - съедобно на Plex! Видимо оптимизируют код - стало еще быстрее кодировать ( экспериментальный ролик который раньше за 40 сек теперь за 30).
Ложка дегтя - создаться впечатление рассинхронизации звука AC3, но вроде как только после перемотки.
Поковыряю дальше - отпишусь
kair_ixbt
unregistered
Ответить
k
kair_ixbt unregistered
16 лет назад / 07 июня 2009 22:07
Captain_Kyk:
Поковыряю дальше - отпишусь
у меня вопрос

в iPhoto делаю слайдшоу затем экспорт в муви

в настройках ставлю h264 и fullhd разрешение

с помощью этого Elgato получу ли я существенный выйгрыш в скорости??

не могли бы вы, если конечно будет время, проверить на любых к примеру 10 фотках скорость с устройством и без

ЗЫ ведь в конце концов я же кодирую (не важно что) в видеофайл с форматом h264, логично же получить ускорение с дивайсом?

Исправлено: kair_ixbt, 07.06.2009 23:48

fantic
unregistered
Ответить
f
fantic unregistered
16 лет назад / 07 июня 2009 22:43
Неа. Экспорт из iPhoto не ускоряется . Даже лампочка красненькая на девайсе не загорается.
kair_ixbt
unregistered
Ответить
k
kair_ixbt unregistered
16 лет назад / 07 июня 2009 23:42
fantic:
Неа. Экспорт из iPhoto не ускоряется . Даже лампочка красненькая на девайсе не загорается.
тоже самое делали?
К сообщению приложены файлы:
Captain_Kyk
unregistered
Автор темы
Ответить
C
16 лет назад / 08 июня 2009 13:32
kair_ixbt
Попробовал - в iPhoto в менюшке, при задании параметров экспорта, не появляется Elgato, то есть задействовать его напрямую на экспорт у меня не получилось в этой версии программного обеспечения. Но Вы настолько логичны, что думаю, это баг разработчиков - ведь кодирует фильм он все равно через QuickTime, к которому Elgato прицеплен и присутствует в менюшках. И из Quick это делать без проблем. Появиться возможность в iPhoto - обозначусь.
kair_ixbt
unregistered
Ответить
k
kair_ixbt unregistered
16 лет назад / 08 июня 2009 20:33
Captain_Kyk:
kair_ixbt
Появиться возможность в iPhoto - обозначусь.
Спасибо, Капитан
namreeb
Junior Member
9/9 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2009
Инфо Ответить
n
namreeb Junior Member
16 лет назад / 08 июня 2009 20:41
Captain_Kyk:
kair_ixbt
Попробовал - в iPhoto в менюшке, при задании параметров экспорта, не появляется Elgato, то есть задействовать его напрямую на экспорт у меня не получилось в этой версии программного обеспечения. Но Вы настолько логичны, что думаю, это баг разработчиков - ведь кодирует фильм он все равно через QuickTime, к которому Elgato прицеплен и присутствует в менюшках. И из Quick это делать без проблем. Появиться возможность в iPhoto - обозначусь.
Можно по подробнее? Тоже думал прикупить.. но хотелось бы понять, на сколько он интегрирован в системку..
есть казачок в эльгато, так что пожалуюсь на прямую.. знать бы на что и к чему готовиться
Captain_Kyk
unregistered
Автор темы
Ответить
C
16 лет назад / 09 июня 2009 16:09
namreeb
Из штатных программ интегрируется в QuickTime и iMovie - без проблем участвует в экспорте. Видит его и куча стороннего софта Streamclip, RoadMovie, iSubtitle - что позволяет работать с главами, субтитрами, методатой, убирать добавлять дорожки и т.д.
Ребята серьезно поработали на обновлением программного обеспечения - качество кодировки улучшилось в разы, особенно 1080р по качеству картинки и плавности воспроизведения. Сняли ограничение на битрейд на выходе с 10Mbps теперь хоть до 20Mbps, более чем достаточно. Ложка дегтя - в некоторых фильмах после перекодировки в стандарт AppleTV поехал звук. И качество после HandBrake пока выше.
Если к казачку, то пусть интегрируют с iPhoto (обсуждалось выше), сделают two pass или предварительный расчет битрейда по динамичным и статичным сценам (что в принципе одно и то же), что и выведет их окончательно в лидеры по качеству (пока лидеры по скорости).
namreeb
Junior Member
15/15 ответов
Инфо Ответить
n
namreeb Junior Member
16 лет назад / 09 июня 2009 16:41
Captain_Kyk:
... что и выведет их окончательно в лидеры по качеству (пока лидеры по скорости).
Спасибо за инфу.
А есть чета другое? В плане не софтового кодера? Если есть, их нигде еще не сравнивали?
И еще меня в этой штуке смущает, что mpeg2 нету..
Yuri3d
Member
142/171 ответов
18 лет на iXBT, с мая 2006
Чаще пишет в "MacLife" (85%)
Россия, Moscú
Инфо Ответить
Y
Yuri3d Member
16 лет назад / 09 июня 2009 16:53
а я бы не стал покупать, в новой макоси должны сделать поддержку кодирования с помощью видеокарты - я думаю )
Captain_Kyk
unregistered
Автор темы
Ответить
C
16 лет назад / 09 июня 2009 17:57
namreeb
Аппаратных кодировщиков на рынке хватает:http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:17976 , http://www.ixbt.com/multimedia/external-pc-tv-yuan-mpg160.shtml , http://www.forum.dv-club.ru/index.php?showtopic=1891 , http://provideo.sharereactor.ru/topic.php?forum=5&topic=20 и многочисленные TV тюнеры, видеокарты т.д. Но качество на выходе аппаратного решения меньше 1000 - 1200 $ - откровенное го-но. Профессиональные решения стоят уже "дороже денег" - теряется смысл для домашнего использования. ИМХО. Проще комп по мощнее
Elgato родило продукт за 150$ дающее HD более чем с хорошим качеством - пока они в абсолютном отрыве и вне конкуренции на аппаратном рынке для домашних систем. ИМХО. По МПЕГ2 - лучший кодировщик в мире - программный, создан японцами Cinema Kraft Encoder ( кстати просят за него 2 000$!!! но в сети есть ), неплохо справляется Canopus ProCoder - я б не стал заморачиваться по аппаратному MПЕГ2, он не ресурсоемкий, любой комп справиться. , в отличии от н264 АVC.
Yuri3d
я тоже надеюсь, что подключат аппаратную поддержку декодирования при воспроизведении - читал, обещали. Но предоставить доступ к процессору видеокарты для кодирования контента? Не думаю, да и разговора не было, уж если, то Apple бы обставил тему
Paavels
Member
3737/12260 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет в "Юмор" (36%)
Великобритания, Лондон
Инфо Ответить
P
Paavels Member
16 лет назад / 09 июня 2009 18:42
Captain_Kyk
Но предоставить доступ к процессору видеокарты для кодирования контента?

так OpenCL для этого (и многого другого) делают
это даже на WWDC было
Captain_Kyk
unregistered
Автор темы
Ответить
C
16 лет назад / 09 июня 2009 19:06
Paavels
Возможно, мы о разных вещах говорим? Использование процессора видеокарты для разжимания (декодирования) видео при воспроизведении используется, к сожалению пока на платформе Win например: http://zelez.livejournal.com/14886.html . Теперь, если я правильно понял, подобное обещано и Apple. Но использование процессора для зажима контента (кодирования), разговора не было. Для этого необходимы специальные железяки типа ATI Avivo и т.п. написанное выше. И специальное программное обеспечение. Или я что то пропустил, и компы давно жмут через видеокарты, а не ЦП?
Basiliy
Member
19/356 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
22 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (65%)
Германия, Buehl
Инфо Ответить
B
Basiliy Member
16 лет назад / 09 июня 2009 19:15
Captain_Kyk
Или я что то пропустил, и компы давно жмут через видеокарты, а не ЦП?

Не очень давно, только учатся... http://www.badaboomit.com/?q=node/4

Вот еще на тему: http://www.thg.ru/graphic/nvidia_cuda_test/index.html

Перспективно, но пока сыровато.
antnos
Member
435/1041 ответов
18 лет на iXBT, с июня 2006
Чаще пишет в "Рынок" (40%)
Инфо Ответить
a
antnos Member
16 лет назад / 09 июня 2009 20:13
Captain_Kyk
ничего не пропустил. Пока еще не допилили эту технологию, чтобы можно было реально пользоваться.
namreeb
Junior Member
16/16 ответов
Инфо Ответить
n
namreeb Junior Member
16 лет назад / 09 июня 2009 20:34
Captain_Kyk:
namreeb
Аппаратных кодировщиков на рынке хватает:http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:17976 , http://www.ixbt.com/multimedia/external-pc-tv-yuan-mpg160.shtml , http://www.forum.dv-club.ru/index.php?showtopic=1891 , http://provideo.sharereactor.ru/topic.php?forum=5&topic=20 и многочисленные TV тюнеры, видеокарты т.д.
Ну это все выньдовое. А про маковские железки
А маковский я видел тока (в тойже ценовой категории) еще такой:http://www.pinnaclesys.ru/catalog/pinnacle_for_mac/capture_transfer/94397/
но вот сравнений не видал.
остальное сильно других денег стоит
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345далее