Р В Р’ВВВВВВВВнфо
ОтветРСвЂВВВВВВВть
саша дошли:
Получается, что ОС пишет файл гибернации на жесткий каждый раз, когда компьютер засыпает? Пишет на всякий случай на случай возможной потери питания.
Мне кажется автор немного заблуждается. Если не менять настроек по умолчанию - ОС уходит в хипернацию только при глубоком разряде батареи, прежде чем совсем отключиться. Так было еще в снежном барсе и, по моему, ничего не изменилось, ни во Льве, ни в Пуме. Получается, что ОС пишет файл гибернации на жесткий каждый раз, когда компьютер засыпает? Пишет на всякий случай на случай возможной потери питания.
Добавление от 15.08.2012 16:16:
Alexandr P.:
Внесу поправку, время работы после установки SSD+HDD в оптибэй.
Насколько просело? У меня с 8 до 4х часов, если ничего не оптимизировать.Внесу поправку, время работы после установки SSD+HDD в оптибэй.
Если HDD использовать только как архив, то его можно Unmount или Eject и подключать только когда нужно. Реально помогает.
Если Unmount не вариант, то можно:
1. Исключить HDD из индексации в Spotlight, тогда Spotlight не будет его постоянно дергать.
2. Уменьшить время Idle Hard Disc Sleep Time до одной минуты. Я это делал через MacPilot, но можно и из терминала (всего одна команда).
К 8ми часом не вернулся, но 6 реально работает.
Если использовать HDD для Time Machine (потрясающая возможность), то можно изменить BackUp Interval. Через тот же MacPilot или терминал (тоже одна команда). По умолчанию изменения пишутся каждый час.
Исправлено: d.pro, 15.08.2012 16:23