jimmy-floydсоотв. чтобы эту песочницу сделать, и тот же fileshd поставить - нужно джэйл делать?
а потом как обновление очередное джэйл слетает и снова его ставить..
Нет, FilesHD абсолютно легальная программа и берётся в AppStore. Стоит 3 бакса. Будешь смеяться, но я скачав её, так и не знаю что с ней делать, ну, в смысле, нафига она мне нужна.

Идеология операционки на iPad`e как-то не требует доступа к файлам, папкам, системным ресурсам. Скачал по виндовой привычке иметь побольше системных утилит. Просто в первые несколько дней, как купил iPad, я тащил из апстора всё что имеет более-менее неплохой рейтинг и может пригодиться, и платных и бесплатных. Угрохал больше 150 баксов. Как минимум треть программ потом снёс нафиг. Остальные оставил. Кстати, я, будучи пиратом на PC со стажем уже лет этак 16-17, на iPad даже не думал делать джейлбрейк. Не вижу смысла. Проверять, не слетает ли он после очередной прошивки? Спрашивать таких же, как я, почему не работает кряк или почему программа глючит? Тащить бесплатно программы, которые стоят 1-5 доллара? Честно говоря, просто лень, видимо старею. Просто хочется, чтоб всё работало без танцев с бубном. А ты, прежде чем качать эту прогу, подумай, а действительно она тебе нужна?