x18s:
Экрана не нужно
тем не менее, раз там айос и поддержка всех приложений из аппстора, какой-то пульт с экраном всеравно нужен... если это будет айтач/айпад/айфон, то для чего лишняя прослойка в виде айтв?
Если знакомы, хотя бы по фото, с начинкой айфони и тача, там электроники дай бог что б на размер газовой зажигалки. Это с процессором А4 и 32-64Гб памяти.
как я уже выше написал - лучше сделать маленький вай-фай хдми адаптер/коммутатор, который просто принимал бы сигнал с айос устройств по вафле и загонял его в хдми... Таким образом поучилось бы все логично и удобно.
Пульт. Нужен, хотя пультом могут быть любые мобильные устройства эппл с мультитачем.
только вот эти айдевайсы могут все тоже самое делать без всякой айтв...
Ох... Тачпад новый! Возможно?!
а как с помощью него тыкать в кнопки интерфейса?

ПО слухам будет поддержка всех приложений из аппстора, а одними жестами ими управлять проблематично. Курсора нет, да и вряд ли нужен...
Контент - из сети, с хранилищ домашних или стрим-видео с серверов эппл (вспоминаем мега серверную за много миллиардов долларов в штатах). Думаю появление альтернативных серверов не заставит себя долго ждать.
Сериалы по 99с. Прокат видео по низким ценам. И изюминка - аппсторе с играми/программами для телевизора

все это хорошо, но теми же возможностями уже обладают айтачи/пады/фоны... и к телевизору они тоже подключаются.
Так что та айтв, какой ее описывают слухи, просто бессмысленна.
Кстати платить по баксу за серию в сериалах (причем лишь "арендуя ее на время, а не покупая) тоже достаточно сомнительная идея... по телевизору их бесплатно крутят, а тут сколько ж нужно будет заплатить за какую-нибудь санта барабару

За фильмы я понимаю платить нужно, а все телевизионные продукты вообще должны бесплатно идти и окупаться рекламой, в крайнем случае небольшой абонентской платой