Имеется немного наивный вопрос))
Насколько удобен на Маках тачпад, еслипрактически с рождения изначально пользуюсь мышкой? Владельцы макбуков, вы все используете тачпады или по-старинке пользуетесь мышкой?
Насколько удобен на Маках тачпад, если
Сэльма Junior Member | Имеется немного наивный вопрос)) Насколько удобен на Маках тачпад, если |
Елкин Member 161/555 ответов 13 лет на iXBT, с сентября 2011 Чаще пишет в "MacLife" (58%) | На много. Мышь тоже нужна, но для каких-то специф. манипуляций типа игр и т.п. В остальном - "на много." За уши не оттащишь потом. |
Alexander Sudov unregistered | Перестал пользоваться мышью как только приобрел тачпад. Однако недавно при работе через TeamViewer в винде выяснилось, что не всегда срабатывает вызов контекстного меню. В этих случаях приходится пользоваться мышью. Так что очень рекомендую иметь хотя бы самую простую USB мышь от винды для таких редких случаев, когда тачпад просто не работает. |
FS720 Member 126/1165 ответов 17 лет на iXBT, с июля 2007 52 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (40%) Германия, Гамбург - Москва | Сэльма Качественный тачпад для меня стал одной из причин покупки macbook. Серфинг, работа с доками, все базовые процедуры делаю исключительно через тачпад, отличная реакция и полноценное распознавание мультитач жестов. После убогих тачпадов РС-буков это просто небо и земля. Единственное чего в начале не хватало, это нажатия средней кнопки мыши, но нашлась софтина 3-tap Middleclick, с которой тап тремя пальцами распознается именно как средний клик. Мышку использую только для photoshop, и то не всегда, только когда важно точное позиционирование. |
Сэльма Junior Member | Большое спасибо за ответы! Вы будете смеяться, но вопрос мышью было самым больным И второй наивный вопрос)) Все инструкции и информация "для чайников" прилагаются вместе с макбуком? Например, тем же тачпадом нужно учиться пользоваться... |
Иван Иванович Иванов Member 1198/3099 ответов 17 лет на iXBT, с января 2008 Чаще пишет в "MacLife" (49%) | Сэльма А чего там учиться? 1/2/3 или 4 пальца влево/вправо/вниз/вверх/свести/развести/нажать/нажать с подвыпердортом....всё Всё прекрасно показано в системных настройках. |
Елкин Member 162/557 ответов 13 лет на iXBT, с сентября 2011 Чаще пишет в "MacLife" (58%) | Сэльма времени, надеюсь, что приобрету макбук с ретиной. Вы замужем? А то можем вместе жесты порепитировать. |
Сэльма Junior Member | Иван Иванович Иванов Значит, справлюсь , чай, не блондинка. Елкин Деточка, да я почти бабушка |
RIVco Member 841/858 ответов 17 лет на iXBT, с января 2008 Чаще пишет в "MacLife" (99%) | Сэльма Деточка, да я почти бабушка Ему сказка на ночь - тоже хорошо |
Елкин Member 163/559 ответов 13 лет на iXBT, с сентября 2011 Чаще пишет в "MacLife" (58%) | Да хоть сказки, хоть что. Разучиванию жестов все возрасты покорны! |
FS720 Member 127/1166 ответов 17 лет на iXBT, с июля 2007 52 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (40%) Германия, Гамбург - Москва | Сэльма Все инструкции и информация "для чайников" прилагаются вместе с макбуком? Например, тем же тачпадом нужно учиться пользоваться... В настройках, при назначении функций на каждый тап\жест будет демонстрация с видео ![]() |
Natisha unregistered | Здравствуйте.Мне разбили macbook air можно ли как то самостоятельно вытащить всю информацию с этой флеш памяти? и как?) Спасибо) |
саша дошли Member 203/279 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 Чаще пишет в "MacLife" (54%) Украина, Одесса | Natisha Или вставить в другой МБА, или использовать переходник типа такого - http://www.ebay.com/itm/NEW-MACBOOK-AIR-A1369-A1370-A1377-64G-128G-256G-ssd-to-3-5-SATA-3-3V-Adapter-/261020301660?pt=US_Drive_Cables_dapters&hash=item3cc605b95c#ht_3222wt_939 |
Alpac Member 53/84 ответов 13 лет на iXBT, с декабря 2011 Чаще пишет в "MacLife" (62%) | Господа, вопрос Если запустить iTunes и подождать, экран погаснет, но музыка продолжит играть. Если разбудить - надо ввести пароль. Вопрос - как это сделать принудительно - через меню или по горячим клавишам? Если зайти в меню справа на верхней панели, где имя юзера, и нажать Login Window - блокируется, но экран не гаснет + музыка останавлвается. А мне надо, чтобы все продолжало работать, просто комп был залочен. Как? Заранее спасибо. |
саша дошли Member 204/280 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 Чаще пишет в "MacLife" (54%) Украина, Одесса | Alpac Для запроса пароля поставьте галочку в меню Системные настройки>Защита и безопасность ![]() Чтоб быстро-пребыстро погасить монитор, но компьютер продолжал работать (залоченым), настройте активный угол в меню Системные настройки>Mission Control>Активные углы>Перевести монитор в режим сна. Когда затащите курсор в левый нижний (или любой другой), монитор погаснет, но музыка будет играть. Для сна монитора есть еще, по-моему, какая-то комбинация клавиш с кнопкой Эжект, но я ее не помню. ![]() Исправлено: саша дошли, 25.08.2012 11:21 |
Kammerer Member 86/668 ответов 19 лет на iXBT, с мая 2005 Чаще пишет в "Рынок" (15%) Россия, Москва | Вроде мелочь, но неприятно. OS X - 10.8. Обновился iChat на Messages. В результате большинству с кем я общаюсь по ICQ приходит куча билеберды HTML. Для iChat в Снежном Леопарде был плагин для plain text. А что теперь делать ? Сторонний клиент ICQ не предлагать. |
TGV_Noble unregistered | саша дошли Для сна монитора есть еще, по-моему, какая-то комбинация клавиш с кнопкой Эжект, но я ее не помню. ctrl+shift+eject - на iMAC&MBP ctrl-+shift+power - на MBA |
Alpac Member 54/85 ответов 13 лет на iXBT, с декабря 2011 Чаще пишет в "MacLife" (62%) | саша дошли Вот спасибо! Хитро, конечно, но есть способ, и то хорошо. Попробую в ближайшее время. Добавление от 25.08.2012 19:20: TGV_NobleИ вам спасибо! работает! |
alekscooper Member 160/291 ответов 15 лет на iXBT, с апреля 2009 Чаще пишет в "MacLife" (80%) Сент-Люсия | Привет всем! Подсоединяю по usb внешний жёсткий диск, а он только в режиме чтения подключается. Как сделать так, чтобы можно было на него записывать и с него удалять файлы? |
alexpb Member 232/321 ответов 14 лет на iXBT, с марта 2011 Чаще пишет в "MacLife" (74%) Россия, Санкт-Петербург | alekscooper: Отформатировать с файловой системой hfs,fat,exfatПривет всем! Подсоединяю по usb внешний жёсткий диск, а он только в режиме чтения подключается. Как сделать так, чтобы можно было на него записывать и с него удалять файлы? |
саша дошли Member 205/281 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 Чаще пишет в "MacLife" (54%) Украина, Одесса | TGV_Noble ctrl+shift+eject - на iMAC&MBP ctrl-+shift+power - на MBA Спасибо, у меня на МБП работают обе комбинации. |
sacredboy Member 5/48 ответов 17 лет на iXBT, с апреля 2007 Чаще пишет в "MacLife" (36%) | что НЕ НУЖНО делать и что НУЖНО делать на MBP чтобы не убить/продлить жизнь SSD диску? |
alekscooper Member 163/294 ответов 15 лет на iXBT, с апреля 2009 Чаще пишет в "MacLife" (80%) Сент-Люсия | alexpb Ух... Лучше уж второй куплю тогда, тем более, что собирался. |
falcn Member 393/393 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 Чаще пишет в "MacLife" (84%) | sacredboy что НЕ НУЖНО делать и что НУЖНО делать на MBP чтобы не убить/продлить жизнь SSD диску? Любой современный SSD диск вас переживёт. |
alexpb Member 236/325 ответов 14 лет на iXBT, с марта 2011 Чаще пишет в "MacLife" (74%) Россия, Санкт-Петербург | alekscooper: Я так предполагаю, что у Вас там файловая система ntfs. В принципе можно заморочиться c каким нибудь wrapper, но есть проблемы http://appstudio.org/blog/2818Ух... Лучше уж второй куплю тогда, тем более, что собирался. |
Советник Member 55/149 ответов 14 лет на iXBT, с июля 2010 Чаще пишет в "ДК плееры" (28%) Германия | Всем привет! В режиме mirroring изображение с айПад 2 передаётся на телевизор (Philips 40PFL8505K) с соотношением сторон 4:3 (как у самого планшета). Можно ли как-то изменить соотношение сторон для выводимого изображения на 16:9, чтобы убрать чёрные полосы по краям экрана телевизора? Спасибо заранее! |
alekscooper Member 164/295 ответов 15 лет на iXBT, с апреля 2009 Чаще пишет в "MacLife" (80%) Сент-Люсия | alexpb Хм, спасибо! Буду думать Добавление от 27.08.2012 11:29: Проблема: на столе iMac как бы вписан в П-образную деревянную конструкцию. Добираться до задних разъёмов, стало быть, неудобно. А часто приходится слушать музыку то в наушниках, то без. В связи с этим вопрос: есть ли какое-то беспроводное решение по наушникам (неважно, синезуб или ви-фи), чтобы не лазить каждый раз за iMac, точнее, чтобы не крутить его туда-сюда всякий раз, когда нужно вставить наушники. Решение желательно до 3 тысяч рублей. |
HitcHiker Member 308/882 ответов 20 лет на iXBT, с апреля 2004 Чаще пишет в "MacLife" (34%) | alekscooper есть ли какое-то беспроводное решение по наушникам первое что в голову приходит - блютуз наушники от моторолы, ну либо airport express с airplay... |
Evgen73 Member 55/55 ответов 15 лет на iXBT, с ноября 2009 Россия | У меня вопрос следующий. В мак ОС архиватор плохо работает с русскими названиями файлов, да и вообще его функционал оставляет желать лучшего, поэтому был поставлен unarchiver, но как я понимаю он только рапаковывает файлы, а упаковывает по-прежнему штатная утилита, после чего я поставил Betterzip. Но, как я понимаю, по команде из контекстного меню Сжать по-прежнему сжимается штатной утилитой. Может кто знает как заставить сжимать файлы по команде Сжать утилитой Betterzip, а не штатной? Может есть скрипт какой? А то надоели кракозябры при разархивировании с русскими именами файлов. |
Alois Berngardt Member 5420/5705 ответов 19 лет на iXBT, с марта 2006 Чаще пишет в "MacLife" (94%) Германия | Evgen73 Называйте файлы латинскими буквами. |
TGV_Noble unregistered | alekscooper есть ли какое-то беспроводное решение по наушникам У Нокии больной выбор стерео блютуз наушников - BH503,BH505,BH604,BH905. Пользуюсь BH604 - вполне достойный звук, басы лучше чем эпловских затычках. Есть еще Sennheiser MM 400, Jabra Halo. Сейчас только ленивый не делает блютуз стереогарнитур. |
Sevift Junior Member 5/5 ответов 12 лет на iXBT, с августа 2012 Чаще пишет в "MacLife" (79%) Чехия | Kammerer: 0) закрываем MessagesВроде мелочь, но неприятно. OS X - 10.8. Обновился iChat на Messages. В результате большинству с кем я общаюсь по ICQ приходит куча билеберды HTML. Для iChat в Снежном Леопарде был плагин для plain text. А что теперь делать ? Сторонний клиент ICQ не предлагать. 1) идем в папку ~/Library/Preferences/ 2) находим файл com.apple.iChat.AIM.plist и открываем любым редактором plist 3) находим строку ForceICQPlainText и ставим значение true 4) сохраняем, закрываем, ставим Read Only 5) перегружаем компьютер (или перезаходим пользователем) и пользуемся |
Kammerer Member 87/669 ответов 19 лет на iXBT, с мая 2005 Чаще пишет в "Рынок" (15%) Россия, Москва | Sevift Спасибо, но у меня такой строки нет. |
Alois Berngardt Member 5423/5708 ответов 19 лет на iXBT, с марта 2006 Чаще пишет в "MacLife" (94%) Германия | Kammerer Создайте ее |
nodless Member 1802/1831 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 Чаще пишет в "MacLife" (91%) | Alois Berngardt Просто нужно настроить аську и один раз запустить - строка появится |
Alois Berngardt Member 5424/5709 ответов 19 лет на iXBT, с марта 2006 Чаще пишет в "MacLife" (94%) Германия | nodless Понятно |