Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456151152153далее
zeppelin-74: Всё про Macbook Pro (часть 2)
zeppelin-74
unregistered
Автор темы
z
zeppelin-74 unregistered Автор темы
14 лет назад / 06 октября 2010 23:41
(Это продолжение предыдущей темы)
sashalas
Member
14/14 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Украина
Инфо
s
sashalas Member
14 лет назад / 06 октября 2010 23:41
...Его ты нигде ни купишь.
Модель определяется параметрами:
Дисплей 13,15,17
Проц ...
Видео...
Из этого мы имеем самый точный идинтификатор модели, а не с номера системы! К этому новогоднему пирогу есть еще и серийник, а еще и буковки (локация).
На клавиатуру и тачпад идут разные шлейфы!
Будь внимателен - тебе могут впиндюрить клавиатуру под видом русской, английскую с гравировкой.Мне делки уже пытались впарить в одной киевской конторе. Она НЕ ПОДХОДИТ!!! В Украине нет русских клавиатур за 80 баксов, даже бэушных!
Тачпад отдельно не меняется у новых прошек. Он клепанный! Вместе с топкейсом.
У тебя старая прошка A1226.
Шейфа два оторвал? Там один коричневый,другой прозрачный.
http://www.ifixit.com/Guide/Repair/Installing-MacBoo…60-Keyboard/663/4
Коричневый чиниться (его можно восстановить).
Stiv
Member
5/2970 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (50%)
Инфо
S
Stiv Member
14 лет назад / 07 октября 2010 00:54
всем привет!
я ве-таки купил себе на днях сие чудо с 15 экраном высокого разрешения и матовым покрытием... во многом уже освоился, но есть пара вопросов по практике использования макбуков в наших широтах, которые все еще не решены:
1. где лучше делать гравировку в москве? (ноут из гонконга)
2. где прикупить оригинальную вилку для розетки? сейчас использую или переходник с американской на нашу, или тупо провод от зарядника фотокамеры - отлично, кстати, подходит, но чего-то захотелось вдруг эстетики. у официалов какая-то неадекватная и грубая реакция на подобный запрос, и при этом даже 6-вилочного официального трэвел-пэка ни у кого в москве нет.
3. какой дебил в эппле до сих пор считает, что на современном компе разрешение монитора составляет 72 dpi? я в принципе могу сделать +1+2 для инета, и 150-180% для ворда и экселя... но это просто дикость какая-то, когда комп считает 100% для листа а4 окошко шириной в сантиметров в 12. есть ли варианты, как адаптировать маковский hi-res для реальной жизни кроме тупого зумирования каждого отдельного приложения?

ну и по мелочи:
4. какой кодек-пак для макоси самый безпроблемный (по умолчанию, ни видео, ни лосслесс аудио играть не хочет)?
5. правильно ли я понимаю, что для 1с и банк-клиента мне обязательно придется ставить винду?
6. чем заменить acdsee (в первую очередь как быструю и удобную смотрелку)? превью показывает лишь 1 фотку, а айфото как-то неохотно работает просмотрщиком фоток с внешних сетевых ресурсов.
7. что для маков есть лучше чем айтюнс и квиктайм для аудио и видео, соответственно (это же к вопросу о кодеках)?
Kammerer
Member
25/466 ответов
19 лет на iXBT, с мая 2005
Чаще пишет в "Рынок" (15%)
Россия, Москва
Инфо
K
Kammerer Member
14 лет назад / 07 октября 2010 02:13
Stiv

1. http://www.laser-m.ru Цена - 1000р. Время - 1 минута.
2. Я брал вот это - http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.29190

5.  Можно поставить виртуальную машину.
Злобный Манагер
Member
531/14879 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
Чаще пишет в "Авто" (46%)
Белиз, Москвабад.
Web-страница
Инфо
З
Злобный Манагер Member
14 лет назад / 07 октября 2010 07:34
Stiv
и при этом даже 6-вилочного официального трэвел-пэка ни у кого в москве нет.
Ашан

какой кодек-пак для макоси самый безпроблемный
perian
flip4mac
Pristav2
unregistered
P
Pristav2 unregistered
14 лет назад / 07 октября 2010 09:36
Злобный Манагер:
Stiv
и при этом даже 6-вилочного официального трэвел-пэка ни у кого в москве нет.
Ашан

какой кодек-пак для макоси самый безпроблемный
perian
flip4mac
А лучше не использовать кодеки а просто проигрывать все программой VLC
lamo
Member
203/839 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2009
Чаще пишет в "Политика" (29%)
Украина, Odessa, Ukraine
Web-страница
Инфо
l
lamo Member
14 лет назад / 07 октября 2010 13:23
sashalas
Тачпад отдельно не меняется у новых прошек. Он клепанный! Вместе с топкейсом.

меняется аж бегом.
FOU
Member
68/76 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
Чаще пишет в "MacLife" (37%)
Инфо
F
FOU Member
14 лет назад / 07 октября 2010 14:18
2 Stiv
1 Laser-m (сам делал на mb134)
2 Тревел пак вроде в key-store (mymac.ru) было
5 Да, вроде это добро не работает под маком, так что на винду.. под виртуалкой вполне! Я пользую Fusion
Злобный Манагер
Member
534/14882 ответов
Белиз, Москвабад.
Web-страница
Инфо
З
Злобный Манагер Member
14 лет назад / 07 октября 2010 14:46
Pristav2
А лучше не использовать кодеки а просто проигрывать все программой VLC
Чем, лучше?

Мне, например, VLC сам по себе не нравиццо. А вот Movist - нравиццо. И никто меня не заставит поменять мнение
Talleyrand
unregistered
T
Talleyrand unregistered
14 лет назад / 07 октября 2010 16:22
Подскажите, пожалуйста – если я сделаю гравировку на клавиатуру (MBP 374) то он автоматически слетит с гарантии?
PhoeNiXX
Member
77/190 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2007
Чаще пишет в "MacLife" (43%)
Инфо
P
PhoeNiXX Member
14 лет назад / 07 октября 2010 17:14
Злобный Манагер
Мне, например, VLC сам по себе не нравиццо. А вот Movist - нравиццо
Аналогично

А вот периан, флипформак и квик-тайм плеер - это реальное уродство, даже странно, что у эйпла настолько хороший аудио-плеер (айтьюнс) и настолько убогий видео-плеер (квиктайм).
Сам себе ламер
Member
922/9574 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2002
45 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Консоли" (25%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
С
Сам себе ламер Member
14 лет назад / 07 октября 2010 18:05
PhoeNiXX
Нуу, я бы не назвал QT уродством, даже наоборот, по оформлению он круче всех, очевидно. А вот по функционалу убог, это да.
PhoeNiXX
Member
79/192 ответов
Инфо
P
PhoeNiXX Member
14 лет назад / 07 октября 2010 19:32
Сам себе ламер
по оформлению он круче всех, очевидно
С этим согласен. Я имел в виду функционал
spiritedlover
unregistered
s
spiritedlover unregistered
14 лет назад / 07 октября 2010 20:29
Честно говоря уже голова раскалывается от инфы. Собрался переходить на технику Apple, т.к. могу позволить и с бородатого 94 года задолбался сидеть на Windows. Вопрос возникает чего покупать для работы? Особенно возникла проблема с появлением iPad.

В кратце. Буду обязательно брать iPad (вот только еще не в курсе, предоставляют ли наши операторы сотовые miniSimCard) и iPhone, но скорее всего дождусь января и надеюсь обновления этих устройств. Возникает вопрос с ноутбуком. Вопрос с MacBook Air вроде отпал, так как получается нет смысла его приобретать в довесок к iPad (или я немного не прав и стоит все-таки подождать обновления). Тогда вопрос возникает с линейкой MBP.

Сразу взгляд падает на старшую модель 17шку. Я сам по профессии моряк и хотелось бы иметь в дали от дома машинку, на которой можно было бы заниматься фотомонтажом и видеоредактирование (в будущем), плюс сносные полеты на Microsoft Flight Simulator из под Windows. Само-собой, машинка как замена настольному компьютеру. iPad получается мобильным помощником (во время поездок, перелетов и прочих ситуаций). Если я правильно позиционировал продукты, просьба подтвердить или опровергнуть.

По поводу 17шки возникает следующий вопрос. Какую брать конфигурацию на западе? Вопрос вот в чем. Какие детали можно проапгрейдить самостоятельно без вреда для AppleCare гарантии (кстати, AppleCare хоть на Россию распространяется)? Первое, что можно поменять, это оперативку и жесткий диск (потеряется ли гарантия при замене этих частей?). С апгрейдом обычного винта проблем не будет. А вот если я хочу поставить вместо обычного SATA винта - SSD? Если с этим проблем нет, то сколько стоит нынче 256-512GB SSD винты и к чьим винтам стоит присмотреться? Оперативная память вытаскиевается (4 гига) и устанавливается своя 8, тоже проблем не должно быть (кто нынче славиться быстрой и качественной оперативкой?).

Если оперативку и жесткий можно будет через полгодика поменять без последствий в качестве, а также не повредив гарантию, тогда машинка получается выходит в 3000 тугриков американских (i7, 4 гига, 500 гигов 7200, antiglare, applecare, magsafe, remote).

Просьба не пинайте сильно. Буду благодарен за все ответы.
Larix
Member
20/34 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Чаще пишет в "MacLife" (45%)
Россия, Москва ква ква
Инфо
L
Larix Member
14 лет назад / 08 октября 2010 15:24
Господа, кому прийдется запускать (по каким-то техническим нуждам) виртуальную машину Windows на своем Mac - не берите в качестве эмулятора программу PArallels. Это ГАВНО. Заявляю со всей ответственностью. Сберегите свои нервы и деньги.
NNK
Member
96/160 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2007
Чаще пишет в "MacLife" (63%)
Инфо
N
NNK Member
14 лет назад / 08 октября 2010 17:05
spiritedlover
Вдали от дома, можете на офсайте заказать top 17 за 4K и не париться с заменой и т.д., если денег немерено конечно На 3 года всяко без апгрейда хватит.
spiritedlover
unregistered
s
14 лет назад / 08 октября 2010 18:09
NNK

В том-то и дело, что неохото переплачивать. Тем более ни для кого не секрет, что винты и память у них неоправданно завышены по цене. Денег у меня не немерянно, но за месяц работы могу себе позволить взять мак 17шку.

Почитал по винтам и понял, что SSD это круто. Только главное о бэкапе не забывать. Вопрос только в том, что новая скоростная модель от Intel всего 32 гига и цена около 400-500 долларов. Хотелось бы все-таки 512 или хотя бы 256 гигов. Видать либо смотреть в сторону предыдущих моделей от Intel (вроде 160 гиговые есть), либо ждать более емких новых и падение цен.

А все-таки, какие части ноутбука позволяется менять самому без потери официальной гарантии? Я думаю от этой информации уже и буду плясать.
V_P
Member
225/1279 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (45%)
Россия
Инфо
V
V_P Member
14 лет назад / 08 октября 2010 21:20
spiritedlover

Семнашка с матовым экраном - хороший выбор Как владелец говорю
Хотя топовая пятнашка с матовым экраном 1680x1050 тоже очень неплоха, и на полкило легче.

Если брать ноут в американском apple store, то и память и SSD у них достаточно адекватные по ценам. У нас брать топовую конфигурацию конечно не имеет смысла. SSD интеловские самые лучшие, но они либо не очень большие по объему, либо очень дорогие, либо и то и другое. Если 32гига за 400-500 баксов - это скорее всего SLC-диск (см Google), с огромным ресурсом, для крутых серверов. Соответственно, и цена у него такая. Считаю, для персональных нужд можно и MLC взять. Какое-то время назад здесь один известный на форуме человек, Shapa, рекомендовал брать Samsung'овский 256gb диск (точное название не скажу). Сам Самсунг тяжело в продаже найти, но похоже Corsair продает тот же диск под названием P256: http://www.corsair.com/products/p256/default.aspx. Цена - 600-700 баксов, что у Штатах, что в России. У меня он отлично работает. Если мусор периодически чистить, то места вполне достаточно. Память, в-общем, любая подойдет, которая SO-DIMM DDR3 PC8500. Обязательно PC8500. Более быстрая у меня лично не заработала. Samsung, Hynix, Elpida, Kingston, Transcend, Patriot, тот же Corsair - все это проверенные фирмы.

Опять же, повторюсь, если брать в Штатах через интернет, лучше сразу памяти добить до 8. Цена адекватная. Apple обычно ставит Hynix или Samsung.

Без потери гарантии, насколько я знаю, совершенно точно можно менять память. Насчет диска не уверен на 100%, но судя по тому, насколько просто он меняется, проблем быть не должно. В случае чего можно поставить старый диск на место перед походом в СЦ.
PhoeNiXX
Member
81/194 ответов
Инфо
P
PhoeNiXX Member
14 лет назад / 08 октября 2010 22:03
Larix
не берите в качестве эмулятора программу PArallels. Это ГАВНО
В том, что это говно, я убедился всего за 20 минут тестирования этой программы. Сейчас использую VMWare Fusion - доволен
mouse
Member
4/2847 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
115 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Кино" (33%)
Россия, маленькая нора
Web-страница
Инфо
mouse Member
14 лет назад / 09 октября 2010 10:09
Посоветуйте программу для растягивания окон на весь экран.
Mexap
Member
194/953 ответов
19 лет на iXBT, с июня 2005
Чаще пишет в "Pro Audio" (60%)
Web-страница
Инфо
M
Mexap Member
14 лет назад / 09 октября 2010 16:08
mouse
Cinch, только на кой?
eXodusN
Member
144/258 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (57%)
Германия, Берлин
Инфо
e
eXodusN Member
14 лет назад / 10 октября 2010 00:40
Pristav2
Злобный Манагер
По-поводу плееров, все как-то упускают из виду Plex, а это мощнейший медиацентр. Правда, он заточен под пульт, это да.
maksimb
unregistered
m
maksimb unregistered
14 лет назад / 10 октября 2010 01:54
Народ плиз подскажите как отформатить диск в ext3 на маке. У меня 17 2010 года. А товнешний диск в формате нтфс тока на чтение открывается.

Добавление от 10.10.2010 02:04:

Сорри уже дошло. Всем спасибо
Злобный Манагер
Member
545/14900 ответов
Белиз, Москвабад.
Web-страница
Инфо
З
Злобный Манагер Member
14 лет назад / 10 октября 2010 14:24
Занимаюсь переносом музыки, видео и фоток с дисков. Как правило, чаще аймак диски выплевывает, но прошка читает, но бывает и наоборот. Можно как-то привести к общему знаменателю, т.е. чтобы и аймак и прошка читали ранее записанные диски одинаково?
spiritedlover
unregistered
s
  14 лет назад / 10 октября 2010 15:58
V_P
spiritedlover
Семнашка с матовым экраном - хороший выбор Как владелец говорю
Хотя топовая пятнашка с матовым экраном 1680x1050 тоже очень неплоха, и на полкило легче.
Лёгкость не критична. Причину я писал, один черт она использоваться будет не как портативная машинка. Для таких вещей есть очень удобный iPad, поэтому, по мне, оптимальнее, если позволяют деньги, брать максимальную 17шку.
V_P
spiritedlover
Если брать ноут в американском apple store, то и память и SSD у них достаточно адекватные по ценам. У нас брать топовую конфигурацию конечно не имеет смысла. SSD интеловские самые лучшие, но они либо не очень большие по объему, либо очень дорогие, либо и то и другое. Если 32гига за 400-500 баксов - это скорее всего SLC-диск (см Google), с огромным ресурсом, для крутых серверов. Соответственно, и цена у него такая. Считаю, для персональных нужд можно и MLC взять. Какое-то время назад здесь один известный на форуме человек, Shapa, рекомендовал брать Samsung'овский 256gb диск (точное название не скажу). Сам Самсунг тяжело в продаже найти, но похоже Corsair продает тот же диск под названием P256: http://www.corsair.com/products/p256/default.aspx. Цена - 600-700 баксов, что у Штатах, что в России. У меня он отлично работает. Если мусор периодически чистить, то места вполне достаточно. Память, в-общем, любая подойдет, которая SO-DIMM DDR3 PC8500. Обязательно PC8500. Более быстрая у меня лично не заработала. Samsung, Hynix, Elpida, Kingston, Transcend, Patriot, тот же Corsair - все это проверенные фирмы.
Да. Имелась ввиду SLC-диски. Просто хочеться взять сразу и на долго. Хотя, может ты и прав, MLC вполне хватит. В данный момент решил так. Возьму для начала 7200 rpm обычный. А спустя пару-тройку месяцев возьму на 256-512 гигов MLC-диск (интересно, чьи ставит Apple). Осталось выяснить, как крепиться SSD (нужно будет какие-то пляски с бубном при замене SATA на SSD) и сохраниться ли при этом гарантия. Почему сразу не взять максимум, потому что помимо MBP буду брать еще и iPad, iPhone, iMac - поэтому все-таки где можно безболезненно съэкономить временно не будет лишним.

По поводу памяти тоже спасибо огромное. Буду брать вначале 4 гига. Больше пока не надо. А уже через полгодика под фото и видеоредактирование добью до 8 гигов. Опять же, разница 4 и 8 гигов в 400 баксов. Лучше съэкономлю пока.
V_P
spiritedlover
Без потери гарантии, насколько я знаю, совершенно точно можно менять память. Насчет диска не уверен на 100%, но судя по тому, насколько просто он меняется, проблем быть не должно. В случае чего можно поставить старый диск на место перед походом в СЦ.
О, спасибо. Я чето упустил момент подмены винта перед походом в СЦ. Как SSD в MBP крепиться? Я так понимаю какая-та запчасть должна быть дополнительная, чтобы более маленький винт не болтался?

Спасибо за развернутый ответ. Теперь все на места встало. Буду брать оптимальный конфиг за 3000 штуки. А через тройку месяцев доложу 1,5 штуки на апгрейд винта и памяти. Еще вопросик, а Intel на MLC-технологии винты объемом 256-512 гигов не выпускал?
nauvad
Member
7/17 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет в "MacLife" (83%)
Россия, Moscow
Инфо
n
nauvad Member
14 лет назад / 10 октября 2010 16:12
spiritedlover
Я устанавливал на про13 ssd на 512 гб. Если ссд стандартный в факторе 2,5" sata, то просто ставится вместо hdd. Нужно открутить нижнюю крышку, открутить один винт крепления диска и перебросить боковые винты-упоры на новый диск. Сборка в обратном порядке. Один нюанс отвертка для боковых упоров - нестандартная. Но я откручивал и закручивал плоскогубцами.
Кстати, если установка ссд по типу, чтобы было, то хочу вас от этого предостеречь. Я установил ссд на про 13 и на сони вайо ф11 с профессором i7. После 4 месяцев использования аппаратов, и прошедшего восторга от загрузки системы на 20 секунд быстрее, хочу отметить, в остальном разница с хдд большого объема не заметна.
spiritedlover
unregistered
s
14 лет назад / 10 октября 2010 18:03
nauvad:
spiritedlover
Кстати, если установка ссд по типу, чтобы было, то хочу вас от этого предостеречь. Я установил ссд на про 13 и на сони вайо ф11 с профессором i7. После 4 месяцев использования аппаратов, и прошедшего восторга от загрузки системы на 20 секунд быстрее, хочу отметить, в остальном разница с хдд большого объема не заметна.
Не угадали. Расчет береться еще на то, что я управляю кораблями и бывает вибрация, либо качка большая. Поэтому отказоустойчивость + сама легкость винта по сравнению с обычными SATA - для меня является критичными параметрами. Поэтому SSD в любом случае будет устанавливаться. Есть ли у Intel винты на 512 гигов или только у самсунга? В Apple вроде стоит такой винт под 1200 тугриков (думаю что-то вроде самсунга ставят, сомневаюсь, что Intel).
sashalas
Member
15/15 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Украина
Инфо
s
sashalas Member
14 лет назад / 10 октября 2010 18:21
spiritedlover:
nauvad:
spiritedlover
Не угадали. Расчет береться еще на то, что я управляю кораблями и бывает вибрация, либо качка большая. Поэтому отказоустойчивость + сама легкость винта по сравнению с обычными SATA - для меня является критичными параметрами. Поэтому SSD в любом случае будет устанавливаться. Есть ли у Intel винты на 512 гигов или только у самсунга? В Apple вроде стоит такой винт под 1200 тугриков (думаю что-то вроде самсунга ставят, сомневаюсь, что Intel).
Даже если вы будете управлять космическим кораблем, вам не удастся вывести hdd из строя.
Для этого вам надо управлять клубом самоубийц, и прыгать вместе сними с крыши, захватив собой ноут.
И то, вероятность того, что винт убьется сводиться к минимуму, так как при малейших перегрузках паркуются головки.
История может случится как в притчи: Батюшка Агапон с колоколенки навернулся... Сам вдребезги, а сапожки целы.
Что касается ссд - это мифический прирост всего... потребляет он энергии в режиме работы больше чем хдд, скорость записи не во всех ссд быстрее, чем у хдд, да и цена не оправдана.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456151152153далее
Продолжение темы здесь