Microb:

У меня как раз наоборот. iPhoto стоял по дефолту и я решил, что это единственный способ.
iPhoto входит в пакет iLife и действительно ставится по дефолту на новые маки, но в состав операционной системы не входит и идет как отдельный продукт. То есть при выходе нового пакета iLife и новой операционной системы их придеться покупать по отдельности. К сожалению.
Microb:
Объясните, пожалуйста, смысл "cmd+Tab". Переключается только по развернутым приложениям, те, что свернуты в док не разворачивает.
з.ы. я, кажется, начинаю понимать идеологию Лиона - приложения сворачивать в док незачем.
Попробуйте вместо архаичного cmd-tab использовать Mission Control. Я сам первое время пытался по старинке переключаться данным сочетаниям клавиш, но быстро освоился с новым способом. На мой взгляд использование cmd-tab оправдано лишь в случае когда нужно быстро переключаться между двумя последними окнами.
Добавление от 26.07.2011 20:00:
Я ж сказал - с оговорками

На айподе - goodreader (некоторые другие вроде тоже так умеют), в режиме обмена, на Маке - "подключиться к серверу" - "набрать строку, указанную в гудридере
http://имя (или IP-адрес)". И будет счастье. Но отображается только "пространство" самого гудридера.
Ну или джейл, если надо больше.
Спасибо) Да, по вайфай многие файлменеджеры могут расшаривать свое пространство.
Добавление от 26.07.2011 20:06:
Verilya:
Приобрел вчера iMac 27", 813 модель. Сегодня сделал попытку обновиться на Lion бесплатно, как и обещали. Но при проверке серийного номера получаю фразу: "серийный номер без права обновления". Хотя по всем обещаниям мне полагается данная халява. Буду пробивать техподдержку. Что и как выйдет - отпишусь.
А через какую форму вы запрашиваете код? Я запросил неделю назад. Мне так ничего и не пришло. Но решил не ждать и скачал с торрентов. Когда придет код просто в эппсторе куплю, надеюсь не придется переустанавливать.