Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад117далее
zee: iPhone (часть 4)
GutWulf
Member
84/196 ответов
19 лет на iXBT, с июня 2005
Чаще пишет в "MacLife" (39%)
Web-страница
Инфо
G
GutWulf Member
13 лет назад / 17 января 2012 15:00
Переключил язык на русский в телефоне, теперь у меня полалфавита в списке котактов русский, а дальше английский. Хотя нет ни одного контакта на английском.
И русский алфавит не весь, а через точку А.Д.И.П.У.Ч.Я. Потом такойже английский, который никуда не ссылается...
Megabass
Member
350/799 ответов, #59 в рейтинге
22 года на iXBT, с февраля 2003
Чаще пишет в "MacLife" (51%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Megabass Member
13 лет назад / 17 января 2012 15:02
GutWulf
Вот про эту полоску я и говорил - они типа динамическая. Без джейла изменить её нельзя, к сожалению.
MaFikSS
Member
85/443 ответов
14 лет на iXBT, с сентября 2010
Чаще пишет Р Р† "Моб. телефоны" (28%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
MaFikSS Member
13 лет назад / 17 января 2012 17:09
K.A.A
ты тоже такой

За себя говори, ок!
SergeSF
Member
628/1241 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет Р Р† "Юмор" (70%)
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо
S
SergeSF Member
13 лет назад / 17 января 2012 17:35
GutWulf:
Переключил язык на русский в телефоне, теперь у меня полалфавита в списке котактов русский, а дальше английский. Хотя нет ни одного контакта на английском.
И русский алфавит не весь, а через точку А.Д.И.П.У.Ч.Я. Потом такойже английский, который никуда не ссылается...
Да, эта полоска в Русском Проекте была удобнее, в ней были только существующие в Контактах буквы.
Пойду зафайлю баг...
K.A.A
Member
699/7080 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
2156 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (24%)
Украина, Киев
Инфо
K.A.A Member
13 лет назад / 17 января 2012 20:03
MaFikSS
За себя говори, ок!

да не стеснЯйся ты
Рах
Member
25/227 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (39%)
Web-страница
Инфо
Р
Рах Member
13 лет назад / 18 января 2012 14:35
Друзья, помогите

Я долго рылся в настройках чтобы отключить в календаре напоминания о днях рождения в 9 утра. Победил, но при этом что-то сбил- теперь почта автоматом не доставляется. Вроде в настройках стоит push, проверять каждые 15 минут. Но не проверяет...

Заранее благодорю
Megabass
Member
352/801 ответов, #59 в рейтинге
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Megabass Member
13 лет назад / 18 января 2012 15:31
Рах
Чья почта? Push и "проверять каждые 15 минут" не особо совместимы. Пушу не нужно каждые 15 минут проверять ящик, на то он и Пуш. Жестко перезапускать телефон пробовали? В Настройки - Почта - Загрузка данных - включен Push и выбрано Каждые 15 минут? Далее Дополнительно - в свойствах учётки включена нужная опция (Push/выборка/вручную)?
Рах
Member
26/228 ответов
Web-страница
Инфо
Р
Рах Member
13 лет назад / 18 января 2012 17:22
Megabass
В Настройки - Почта - Загрузка данных - включен Push и выбрано Каждые 15 минут? Далее Дополнительно - в свойствах учётки включена нужная опция (Push/выборка/вручную)?
Да, все верно. Так и есть.

Жестко перезапускать телефон пробовали?
Вот сейчас пробую...
luhara
Junior Member
1/5 ответов
13 лет на iXBT, с февраля 2011
Инфо
l
luhara Junior Member
13 лет назад / 18 января 2012 23:09
Доброго времени дня! iPhohe4, iOs 5.0.1. При использовании Whatsapp (работает в фоне всегда) при поступлении входящего сообщения перестало чирикать, если тлф в спящем режиме. Почта при этом чирикает. Какие мысли?
curdate
Member
41/164 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Чаще пишет в "MacLife" (56%)
Россия, Москва
Инфо
c
curdate Member
13 лет назад / 18 января 2012 23:14
История моей борьбы с быстрым уходом батарейки на iphone4.
После установки ios5 батарейка стала уходить довольно быстро. В час - 3-5 процентов. Обновление до 5.01 ничего не изменило. При этом в статистике время использования всегда было равно времени ожидания, даже если телефон просто валялся и не использовался. Я и службы отключал, и с push играл. Без толку.
На выходных я обновился до 5.1, через шифт - обновить. Все равно ничего не изменилось - время ожидания = время использования, и 5% в час. После чего я прошил ту же 5.1, но через шифт-восстановить. И чудо свершилось.
http://dl.dropbox.com/u/3181812/IMG_0771.PNG (Скрин - 640x960, 106.3Kb)
Это после обычного рабочего дня, в основном, звонки, почта, календарь, пуш включен, мобильный интернет включен и не выключался, wifi - тоже.
А раньше в это время с этой же нагрузкой - 20-30% оставалось.

И что радует больше всего, во время этих перепрошивок никакая инфа и настройки на телефоне не потерялись.
rzevski
Member
293/294 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
Чаще пишет в "MacLife" (99%)
Казахстан, Almaty
Инфо
r
rzevski Member
13 лет назад / 19 января 2012 13:47
Странная вещь на иФоне у меня творится. Раньше я синхрил его с двумя маками. На однем контакты, календари и почта. На другом музыка и фильмы. Теперь стал синрить почту и контакты через клауд. А музыка не синхрится. Точнее самоудаляется через полчаса с иФона. Кто может подсказать причину?
arder
unregistered
a
arder unregistered
13 лет назад / 19 января 2012 14:13
Подскажите пожалуйста а как в 4s сделать так чтобы он не пользовался инетом через GPRS EDGE ну платный а пользовался только бесплатным wi-fi ?
Сам себе ламер
Member
2747/12880 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2002
45 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Консоли" (25%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
а
Сам себе ламер Member
13 лет назад / 19 января 2012 14:18
arder
В роуминге? Для этого есть настройка.
Если ты имеешь ввиду при активном Wi-Fi соединении, то iPhone выходе в сеть покажет доступные сети. Нажимай подключайся. Если отменишь диалоговое окно, будет висеть на EDGE/3G (GPRS вроде выпилили окончательно).
В дальнейшем, если iPhone успешно подключался к этой Wi-Fi точке, он будет делать это автоматически в зоне ее действия.
aliens
Member
97/97 ответов
13 лет на iXBT, с июня 2011
Инфо
a
aliens Member
13 лет назад / 19 января 2012 14:55
arder:
Подскажите пожалуйста а как в 4s сделать так чтобы он не пользовался инетом через GPRS EDGE ну платный а пользовался только бесплатным wi-fi ?
С 4s обращался к оператору с вопросом надёжного отключения инета при роуминге.
Гарантию от огромного счёта даёт только полный снос настроек APN.
Если просто выкл. движком - не есть гуд. Движок барахлит и в некоторых случаях мобилко один чёрт лезет в инет по мракобесным ценам. Прецеденты были.
На IPad2 у меня при пересечении границы оператор сам выкл. инет.
С 4s такой услуги нет.
Megabass
Member
353/802 ответов, #59 в рейтинге
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Megabass Member
13 лет назад / 19 января 2012 15:37
aliens
К сожалению снос настроек тоже не даёт гарантии того, что телефон не полезет в инет. Многие операторы при отсутствии настроек перенаправляют трафик через wap, а это ещё дороже. Проверенный способ, перед настройками APN поставить три точки, будет выглядеть вот так ...internet.beeline.ru
Хотя на моей четвёрке, выключатель Сотовых данных, тоже отлично эти данные выключает - проверял много раз, в том числе и за границей.
aliens
Member
98/98 ответов
Инфо
a
aliens Member
13 лет назад / 19 января 2012 16:34
Чес слово, страшно Родину покидать с этим 4s.
На форумах полно отчётов по непреднамеренному роумингу со страшными счетами. Именно от россиян.
Мне оператор предложил принести тело к ним, сами сделают настройки на время поездки.
Что там за настройки - не говорят. Странные
Так по Европе у нас цены на звонки в роуминге устаканились, т. е. совсем не дорого. Но инет ещё тот.
Megabass
Member
354/803 ответов, #59 в рейтинге
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Megabass Member
13 лет назад / 19 января 2012 17:08
aliens
Самый простой и кардинальный способ, это отключить у оператора услугу передачи данных на время поездки.
aliens
Member
99/99 ответов
Инфо
a
aliens Member
13 лет назад / 19 января 2012 18:21
Такую услугу для 4s они не предоставляют. Даже за деньги.
На iPad это происходит автоматом.
Подозреваю, что у них определённый интерес в этом есть.
Заеду а callцентр, пусть сами настройки сделают. И расписку дадут, с печатью.
Хотя, я им не особо доверяю. Потом ничего не докажешь.
SergeSF
Member
640/1259 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет Р Р† "Юмор" (70%)
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо
S
SergeSF Member
13 лет назад / 19 января 2012 18:33
aliens:
Чес слово, страшно Родину покидать с этим 4s.
Какие-то суеверия и мракобесие. Как бабушки верите в киких-то чертей, чесслово.
miskalin
unregistered
m
miskalin unregistered
13 лет назад / 19 января 2012 18:39
лучше вообще не покупать эти стрёмные 4s...
shapeshifter
Member
2052/4823 ответов
18 лет на iXBT, с августа 2006
81 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Юмор" (33%)
Канада, K'emk'emeláý / ДНР
Инфо
shapeshifter Member
13 лет назад / 19 января 2012 19:29
aliens
Megabass
непонятно откуда у вас такие проблемы. я часто езжу в штаты и ни разу еще не попал на деньги за инет в роуминге. в течении дня бывает подъезжаю близко к границе и телефон подключается к at&t вместо моего оператора и дата отрубается автоматом. так что выключатель 3g roaming работает нормально. это на 3г, 4 и 4с.
Рах
Member
27/229 ответов
Web-страница
Инфо
Р
Рах Member
13 лет назад / 19 января 2012 21:57
Рах
Megabass
В Настройки - Почта - Загрузка данных - включен Push и выбрано Каждые 15 минут? Далее Дополнительно - в свойствах учётки включена нужная опция (Push/выборка/вручную)?
Да, все верно. Так и есть.

Жестко перезапускать телефон пробовали?
Вот сейчас пробую...

Не доставляет, проверяю- получаю. Не проверяю- не получаю...
aliens
Member
100/100 ответов
Инфо
a
aliens Member
13 лет назад / 19 января 2012 22:07
shapeshifter:
aliens
Megabass
непонятно откуда у вас такие проблемы. я часто езжу в штаты и ни разу еще не попал на деньги за инет в роуминге. в течении дня бывает подъезжаю близко к границе и телефон подключается к at&t вместо моего оператора и дата отрубается автоматом. так что выключатель 3g roaming работает нормально. это на 3г, 4 и 4с.
Если я правильно понял, при смене оператора (в роуминге) у вас дата отрубается автоматически? Это услуга оператора или вы в настройках чего - то.
К AT&T( в роуминге) и я легко подключусь, но дата автоматом не отключится. Нет такой услуги. Это мне гарантирует мой оператор. Услуга отключения роуминга есть, а только дата роуминга нет. У других есть, а у нас нет. Вроде, и не услуга это совсем, а так - примочка.

Сейчас проблем у нас нет никаких. Пока. Ребёнок летит в UK, вот и спрашиваю совета. Согласен, пока сам опытным путём не проверишь ( влетишь на бабки) - однозначного ответа не получишь.
Здесь до границы 120 км, проверить что ли на месте с настройками?
P.S. Оператор заявляет однозначно - сноси настройки APN. Но неуверенно так, гад, заявляет. Они мне уже как то присылали sms с активизацией инета на номер минисимки на iPad 2.
Не верю. (с)
shapeshifter
Member
2053/4824 ответов
81 фото на iXBT.photo
Инфо
shapeshifter Member
13 лет назад / 19 января 2012 22:14
aliens
Если я правильно понял, при смене оператора (в роуминге) у вас дата отрубается автоматически? Это услуга оператора или вы в настройках чего - то.
это не услуга, это накстройка в телефоне
settings->general->network->data roaming off
у меня работает 100%
aliens
Member
101/101 ответов
Инфо
a
aliens Member
13 лет назад / 19 января 2012 22:37
shapeshifter:
aliens
это не услуга, это накстройка в телефоне
settings->general->network->data roaming off
у меня работает 100%
Так и должно быть. Так правильно. Дедужка так задумал.
Постфактум будет видно, как этот переключатель ( data rouming off ) отвечает за своё предназначение.
Для верности off сотовые данные и снести ( переименовать ) APN.
В случае с ребёнком этого должно быть достаточно. Больше там и выключать нечего.
Megabass
Member
355/804 ответов, #59 в рейтинге
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Megabass Member
13 лет назад / 20 января 2012 00:05
shapeshifter
Еси-чо, то у меня таких проблем с инетом в роуминге не было - у меня отлично работает выключатель
aliens
Member
102/102 ответов
Инфо
a
aliens Member
13 лет назад / 20 января 2012 02:59
Megabass

Успокоили, спасибо.
Значит, должен работать у всех.
Мне ещё одно суеверие покоя не даёт. Мой оператор присутствует в четырёх соседних странах ( в т. ч. в России ). В этих странах у меня все входящие звонки бесплатные, что дико удобно. И тут переключатель data roaming понимает, что он в сети "родного" оператора и ....
Не-е, завтра разогрею паяльник и поеду в callцентр
Надо мне газеты ( российские сайты) меньше читать перед обедом.
Megabass
Member
356/805 ответов, #59 в рейтинге
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Megabass Member
13 лет назад / 20 января 2012 10:12
aliens
Это переключатель Data roaming, а не Voice roaming, т.ч. всё должно быть нормально. И повторюсь - если сильно переживаете, выключите дополнительно переключатель Сотовые данные.
gizm0d
заблокирован в конференции
5/4963 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (91%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
g
gizm0d заблокирован в конференции
13 лет назад / 22 января 2012 02:10
Шутка шотландцев о голосовом распознавании по мотивам использования ими Siri.
shapeshifter
Member
2054/4826 ответов
81 фото на iXBT.photo
Инфо
shapeshifter Member
13 лет назад / 22 января 2012 04:11
gizm0d
этот прикол был до сири
gizm0d
заблокирован в конференции
6/4987 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (91%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
g
gizm0d заблокирован в конференции
13 лет назад / 22 января 2012 04:24
shapeshifter
этот прикол был до сири
Всё равно смеялся до слёз.
shapeshifter
Member
2055/4827 ответов
81 фото на iXBT.photo
Инфо
shapeshifter Member
13 лет назад / 22 января 2012 07:37
gizm0d
Всё равно смеялся до слёз.
весело , хотя перевод голимый
taysaev
unregistered
t
taysaev unregistered
13 лет назад / 22 января 2012 09:07
Не подскажете джентельменский набор игрушек и программ? ) Только, что слез с андроида. Так все непривычно, понравился встроенный погодный виджет. Видел такую программулину, вроде как показывает рядом кафешки, ты можешь отписать отзыв или отметить чего-то там. Сергей Доля показывал на своем. Запамятовал, там еще что-то вроде игры.
tbubl1k
Member
6/10 ответов
13 лет на iXBT, с февраля 2011
Россия
Инфо
t
tbubl1k Member
13 лет назад / 22 января 2012 22:31
для меня из программ dropbox и teamviewer must have. еще стоят starwalk(шикарно иметь чтобы просто было), tunein radio, langbook(юзабельный оффлайн переводчик), shazam(ну куда без этой "игрушки"), speedtest, google translate, какая нибудь из программ с функцией фонарика, компас, vlcremote(тот кто пользуется поймет меня =]), looptastic, SPB TV, skype, sygic(навигация для путешествий по азии), скорая помощь(справочник по оказанию медицинской помощи). для деловых людей могут быть ПРОСТО НЕЗАМЕНИМЫМИ: WorldCard Contacts + WorldCard Mobile. для фанов Formula 1 - F1 Timing App CP(почувствуй свое преимущество в доступе к информации за почти 30 баксов в год).
из игр - платформа рай для tower defence серий)
N1ght1ngale
Member
130/6283 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Игры" (49%)
Россия, Московия
Инфо
N
N1ght1ngale Member
13 лет назад / 23 января 2012 13:16
Что то у меня сегодня тел с мегафоном бьют рекорды по хреновости связи. С утра пришел на работу - светится то 3G, то Edge, при этом инет не работает. Тупил два часа, потом решил ребутнуть - инет вернулся. Теперь еще веселее, телефон теряет сигнал 3G и вообще не кажет ничего кроме значка оператора. Причем если позвонить куда нибудь, то на какое то время инет возвращается.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад117далее
Продолжение темы здесь
Результаты опроса по оценке обстановки в форумах в 2024 году
Последние обсуждения в Конференции
18:00 Квантовые процессоры, Intel Tangle Lake Рё РґСЂСѓРіРёРµ Процессоры
17:59Китайские автомобили. РћР±СЃСѓРґРёРј? Авто
17:59Кто-то хочет РІ РЎРЎРЎР ? История
17:59Будет ли РІРѕР№РЅР° Р РѕСЃСЃРёРё СЃ Украиной? Политика
17:59Лучшие (полноразмерные) проводные наушники РІ разных ценовых диапазонах Цифр.звук
17:58Совместимость блоков питания Huawei Серверы
17:58Intel Atom Рё "РІСЃРµ РІСЃРµ РІСЃРµ" Тех. поддержка
17:58Аккумуляторные батареи для ИБП: выбор, замена, профилактика, установка батарей большей емкости, использование внешних батарей Корпуса, БП
17:56Выбор усилителя Стерео
17:56РЎ чего начать, как посчитать, что поставить. Р’РѕРїСЂРѕСЃС‹ новичков Рё РЅРµ только Эл. устройства
17:56Выбор фильтра для РІРѕРґС‹ Бытовая техника
17:56РњРёСЂ Танков (World of Tanks) - обсуждение free MMO РёРіСЂС‹ Игры
17:55Агрессивный маркетинг AMD Рё как РѕРЅ влияет РЅР° неокрепшие СѓРјС‹ Тесты CPU
17:54РџРёРІРѕ Кулинария
17:53Выбор SSD Накопители
17:52Отзывы Рѕ PrivalSystems (аналог skype) Интернет
17:52Выкидывай среднеформатную технику, айда РЅР° мобильники снимать! Фото
17:51Рћ степени вреда сотовой СЃРІСЏР·Рё. Влияние сотовых телефонов РЅР° Р·РґРѕСЂРѕРІСЊРµ. Излучение. SAR. Моб. операторы
17:49РћС‚ Windows Рє Linux Unix
17:49Гибель тургруппы Дятлова (1959, Северный Урал) Общий
17:24Новая платформа MediaTek Dimensity 6400 — это почти то же самое, что Dimensity 6100 Plus из 2023 года
17:23Кроссовер Toyota Venza в России оказался дешевле «китайцев»: цены стартуют от 3,5 млн рублей
17:15Согласно новому исследованию, ChatGPT потребляет в 10 раз меньше энергии, чем считалось ранее
17:00xAI Маска приобретает у Dell серверы на $5 млрд для усиления своих ИИ-возможностей
16:51Radeon RX 9070 XT за три недели до выхода продают за 1600 евро
16:43Аналог Toyota Camry от Chery с дизайном Audi. Опубликованы официальные изображения Chery Arrizo 8 Pro — он получит 2,0-литровый мотор и «автомат»
16:39Теперь Samsung нужно догонять Huawei. Складывающийся втрое Galaxy Z Fold будет иметь не такую конструкцию, как Mate XT
16:27Этот недорогой iPhone взорвёт рынок. Только на продаже iPhone SE 4 в этом году Apple может заработать 11 млрд долларов, согласно прогнозу аналитика Минг-Чи Куо
16:19У производителей видеокарт уже «тонны» чипов для RTX 5090. Новая огромная партия прибудет примерно через месяц
16:1826-летний ВАЗ с пробегом 100 км продают за 600 тыс. рублей. У машины нет ни клаксона, ни правого зеркала