shapeshifter:
aliens
Megabass
непонятно откуда у вас такие проблемы. я часто езжу в штаты и ни разу еще не попал на деньги за инет в роуминге. в течении дня бывает подъезжаю близко к границе и телефон подключается к at&t вместо моего оператора и дата отрубается автоматом. так что выключатель 3g roaming работает нормально. это на 3г, 4 и 4с.
Если я правильно понял, при смене оператора (в роуминге) у вас дата отрубается автоматически? Это услуга оператора или вы в настройках чего - то.
К AT&T( в роуминге) и я легко подключусь, но дата автоматом не отключится. Нет такой услуги. Это мне гарантирует мой оператор. Услуга отключения роуминга есть, а только дата роуминга нет. У других есть, а у нас нет. Вроде, и не услуга это совсем, а так - примочка.
Сейчас проблем у нас нет никаких. Пока. Ребёнок летит в UK, вот и спрашиваю совета. Согласен, пока сам опытным путём не проверишь ( влетишь на бабки) - однозначного ответа не получишь.
Здесь до границы 120 км, проверить что ли на месте с настройками?
![](/lol.svg)
P.S. Оператор заявляет однозначно - сноси настройки APN. Но неуверенно так, гад, заявляет.
![](/biggrin.svg)
Они мне уже как то присылали sms с активизацией инета на номер минисимки на iPad 2.
Не верю. (с)